ID работы: 8052729

Рожденный в пламени

Джен
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
206 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 75 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 8. Становясь мужчиной

Настройки текста
Автор - ЧТОО?! – вскрикнул Хэддок на всю арену, чуть ли не срывая голос. Что-то громыхнуло у ворот арены, но кузнец и юноша не придали этому значения. - Примерно такой реакции я и ожидал… - Он со своими походами к гнезду совсем разума лишился?! Какая свадьба? Мне еще нет даже 17! Я не готов ко всему этому… Я не хочу жениться на нелюбимой девушке, просто потому, что отцу так захотелось. – он схватился за волосы и посмотрел в небо. – О боги… Как он до этого вообще додумался?! Его Громмель хвостом огрел?! - Иккинг, какой никакой, но он твой отец, ты не должен так о нем говорить. Да, он не прав, но судя по письму, речь идет не о свадьбе, а лишь о помолвке… - Плевака! Даже помолвка – это… Это новые обязательства! Перед отцом, перед племенем, перед невестой и ее семьей. Я не готов для этого! Да, и ты сам знаешь, что у нас раньше 17 не то, что не женятся, у нас помолвки не заключают. Мне же 15! Заяви он это года через 3-4, я бы еще подумал, но не сейчас. Я не готов! Не готов прощаться со свободой, вкус которой только почувствовал. Не готов “общаться” с женой, которую не люблю. Растить детей… Не готов становиться вождем! – Плевака внимательно слушал сына вождя, но после последней фразы Хэддока-младшего, его глаза округлели,- А ты думаешь для чего еще свадьба?! Готов поспорить, что он хочет сразу после церемонии объявить о передачи власти в мои руки. И ко всему выше перечисленному прибавятся еще и обязанности вождя… - Да-а, - протянул кузнец,- это вполне в духе Стоика. Я и сам считаю, что свадьба это через чур. Но теперь все проясняется,- парень взглянул на своего мастера глазами, в которых читался микс всяческих чувств: ярость, отчаяние, разочарование и многое подобное. - Спасибо, Плевака. - За что? За то, что объявил “приятную” весть? - За понимание, за поддержку, за то, что всегда готов выслушать… За все, спасибо. Иногда мне кажется, что отец мне ты… - Не говори так, он любит тебя… - Возможно… Но свою любовь он выражает… Ну как-то ТАК! – указал он на все окружающее. - Хех, с этим не поспоришь. Знай, что ты всегда можешь на меня положиться и рассчитывать на мою помощь. - Я знаю, Плевака, и благодарю за это. - И вот еще что… Стоику не стоит знать о том, что я рассказал тебе о его “планах”. - Я постараюсь сдержаться… Но ты сам понимаешь, что у меня… Скажем так, проблемы с самоконтролем. - Уж постарайся. Я ведь храню твою… вернее ВАШУ тайну,- он сделал акцент на ВАШУ. - Хорошо, я сделаю все, что в моих силах, чтобы не сдать тебя. - И на том спасибо… - Ладно, Плевака, думаю мне пора… Мне нужно развеяться, обдумать все ЭТО. - Ступай, завтра тренировка отменяется. - Из-за приезда вождя? - Угу. - Хорошо, буду знать. Не прощаемся,- кузнец кивнул ему, и парень побежал к выходу арены. У ворот он встретил, одну блондинистую особу. Он не придал этому значения… Ему было плевать слышала ли она или нет. Единственное, что ему хотелось – взмыть под облака и летать, летать, летать… Он побежал в лес, к оврагу, к Беззубику... POV Астрид На тренировке Хэддок вновь оказался лучшим. Йотуны его дери! Но нельзя не признать, то как он движется… Это нечто. Движения отточены до автоматизма, рефлексы на высшем уровне, но его вечно что-то отвлекает, поэтому он часто не успевает среагировать. Все-таки Иккинг Хэддок – достойный противник, коих мало, радует хотя бы то, что из-за усиленных тренировок я наступаю ему на пятки. Недолго ему осталось ликовать. Хотя он никогда и не ликовал… А не важно. После тренировки он вновь подошел к Плеваке и начал о чем-то говорить. Мне стало интересно, и я решила подслушать… Да-да, знаю, это не правильно вторгаться в приватный разговор. Но зачем нужны правила, если не для того, чтобы их нарушить?! Я услышала отрывок их разговора: - Ну же, Плевака, не томи. Что в этот раз взбрело отцу в голову? – спросил юноша. - Эх! Он, вроде как, думает о том, чтобы тебя женить! – на одном дыхании произнес кузнец. - ЧТОО?! – проорал Иккинг, срываясь на крик. - «ЧТО?»,- мысленно вскрикнула я, случайно оступилась и повалила метлу, стоящую у стены. «Вот и конец моей конспирации», - подумала я, но никто не обратил внимание. Я выдохнула. - Он со своими походами к гнезду совсем разума лишился?! Какая свадьба? Мне еще нет даже 17! Я не готов ко всему этому… Я не хочу жениться на нелюбимой девушке, просто потому, что отцу так захотелось,- он схватился за