ID работы: 8052536

Питер в стране кошмаров

Джен
PG-13
Завершён
84
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Милый дом

Настройки текста
      — Ну, и где они? — мужчина чувствовал возрастающее раздражение. Старк шел в кромешной темноте долгие минуты. Стрэндж начал творить заклинание, как только мужчины оказались в этом мире. Вскоре к ним присоединились отвратного вида существа, которые появлялись из самой тьмы, но пожирателя среди них не было. Пока Уилсон, кривляясь и веселясь, разбирался с монстрами, Старк отправился на поиски сына. Почему-то на него существа не нападали, видимо их главной целью был маг. Мужчина не знал, куда идет, но чувствовал, что движется в правильную сторону. Тьма сгущалась, вокруг Тони поднимались стены, образовывая коридоры, и вот он уже блуждает по лабиринту. Поворот налево, прямо, поворот направо, налево, прямо… Тони не запоминал дороги, он просто двигался вперед, сдерживая себя, чтобы не перейти на бег. Коридоры сменяли друг друга ничем между собой не отличаясь, и Старк боялся, что топчется на месте. Где-то вдалеке пронеслось белое пятнышко и мужчина бросился следом. Это могла быть ловушка, очередной монстр или галлюцинация… Пятно показывалось то в одном коридоре, то в другом. Налево, прямо, вправо, назад, налево. Раздался страшный скрежет, и стены начали покрываться сеткой трещин. Магия работала, кто бы сомневался. В голове Тони билась одна мысль: «Найти Питера и вернуться к порталу», нужно было торопиться. Старк нашел Питера так внезапно и просто, что не поверил самому себе. Они столкнулись на повороте и оба упали на землю. Мальчик отшатнулся, попятился назад, но после разглядел мужчину: старая простая одежда, огрубевшие руки, покрытые шрамами, осунувшееся лицо и глаза, не пуговицы, живые, полные боли и тоски. Питер бросился отцу на шею, до того, как Старк смог что-то сказать. Никогда в жизни он не испытывал такого облегчения. Тони осторожно отстранил от себя сына и рассматривал его лицо, будто видел впервые. Он бы зарыдал следом за Питером, но стены лабиринта продолжали рушится, уже кусками падая на землю. Он подхватил мальчика на руки, прижимая к себе, и начал оглядываться. Сердце вновь забилось с бешеной силой. Мужчина не знал, где выход.       — Пап? — тонкий голос вырвал его из мыслей. Тони посмотрел на сына, не сдерживая счастливой улыбки.       — Все хорошо малыш. — Он поцеловал Питера в макушку. — Все хорошо, сейчас мы найдем выход и выберемся из этого места.       — Логан знает, где выход. Он чувствует хозяина.       Белый зверек, которого Старк сначала и не заметил, нервно кружился вокруг его ног.       — Это же хорек Уилсона, да?       — Он росомаха! — Питер залился смехом.       — Ну, веди нас, росомаха.       Зверек сморщил свой носик, но не стал терять времени и побежал по одному ему известному пути.

***

      Стрендж почти закончил творить магию и мысленно просил Старка поторопиться. Уэйд расправлялся с монстрами, не переставая что-то бубнить себе под нос. Чудовищ становилось все меньше, видимо магия пожирателя иссякала, и Уилсон был этому рад, его изрядно потрепали, а еще он ужасно устал, но никогда не признается в этом.       Первым из темноты показался хорек, а следом за ним Старк с Питером на руках. Тони опустил сына на землю, оглядываясь по сторонам. Стрэндж колдовал, не обращая ни на что внимания, Уилсон помахал рукой в знак приветствия и бросился на очередного монстра. Тони опустился перед сыном на колени и крепко прижал к себе, пытаясь закрыть его от кошмара, творившегося вокруг. Питер закрыл глаза, уткнулся лицом в плечо мужчины и слушал его успокаивающий шепот.       Когда заклинание было произнесено и все вокруг стремительно разрушалось, к ним вышел сам пожиратель. Он был обезображен, но все еще чем-то напоминал Старка. Он прошел мимо наемника, мимо мага и направлялся к мужчине с ребенком, рыча от боли. Тони сделал шаг на встречу, закрывая Питера собой.       — Никчемный человек, — голос монстра хрипел и прерывался, — из-за тебя я лишился всего! Столько лет я создавал свой мир, чтобы в одночасье его разрушил какой-то человек? Посмотри на себя! Это ты заслуживаешь смерти, ты не достоин своего ребенка! Родители всех детей, что попали ко мне, не были достойны. Я спасал души от мучений вашего мира! Я… Пожиратель заревел, когда в спину его вонзился меч.       — Извини приятель, я знаю, как злодеи любят толкать речи и все дела, но нам некогда, так ведь?       Уэйд посмотрел на мага, что вновь создавал портал и махнул головой Старку. Пока монстр кричал и пытался достать Уилсона, Тони схватил сына и следом за Стрэнджем шагнул в портал. Очнувшись в собственной гостиной, Старк застыл от ужаса. Питера в его руках не было. Мужчина хотел было кинуться обратно, но Стрэндж схватил его за руку.       — Все в порядке Тони, успокойся, ты справился. Вспомни, Питер здесь. Мы ходили в другое измерение, чтобы вернуть его душу и у нас все получилось. Питер здесь.       Тони помчался вверх по лестнице и уже не слышал, как из портала вывалился наемник.

