ID работы: 8052729

Рожденный в пламени

Джен
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
206 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 75 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 7. Чувствуя одержимость

Настройки текста
Автор Десятью днями ранее. Остров племени Бой-баб. На пристани острова боевых-женщин-викингов стояло большое количество воительниц, отправляющихся в поход, и дочерей их провожавших. Остановимся на одной паре матери и дочери. - Надолго вы в этот раз? – спросила девушка лет пятнадцати с волосами цвета шоколада и океанскими глазами*. - Не знаю. На пару неделю думаю. – женщина положила свою увесистую руку кузнеца на плечо дочери. – Эйлин, дорогая. Тебе уже 15. Ты же понимаешь, что ты должна пройти инициацию за время пока меня нет? – девушка немного покраснела, опустила голову и тяжело вздохнула. - Мам, я не хочу делать это с каким-нибудь неотесанным мужланом. Я хочу запомнить свой первый раз, а не жалеть об этом всю жизнь. – девушка прикусила губу и опустила глаза. - Дорогая, таковы наши законы. Если ты не сделаешь этого до возвращения Берты из похода, тебя не допустят до последнего экзамена и могут даже изгнать. Все девочки уже сделали это и ничего – живы. - Живы то, живы. Только вот Уна сифилис подхватила. – пробурчала девушка, исподлобья глядя на мать. Женщина покачала головой. – Я лишь хочу быть уверенным в том, кто сделает меня женщиной. – Мать девушки кивнула. - Я тебя предупредила. Твое дело сделать это до следующего новолуния. А если забеременеешь и того лучше. Ками у Берты уже второго носит. Во дает, а? Да от купца какого-то знатного, причем. - Скъялла, поторопись, мы отходим. – прокричала женщина с главного драккара. Флагманом назвать нельзя, но он был явно больше остальных. Женщина кивнула вождю и начала спускаться вниз. - А что с отцом ребенка? – поинтересовалась Эйлин. - Ты же знаешь, у нас браки не заключают… - строго сказала женщина, идя к ладье. Женщина ступила на ладью и спустя какое-то время пять судов отошли от берега. «Я найду его мам. Обязательно…»

