часть 2
5 апреля 2019 г., 13:36
Странно, но именно та жизнь, которая для него была, как тёмный лес, даже имела другой запах. Чего-то дорогого и сладкого. Помнится, Ариадна пахла именно так.
Глеба даже слегка пробирает на дрожь. Это ведь далеко не первое выступление на закрытых мероприятиях, но отчего сейчас так волнительно ?
Оставались буквально считанные минуты до его выхода. Голубин украдкой подходит к имитированной сцене, оглядывает весь зал, но не находит желаемого.
– Привет.
– Ёб твою! – подскакивает Глеб, испуганно таращась на причину своего микроинфаркта. – Ты кто?
– Я Мэри, – девчонка дружелюбно тянет руку в знак знакомства, сверкая лучезарной улыбкой. – А ты Глеб, я знаю.
Невысокая блондиночка, лицо которой было по-детски наивным и милым. Она не даёт ему вставить и слова, выбивая из колеи своим напором.
– Удачи на выступлении. – Вновь сверкает зубками, робко касаясь плеча блондина.
Уходит она, к слову, также эффектно, как и пришла. Её короткое приталенное платье, вдоль и поперёк блестело от пайеток, что аж рябило в глазах. «Золотая молодёжь» – подумал про себя Глеб, оценивающе провожая взглядом особу.
– Ты готов? – вполуха слышит мужской голос, признавая в нём виновника торжества. Кажется, его звали Константин.
– Конечно, – оборачивается и примечает пару. Мужчина и его сногсшибательная Ариадна.
Брюнетка крутит в тонких пальцах бокал шампанского, налаживая зрительный контакт с парнем. Глеб это видит. Переключает внимание на Костю, задавая вопрос, отчего Ари с неподдельным удивлением меняется в лице.
– А кто это малышка? – ведёт глазами в полный зал гостей, указывая пальчиком на ту, что покинула его с пару минут назад.
– Понравилась, что ли? – мужчина оттягивает уголок губ в противной усмешке, на что Глеб только уводит свой взгляд. – Моя дочь. – Блондин вздымает брови кверху, никак не совладая с собой чтобы увести от неё глаза.
– Двадцать лет. Она только закончила учёбу за границей… – теперь же в разговор подключается Ариадна, чем и возвращает внимание парня. – И она замужем.
Безмолвие поселяется во всех троих на минуту уж точно. Отчего-то эту мысль Глеб переваривал долго, сам того не понимая, на что ему это сдалось.
***
Его миссия выполнена. Голубин с достоинством достиг цели своего пребывания. Гости остались довольны. Сам же именинник настаивал на том, чтобы Глеб остался в их кругу, дабы скрасить вечер. На том и порешали.
На удивление, вечер проходил куда спокойнее, чем можно было предположить. Единственное, что не давало покоя, так это кареглазая бестия, то и дело сверлящая парня взглядом. Но и в этом он ей тоже не собирался уступать.
– Ты классно выступил! – сравнение «как гром средь ясного неба» здесь очень даже уместно, так как за этот вечер блондин пугается во второй раз. И какого удивление, когда подскочить на месте его заставляет всё та же девушка. – Извини…
– Ничего, – как-то смущённо уставляется на её лицо, нехотя принимая бокал шампанского с её рук. – Слушай, а ты не знаешь во-о-он ту брюнетку, что около отца твоего крутится? – тыкает пальчиком на Ари, в надежде хоть от родной крови разузнать намерения мужичка на девушку.
– Это Ариадна. – Совершенно спокойно, с намёком на улыбку проговаривает Мэр, отпивая терпкий напиток. – Появилась какое-то время назад в качестве его пассии. – Глеб смотрит на Мэри достаточно внимательно, безмолвно вытягивая из неё всю известную информацию. – Она хорошая. Папа даже думал ей предложение сделать.
Голубину даже на время показалось, что гулкий шум веселья затих в немом оцепенении. Нет, нет, нет. Это не может быть правдой. Уж на кого, а на роль верной жены Ари не подходила и подавно.