волосы и посмотрел в небо,- О боги… Как он до этого вообще додумался?! Его Громмель хвостом огрел?! – после последней фразы я про себя хихикнула. Разговор между Плевакой и Иккингом продолжался еще какое-то недолгое время. Я поняла, что Хэддок-младший, мягко говоря, не рад свадьбе. И, похоже, Стоик решил не только женить сына на первой попавшейся (меня это дико взбесило, не понятно почему…), так еще и назначить вождем. В 15 лет! Да уж не повезло парню! - И вот еще что… Стоику не стоит знать о том, что я рассказал тебе о его “планах”. - Я постараюсь сдержаться… Но ты сам понимаешь, что у меня… Скажем так, проблемы с самоконтролем,- что еще за проблемы? Я думала, что он довольно сдержанный. Хотя последние события показывают обратное... - Уж постарайся. Я ведь храню твою… вернее ВАШУ тайну,- Плевака сделал акцент на ВАШУ. Что еще за тайна. И что значит “их” тайна?! Неужели, Плевака застал Иккинга с одной из его любовниц и решил покрывать парня? Это объяснило бы нежелание жениться. А что если “она” еще и в тягости?! Да ну бред. Хоть и логичный… Мда, не думаю, что кто-то из них мне ответит. Иккинг вылетел с арены, как ошпаренный, глянул на меня устрашающим взглядом. Я уже подумала, что он захочет узнать не подслушивала ли я, и начала придумывать отмазку, но… Он просто со всех ног убежал в лес. Я хотела было последовать за ним, но его и след простыл. Да и парню нужно побыть одному… Или не совсем одному. Я встряхнула голову, отогнав дурные мысли и отправилась в Большой зал. Надо пообедать, заодно и обдумаю услышанное.

***

Тем же временем в лесу… Иккинг Я бежал по лесу. Мне нужно обдумать все это... Вдруг, мне вспомнился мой сосед, и мне захотелось с ним поболтать по поводу произошедшего… - «Эйнар, нужно поговорить» - «К вашим услугам. Я так понимаю, ты позвал меня не для того, чтобы узнать о моем здоровье или пригласить выпить» - «Ты прекрасно знаешь из-за чего…» - «Тебя реально так сильно напрягает свадьба?!» - «А ты сам как думаешь? Я не хочу заводить семью в 15 лет!» - «Я бы на твоем месте, не парился насчет этого. Плевака же сказал, что речь, скорее всего, идет о помолвке. Да и сам подумай, это твой шанс, познать женщину…». – я остановился посреди леса и продолжил дискуссию: - «Ну конечно, чего я ожидал, когда спрашивал тебя о том, что ты думаешь о свадьбе?! Причем тут то, что я девственник?! Если тебе так угодно, можем слетать на Беззубике на соседний остров, где нас никто не знает, обесчестить там пару красавиц и вернуться обратно. Думаю, это не станет большой проблемой. Но свадьба… Это ответственность, обязанности, да и еще отец, вероятно, скинет на меня обязанности вождя... И жениться - это потерять свободу, которую я только обрел… Потерять небо!» - «Наверное, ты прав... Но тебе, вернее нам, придется жениться, если не сейчас то потом…» - я прервал его. - «Я знаю. Случись это года через четыре я бы подумал… Может быть даже согласился, но при условии того, что я сам найду невесту. Я ни за что не женюсь на девушке, которую не знаю и не люблю. Но не сейчас, когда мне 15. Да и свадьба – это стопроцентная потеря неба и Беззубика, и ты это знаешь! Неужели ты не чувствуешь эйфорию, когда ветер обдувает лицо, когда летишь сквозь облака, когда на огромной скорости, пролетаешь над водой, чувствуя брызги, создаваемые скоростью Беззубика...» - «Спрашиваешь. Нравится конечно… Я об этом не подумал. Наверное... Ты как всегда прав...,- последовала недлительная пауза,- Но что мы будем делать, когда вернется отец?» - «Поговорю с ним по душам, попытаюсь переубедить его…» - я вновь двинулся к оврагу, на этот раз быстрым шагом. - «А если не выйдет?» - неуверенно спросил Эйнар. - «Если не выйдет…»,- я не закончил, зная что Эйнар уже понял, что будет “если”… - «Ты серьезно, готов сделать это, только из-за свадьбы?!» - удивленно, но с энтузиазмом спросил мой сосед. Я остановился. - «Я. Я… Я не знаю. Думаю, лучше так, чем жить с нелюбимым человеком, растить детей, которых не хотел, стать Вождем, коим не хотел становиться, лишиться неба и лучшего друга… Да, я решился… Сделаем это, если отец будет настаивать на свадьбе…», - после окончательного решения я вновь пошел к оврагу. - «Знаешь, я стал тебя еще больше уважать, никогда бы не подумал, что ты решишься на такое…» - «Слишком долго я был тряпкой… Пора показать, что это не так!» - «Вот это мне нравится!» Следующие несколько сотен ударов сердца мы провели в тишине, в овраге я заметил уснувшего на траве Беззубика. Я решил его не будить. И тут вспомнил, что мне надо доработать седло и ударил себя по лицу. Звук оказался на удивление громким, и дракон