ID работы: 8052729

Рожденный в пламени

Джен
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
206 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 75 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 12. Осознавая чувства

Настройки текста
Полгода спустя… Автор Прошло полгода. Как и ожидалось, Иккинг быстро пришел в себя и продолжил тренировки. Ну как продолжил… Он стал жить ими. Он вставал, когда только показывались первые лучи солнца, тренировался. Это можно назвать легкой разминкой. Затем шел на арену, где быстро заваливал дракона, надавив на чувствительную точку на шее или меж позвонков. Когда все это увидели впервые, то были в шоке. Иккингу же было похер на всех и вся, у него была цель, и он к ней шел… Ах да, о чем я? После тренировок на арене, он уходил в лес, где уже выкладывался на 110 процентов. Ради чего спросите вы? Он считал, что это помогает вспоминать то, что было в его прошлой жизни… Вспоминать его мать! Впрочем, ни одного видения за полгода так и не произошло… Ах, чуть не забыл – Иккинг довольно сильно изменился внешне: заметно вырос, на лице появилась легкая щетина, само лицо вытянулось и стало более мужественным. Ну и после усердных тренировок его тело еще более мощным на вид. Так же он решил сменить фасон: зеленую рубаху он сменил на красную, поверх нее было надето подобие брони из кожи яка. Нагрудник был похож на кольчугу, но все также был сделан из той же кожи. На правом наплечнике был нарисован герб Олуха. Иккинг знал, что от значительных повреждений она не спасет, зато она была легкой и не сковывала движений. Иккинг с Эйнаром разработали особую программу тренировок: первые два месяца были потрачены на укрепление тела. Для этого 80% тренировок были направлены на силовые упражнения. И это дало результат. Он стал более подкачанным, а самое главное сильным. Когда они посчитали результаты удовлетворительными перешли ко второму этапу – укрепление духа. Этот процесс длился около полутора месяцев, но был много сложнее чем первый. Эйнар обучил Иккинга многим вещам, что узнал за 14 лет заточения. Теперь Хэддок мог свободно выходить в астрал и контролировать процессы связанные с течением души. Спустя некоторое время они перешли к, наверное, самому сложному этапу – одержимости. Силы, что заключены в их общем теле, скажем так, были практически недоступны для использования. Они были скрыты глубоко внутри. Там куда, даже Эйнар не мог пробраться. Как они и предполагали ранее, силы в одиночку контролировать было практически невозможно, да и доступа к ним получить по отдельности не получалось. Было решено направить тренировки на управление одержимостью. Само по себе вызвать одержимость Иккингу давалось трудно, а контроль… Успехи первое время были никакими. На то, чтобы вызвать одержимость и контролировать ее минут 5, и то с натяжкой, у Иккинга уходило огромное количество сил: физических, умственных, а самое главное душевный. Физические и умственные можно восстановить просто – плотно поесть, шлифануть кружкой эля и улечься спать. Способ проверенный, никогда не подводил. А вот насчет душевных… Когда запасы истощаются, ты становишься похож на мертвеца, сбежавшего из Хельхейма. Восстановление само по себе не простое занятие, но когда душа практически разряжена… Скажем так – это больно. Пи**ец, как больно. Сводит каждую клеточку тела, голова гудит как сигнальный рог, разум отказывается слушаться. Все как в тумане, но этот процесс нуждается в постоянном контроле. Эйнар тут бессилен. Душа не его, он может поделиться лишь немногим количеством энергии души, чтобы Иккингу было легче восстановиться, не более. Но спустя месяц изнемождения себя, внутри Иккинга будто, что-то щелкнуло. На одной из тренировок, после физической и душевной, Эйнар предложил брату отдохнуть от одержимости. У них полно времени – торопиться некуда. Но Иккинг был уперт как баран. Непонятно откуда взявшаяся уверенность окутала его с головой. И все получилось. Причем идеально! Он просто закрыл глаза, слегка напрягся и все! Глаза стали желтыми с небольшими вкраплениями зеленого, в волосах появились черные прядки, только кожа не изменила цвет. Идеальная одержимость. Сказать, что Эйнар был в шоке – ничего не сказать. Он научился этому вот так – по щелчку. Они решили взять перерыв, в неделю, после которого перешли к четвертой, решающей стадии – контролю. Нужно было как-то вытянуть силы и, как они надеялись, воспоминания на поверхность. Задача казалась невыполнимой. Так глубоко они были запрятаны. Но после того, как Иккинг обрел идеальный контроль над одержимостью, это вышло. С трудом, но вышло. Воспоминания так и не появились. Но тут подступил очередной вопрос, что делать с силами. В смысле, они огромны. И я не преувеличиваю. При использовании способностей сила и скорость Иккинга увеличивалась до такого уровня, что дух захватывало. Одним ударом он мог сломать приличных размеров камень, а пробегал весь остров чуть более чем за 7 минут. Это было невероятно. Но эти способности им были не нужны. Воспоминания – то ради чего они начали все это. И еще ради кое-чего… Они считали, что, возможно, когда они откроют замок, скрывающий способности, появятся ответы на их вопросы: Что это за существо? Откуда эта сила? И один очень интересовавший их вопрос – есть ли возможность объединить их сущности. Сделать все так, как было раньше. Но, открыв способности, ответов они не получили, скорее наоборот – еще больше вопросов. Не то, что быть чуть ли не всесильными им не нравилось, просто… Зачем? Но раз силы появились, значит их также нужно обуздать. Поэтому тренировки стали еще более серьезными и усердными, и, если раньше Иккинг выкладывался на 110%, то теперь на все 200! Использовать силы они решили именно в бою на мечах, так как этот вид оружия им обоим нравился много больше остальных…