***

Утро задалось самым обычным. Проснулся я, когда солнце уже встало, быстро позавтракал, умылся оделся… В общем все как обычно! Взял рыбу для Беззубика и меч, чтобы немного размяться перед основной тренировкой. До начала моих “любимых” драконоборческих занятий, было часа 3. Поэтому я решил провести это время в овраге. До оврага я добежал быстро. Беззубика там не было – должно быть решил размять крылья. Я отставил корзину с рыбой. Отошел на поляну, где не было никакой растительности и больше всего места в овраге. Достал меч и начал стандартную тренировку. Все-таки топор это не мое. Я хоть лишь на вид слабый, но предпочитаю силе скорость и ловкость в бою. Меч подходит для этого идеально, а вот топор… Не мое это. Я взял меч, перекинул из руки в руку пару раз, будто бы узнавая баланс и привыкая к рукоятке. Нет, не подумайте, я не схватил первый попавшийся меч! Я знал, что за оружие я беру, скажу даже более этот меч я выковал специально для себя. Он идеально подходил под мою руку, был идеально сбалансирован, и выглядел много лучше, чем большинство фамильных мечей на олухе. Скажем так, уступал по красоте он только церемониальному мечу отца. Но его меч был не пригоден для боя… Совсем. Он и доставал его только по особым случаям. Например, на свадьбы особо знатных родов Олуха или подписание мирных договоров с другими островами. Этот же меч был идеален для боя для большинства викингов… Но не для меня! Нет, он мне нравится, очень. Но мне не очень нравится сам тип мечей викингов: широкое, короткое – приблизительно 27-30 дюймов – и толстое лезвие; узкая, чуть шире лезвия, гарда и большой вес. Мечи викингов были реально тяжелыми. Как и все оружие у нас, мечи были рассчитаны скорее на силу, нежели на скорость, но все равно были более удобны для меня. Однажды странствующие торговцы с большой земли заплыли к нам на Олух. И мне представилась увидеть их мечи. Полуторные, как они их называли, они были рассчитаны на удержание и бой мечом как одной, так и двумя руками, в отличие от наших мечей, предназначенных на удержание меча лишь одной рукой. Более тонкое лезвие, более острое и более вытянутое (приблизительно 35-45 дюймов), гарда также была тоньше и длиннее, а вес чуть ли не в 2 раза меньше. Эти мечи были бы идеальны для меня, но вот привезенные экземпляры мечей имели отвратный баланс. Серьезно, он был просто ужасен. Но с этим недостатком я бы справился, я ведь кузнец. Но вот цена, по которой их продавали. О боги у них совсем совести нет?! 10 золотых за меч, со столь отвратной балансировкой?! И даже будучи сыном вождя, я не решился на покупку. Свой нынешний меч я постарался сделать по памяти похожим на тот полуторный, получилось лишь отчасти, но он, лично для меня был много лучше, чем 98% мечей на острове. Так, что-то я отошел от темы. Начал я с простых упражнений по типу простеньких выпадов и полувыпадов, обманных маневров и перекатов. Потом я перешел на более сложное: игры финтами, пируэты, вольты. Под конец я решился-таки попробовать вихрь. Да, тот самый вихрь. О нем я узнал из книги, выменянной у торговца с Юго-западных остров полгода назад. Лишь сейчас решил попробовать. Сложнее всего переносить центр тяжести с ноги на ногу во время пируэтов. Ни разу в жизни не видел человека, владеющего вихрем. На первый раз получилось скверно, и я чуть не лишил себя левой ноги. Но первый блин комом, так? После часа мучений. У меня получилось сделать смешное подобие вихря. Ну хотя бы что-то… Над оврагом послышался едва заметный свист. Этот свист был знаком… Сразу стало ясно – Ночная Фурия близко. Только раньше, когда Фурии нападали на деревню, свист был более отчетлив и громок. Видимо Беззубик до сих пор не вернул былую форму. Черная фигура приземлилась в овраг… - Хей, Беззубик, приятель, привет. Как жизнь? Смотрю ты уже много лучше летаешь. – Ночная Фурия запрыгала передо мной как щенок играючи. Кому расскажешь засмеют. Ночная Фурия – Порождение молнии и самой смерти, скачет перед пятнадцатилетним парнишкой завлекая в игру. – ну хватит, хватит. Я тебе принес завтрак, хотя думаю ты уже сам можешь добывать рыбу в озере… - дракон не слушая принялся за рыбу. – ну ладно братец наслаждайся заботой и завтраком. Я, пожалуй, пойду. У меня мои “любимые” драконоборческие тренировки,- Беззубик неудовлетворенно заурчал, оторвавшись от рыбы. – Да знаю я, знаю. Но что ты мне прикажешь делать. Подождать пока приедет отец подойти к нему и сказать: “Пап, слушай, я недавно нашел сбитого дракона – Ночную Фурию, и вместо того, чтобы убить, решил вылечить и таскал ему наши припасы с рыбой. А еще я бросаю тренировки и буду помогать всему чешуйчатому и огнедышащему!”, а он само собой ответит: “(пародия голоса Стоика) Конечно, сынок, я само собой за! Можно вступить в команду?» – рептилия загоготала. – Вот то-то и оно. Все не так просто, брат. – последовало минутное молчание. – Ладно, пойду я, а то еще на тренировку опоздаю, приятного аппетита, вечером загляну. – крикнул я, убегаючи.