проснулся. Да ладно если б просто проснулся, он подпрыгнул и пальнул мне легким зарядом плазмы прямо под ноги. Я успел отскочить, но в штаны чуть не наложил… - Бе-е-еззуб-бик, э-это я. Не нужно меня убивать… - дракон успокоился,- не узнал меня? Я вроде бы не изменился… - «Взять на заметку: не будить спящую Ночную Фурию…»,- ну что, братец соскучился? -Эй, тише-тише,- дракон начал скакать вокруг меня,- я тоже хочу полетать, братец, но надо кое-что доделать в седле,- он посмотрел на меня обиженным взглядом,- Да-да, знаю, я обещал… Но это дело недолго, тысяча ударов сердца не пройдет, как вернусь, нужно лишь приделать крючок для карабинчика, чтобы меня не сносило ветром и ручки, чтобы было проще удерживаться и маневрировать,- он глянул на меня не доверчиво,- Ну ладно, больше тысячи ударов, но я не долго, честно. - Я вернусь через час (дорога до деревни и обратно), за одно возьму тебе рыбы на ужин… Согласен брат? – он посмотрел на меня приподняв несуществующую бровь, но утвердительно кивнул. - Вот и отлично. Ну, тогда жди меня через час… - я побежал в деревню с седлом в руке. Час спустя… Как и обещал, спустя час я уже был в овраге с рыбой и улучшенным седлом. Меня чуть не спалил Задирака, когда я уходил из кузни с корзиной рыбы и седлом, благо он обдумывал план, как лучше провести День Локи, который будет лишь через 7 месяцев… Но не суть... Беззубик сидел и ждал меня. - Ну братец, вот и я, как и обещал. Вот твой ужин. А вот и седло,- дракон занялся рыбой, а я нацепил на него седло. Спустя, где-то шесть сотен ударов сердца мы поднялись в воздух. Благо драконы едят быстро. - Да, так много лучше… Ну-ка, приятель, покажи, в какой ты сегодня форме. Дракон принялся подниматься вверх, я сначала не понял его задумки, но, вдруг, он остановил взмахи крыльями, и мы начали падать. Он перевернулся в воздухе и вот мы уже летим лицом на встречу воде. Со стороны, готов поспорить, это было похоже на ястреба, пикирующего на свою добычу. Да, он даже крылья сложил как ястреб, раздался оглушительный свист, присущий только ему… Не знаю, предел ли — это скорости Фурий, но дух захватило однозначно. Почти у воды Беззубик расправил крылья, и мы на немыслимой скорости летели над водой. Это было просто… Вау. Но… Мы неслись в сторону скал… - Братец, ты решил меня угробить? – тот лишь презрительно рыкнул, как бы говоря “Помогай, х*ле сидишь?!” Выбора у меня не оставалось, так что пришлось менять положение и смещаться тяжесть в зависимости от того, в какую сторону маневрировал дракон. На удивление мы не разбились и вылетели из прибрежных скал без единой царапины… - Да, ах-ха-ха. Мы сделали это. Ю-уху. Это было нечто… Аха-ха. Эйнар как тебе? - «Было круто, но сука близко. Мы почти встретились с одной...» - Не зуди. Это было нечто… Фух,- я взялся большим и указательным пальцами за подбородок, задумываясь,- Итак, что у нас дальше по плану? - «Я вот хотел узнать о том, не шутил ли ты насчет того, чтобы слетать на соседний остров, и обесчестить пару красавиц?» - «Опять ты за свое?!» - «Я лишь хочу сделать так, чтобы ты расслабился и отдохнул. На нас слишком много навалилось за последнее время. Нам нужно прийти в себя, расслабиться. А что может быть более расслабляющим, чем пара кружек эля и женщина?» - «А знаешь ты прав...» - «Нет, ты послушай представь, что… Что?! Ты согласен?» - удивился брюнет. - «Да, почему бы и нет?! Тем более я знаю один остров, недалеко отсюда, на котором за связи до свадьбы не карают. Можно сказать, даже наоборот – там не приветствуются свадьбы...» - «Это тот остров, о котором я подумал?» - «Да. Держим курс на остров племени Бой-баб…» - Беззубик взглянул на меня, спрашивая в чем дело. - Братец, я же тебе не сказал... Тоочно,- протянул я последнее слово,- Видишь ли, если кратко: моему “папочке”, будучи в походе, захотелось меня женить,- дракон усмехнулся,-да-да знаю очень смешно... Вот только мне не до смеха. Он приедет завтра под вечер, тогда с ним и поговорим. А сейчас… Так скажем я решил слетать развеяться… - протянул я,- он взглянул на меня с ухмылкой, - Да-да, ты прав! Я лечу туда, чтобы напиться и переспать с симпатичной девушкой. И не надо на меня так смотреть, сам знаю… - дракон хмыкнул и повернул на северо-запад, в направлении того самого острова…