***

Кувырок. Выпад. Удар. Вольт. Еще кувырок. Двойной выход и идеальный вихрь (мельница). Шатен пригинается и делает полувыпад. Удар. Двойной пируэт. Прямой колющий удар. Вольт. Кидает меч, словно копье, в сторону предполагаемой цели. Перекат. Шатен начинает настигать очередную цель. Глубокий вдох. Буквально на секунду закрывает глаза, по телу проходит дрожь. Глаза желтеют, зрачок вытягивается, в волосах появляются черные прядки. Чувствует, как тепло пошло по телу. Чувствует, что может свернуть горы. Бежит на нечеловеческой скорости к своей цели. Замахивается. Прыжок. Пируэт в воздухе. Удар. У противника нет и шанса. Хруст… Щепки от дерева разлетелись на всю поляну. Иккинг приземляется, делает кувырок и выходит в боевой стойке. Выдыхает. Закрывает глаза. Волосы возвращаются к своему привычному рыжевато-каштановому цвету. Открывает, свои привычные, изумрудные глаза, что пленили сердце не одной девушки в деревне. - Неплохо, ха? - «Вполне сносно, братец. Но есть чему учиться!» - «Чему, например?» - Иккинг подходить к мечу, воткнутому в дерево и возвращает в ножны, за спиной. - «После броска меча, ты замешкался перед кувырком. Отвлекся лишь на секунду, но в реальном бою это может стоить жизни» - «Думаю, ты прав. Надо поработать над этим» - «Я не об этом, Иккинг. Реакции тебе вполне хватает. Просто ты вечно летаешь в облаках, когда-нибудь это нам аукнется…» - «Просто, я думаю…» - «О маме?» - «Угу. Мы начали все это, ради нее. Вернее, ради памяти о ней, но…» - «Но память не вернулась» - парень кивнул и присел на край обрыва, рядом с которым и находилась поляна, где проходили тренировки. - «Иккинг, ты же понимаешь, что не все идет так, как мы хотим. Иногда происходит то, что идет наперерез нашим желаниям. Но главное верить и продолжать, брат» - «Хах, а ты прям настоящий философ» - «Я скорее психолог… Ну в данном случае, да» - усмехнулся он. - «Что будем делать?» - «Как что? Сейчас идем в овраг, где нас уже заждался Беззубик, а там… Как пойдет» - «Предлагаешь снова напиться?» - «Читаешь мои мысли, брат» - «Кстати, насчет чтения мыслей. Почему ты можешь читать мои, а я твои нет?» - «Как бы, и ты это можешь… Просто ты нихера не пытаешься вот и все» - «Ладно. Верю. Мне, честно говоря, это и не нужно» - «Приятно слышать» - «Ладно, мы и в правду засиделись. Беззубик там теперь уже разгромил пол оврага…» Парень поднялся и пошел к оврагу. - «Так ты не ответил на мой вопрос. Что насчет того, чтобы напиться?» - «Почему бы нет. Сегодня твоя очередь, помнишь?» - «А то. А ты думаешь, почему спрашиваю?» - «Да я так и понял. Только постарайся в этот раз не приставать к замужним девушкам, это плохо кончается…» - почесав затылок, сказал Иккинг, вспомнив одну историю… Эйнар пару месяцев назад подкатил к 20 летней брюнетке, которая пару дней назад вышла замуж … Обаяние их (Иккинга и Эйнара) тела и качественные подкаты подействовали, и он повел ее на сеновал. Но в тот самый момент, когда он уже готов был опробовать, Миролюбскую женщину, его окрикнули сзади. Как оказалось, ее муж и парочка его дружков проследили за ними до сеновала и со злобным, что несвойственно Миролюбцам, и обиженным лицом стоял и смотрел, как его голая жена лежала под 16* летним подростком, закусив губу и раздвинув ноги. Не дожидаясь объяснений, которых Эйнар и не собирался давать, оскорбленный муж с товарищами набросились на Эйнара. Глупо! Ну по крайней мере было весело… Эйнару, конечно. Он не стал их калечить в несколько ударов отправил незадавшегося муженька и его корешков в нокаут, а затем нажал на их шеях на одну точку… Нет он не убил их, просто они забудут последние 2-3 часа, и голова будет болеть как с похмелья. Ну а затем он продолжил то, на чем его остановили. Благо брюнетка не убежала… - «Почему плохо? Я все вполне хорошо обустроил, даже девушку уговаривать особо не пришлось» - «Я помню. Видимо муж ее совсем не устраивал, раз она дала первому встречному…» - «Просто мое личное обаяние сработало» - «Ага, оно самое…» - парень засмеялся. - «Может мы вообще никуда не полетим?» - спросил шатен у брата после не длительного молчания. - «В смысле никуда не полетим?» - «То есть какая разница напиться здесь или где-то за семью морями? Голова с утра будет болеть одинаково» - «А это мысль… Только есть одна загвоздка. Сегодня моя очередь, если не забыл, а если я буду управлять телом, то…» - «То ты будешь выглядеть, как… Как ты! Это проблема. Думаю, смогу стянуть небольшой бочонок эля из Большого зала, но на всякий случай, ты накинешь капюшон» - «Ну как знаешь… Тогда, сейчас пару часиков полетаем, а затем пить» - «Верно, братец, верно…»