Глеб выдерживает несколько минут, выжидая, когда Ариадна покинет общество гостей и удалится туда, где ему никто не помешает встретиться с ней с глазу на глаз. И дожидается.
По иронии судьбы, местом их встречи вновь оказывается женская уборная…
– Значит, замуж собралась? – с места в карьер, как говорится. Но Ари и думать долго не приходится, чтобы понять, о чём речь. Остаётся только громко выдохнуть и удавить желание вырвать язык тому, кто посмел рот раскрыть.
– Ты, что, не получил приглашения? – с наигранной досадой хлопает глазками. – Какая я невнимательная...
Девушка продолжает качать головой, изображая себя виноватой, пока, наконец, эта игра ей не надоедает.
– Мой сегодня уезжает в командировку, – говорит тихо и предельно спокойно, тонкой ручкой поправляя ворот на его рубашке. – У тебя адрес всё тот же?
***
Идиллия.
– Вот именно этого мне и не хватало... – на выдохе произносит Глеб, распластаясь на простынях подытоживая минувший секс одной фразой.
– Знаешь, я иногда даже вспоминала тебя. – Вскользь упоминает Ариадна, откидываясь на мягких простынях.
– Да неужели! – и удивление действительно искреннее, ибо парень даже сомневался, что хоть кто-то западал в голову этой мадам.
Но ответа он не дожидается. Голубин садится на крой кровати, судорожно пытаясь найти в прикроватной тумбочке блокнот с ручкой.
– Что ты делаешь? – брюнетка аккуратно укладывает голову на его плечо, наблюдая, как парень что-то чиркает на листочке.
Но он был где-то глубоко в мыслях. Слова сыпались на бумагу в непрерывном потоке прямиком из сердца. Мельком припоминает, что такой прилив вдохновения настигал его ровно год назад. Как раз-таки с уходом Ари.
– Оценишь? – передает свою писанину в руки девушке, и отчего-то волнуется, когда она быстро пробегает глазами по строчкам.
– Неужто от секса так распёрло на лирику? – брюнетка вновь откидывается на подушках, прижимая блокнот к груди, многозначительно выдыхает, легонько прикасаясь пальчиками к своим губам. – Когда ты последний раз брался за тетрадь?
– Отдай! – рычит сквозь зубы, а сам припоминает, что так спонтанно не писал текст достаточно давно.
– Не-а, – скалится девчонка, отдёргивая руку, – ты ведь это для меня написал?
Застывает на мгновение, пока от слов нахальной девицы до него медленно доходит, что новоиспечённый текст действительно был написан под влиянием чар темноволосой.
– Не для тебя, а из-за тебя. Отдай, говорю! – выхватывает заветную вещицу из хрупких женских рук.
Прячет от глаз, всё в ту же прикроватную тумбочку. Подходит к окну, закуривает, нервно так, словно не спал двое суток. И вся эта нервозность, даже мысль о ней улетает в одно мгновение, когда прикосновения её нежных рук повлекает за собой целый табун мурашек.
– Приделай мне крылья…– она тихонько начинает припевать слова из только начирканного на блокноте текса, придумывая свою мелодию. – Поцелуй, став пылью…
–… предела на нервах, на нервах следы лишь.
Подхватывает её волну, поворачиваясь лицом. Музыка льётся из уст обоих в свободном потоке. Момент длится вечность. Они где-то далеко за пределами этой комнаты. И только слабый ветер напоминает о нахождении в этой реальности, заставляя кожу блондина покрываться мурашками. А может всё-таки не от холода?
– Выходит, я твоя муза? – тихо лепечет девушка, словно боясь нарушить тишину.
А вопрос так и остаётся витать в воздухе. Не стоило переспрашивать, чтобы получить ответ. Глеб молчит, переваривая этот вопрос очень долго. А потом всё же идёт на поводу сердца, принимая для себя этот факт. Она его муза.
Я отравлен,
Отравлен,
Я отравлен тобой…
Примечания:
Каюсь, что пропадаю))))