***

Где-то три часа спустя… - Ну вот мы и на месте. Беззубик, приятель, тебе придется остаться здесь, в лесу. Хоть Бой-Бабы с драконами не воюют – их остров драконы, облетают, не знаю из-за чего –, но на острове их, скажем помягче, не приветствуют,- Я ждал, что он закатит истерику, но, как ни странно, согласился. Подогрел пламенем себе место для лежанки, и улегся спать. Похоже подустал за время полета, все же, еще недавно, у него было сломано крыло. Я начал выбираться из леса. Уже совсем скоро послышался галдеж народа и вскоре я вышел в деревню. На улице уже вечерело. Небо было нежно-розового цвета. Поэтому я решил поторопиться, чтобы вернуться домой к утру. Побродив по деревне минут 20, благо она была не больше Олуха, я нашел корчму. Не долго думая, я зашел туда. Внутри было много, много девушек и женщин разных возрастов. Ну конечно, Бой-Бабы – женское племя, чему удивляться?! Я подошел к стойке и попросил корчмаря – вернее ее. Это была полная женщина лет 40. Не ради нее я сюда прилетел однозначно – полную кружку эля. Женщина на меня странно посмотрела, но когда я положил монету (на всякий случай я всегда при себе в потайном кармане жилетки держу несколько серебряных монет, сегодня был один из них...) на стойку, то она без раздумий открыла бочку и налила полную кружку. Я взял кружку и отошел за свободный столик, незаметно осматриваясь и подбирая особу для занятия грязными делами. Я сделал пару глотков. Скажу честно, алкоголь я пробовал впервые, и мне сначала не понравилось, но, опустошив первую кружку, я вошел во вкус. Я пошел и взял еще одну кружку эля. Минут через пять я опустошил и ее. Вскоре я захмелел. Все проблемы и заботы ушли на второй план. И в один момент случилось то за чем я собственно и прибыл… Ко мне за столик подсела девушка лет 15, шатенка, волосы, распущенные, чуть ниже плеч. Девушка имела очень приятные черты лица, да что греха таить, красивая чертовка. Глаза синие, как море во время шторма. Одета была в темную юбку, чуть короче колен, темно-синие лосины, и светло-голубую сорочку. Голову украшал, обруч, того же цвета, что и глаза, с каким-то выгравированным рисунком. Она где-то с минуту обглядывала меня, впрочем, как и я ее, но все же начала разговор. - У нас на острове мужчин не так уж и много, да и такого красавчика я бы запомнила. Значит приезжий, но судов сегодня не прибывало, так кто ты? – спросила девушка вглядываясь в мое лицо. - Я обычный парень. Со своими тягостями и проблемами, решил сплавать на ваш остров, развеяться и отдохнуть так скажем... Прибыл я сюда, как ты уже поняла не на торговом судне или большом корабле. На обычной лодке… Оставил ее на южном берегу у леса. Я не шпион, не вор и не бандит. Я не ищу проблем. Здесь я лишь для того, чтобы отдохнуть,- она смотрела мне в глаза, где-то с минуту обдумывала сказанное мною, потом выдохнула и продолжила. - Я тебе верю, обычный парень. Имя то у тебя есть? - Иккинг, просто Иккинг… Ну а как зовут столь прекрасную леди? - я приподнял бровь. - Эйлин, просто Эйлин. Дочь местного кузнеца… Ну что ж будем знакомы, Иккинг,- она протянула мне руку, я ее само собой пожал, слегка притянул к себе и легонько поцеловал. Она хихикнула,- интересное у тебя имя,- продолжила она,- Редкое. Слышала я об одном Иккинге. С Олуха, сын вождя, единственный наследник Стоика Обширного… Ну к тебе же это не относится так ведь? – с ехидной улыбкой она спросила меня, хотя, вероятно, уже знала ответ. - Отлично, меня раскусили. Что делать, жизнь она такая… - улыбнувшись, ответил я Эйлин. – А если серьезно, я здесь не по дипломатическим целям, и как уже сказал, я прибыл сюда, только для того, чтобы отдохнуть… - И чем же наследника вождя так замучили на Олухе? Небось от девок устал, загоняли? – с тем же ехидством и злорадством спросила Эйлин. - О-о, да. Не то слово… - рассмеялся я. - Что? Хорош собой, вижу, что силен, думаю, хороший воин, да еще и наследник Стоика Обширного. Девчонки должны в ряд перед тобой выстраиваться… - Должны… Да не выстраиваются. – ухмыльнулся я. – в общем в какой-то степени поэтому я здесь… - она вздернула бровь,- это долгая история… - Мне даже стало интересно, чем довели девушки Олуха сын вождя, что он сбежал на остров, где 95% населения – женщины. - Ну я могу рассказать, если ты составишь мне компанию,- я указал на кружку, приглашая выпить. - О, как я могу отказать сыну вождя Олуха?! - привстала она и взявшись за края юбки слегка присела, как делают особы, принадлежащие к высшему обществу. Я хихикнул. Она мило улыбнулась и присела обратно за стол. - Я сейчас,- я взял свою и ее кружки и подошел к корчмарьше, вновь попросив ее налить эля. Я положил монету и спустя минуту шел к нашему с Эйлин столику с двумя стаканами пенного напитка,- думаю так будет лучше,- она улыбнулась и взяла свою кружку. - Ты вроде обещал рассказать, что тебя привело на наш остров,- отпив немного напитка сказала Эйлин. - Э-э-э, мне хотелось бы сначала узнать о тебе. Про