***

В деревне за последние несколько месяцев Иккинг стал настоящей звездой. То, что он делал на арене не подвластно разуму. Он двигался быстро, четко, без лишнего. И всего несколькими движениями отправлял драконов в глубокий сон. Как он это делал никто не знает, и не узнает. Многие пытались, но… Пустая трата времени. За эти полгода он изучил практически все известные виды драконов, нашел их сильные и слабые стороны. И с каждым днем все сильнее убеждался, что все, что они знают о драконов – ложь! За эти месяцы Эйнар и Иккинг очень сблизились – стали настоящими братьями. И раз в декаду месяца они покидали остров. Летели на ближайшие острова и отрывались по полной. Каждый раз кто-то один – либо Иккинг, либо Эйнар. Напивались, иногда соблазняли девушку (В основном это делал Эйнар. Иккинг лишь один единственный раз проснулся в одной постели с какой-то брюнеткой и через окно сбежал. Он так и не вспомнил, а Эйнар лишь отшучивался по этому поводу…) и под утро возвращались на Олух. Не многие на острове знали о увлечениях сына вождя. Лишь Стоик, Плевака и его одноклассники, которые несколько раз встречали его еле держащимся на ногах. Астрид это выводило из себя. Каждый раз как она видела его в таком состоянии в душе что-то екало. Ей было обидно и неприятно. В деревне они практически не пересекались, лишь на тренировках. После тренировок он убегал в лес и возвращался вечером или ночью. Она пыталась проследить за ним пару раз, но это оказалось бесполезной затеей – он слишком быстро и бесшумно передвигался по лесу. Однажды, гуляя по лесу, она случайно наткнулась на одну поляну в лесу, где он тренировался. Такого она никогда не видела… Он был по пояс раздет, представая во всей красе. С последнего раза как она его видела без одежды, он заметно подкачался, что ей безмерно нравилось. Когда она заметила его, то хотела окликнуть, но все же смолчала. В тот момент он носился по поляне с мечом, крутя пируэты и нанося удары. Затем она увидела то, чего не видела ни разу – он закрутился в вихре. В ИДЕАЛЬНОМ вихре. Этому искусству люди учились годами. Он же идеально делал его идеально, не мешкая ни секунды, переводя тело из одного пируэта в другой, нанося и отражая удары воображаемых противников. Это было изумительно, она и не заметила, как закусила губу и представила, что не плохо бы опробовать это тело… Осознав, о чем она думает, она встряхнула головой, выкидывая глупые мысли из головы, и задела ветку, та издала характерный звук. Иккинг прекратил свое занятие и посмотрел в ту сторону где стояла блондинка. Там ее уже само собой не было, она со всех ног бежала в деревню. Ей не хотелось прослыть в его глазах одной из тех девиц, которые подсматривают за ним, когда он чуть ли не спит… Когда на следующий день она вновь пришла на ту поляну, то его там не было. И на следующий день. И через неделю… Он больше туда не приходил. Не хотел быть замеченным! Для Астрид был интересен Иккинг. И не только как воин и друг, хоть она этого и не признавала. Она жутко бесилась, когда видела его пьяным. У нее в голове сразу представала картина с разодранной спиной и как ему ее раздирают… А когда, однажды, под утро он появился в деревне пьяным с засосами на шее, она стала красной подобно раку. Она злилась и ей было до ужаса обидно. Обидно, потому что он не обращал на нее внимания. Остыл! А все из-за того, что она его один раз отшила. Дура! Сама портит себе жизнь. Своими глупыми выходками она отдаляет всех, кому она нравится и тех, кто нравится ей… Она сама понимала – она собственница. Пусть даже они не в отношениях… Да какие отношения, они даже не целовались ни разу. Но когда она представляла его с другими, в ней закипал гнев. Ей хотелось выцарапать глаза и повыдирать волосы этим сучкам. И пусть это выглядело бы по-идиотски, пусть ее считали бы стервой, но Иккинг он… А кто он ей? Друг? Это даже дружбой сложно назвать. Они вечно что-то друг от друга скрывают. В частности, Иккинг. Когда она пытается сблизиться с ним, он отдаляется в два раза дальше, чем было до этого. Когда пытается поговорить с ним о том, что происходит он увиливает от ответа и сбегает в лес, а потом неделю ее избегает. Ее это выводит из себя. А еще его взгляд. Раньше, он смотрел на нее тепло и с улыбкой. Так, что ей становилось тепло и приятно, так что она хотела растаять как шоколад на солнце. Сейчас он смотрит на нее холодно и бесчувственно. Да и не на нее вовсе. Скорее через нее… Осознание. Осознание страшнее всего. Осознание того, что с каждым днем становишься дальше от него. Осознание того, что он тебя не замечает. Что ты для него не более, чем друг. Осознание того, что человек, в которого ты влюбилась, да именно влюбилась, как маленькая девочка, в тебе не нуждается убивает и делает больно. Очень больно. И ты закрываешься в себе. Сосредотачиваешь на тренировках. А толку от тренировок, если каждая мысль, поселившаяся в твоей голове ведет, так или иначе приводит к нему – к этому, красивому, накачанному зеленоглазому шатену? Ты не можешь ни на чем сосредоточиться. Только на нем. Решение принято – ты должна поговорить с ним и расставить все точки над i. Завтра перед тренировкой ты поговоришь с ним, и он ответит, обязательно ответит на все вопросы, что ты задаешь себе уже давно…

***

Темная фигура в плаще проскальзывает в Большой зал и крадется мимо столов выискивая свою цель. Благо викинги уже либо слишком пьяны, чтобы заметить либо вообще спят. Подходит к столу трясет один бочонок – пусто. Второй – пусто. Третий – тоже! Похоже будет не так просто, как он думал. Подходит ко второму столу. Из пяти на бочонков, находящийся на столе, не пустым был лишь один. Но в нем было настолько мало эля, что этого не хватило бы, чтобы напоить и пятилетнего ребенка. Проходит мимо него и идет к третьему столу. К счастью на нем оказался один до краев полный бочонок. Хватает его и направляется к выходу, но его останавливает низкий, грубый, но до боли знакомый голос: - Снова пьянствовать решил? - Ээм… Пап? - Что? Я же вижу, что у тебя за спиной сейчас бочонок до краев полный эля. - Ну, как бы да… Решил выпить немного. Ты же знаешь я каждую декаду беру себе один день… - Знаю и ты знаешь, что я это не одобряю! Но так и быть, бочонок можешь оставить,- глаза шатена округлились от удивления,- но сначала нам нужно поговорить. Разговор будет серьезным. - А когда было иначе?! Ладно, что случилось? – сказал он присаживаясь за стол. Напротив него сел его отец. - Прошу на этот раз не ломай стол. Как бы начать… - начало Иккингу уже не понравилось. - Как-нибудь уж начни. - Ладно начнем с начала: Сегодня после обеда ко мне пришел Финн Хофферсон. - Ну-у? - У нас с ним завязался довольно интересный разговор, думаю тебе будет интересно узнать… - Пап не тяни Громмеля за хвост давай к делу. - Хорошо. Как я уже и сказал, сегодня после обеда к нам домой пришел Финн… Flashback - Добрый день, вождь,- начал Хофферсон. - И тебе, Финн. Как идут успехи с постройкой новых драконозащищённых амбаров? - Пока был отстроен только ров, вокруг которого рабочие возводят стены. Мало-по-малу, как говорится. Но я не за этим сюда пришел. - Я уже догадался. Так что же тебя привело, дружище? - Твой сын. - И что же он натворил? Вновь видели пьяным или с девчонками за амбаром развлекался? – глаза Финна округлились. - Нет, не поэтому. А что значит вновь? Тоесть он частенько это устраивает? - Ну как он говорит, раз в декаду. Берет себе отгул после тренировок. Ну сам знаешь. Просыпается утром возвращается поздно вечером… Ну не суть. Он уплывает на соседние острова под видом путешественника, напивается, соблазняет девушек. В общем делает все, что свойственно его поколению. Я конечно, против этого, но когда он меня слушал?! - М-да. Об этом я не знал. Но не суть важно, он еще молод. Все мы были молодыми, все делали что-то подобное. Я хотел поговорить с тобой насчет одной очень деликатной темы… - Насчет чего? - Ты не задумывался насчет его женитьбы? - Задумывался сам знаешь, когда Слюнявый хотел поднять восстание и посадить на трон Сморкалу. Благо этот умалишенный сейчас живет где-то на другом конце острова. Если живет, конечно…- при упоминании имени младшего Йоргенссона, Финн сжал кулаки чуть ли не до хруста,- Ну вот, тогда он ТАКОЙ скандал закатил, что не по себе стало. После того случая с Йоргенссоном мы все обговорили и решили, что он женится тогда, когда он захочет и на той, на ком захочет,- Финн посерьезнел, но ответил. - Ладно, не буду тянуть кота за хвост: я думаю, что стоит помолвить Иккинга и Астрид,- глаза Стоика расширились,- ну само собой, если они того захотят. Думаю, с Астрид проблем не будет… - Это серьезно предложение Финн. Я должен обсудить это с сыном! Почему ты решил, что Иккинг подходит Астрид. Ты сам знаешь какой у нее характер, да и с чего ты решил, что с ней проблем не будет? - Сейчас все объясню. Начну, пожалуй, с начала: почему я решил, что именно Иккинг? Причин множество. Во-первых, он сильный, храбрый и умный не по годам викинг. Во-вторых, он не смотрит на Астрид, как похотливый самец, у которого на уме лишь попользовать ею разок и бросить, а в деревне таких большинство, сам знаешь. В-третьих, он заступился за честное имя Астрид, когда этот щенок Йоргенссон назвал ее разгульной, а это дорогого стоит. В-четвертых, он единственный и достойный наследник вождя, не сочти за то, что выдаю Астрид по расчету. Это не так. Единственное чего я хочу – чтобы она жила в счастье и достатке. И самая главная причина – я заметил, как моя племянница смотрит на твоего сына. Это явно недружеский интерес… - Стоп-стоп. Ты хочешь сказать, что Астрид нравится Иккинг. Астрид? Девушке, которая отшивает всех подряд? - Нравится мягко сказано – она втрескалась в него по уши. Я возвращался с фермы Свена, когда увидел, как девушки закружили Иккинга. Мне стало до жути смешно глядеть на его неуклюжие попытки сбежать и не обидеть девушек. Но потом, я