***

Тренировка прошла не совсем обычно… Ну как не совсем. Произошло кое-что, чего никто не мог ожидать! В этот раз мы тренировались с Пристеголовом. Сморкала, разъярил дракона, облив водой голову, выдыхающую газ, а во вторую бросил ведро. Дракон разозлился и пустил искру, из-за чего рванул конкретный взрыв. Близнецы были вне себя счастья. У них в глазах отражалось пламя, горевшее на арене. Они засмотрелись, а к ним приближался разъяренный дракон. Нам с Астрид пришлось спасать этих двух ослов. Пристеголов ударил по мне двойным хвостом, после того как я оттолкнул Задираку, которому видимо предназначался этот удар. Я увернулся, но хвост меня все равно зацепил, я отлетел на пару метров в сторону. - Иккинг! – прокричал Плевака. Я поднялся и увидел, как дракон приближается ко мне и, видимо, хочет подорвать меня, но услышал знакомый голос в голове. - «Брат! Мне нужно твое разрешение!» - На что? – вслух сказал я. Ребята на меня удивленно взглянули, но не видели, что происходит из-за того, что я стоял к ним боком. Я понял, что совершил ошибку. - «На наше спасения, Хель тебя дери» - «Ладно-ладно, действуй!» - «Ты должен сказать это вслух!» - «Ты серьезно?! У нас нет времени на эти приколы» - «Вот именно – у нас нет времени. Так что, бл*дь, скажи наконец вслух, так надо» - Ладно, действуй. – Я почувствовал, как меня накрывает какое-то странное чувство. Я почувствовал, как мое зрение и слух изменилось. Я слышал, как в бешеном темпе бьются сердца окружающих. Как ускоряется сердце Пристеголова. Дракон остановился и посмотрел удивленным взглядом и начал пятится, его удивление переросло в страх. Я властно протянул руку вперед, и дракон быстро зашел в клетку. Я нажал на рычаг, и она закрылась. На полу арены, около клетки, осталась лужа от вылитой не на ту голову дракона Сморкалой воды. Я взглянул на нее и увидел не свои привычно зеленые глаза. Я видел глаза Эйнара: желтые с вытянутым зрачком. - «Ты можешь это убрать?»,- мысленно спросил я - «Да, но на это нужно время» - «У нас его нет. Если меня увидят с такими глазами. Это будет конец представлению. Что нам делать?» - «Беги прочь. Уходи с арены пока никто не заметил…». – я согласительно кивнул и побежал к выходу, уловив на себе 6 удивленных взглядов…