меня, я смотрю, тебе и так почти все известно, а о тебе я знаю лишь то, что тебя зовут Эйлин, и ты дочь кузнеца,- посмотрел я на нее и у меня пронеслось в голове “Как же она хороша. Надеюсь, что хоть в этот раз не опозорюсь”. Она заметила этот взгляд, но виду не подала. - Как я уже сказала, зовут меня Эйлин, я дочь местного кузнеца – Скъяллы, отец мой, насколько мне известно, был бродячим торговцем, впрочем, не важно, я его все-равно ни разу не встречала. Ну ты знаешь: у нас в племени свадьбы не приветствуются,- она посмотрела на меня в ее глазах сверкнул огонек. - Я, если так можно выразится, обычная девушка-воин нашего племени,- продолжила она ,- ну как обычная... Говорят первая красавица на острове, да и сражаюсь не плохо. Даже дочь вождя – Большегрудой Берты, Камикадзи, не может меня опередить... В скором времени у меня вступительные экзамены, по результатам, которых я стану полноправным воином и смогу участвовать в войнах и налетах. Ну как-то так. Теперь твоя очередь,- отпив еще немного сказала она. - «Иккинг, она мне нравится. Смотри не упусти эту рыбку…» - сказал Эйнар. - «Сделаю все возможное» - Ну как ты уже знаешь, зовут меня Иккинг. Иккинг Кровожадный Хэддок III. Сам не знаю, в каком состоянии были родители, когда давали это прозвище и старейшины когда записывали... – она хихикнула. - Я сын вождя острова Олух – Стоика Обширного Хэддока, одного из величайших вождей нашего острова. Маму я не помню, потому что, будучи еще младенцем, ее из нашего дома унес дракон. Работаю в кузне в подмастерьях у Плеваки – кузнеца, наставника молодых драконоборцев, лучшего друга отца, да и моего тоже. В деревне до недавнего времени был чуть ли не изгоем,- она удивленно приподняла бровь,- Да-да, не удивляйся. Сын вождя – “Ходячее ненастье”. Этому поспособствовал мой двоюродный братец - Сморкала. Его обуяла зависть по поводу того, что Я наследник трона, а не он. Ну не суть важно… С недавнего времени, учусь в школе драконоборцев и являюсь лучшим учеником среди нашего поколения, да и судя по словам моего мастера – лучшим фехтовальщиком на острове… Ну как-то так… - Интересная история, но ты обещал рассказать другую. О том, как тебя занесло сюда,- с искорками в глазах и толикой интереса спросила моя собеседница. - Ну, это очень интересная история… Тебе какую версию: подлинней и с самого начала или покороче описывая само событие? - Давай покороче, но, с самого начала. Предпочитаю краткость, бесполезному молочению языком... - В этом мы похожи. Ну начнем с начала: Вчера, скажем так, мне пришлось спасать одних из моих одноклассников-оболтусов за что чуть не поплатился жизнью: Сморкала перепутал головы Пристеголова – на голову дышащую газом он вылил воду, а когда понял, что ошибся то кинул пустое ведро во вторую голову, а сам с визгом слинял,- она залилась смехом, я слегка улыбнулся ,- вот-вот, если б я был среди наблюдателей, то у меня была бы такая же реакция. Вернемся к рассказу: Ну дракону это само-собой не понравилось ну и на арене бабахнуло, что мама не горюй. А близнецы – любители взрывов и разрушений, засмотрелись на огонь и не заметили, как на них надвигается разъяренный дракон. Нам с Астрид – лучшей ученицей после меня, пришлось спасать этих двух ослов. Я откинул Задираку, так зовут одного из близнецов, а в мою сторону полетел раздвоенный хвост, я конечно успел отскочить, но меня все-равно задело, и я отлетел на несколько метров. Поднявшись, я заметил, как на меня несется озлобленный Пристеголов, у которого, судя по взгляду, поселилась мысль перекусить единственным сыном вождя. И мне пришлось применить секретное оружие и загнать его в клетку… - А что за “секретное” оружие, позволь узнать? – тут мне пришлось немного приврать. Я, вспомнив, про боязнь угрей у драконов: - Это, конечно секрет, но тебе скажу. Угри. - Что? Угри? Ты смеешься?! - неверяще спросила она. - Нет. Я абсолютно серьезен. Я наблюдал за дикими драконами и, как выяснилось, они до ужаса боятся угрей. Не спрашивай почему, сам не знаю. Но факт остается фактом… - Буду иметь ввиду. - Ну, когда я обернулся, то заметил шесть удивленных взглядов и дал деру в лес, дабы избежать расспросов, и никто не выведал мой секретик. Ну а сегодня расспросов избежать не удалось. Еще на пути к арене, Астрид отловила меня и начала выпытывать, я конечно же ничего не сказал. Как и остальным, когда мы явились на тренировку. - Позволь узнать, а Астрид твоя девушка? - Нет, ты что! У меня нет девушки. Я одинок,- наигранно огорченно выдохнул я,- Я конечно, пытался за ней приударить, да ничего не вышло. Такая уж она – отшивает всех и каждого. - Хм, она не знает, что теряет… - снова увидел тот огонек в ее глазах и мне это понравилось. - Ну а после самой тренировки от Плеваки я узнал “потрясающую” новость – отец хочет по возвращении из похода меня женить. Я конечно, взбесился и сбежал. Сел на лодку и как видишь… Та-та-дам я тут, с тобой. - Быстро ты, однако ж, добрался… - А это еще один секрет, но прости не раскрою его даже тебе,- я ей моргнул. - Как хочешь… У меня есть идейка поинтересней,- в ее глазах запылал огонь. - Мм, очень интересно, что же за идейка… - Скажу прямо: я знаю, каким образом ты решил “расслабиться” и зачем прибыл, это было понятно, когда мы только завели беседу. Как догадалась?! Ответ прост остров вблизи Олуха полно островов, но ты приплыл сюда, на остров, где связи до свадьбы - нормальное явление, за которое ты не лишишься головы или своего достоинства. И да, ты мне нравишься, Иккинг, даже более чем: ты умный, красивый, сильный, да еще и Хэддок (Хэддоки известный и знаменитый род на архипелаге, хоть их и осталось не много). Поэтому скажу прямо – мы сейчас допиваем эль, выходим из корчмы и идем ко мне домой, где мы с тобой переспим, а с утра мирно разойдемся, без обязательств и последствий. Идет? - «Она мне нравится все больше и больше. Не молчи...» - влюбленным голосом сказал мой сосед по телу. - Конечно, я согласен. Ты мне тоже очень нравишься, жаль, что ты не с Олуха. Может быть у нас что-нибудь и получилось… - Может быть… - немного грустно сказала она. Мы допили эль и пошли домой к Эйлин. Как она сказала, ее мать и большая часть женщин-воинов сейчас в налете, поэтому нам никто не помешает. Мы зашли к ней в дом. Дом был не очень большой, но и не маленький, обставлен простенько, но со вкусом. Она поманила меня к себе в комнату, на втором этаже. Комнатка оказалась на удивление просторной и уютной. Мы не стали долго кривляться и принялись за дело. Я подошел к Эйлин и страстно поцеловал, она сиюсекундно ответила. Наши языки сплелись. Во время поцелуя, она стала снимать с меня мою жилетку и развязывать шнурки на воротнике рубашки. Не каждый день столь красивая девушка просит переспать с ней, хотя за этим-то я и явился… В то время, пока она развязывала узелок на рубахе, я снимал с нее сорочку. Скинув ненужную одежду мне открылся прекрасный вид: две упругие, не слишком большие, но и точно не маленькие груди, идеально ложащиеся в руку. Я отпрянул от поцелуя и не выдержав сам скинул с себя рубашку. Я начал целовать Эйлин в шею и ключицы, постепенно опускаясь ниже, на что получал удовлетворенные стоны и вздохи, а также короткие “Еще”. Через несколько мгновений на ее шее виднелись несколько засосов. В штанах стало тесно, но Эйлин уже догадалась и начала развязывать шнурки на брюках. В тоже время я стащил с нее юбку и начал снимать лосины. Закончив с лосинами, оставив лишь шелковые трусики, я глянул на Эйлин: от возбуждения у нее тряслись пальцы и не слушались девушку. Я легким движением руки скинул с себя штаны оставшись в чем мать родила. Увидев моего "друга" Эйлин закусила губу и слегка покраснела. Мы переместились на постель. Я стянул с нее трусики, глянул на нее страстным взглядом и припал своими губами к ее. Она ответила. Ее тяжелые вздохи обжигали кожу, как горячее железо. Я отпрянул и, опустившись ниже, припал губами к соску, а рукой массировал вторую ее грудь. Эйлин стонала и извивалась. Я отпрянул от нее, и был уже готов войти. Но она посмотрела на меня, прося притормозить. В ее глазах чувствовалось: страсть, возбуждение и немного страха. Страха? Неужели… - Я у тебя первый? – мгновение подумав, она неуверенно кивнула. Вся ее уверенность, что была полчаса назад в корчме улетучилась. Сейчас я видел не непобедимую женщину-воительницу, а обычную хрупкую и ранимую девушку, которой было страшно. Ей хотелось ласки и любви, она боялась боли... - если тебя это успокоит, то ты у меня тоже первая,- я мягко улыбнулся ей и пристроился у нее между ног. Я вновь поцеловал ее, нежно и мягко, как бы говоря: “Все будет хорошо. Я рядом. Пусть и только на этот вечер…” Она смотрела на меня, уже более уверенно и утвердительно кивнула. Я прикусил мочку ее уха и начал шептать успокоительные фразы… - Ты готова? – она кивнула,- ты уверена? Будет больно… - Хэддок, будет больно тебе если ты этого не сделаешь… - на этих словах я вошел в нее. Не резко, но и не медленно. Я почувствовал, как преграда внутри нее была разрушена. Она вскрикнула от боли и обвила руками мою спину, царапая ее. Я зверски рыкнул лишь сильнее возбуждаясь. Я не двигался внутри нее, давая привыкнуть. Начал целовать ее и извиняться за то, что сделал больно. По ее