заметил, что за всем этим наблюдает Астри… Я никогда не видел человека таким красным, она сжала кулаки так, что костяшки побелели, а сами руки затряслись. Мне стало это интересно, и я стал присматриваться к этим двум. Как оказалось, она то и дело смотрит на твоего сына Стоик. Да таким взглядом… Как бы сказать… - С вожделением? - Можно сказать и так. Да и тем более я знаю, что твой сын был влюблен в Астрид. Решение, конечно, остается за ним. Я прошу лишь поговорить с ним. - Хорошо я поговорю с Иккингом. Что-то еще? - Да, прошу не говори Иккингу, что Астрид в него влюбилась. Это было бы… - Я тебя понял, Финн. Я не стану рассказывать ему об этом. - Спасибо, Стоик. Если он решится на помолвку – пусть приходит в наш дом… - Стоп, Финн, так у нас же турнир намечается… - Точно… Ладно, вернется с турнира, там порешаем… - Хофферсон вышел дома. End of Flashback Стоик рассказал о том, что просил Финн, скрыв лишь то, что Астрид влюблена в Иккинга. - Тоесть Финн Хофферсон пришел просить, чтобы я посватался к Астрид? – стоик утвердительно кивнул головой,- но почему. В смысле, почему я? Я вообще жениться не собирался, но Астрид… - Она тебе нравится? - Я-я, я не знаю… Честно, я не знаю. Я был влюблен в нее месяцев 7 назад, даже попытался начать встречаться с ней, но она меня само собой отшила. Потом история с островом Бой-бабов, Сморкала, тренировки, ежедекадные отгулы… Я к ней… - Остыл? - Не знаю, может да, может и нет, я в себе не разобрался. Может я остыл к Астрид, может влюбленность перешла в скрытую стадию, а может я вообще влюбился в другую… - Ту девушку? – Иккинг кивнул, – но ты сам говорил, что вы с ней были лишь на раз? - Тогда почему она не выходит у меня из головы? - Может, потому что она твоя первая девушка, а может ты и вправду влюбился… Не знаю! А что насчет Астрид, что произошло с вами потом? - А что Астрид? Потом она начала вести себя как-то странно. Какие-то взгляды непонятные. Вечно пытается за мной следить. Это делают и другие девчонки, но это Астрид! Ей такое несвойственно. - «Видимо и вправду втрескалась в Иккинга» - подумал Стоик, а затем сказал,- так что насчет нее? Что ты решишь? - Не знаю. Мне нужно подумать… Да и кажется рановато. Короче, когда я приму решение, то сообщу тебе. - Хорошо сын. Но есть еще кое-что… - Кто-то еще ко мне посватался? – съехидничал Иккинг. - Нет. Завтра будет отборочный этап на Турнир Величайших. На нем лучшие бойцы с 5 островов сразятся за титул величайших. Участвуют 5 племен с 5 остров соответственно: Остолопы, на их острове пройдет турнир, мы – Лохматые Хулиганы, Высокомерные Дуболомы, Безжалостные Лоботрясы и Берсерки. И завтра на арене будут устроены бои, по результатам которых двое отправятся на остров Остолопов, где будут отстаивать честь нашего острова. Я верю в тебя сын и знаю, что победишь. - Я тебя понял. Сделаю все, что в моих силах. А теперь я пойду обуздаю этот бочонок и пойду спать,- Стоик засмеялся. - Смотри не проспи! - Не волнуйся все будет отлично! – он вышел из зала и побежал в лес, попутно накинув капюшон плаща. Придя на поляну у обрыва, он отставил бочонок в сторону закрыл глаза и сказал уже обыденную фразу - Эйнар, тело твое… В голове зашумело, наступила легкая слабость, затем он перестал чувствовать тело и направился в глубины сознания – туда, где живет его брат. Эйнар открыл свои нечеловеческие глаза, провел рукой по смоляным волосам и подошел к бочонку. Открыл пробку и принюхался - Ммм. Эль с медом и имбирем – прелесть! - «Пей давай, нам нужно еще многое обсудить» - сказал уже Иккинг. - «Точно. Так, что ты решил насчет Астрид?» - «Пока ничего и в ближайшее время точно ничего не решу, потому что уплываю на остров Остолопов» - Эйнар сделал глоток и ответил. - «Ты ведь осознаешь, что ты еще не выиграл испытание?» - «А ты осознаешь, кто будет сражаться против нас?» - «Да, ты прав. Испытание за нами» - «Что думаешь насчет турнира? Мне по правде сказать, это нахер не сдалось» - «Солидарен с тобой,- он сделал еще несколько больших глотков и продолжил,- все эти турниры, испытание зачем оно нам? Нам незачем доказывать то, что мы лучшие!» - «Ты обрел мудрость, брат. Полгода назад и не подумал бы, что услышу от тебя такое!» - «Мы все еще меняемся сам знаешь, хоть и много медленней…» - безэмоционально ответил Эйнар. - «Знаю, меня это и пугает. Типо, мы не знаем, что нас ждем, кем мы станем. Это странно…» - «Иккинг, не волнуйся. Это все херня. Вместе мы справимся. Мы же братья, а?» - «Есть такое. Мы – братья. И если весь мир ополчится против нас – у них не будет и шанса» - пафосно сказала Иккинг. - «Звучит, как повод выпить!» - Иккинг засмеялся…