***

Бежал я прямиком в овраг. Как ни странно, за мной никто не погнался. Как я это понял? Мои чувства настолько обострились, что если бы я не услышал шаги, то запах бы почуял – так уж точно. В овраге у воды отдыхал Беззубик. Он глянул на меня удивленным взглядом, потом подорвался, считая меня за незнакомца и начал рычать. - Эй, приятель, ты чего это же я – Иккинг! Братец, спокойно. – я протянул руку и отвернулся. Я услышал, как он принюхивается, а затем почувствовал прикосновение знакомой чешуйчатой морды к руке. Я повернулся к нему лицом. Он отпрянул и посмотрел на меня удивленным взглядом, будто говорил “Какого Локи с тобой произошло?”. Я решил объяснить, что со мной произошло. Рассказал про то, что во моем теле как бы живет второй человек. Объяснять я старался как можно проще. Он понимающе смотрел на меня. «Удивительные создания драконы» - пронеслось у меня в голове. Рассказал ему о том, что произошло на арене и о том, что пришлось Эйнару проявить свое воздействие. Я почувствовал, как все чувства пришли в норму. - «Фух, вот и все» - «Эйнар, что это было?» - «Я сделал так, что ты видел моими глазами и чувствовал то же, что и я. Это можно назвать одержимостью или частичным контролем тела. Именно поэтому ты должен был сказать вслух, разрешение. Одно из самых глупых “желаний” подсознания. Чтобы передать контроль или частичный контроль тела нужно дать разрешение вслух… Не спрашивай почему, сам не знаю!» - «Одержимость? Что это?» - Эйнар вздохнул. - «Одержимость – частичное совмещение сознаний и чувств. Тоесть если ты используешь одержимость то, буквально будешь отчасти мной, понял?» - я кивнул. – «Теоретически ты можешь вызвать ее сам, без моей помощи, но нужно много практики и обучения» - «Тоесть, если я захочу стать… одержимым, то могу не просить тебя вслух делать это?» - в ответ я получил короткое «Угу» - «Ладно-ладно, проехали. Так что будем делать дальше… Надо придумать какую-то отговорку, по поводу того, что произошло на арене. Ты же не думаешь, что все на арене поверят, что Кошмарному Престиголову вдруг захотелось поспать в клетке, поэтому он спешно вернулся “домой”. Я, конечно, понимаю там близнецы или Сморкала – они же идиоты, эта троица поверит и байке о том, что дракон увидел беса у тебя на плече, а драконы до чертиков боятся бесов, поэтому он решил сбежать поджав хвост, вернее, хвосты. Но Астрид, Рыбьеног и Плевака… Это совершенно другой разговор! » - «Насчет Плеваки я бы не волновался, он думаю уже догадался. А вот с Астрид и Рыбьеногом надо что-то придумать… А вообще… Слушай, есть идея...» - «Я уже прочитал твои мысли. Умно… Не говорить им ничего – это неплохая идея! Все будут считать, что у тебя есть секрет, который ты используешь в борьбе с драконами и не желаешь разглашать, потому что хочешь оставаться лучшим, но тут есть один весомый минус…» - «Я уже понял. Это привлечет лишнее внимание к нам. Все захотят узнать это самый “секрет”, любым способом. Хотя… Как бы мы уже привлекли к себе внимание, в любом случае придется держать ухо в остро: кто-нибудь да не поверит и будет допытываться до правды. Но лучшего варианта у меня нет» - «Думаю, попробовать стоит… На случай чего, я буду на чеку и почую слежку. Выбор и правда невелик». - «Вот и договорились»,- Беззубик с интересом наблюдал за моей мысленной дискуссией, за моим меняющимся выражением лица, в конце концов подошел ко мне и положил мне голову на колени. Я начал чесать у него за ухом. Он начал удовольственно урчать. Опустившись к шее и начав чесать там, я увидел, как он закатил глаза, и в удовольствии отключился. Меня это умилило. Он был похож на котенка. Большого, летающего, смертоносного котенка… Я решил слегка вздремнуть и вскоре отправился в царство Морфея…

***

Проснулся я уже на закате – небо начало алеть. От того, что в меня кто-то толкал в бок. - Хей, Беззубик. Решил разбудить заспавшегося викинга, да братец?! – он утвердительно проурчал и начал прыгать вокруг меня и гоготать. Потом повалил на землю и начал облизывать с головы до пяток. - Эй, ну ты чего. Ах-ха-ха, ну хватит. – Я поднялся и осмотрел себя: я был весь в слюне. – мда, спасибо за “чистку”,- он загоготал. Я пошел к озеру пытаясь отмыться от слюней. Вышло не очень. Слюни были сверхклейкие, провозившись около часа, мне все-таки удалось более-менее отмыться. Я просушил одежду на костре, который дракон любезно развел. - Ну что, братец, чем займемся? – он подпрыгнул, и начал бегать вокруг меня,- ты что опять?! – но тут он остановился в паре метров от меня и подставил шею,- ты сейчас серьезно? – он кивнул. - «Это то, о чем я думаю?» - «Похоже на то. Ты подумал о том же, о чем и я?!» - «Кончено же, когда выдастся шанс на драконе, тем более на Ночной Фурии?!» - «Я подумал о том же» - я подошел к нему и уселся на шею. Он глянул на меня как бы спрашивая готов ли я. Я кивнул. Он пригнул колени и резко взлетел. - О-о боги. Как же, страшно, но непередаваемо. Дракон хмыкнул. Набрав высоту, он замедлился и стал лететь более плавно. Мы пролетели сквозь облака. Небо стало розово-алым. