ID работы: 8052536

Питер в стране кошмаров

Джен
PG-13
Завершён
84
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Это магия

Настройки текста
      — Ты первый ребенок за долгие годы попавшийся в эту ловушку.       Из темноты грациозно вышел черный кот. Он подошел к клетке и потерся о прутья. Питер вытер рукавом заплаканное лицо и протянул ладошку, чтобы погладить животное.       — Я хочу домой.       — Я знаю, малыш. Но те, кто сюда попадают не возвращаются в реальность. Хотя есть исключения… Слушай меня внимательно, я расскажу тебе историю.       Давным-давно в этом месте поселилось злое существо, которое не видят люди. Оно заманивает к себе детей, обещая исполнить любые желания. Знаешь, почему именно детей? — Питер покачал головой. Кот прошел между прутьев и забрался мальчику на колени. — Дети очень вкусные. Кому-то нужно было много игрушек и сладостей, кто-то мечтал попасть в сказку, другие, держа обиду на родителей, оставались с монстром намеренно. Существо, которое притворяется самым близким человеком, вскоре набралось сил и создало свой мир, где мы сейчас и находимся.       — Откуда ты все это знаешь?       — Я был таким же ребенком. Попался в ловушку… Отказался от пуговиц, хотел вернуться к настоящим отцу и сестре. Но существо меня не отпустило. Пусть оно не смогло пришить мне пуговицы вместо глаз, оно околдовало меня и я стал котом. С тех пор прошло много лет. Мне приходится жить бок о бок с монстром, я ему не интересен. Я научился выбираться в реальный мир, но это требует много сил, а я уже стар. Изредка я навещаю свою сестру. Она так и не узнала, что со мной стало.       — Мне так жаль… Все это ужасно.       Кот мурлыкал, подставляя голову под ладошки мальчика. Питер старался не думать о том, что станет с ним и с его папой. Было очень страшно, но малыш старался не поддаваться панике. Он ребенок героев, он должен быть сильным.       — Папа спасет меня. И тебя тоже. Он соберет свою команду и они уничтожат чудовище.       — Мальчик, я же сказал, что люди не видят монстра.       — Папа и его друзья не просто люди, они супергерои.

***

      — Эй, старик, я войду, ты не против? Хотя я уже вошел, так что твой ответ не важен. Вставай, я решил стать заботливым и принес тебе поесть.       — Иди ты к черту.       Старк сидел у постели сына. Детская комната превратилась в больничную палату. Мерно гудели аппараты, контролирующие жизненные показатели, к детской руке была присоединена автоматическая капельница, у стены стояли приборы для неотложной помощи. Тони молился всем богам, чтобы они не были использованы по назначению.       Уилсон, который тоже переживал за мальчика лишь вздохнул. Старк сидел у постели ребенка уже несколько дней и почти не отходил от него. Уэйд считал, что если так пойдет и дальше, то придется врачам ставить еще одну капельницу.       — С чертом я обязательно пересекусь, но это будет не скоро. Давай, мужик, тебе надо поесть. И побриться не мешало. Ты действительно выглядишь ужасно. Я посижу немного с Пити, а ты спустишься на кухню. — Старк даже не обернулся на наемника, продолжая сжимать в ладонях руку сына. — Хорошо, я принесу тебе сэндвичи и сок сюда.       Старк в срочном порядке собрал проверенную бригаду медиков, вызвал лучших врачей, но никто не мог дать ему ответов, почему его маленький сын впал в кому. Все его жизненные показатели упали, но оставались на нижней границе нормы. По сути, Питер был в норме. Но он, черт возьми, лежал не приходя в сознание несколько суток и это пугало Тони.       — Давай, старик, когда Пити проснется, он тебя не узнает.       Уилсон открыл дверь ногой, пропуская в помещение хорька и заходя следом. Он оставил поднос на тумбочке и попытался поймать зверька, но тот спрятался под кроватью.       — Если твой питомец перегрызет провода, я убью тебя.       — Удачи!       Уэйд занял место Старка у кровати. Тони не стал комментировать его действий, он правда устал. Мужчина медленно жевал сэндвич и думал, он действительно не знал, что делать и это его пугало. Хорек вылез из укрытия и забрался на кровать, устраиваясь на ногах мальчика. Уэйд гладил его, рассматривая экраны медицинских аппаратов.       — Знаешь, Старк, врачи ведь не понимают в чем дело, да? Может это вне их квалификации?       — О чем ты? Я привез сюда десяток профессионалов. Врачей, ученых...       — Не сомневаюсь. Я имел в виду, если не справляются обычные доктора, может покажешь Пити «странному»? Одна утка* сказала мне, что он неплохой специалист. Во многих областях.

***

      Может Уилсон и был сумасшедшим болтливым наемником, который большую часть времени нес чепуху, но иногда он высказывал дельные мысли. Для многих поиски верховного волшебника были бы долгими и тяжелыми, но не для Энтони Старка, тем более, когда дело касалось его сына. Стивен Стрэндж согласился помочь, не вдаваясь в подробности. Старк отправил медиков, которые следили за состоянием Питера обратно в город, чтобы посторонние люди не мешали магу в работе. Он хотел и Уилсона отправить куда подальше, но тот уперся и сказал, что останется со своим другом Пити. Стрэндж был не многословен, не задавал лишних вопросов. Внешний вид Тони Старка и так говорил о многом. Маг попросил оставить его с мальчиком наедине и этот час, что Старк провел в ожидании, казался вечностью.       — Это пожиратель душ. Очень сильный, я не смог к нему пробиться. Я удивлен, обычно они не остаются на одном месте, но этот… Возможно что-то здесь дает ему силы. Где-то в этом доме должно быть слабое место, через которое я могу попасть в сотворенный им мир.       Тони осел на пол, привалившись к кровати сына. Он чувствовал гнев, страх, вину, отчаяние. Злые слезы катились по щекам. Никогда он не чувствовал такой гаммы эмоций.       — Господи, почему это происходит со мной, с Питером… Я хотел ему только добра. Мой мальчик. Он все детство страдал из-за нас. Супергерои, которым жизни других людей важнее сына. Эти битвы… Эти скандалы. Почему это все меня не отпускает? Я хотел спокойствия, думал… Уедем далеко-далеко, будем всегда вместе. Хотел, чтобы у Питера было нормальное детство: любящий отец, игрушки, книги и комиксы, школа, друзья. Думал, буду учить его всему, что знаю и умею. Сделаю из него маленького гения, если только он сам этого захочет. Я даже собирался купить ему пони, территории же у нас теперь вон сколько... А что, черт возьми, получается?! Дом, который я считал безопасным, в который я привез сына, оказался пристанищем какого-то пожиратель душ! И теперь с Питером может случится что угодно, и виноват во всем этом дерьме только я!       Мужчина продолжил рыдать, не обращая ни на что внимания. Его слова превратились в невнятное бормотание, переходящее в вой. Стрэндж отмер, когда его потянул за собой Уилсон. Мужчины спустились на кухню, где Уэйд принялся что-то готовить. Стрэндж пытался продумать план, но было столько загвоздок, что никакое развитие действий не давало стопроцентного успеха.       — Хей, док, не знаю, пригодится ли тебе это, но Логан сказал, что Пьетро ушел через маленькую дверь.       — Разве сына Старка зовут не Питер?       — Нет. То есть да. Сын железяки — малыш Питер. А Логан говорил о Пьетро, так ведь? Я на самом деле без понятия кто это, но эти двое где-то пересекались и Пьетро сказал, что они за маленькой дверью...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.