***

Утро следующего дня Солнце только встало, а по знакомой поляне у обрыва, мечется в мечем в руках зеленоглазый шатен. Хотя уже не совсем зеленоглазый и не совсем шатен… Удар. Пируэт. Выпад. Удар. Еще один. Еще. Перекат. Удар. Вольт. Подсечка. Удар. Пируэт. Прямой колющий. Вновь перекат. Начинает вихрь. Делает обманный удар в вихре. Выходит из вихря. Наносит удар мечом по земле, поднимая пыль. Удар. Удар. Удар. Серия ударов сокрушительной силы. Завершает серию прямым с ноги. Становится в боевую стойку и возвращает меч в ножны. - «Лучше, чем вчера. Намного. Сегодня ты не отвлекался братец» - «Решил сосредоточиться на тренировках и предстоящих боях» - «Я чувствую ты что-то удумал…» - «И ты уже знаешь что, Эйнар» - «Решил покрасоваться?» - «Скорее проверить себя. Мне не перед кем красоваться» - «Как скажешь. Неплохое дополнение к тренировке. Ну так что идем?» - «Я об этом и подумал. Сейчас секундочку, - Он прикрыл глаза и вышел из одержимости,- теперь можем идти» *** Астрид Где этот троллин-сын-Хэддок пропадал вчера весь день? Опять, наверное, в загул ушел. Ну конечно! Десять дней как раз прошло с последнего раза. А почему я так волнуюсь? Спокойней, Астрид, спокойней. Ты сама себе сказала, что сегодня перед тренировкой с ним поговоришь. Главное не нервничай. Я шла по улице в сторону арены. Откуда-то из леса выскочил Иккинг и побежал к арене. - Иккинг! Постой! - Астрид? Что-то случилось? - Нам нужно поговорить… - Давай потом, после боев. Сейчас нет времени,- каких еще боев? - Что за бои? - Ты не слышала? Сегодня в деревне отборочный этап на Турнир Величайших. Двое из тех, кто пройдет отправятся на остров Остолопов, отстаивать честь острова. - Я-ясно… - протянула я и забыла зачем остановила Иккинга,- стой Иккинг, нам нужно поговорить. - Потом, Астрид. Я обязательно тебя выслушаю. - И не сбежишь в лес. - Не сбегу, даю свое слово. А слово я держу всегда,- Я помню… Лучше бы тогда ты его не сдержал… Мы вошли на арену. Было много народу. Стало как-то непривычно и неуютно. На арене было человек 30. Юноши и девушки возрастом где-то от 14 до 20 лет. Много кто хочет показать себя на турнире. Как только мы вошли на арену и заняли свои места, проревел рог, и вождь начал свою речь: - Юноши и девушки славного племени Лохматых Хулиганов, вы знаете зачем все здесь собрались. Кто не в курсе объясню: сегодня проходит отборочный этап на Турнир Величайших. Те, в ком кипит молодая кровь и жажда славы сразятся за титул Величайшего и вечную славу среди пяти островов Большого Союза**. По результатам сегодняшнего испытания двое лучших бойцов отправятся на остров Остолопов, где покажут на что они способны. Удачи всем участникам. Пусть победит сильнейший. Да направят боги ваш меч! Вновь проревел рог. И стали вызывать участников. Было не очень-то и интересно. Как я поняла многие оружие в руках впервые держали. Вызвали меня. Противником стал парень по имени Стейн. Ничего необычного. Среднее телосложение, рост приблизительно равен моему. Оглядев его я поняла, что боец в принципе опытный, но до меня не дойдет. Начался бой. Он бился с топором. Сразу же кинулся на меня. Я парировала и перешла в контратаку, как и ожидалось, он не ожидал такой прыти и растерялся, я ударила, но он успел уклониться. Неплохо. Выжидает моей атаки. Я оцениваю его, высматриваю слабые точки. Кажется, есть. Его рука согнута немного не так. Видимо совсем недавно потянул сухожилие в районе локтя. Это мне на руку. В три шага настигаю его. Делаю ложный выпад. Он ведется. Наношу удар в то место, где предположительно была травма. Бинго. Он нахмурился и растерялся. Этого хватило, чтобы нанести удар под дых, а затем в челюсть. Есть! Бой мой. Следующие бои были неинтересными: Рыбьеног и Забияка выбыли, Задирака каким-то чудом прошел. Вызывают Иккинга. Его противником стал Рагнар. Высокий, накачанный и прославленный на Олухе викинг. В свои 20 положил немало драконов. Бой обещал быть интересным. Но то, что произошло дальше, всех повергло в шок. - Я буду драться без оружия! – крикнул Иккинг. Все были шокированы. «Он что сдурел?», «Против Рагнара без оружия, ну ну», «Ну пусть попробует» - поползли возгласы по арене. - ТИХО! – крикнул вождь,- раз Иккинг так решил, пусть так и будет. Правила этого не запрещают,- он кивнул Иккингу. Бой начался. Иккинг действительно не вытащил меча из ножен, которые почему-то носил за спиной… Рагнар сражался с мечом. Никто из них пока не нападал. Рагнар попытался вывести Иккинга из себя. - Ты серьезно решил, что можешь побить меня без меча? Ты и с оружием-то ни черта не сделаешь. Самоуверенный, избалованный папенькин сыночек, алкаш и бабник! Какой драться, иди протрезвей! – Иккинг ухмыльнулся и накинул капюшон. Рагнар напал. Удар. Иккинг уворачивается и делает перекат. Рагнар снова замахивается и наносит удар. Иккинг делает финт и уходит от удара. Он играет с ним? Интересно. Рагнар наносит еще несколько ударов, но все мимо. Это приводит его в бешенство. Если Иккинг хотел сыграть на то, что он устанет махать мечом, то у него не вышло. Рагнар очень выносливый в этом плане. Тут викинг сказал то, чего ему говорить не стоило: - Такой же чокнутый как мамаша. Радует то, что эта психованная сдохла. Глаза Иккинга блеснули и пожелтели? Или мне показалось? Наверное, показалось. Он вывел Иккинга из себя, ему удалось. Происходит то, чего никто не ожидал: Иккинг на огромной скорости настигает Рагнара, парирует его удар. Делает рипост. Удар по печени. Два по ребрам. Бьет головой ему в нос. Рагнар отшатнулся из носа пошла кровь, а сам нос застыл в неестественном положении. Викинг взвыл и бросился на Иккинга. Хэддок делает вольт. Удар. Хруст. Крик боли. Изо рта Рагнара посыпались зубы и рекой полилась кровь. Челюсть была вывернута влево настолько насколько только возможно. Иккинг подходит к воющему от боли викингу и говорит, холодным, но яростным голосом на всю арену: - Если я услышу, что кто-то оскорбит мою покойную мать это,- он указал рукой на Рагнара,- будет меньшим из зол для вас уготованных! На арене была дикая тишина. Затем викинги радостно закричали. Они одобрили его слова и поступок. Ну само собой. Стоик гордо смотрел на сына. Прошло еще несколько боев. И снова ничего интересного. Я была очень удивлена тем, как изменился и возмужал Иккинг. Он больше не тот парень, который позволял каждому издеваться над собой. Нет. Из жертвы он превратился в хищника. Очень опасного хищника! Нас осталось 10 человек. Должны были пройти финальные бои. Но на арене было лишь 9 человек. Иккинг где-то пропал. Все уже подумали, что он сбежал с арены, но в последний момент он появился и встал на свое место. Проревел рог, и Стоик снова начал речь: - Итак, финальный этап. Изначально, мы хотели разделить вас на две команды. Двое, кто останется последними выигрывают. Но… Мой сын Иккинг предложил другую идею,- так вот где он был. Что же такого он придумал,- вы вдевятером будете сражаться против него одного. Последний оставшийся отправляется на остров Остолопов. Если Иккинг выбывает, то тот, кто нанес удар, занимает его место и продолжает бой. Сказать, что все были в шоке – ничего не сказать. Вдевятером против одного. Это самоубийство. Что он пытается этим доказать, а самое главное кому? Новый способ соблазнения девушек? Локи бы побрал этого Хэддока. Иккинг встал в противоположный край арены и достал меч из ножен. Да неужели? Бой начался. Вся толпа кинулась на Хэддока. Он уворачивался от каждого удара. Парировал. Делал вольты. Финты. Пируэты. Перекаты. Но ни разу не атаковал. Как будто чего-то выжидал. Его окружили. Ситуация без выхода. Ох, Иккинг… Жалко этого самонадеянного идиота. Круг начал сжиматься и… Удар. Один из наших выбыл. Перекат. Полувыпад. Делает удар мечом, держа его в правой руке, а левой ударяет в висок. Парень обмяк и упал. Пара секунд и нас уже 7. Делает двойной пируэт и нападает на Задираку, тот замахивается булавой, но получает под дых и в челюсть. Нас 6. И тут началось. Все разом кинулись на него. Я старалась действовать более холодно и адекватно. Иккинг слегка приопускает меч, взмахивает мечом движением змеи, делает вдох и… О, нет. Он закрутил вихрь. Двое выбывают мгновенно. Не теряя времени, он настигает парня с мечом и осыпает его градом ударов. Тот пытается отражать, но как? Как это сделать, когда за секунду на тебя летит три мощнейших удара. Меч парня отлетает в сторону. Иккинг бьет с ноги в солнечное сплетение викинг падает. Я захожу со спины. Он делает полупируэт и нападает. Я отражаю два удара, но пропускаю третий. Меня спасает какой-то 17 летний викинг с булавой, который замахнулся на него со спины. Но Иккинг будто почувствовал это. Разворот. Отражает удар. Булава отлетает в сторону. Он наносит удар долом меча парню по переносице и добивает ударом в челюсть. Делает перекат и двумя-тремя ударами вихря вырубает девятнадцатилетнего брюнета. Мы остаемся один на один. Я не собираюсь сдаваться. Но исход предрешен. Иккинг медленно обходит меня по кругу, осматривая будто кошка мышь перед тем как съесть. Но тут… Он убирает меч в ножны и звучит рог. - Астрид победила в финале. На остров Остолопов отправляются Астрид Хофферсон и Иккинг Хэддок III. Те, у кого есть возражения могут их предъявить. Никто не проронил ни слова, а затем все залились в восторженных овациях.