щеке прокатилась одинокая слеза. Я вытер ее большим пальцем и нежно поцеловал шатенку в губы. Поцелуй длился около ста ударов сердца. Отпрянув девушка дала понять, что я могу продолжать. Я начал медленно двигаться внутри нее. Мне было тяжело причинять ей боль не только из-за того, что я не должен этого делать по своей природе, но и потому, что мне было жаль вредить столь прекрасному и нежному созданию. Я чувствовал, как нещадно болит голова – запрет, все же действует и на это. Но не в такой мере, как при драке. Но страсть делала свое дело. Единственное, что я чувствовал в тот момент – ее, всю без остатка. Ее боль, ее страсть, ее нежность и удовольствие. На свою боль было плевать. Было плевать и на то, что по спине стекают капельки моей крови – Эйлин постаралась. Единственное, что меня интересовало – она. Как сделать ей приятней и менее больно. Как жаль, что она не с Олуха… Если б только… Ах, ладно. Крики боли сменились стонами наслаждения, она выкрикивала мое имя и, спустя несколько мгновений, сказала: “Быстрее”. Я ускорился. Я чувствовал ее всю. Всю Эйлин. Я не мог поверить, как такая прекрасная девушка может сейчас раздирать мою спину своими ноготками и отдаваться мне без остатка. Можно было бы подумать, что это сон, но удовольствие и боль, разносившиеся по телу, говорили об обратном. Спустя где-то сто шесть ударов сердца я почувствовал приближение пика, почувствовал, как ее тело забилось в конвульсиях. Как внутри нее все сжалось, почувствовал что-то теплое... Она издала финальный стон наслаждения и обмякла подо мной… Спустя несколько мгновений я излился в нее и обессилено рухнул. Я поцеловал девушку, она устало и мягко улыбнулась мне, сквозь поцелуй, и промурлыкала. Мы взглянули друг на друга и отправились в царство Морфея… Утром того же дня… Я проснулся на рассвете, ночка была атас. Я чувствовал, что еще был пьян, что сильно болела голова, толи от похмелья толи от того, что причинил боль девушке – не важно. Оно того стоило! Спину жутко жгло. Эйлин знатно постаралась… Так скажем оставила свою метку на память, что звание моей “Первой” забито… Я начал одеваться. Эйлин все также посапывала в кровати. После ТАКОГО я не хотел ее покидать, не хотел ее отпускать, поступать так с ней. Но мы еще вечером, все обговорили… Одевшись и оставив записку, сильно покачиваясь я отправился в лес, где, вероятно, меня заждался Беззубик. Я оказался прав: Беззубик уже бодрствовал. Он подбежал ко мне и взглянул спрашивая: “как все прошло?”. - Привет, братец. Все прошло отлично… - «О, да, более чем…» - «Рад, что угодил вам обоим...» - «Какая же богиня нам вчера подвернулась. Это было нечто, ммм…» - «Ты прав. Не хочется ее покидать. Но мы еще вчера это обсудили.» - «Родись она на Олухе…» - «Да... Эх, но не всегда, то что хочется совпадает с тем что необходимо... Кстати, насчет Олуха, надо торопиться. Отец возвращается вечером. Плевака скорее всего меня уже заискался…» - «Тогда чего мы ждем» Я сел на Беззубика. И мы отправились домой. После такой бурной ночки. Полет самое то. Э-эх, если бы не Беззубик, вряд ли мы вообще когда-нибудь встретились с Эйлин. В смысле я бы не отправился на лодке на остров Бой-Бабой только ради, того, чтобы попробовать местных девушек.

***

Долетели мы быстро. Быстрее чем вчера. Приземлились, в уже ставшим родным овраге. На острове мы оказались до того, как солнце оказалось в зените. Значит отец еще не прибыл... Беззубик с каждым днем становится все быстрее. И это не может не радовать. Я попрощался с драконом. И побежал в деревню, он же в свою очередь, пошел ловить рыбу в озере. В деревне меня искал Плевака. Он гонял моих “одноклассников” по деревне в моих поисках. Я заметил его еще издалека. Еще не до конца протрезвевший, я, слегка шатаясь из стороны в сторону, важной походкой двинулся в его сторону. На меня уставилось шесть удивленных пар глаз. - Иккинг! Где тебя Йотуны носят? Где ты шлялся всю ночь? Твой отец скоро прибудет. А ты только в деревню явился! - Я слегка пошатнулся. Он, увидев то, что я не совсем адекватен, подошел ко мне ближе и принюхался. – Ты что пьян? – я уверенно кивнул. – Иккинг, ты серьезно? – Я снова кивнул, послышались смешки. - Плевака, мне было это нужно… - Единственное, что тебе нужно - это подзатыльник и ледяная вода, чтобы выветрить из тебя всю дурь. - Плевака… - мне прилетел подзатыльник, я почесал за то место, куда мой мастер меня приложил. - А сейчас, ты подойдешь к той бочке и окунешься, чтобы прийти немного в себя и протрезветь… - он указал на бочку, стоявшую у его дома и наполненную холодной водой. - Плевака, я думаю не