***

      Питер открыл глаза, зажмурил их, досчитал до пяти и снова открыл. Он был в своей комнате, в настоящей. Он осторожно сел на кровати и осмотрелся. Внимание ребенка мгновенно привлек черный кот, что сидел на подоконнике. Он грациозно спрыгнул на пол а после забрался на кровать мальчика. Питер принялся гладить его. Кот явно был травмирован, но мурлыкал, принимая ласки мальчика.       — Спасибо тебе за все. Ты молодец. Как ты спасся?       Но кот лишь прикрыл глаза, ничего не ответив. В нашем мире кошки не разговаривают.       Тони вбежал в комнату сына и наконец дал волю слезам. Медленными шагами от дошел до кровати мальчика и рухнул рядом с ним, притягивая в свои объятья. Кот выскользнул из рук Питера и вышел из комнаты, махнув хвостом.       — Господи, Питер… как же я испугался, солнышко.       — Папочка? Это был не сон? Мне же не приснилось… все это.       Тони вздрогнул. Как же ему хотелось, чтобы все действительно оказалось сном. Он бы мог малодушно соврать. Он врал очень часто в своей жизни. Но не сыну.       — Нет малыш, это случилось на самом деле.       — Значит, ты спас меня! Ты самый настоящий герой, мой герой! Я люблю тебя!— Слезы не переставали катится по лицу мужчины и Питер пытался стереть их своими ладошками. — Прости меня, я так виноват… Я не должен был никуда ходить. И разговаривать с незнакомцами, даже если они выглядят, как ты и папа Стив. Я не хотел тебя расстраивать, папа. Мне очень жаль.       — Глупый Питер. — Тони засмеялся и погладил сына по голове. — Ты ни в чем не виноват. Ты самый хороший ребенок на Земле. И только я виновен в том, что произошло. Может… я действительно не достоин такого сына, как ты. Но я больше жизни люблю тебя, мой мальчик. Мой Питер.

***

      Прошло несколько дней после их приключения. Стрэндж отбыл восвояси, а Уилсон вернулся в свою пристройку. Питер вытащил отца в сад и тот не мог сопротивляться, да и не хотел. Не смотря на то, сколько плохих событий произошло в этом месте, дом не вызывал тревоги или страха, и Питер, кажется привык к жизни за городом. Но на сердце у Тони лежала тяжесть с которой он не мог справится сам. Когда они с Питером сидели на крыльце, любуясь вечерним небом, на котором появлялись первые звезды, Старк заставил себя начать разговор.       — Ну что, Пит, думаю нам пора собирать вещи.       — Зачем?       — Полетим домой. Обратно в город.       — Но как же этот дом? Как же участок? Мы хотели сделать красивый сад…       — Ты хочешь остаться здесь? После того, что случилось?       — Дядя Стрэндж сказал, что чудовище уничтожено и опасности больше нет… Мне нравится здесь, правда. Но я бы перекрасил дом, розовый — девчачий цвет. И мы должны посадить много разных цветов, чтобы здесь всегда было красиво.       Тони вдохнул свежий воздух полной грудью.       — Разве ты не хочешь к Стиву?       — Я скучаю по папе Стиву. — Тони опустил взгляд и старался успокоить скачущее сердцебиение. — Мы могли бы пригласить его на пикник, когда наведем здесь порядок.       Тони удивленно посмотрел на Питера и увидел не маленького мальчика, а взрослого человека, во взгляде которого читалось понимание.       — Я никогда не оставлю тебя, пап. Я же люблю тебя больше всех на этом свете.       — Может быть, но я все равно люблю тебя больше.       — А я тебя в три тысячи раз больше.*       — Правда что ли? Аж в три тысячи раз?       — Да!       Тони подхватил ребенка и закружил по двору. Они долго смеялись и зашли в дом лишь с наступлением темноты.       — …конечно, пригласим папу Стива и его друзей, но на их счет я не уверен. И Хэппи, и тетушку Нат, и Гарри с Мэри, и всех твоих друзей, настоящих друзей! И мистера Уилсона, хоть он и немного странный, но все равно крутой. Купим много вредной еды и газировки и будем всех угощать! И поставим гриль, ты же умеешь на нем готовить? Я слышал, что во время пикников часто на нем готовят. И нам нужно позвать Нэда и его бабушку — миссис Максимофф! Ты должен помнить ее, это дом раньше принадлежал ей. А помнишь того кота, который на самом деле ребенок? Я рассказывал о том, как он мне помог, так он сейчас живет с ними…       Тони слушал Питера с улыбкой. Если его сын хочет устроить лучший на свете пикник, они его устроят. И дом перекрасят. И посадят целое море цветов. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.