***

Я вышла с арены в слегка шоковом состоянии. Я знала, что Иккинг сильный противник, но… Я такого не видели. НИ РАЗУ. Это уровень мастера не меньше. Мне кажется, что он специально старается влюбить меня в себя еще сильнее. Да-да, признаю, я влюбилась в него по уши. Радует то, что хоть не в Задираку или, упаси тор, Сморкалу. Я скорчила лицо. У арены стоял Иккинг. Видимо ждал меня. - Как видишь Астрид, я никуда не сбежал. Так, о чем ты хотела поговорить? – вся уверенность, копившаяся месяцами улетучилась, как только я заглянула в его бездонные изумруды. - Эй, Астрид, ты в порядке? - А? Да-да, все хорошо! Пошли в лес, куда-нибудь, где меньше ушей… - он кивнул, и мы пошли в лес. Мы вышли на полянку в лесу, по центру которой рос огромный дуб. Мы встали под деревом. - Так, о чем ты хотела поговорить? - Я хотела поговорить о… наших… отношениях, - запинаясь начала я. - А что с ними не так? - Я хочу узнать кое-что… - И что же? - Кто я для тебя, Иккинг? - Э-эм… - он почесал затылок и продолжил,- ты мой друг, Астрид. - Мне иногда кажется, что тут даже и дружбой не пахнет. Ты вечно где-то пропадаешь, не общаешься ни с кем. Каждые десять дней возвращаешься домой под утро в стельку пьяный. - Ну извини такой уж я человек? - Я помню тебя другим… - Я изменился, Астрид, сильно изменился… Тот Иккинг, что был 7 месяцев назад исчез, теперь я другой… - он отвернулся от меня и посмотрел на небо. - Тот Иккинг, который был в меня влюблен? – он слегка повернулся и посмотрел на меня,- скажи честно, Иккинг, ты все еще любишь меня? – с надеждой спросила я, он вздохнул. - Зачем тебе это? - Я должна знать! Мне это необходимо… - Я не знаю… - Что? - Я не знаю, Астрид. Не знаю влюблен ли я в тебя. Слишком много изменилось. Ты для меня точно дорога, но не знаю… Я не знаю. Когда я смотрю на тех девушек, которые бегают за мной, я не чувствую ничего. Когда смотрю на тебя, в груди появляется странное чувство. Любовь ли это? Вряд ли. Я точно помню, какое чувство разливалось внутри, когда я смотрел на тебя год назад. Сейчас, все по другому,- когда он говорил это. Я не знала, что чувствовать. Радоваться или плакать? Он говорит, что, что-то чувствует ко мне, но тут же говорит, что это не любовь,- возможно, мои чувства к тебе просто, стали… более скрытными. А, возможно, - только не говори это. Пожалуйста, не говори. На душе стало тяжело. В глазах зарябило,- возможно, влюбился в другую,- из глаз потекли слезы. Ну почему? Почему, я влюбилась так поздно? Почему? Если бы я тогда его не отшила… - Астрид, только не говори, что ты… - я бросилась убегать, но он поймал меня за запястье и подтянул ближе. Он посмотрел мне в глаза, будто что-то ища там,- влюбилась,- он опустил взгляд, выдохнул и сел на траву,- Прости. Прости, Ас. Если бы ты сказала это раньше… - Он опустил взгляд. Ему действительно жаль, но он не виноват. - Иккинг, ты не виноват. Это я тогда тебя отшила. Я! Хотя уже тогда влюбилась. Я сама виновата. Как видишь, норны** решили надо мной подшутить… - он поднял взгляд. - Я не хочу разбивать тебе сердце, Астрид. Ты хорошая девушка и заслуживаешь счастья. Я очень сильно сожалею об этом. Но… - он посмотрел мне в глаза и продолжил,- дай мне разобраться в себе. Я не хочу давать тебе ложную надежду, но, быть может, я все еще люблю тебя. Я улыбнулась. Если есть хоть малюсенький шанс, то я им воспользуюсь. - Нам нужно собираться. Рано утром мы отплываем, сама знаешь. - Да-да, конечно, и… Спасибо, Иккинг. - За что? - За правду и… надежду! – сказала я и мы пошли в деревню. Мы остановились на перекрестке, и я пошла домой.

