ID работы: 8052536

Питер в стране кошмаров

Джен
PG-13
Завершён
84
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Планирование

Настройки текста
      Маг нашел то место, о котором упомянул Уилсон. За маленькой дверцей находилась кирпичная кладка, видимо, это сделал кто-то из предыдущих хозяев. Причины были не важны, все равно смысла это никакого не имело. Пожирателям, которые жили в другом пространстве, не нужны ни проходы, ни двери. Маг определил, что в этом месте была прореха.       Гостиная, в которой оказался Стрэндж, была разрушена, покрыта слоями пыли и паутины. Магия тянула мужчину за собой, и Стивен без раздумий последовал в темноту.       — Питер?       Душа ребенка была заперта в ловушке настолько сильной, что Стрэндж не смог ее ни сломать, ни обойти. Тьма сгущалась и вибрировала. Маг понял, что пожиратель узнал о его присутствии, но почему-то не спешил показываться.       Питер вглядывался в темноту и увидел силуэт мужчины. Он закрыл голову руками, стараясь не привлекать к себе внимания. Этот человек мог быть кем угодно… даже не человеком.       — Питер, ты слышишь меня? Я Доктор Стрэндж — друг твоего отца.       — Папы? Какого?       — Энтони Старка.       — Настоящего или того, который монстр?       — Настоящего, Питер. Я пришел помочь, потому что твой папа очень беспокоится о тебе.       — Правда? Папа знает, что я здесь? Как он узнал? Как Вы нашли меня?       Питер вскочил на ноги, едва не ударившись головой о прутья клетки. Слезы вновь потекли по щекам, но на этот раз от облегчения. Нет, он не сомневался в своем отце, но ему было так страшно.       — Мы обязательно поговорим с тобой, но сейчас главная задача выбраться из этого места.       Мужчина напрягся и начал оглядываться по сторонам. Пожиратель все же решил поприветствовать его лично. К нему неторопливо приближалась копия Старка.       — Верховный маг, наслышан-наслышан, мне льстит Ваше присутствие, только вот я Вас не приглашал.       Стрэндж резко открыл глаза и тяжело вздохнул. Никогда еще маг не встречал столь сильного представителя этих существ. Быть может, это из-за того, что он столетиями сидел на одном месте? Сколько душ он поглотил за это время?       — Что с моим сыном?       На удивление Стрэнджа, Старк быстро взял себя в руки, и к вечеру они уже разрабатывали план действий. То, что тварь обладала чудовищной силой не делало ее непобедимой. Стрэндж знал достаточно мощное заклинание, чтобы уничтожить пожирателя и весь созданный им мир, но действовать нужно изнутри и магия займет довольно много времени. Пожиратель уничтожит его раньше. Уилсон вызвался отправиться с волшебником: «Пока ты будешь колдовать, я буду защищать тебя силой своего оружия», и ухмылялся, поглаживая катаны. Старк задумчиво смотрел на свои руки, что мелко подрагивали. Это существо в любой момент могло убить Питера и действовать нужно было быстро. Они должны были пойти в другой мир вместе. Стивен сотворит заклинание, Уэйд станет отвлекающим маневром, а Тони должен будет найти и вытащить Питера. И после они вместе вернутся домой… Но Старк сомневался. Стрэндж рассказал о том, как Питер обрадовался, услышав о том, что Тони ищет способ спасти его. Что если он не сможет освободить Питера? Подведет его, в очередной раз не оправдает ожиданий. Тогда им всем конец. Нет. Сына он спасет любой ценой.       — Тони, ты не хочешь сообщить обо всем Роджерсу?       Старк поднял тяжелый взгляд на мага. Он хотел. Хотел рассказать Стиву, что из-за него их мальчик попал в беду. Что из-за него он на грани жизни и смерти. Хотел, чтобы Стив со своими дружками оказались здесь. Помогли спасти Питера и, возможно, Стив бы избил Тони в очередной раз. Сейчас он этого заслуживает. Хотел, чтобы Роджерс забрал Питера, дал ему семью и любовь, которые мальчик заслужил. А Тони справится со всем этим дерьмом. Один, как и всегда.       — Не хочу.       — Это твое право, Тони.       — Я подумаю об этом вместе с Питером, когда мы вернемся.       Тони не призвал броню, не воспользовался своими технологиями, не взял даже оружия. «Я не хочу быть для сына Железным Человеком. Если я не могу помочь ему, как Тони Старк, как отец, значит я никакой не герой». Они собрались в гостиной. Уэйд не стал надевать свой костюм наемника и теперь жаловался на малое количество карманов. Хорек устроился у него на плече и категорически отказывался слезать, выпуская когти и цепляясь за руку мужчины, когда тот пытался его снять. Стрэндж создал портал в мир пожирателя и оглянулся на собравшихся : «Если мы погибнем там, то и в этом мире перестанем существовать». Уилсон засмеялся в голос и первым направился к порталу. Когда все мужчины оказались по ту сторону, за ними спокойно прошел черный кот, но заметил его только Логан.       Другой Тони усадил Питера в мягкое кресло, которое зафиксировало его руки, чтобы мальчик не мог вырваться, и сам вальяжно развалился на диване напротив. Мужчина не показывал этого, но был встревожен. Верховный волшебник пришел не просто так и он вернется. Вернется, чтобы убить хозяина этого мира. Он смотрел на Питера и злость закипала в нем с новой силой. Все из-за мальчишки, чья душа не стоит всего этого.       — Так что, малыш? Ты решил, какие пуговицы выберешь?       — Мне не нужны пуговицы. Я хочу домой, и папа заберет меня.       — Никто не уходил от меня. И если твой настоящий отец придет сюда, в чем я сильно сомневаюсь, он не станет исключением.       — Папа придет. И исключение уже было.       — Твой отец жалкий и слабый человек, эгоист. Почему ты хочешь вернуться к нему? Разве не он разлучил тебя с другим отцом, с друзьями? Не из-за этого ли ты пришел ко мне? Ты искал любовь и заботу, которые этот человек не давал тебе. А я мог дать тебе все, но ты стал упрямиться…       Магическое поле исказилось и пожиратель прислушался, маг пришел и не один. Его лицо исказилось от раздражения и злости. Из тьмы материализовались чудовищные твари и начали разбредаться в разные стороны. Питер дернулся, когда мужчина вскочил на ноги и приблизился к нему. Он не мог удержать свою форму и тело ненастоящего Тони искажалось, показывая истинную сущность пожирателя. Чудовище взревело:       — Глупые люди! Думаете, что справитесь со мной? Так знайте, убьете меня и погибните сами! А ты, мальчик, — Питер смотрел на монстра без страха. — Если я не могу поглотить твою душу, я сделаю так, что ты никогда не вернешься в свой мир! Ты будешь страдать целую вечность и пожалеешь, что отказал мне.       Чудовище надвигалось на мальчика и тьма вокруг сгущалась все сильнее. Пожиратель был готов произнести заклинание, когда на него запрыгнул черный кот и принялся раздирать лицо монстра когтями неистово при этом крича. Питер с восторгом смотрел, как сражается храбрый зверь, но что-то белое привлекло его внимание и он перевел удивленный взгляд на хорька мистера Уилсона, который ловко расправлялся с путами сдерживающими мальчика, пока монстр был отвлечен. Стоило Питеру освободиться, мальчик подхватил хорька на руки и побежал прочь от чудовища, надеясь, что кот сумеет спастись сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.