стоит… - Стоит-стоит. Снимай, рубаху. И живо в воду! - Плевака, это лишнее. - Живо! - Я не думаю, что это хорошая идея... Я кричал взглядом Плеваке, чтобы он остановился, но он не внемлил моим мольбам. Йоргенссон тихонько ухмылялся. Я сплюнул. Сами напросились. - Ну хорошо. Я вас предупреждал… - Я повернулся спиной к стене, к ним же лицом и снял с себя жилетку и рубаху, оголившись по пояс. По улице прошелся удовлетворительный свист. Все пооткрывали рты от того, что увидели – кроме кузнеца, само собой. Я не удивился. Не зря выкладывался на тренировках... Забияка, взглянула на меня таким взглядом, что мне стало не по себе. Я заметил, как Астрид слегка покраснела… Я выдохнул, повернулся к ним спиной и окунулся в бочку. Да, Плевака определенно был прав – приводит в чувства просто потрясающе. Я повернулся к ним лицом. У всех шестерых были широко раскрыты глаза и рты. Предсказуемо... Такого никто от меня не ожидал. Исцарапанная Эйлин спина все еще жглась. Даже Плевака удивленно приоткрыл рот. Я лишь ухмыльнулся. - Я вас предупреждал… - Иккинг… Это то, о чем я подумал,- недоуменно спросил Рыбьеног, указывая дрожащим пальцем на мою спину. - Это так важно? – я уловил взгляд Астрид. Сказать, что она была в шоке – ничего не сказать… Впрочем, как и все. В ее взгляде помимо шока читалось: удивление, злость и зависть? Да уж… С каждым днем все интересней и интересней… - Да! - ответили все хором, я закатил глаза, надел рубашку и жилетку. - Я не думаю, что это НАСТОЛЬКО важно… - сказал я и взмахнул руками. - Иккинг, я понимаю, ты парень молодой, мозги не окрепшие, молодость играет. Всякое бывает, но... Короче, просто ответь, это то, о чем все подумали? – я вздохнул и ответил: - Да, ЭТО то, о чем все подумали. Довольны? Надеюсь я свободен?! - Не так быстро, молодой человек. Насчет ЭТОГО мы с тобой поговорим наедине. Твой отец скоро будет тут и думаю ему будет очень интересно узнать о ночных похождениях его непутевого сына… - Если хочешь поговорить, то идем, я не собираюсь обсуждать ЭТО здесь и при всех… - И почему же? Стыдно? Бедная девушка, просто использовал и...- она замолчала, уловив мой, недобрый взгляд. – И кто же это “счастливица”? – выпалила Астрид, с непонятным мне лицом. - Может еще рассказать, чем мы в точностью ночью занимались? - прошипел я. Все же похмелье еще играет. Астрид покраснела и опустила глаза. - Я ничего не стыжусь и ни о чем не жалею… А кто эта, как ты выразилась “счастливица” не вашего ума дела… - она ничего не ответила. - Плевака, идем. – Мы пошли в кузню, зашли в мою комнату, в кузнице и присели на два стула. - Ты ничего не хочешь объяснить? - Я уже вроде бы все объяснил. - Ты ни черта не объяснил… Ты просто явился с разодранной спиной и перегаром. И я готов поклясться, что пахло Бой-Бабским элем. Его я ни с чем не спутаю… Но откуда он здесь? Уж не был ли ты... - Да, ты прав. Вчера я отправился на остров Бой-Бабов, напился там и переспал с первой красавицей деревни…- сказал я довольно громко, так, что, вероятно, было слышно на улице. Я понял, что переборщил с громкостью и продолжил уже тише, полушепотом. – Ты же знаешь мне нужно было развеяться… Слишком много навалилось… - Я понимаю. Наверное… Я тоже был молодым, но… Как вообще ты успел сплавать туда обратно за столь короткий срок? - Один секретный метод… - Ладно, не буду на тебя налегать. С этим более-менее разобрались. Теперь ко второму. Надеюсь ты помнишь наш уговор? - Помню. Я ничего не скажу отцу о том, что ты проинформировал меня о свадьбе… - Отлично. Через пару часов они должны вернуться. Но насчет ЭТОГО будешь отчитываться сам. - Без проблем… Я не против. Хочу увидеть его лицо,- я ухмыльнулся. - Кстати насчет девушки, она у тебя… - Да, мы были друг у друга первыми, и заранее договорились, что на утро разойдемся без обязательств и последствий… - Да уж… А красивая хоть? - Не то слово. Первая красавица, дочь кузнеца и лучшая воительница деревни. Вот так вот… - Повезло тебе, парень. - А то. Жаль, что пришлось ее оставить… - на пару сот ударов сердца повисла тишина. – Эх, ладно, я пожалую пойду отсыпаться. Сам понимаешь: тяжелый вечер, бурная ночка… - он закивал. – Разбуди меня, когда увидите драккары отца на горизонте. - Да-да, конечно, ступай… Я вышел из кузни и увидел удивленные 5 пар глаз смотрящих на меня. Само-собой они подслушали… Но услышали, вероятно, только то, что я сказал громко. - Что?! Все начали расходиться. Неуклюже насвистывая и перебирая пальцами, будто ничего не произошло… Я постоял еще секунд 30, ухмыльнулся и пошел домой. Дома я упал в кровать и отрубился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.