***

Иккинг До острова мы плыли 3 дня. Все эти дни мы с Астрид почти не разговаривали. Мне нужно все это переварить. Даже Эйнар был в конфузе. Мы не знаем, что чувствуем к ней. Как странно, у нас с Эйнаром, две разные души, два разума, но одинаково-непонятные чувства к Астрид. Прибыв на остров мы встретили вождя острова Пирамидона Остолопа и его сына Бандюга. Сам вождь оказался человеком неплохим, вот только… Они с отцом находились в очень странных отношениях: вроде бы и друзья, а вроде бы готовы порвать друг другу глотки. А вот сынок Пирамидона – Бандюг. М-да. Просто взглянув на него, становится понятно, что это Сморкала в теле сына вождя Остолопов. Самодовольный взгляд, ублюдские наклонности, привычка добиваться своего любой ценой. Эйнар сказал, что чувствует его отвратительную черную душу. После знакомства, я решил с ним не пересекаться. Лишние проблемы мне не нужны – своих хватает. Нам устроили небольшую экскурсию по деревне. Оказалась она меньше Олуха, но не сильно. Нам показали наши дома, где будем жить. Каждому выделили отдельный. В других обстоятельствах Эйнар бы предложил воспользоваться этой возможность. Дом оказался не слишком большим, но вполне уютным. Средних размеров кухня. И две комнаты. Одна на втором этаже, другая рядом с кухней. Скинув свои вещи, я решил погулять по деревне и обдумать свои чувства к Астрид. Проходя мимо одного из домов, я услышал крик помощи. Он принадлежал женщине, было в нем что-то знакомое… Взглянув за угол, я увидел, как на молодой девушке пытаются разорвать одежду четверо мужчин. Для чего думаю объяснять не нужно. Кулаки самопроизвольно сжались. - «Не стоит, Икк, мы на чужом острове. Нам не нужны проблемы» - «Ты хоть понимаешь, о чем говоришь. Там совсем молодую девушку пытаются изнасиловать четверо мужчин. Я не могу стоять в стороне» - «Хель… Ну что с тобой поделаешь иди спасай ее» - Эй, придурки,- они оторвались от занятия и обернулись,- я не думаю, что девушка этого хочет. - А вот тебя это не касается. Проваливай отсюда пока цел. - Думаю, стоит объяснить по-другому. Если вы не оставите девушку в покое окажетесь у лекаря! - И кто нас туда отправит? Ты? Нас больше если ты не заметил. Вали отсюда молокосос, не мешай взрослым дядям развлекаться,- проговорил он грубо-противным голосом, шепелявя из-за выбитых зубов. - Героями себя возомнили? Вчетвером против одной беззащитной девушки. Очень честно. Если хотите по развлечься, то идите сюда. Развлекитесь как настоящие мужчины. - Ну все щенок ты сам напросился. Один из них бросился на меня. Я мгновенно, стал одержим. Уклонился и ударил в кадык, затем по почкам. Трое других бросились на меня. И снова действуют в разнобой. А у них ведь был шанс. Делаю пируэт. Удар с колена в солнышко. Один согнулся, уворачиваюсь от удара второго. Бью в ответ в челюсть со всей силы. Хруст. Все же правду Эйнар говорит – это жутко приятно. Его зубы рассыпались по дороге. Изо рта полила кровь. Сам он отрубился и упал. Третий попытался ударить с ноги. Ловлю ногу и ломаю и точным ударом ломаю ему голень. И добиваю прямым в челюсть. Ему похоже тоже челюсть сломал. Неважно… Первый, которому ударил в кадык оклемался и начал надвигаться. Пока не очухался второй (которому пробил солнышко) бью ему с ноги в пол силы по ребрам. Судя по хрусту, сломал где-то пять ребер. Ожидаемо. Подбегаю к первому, а это именно он разговаривал со мной, бью ему под колено, колено сгибается, он присаживается, и начинаю наносить быстрые и сильные удары по лицу. Спустя где-то десять-двенадцать ударов его лицо отекло и закровоточило, а сам он отрубился. Я отряхнулся и подошел к девушке. Она лежала в углу ко мне спиной и тихо плакала. - Тише, все хорошо. Тебя никто не тронет,- я докоснулся до ее плеча, она вздрогнула,- тихо, я не причиню тебе вреда. - Кто ты? - спросила она. Этот голос, до боли знакомый и приятный слуху… - Я друг, не бойся я не обижу… Она оборачивается ко мне. На нее падает свет, и она убирает ладони со своего лица. Грязные каштановые волосы, уже заметно ниже плеч, россыпь веснушек на лице, куча царапин и синяк под глазом, глаза красные от слез, но такие же синие, цвета моря во время шторма. Эти черты, эти глаза, волосы, голос… О, боги! - Эйлин?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.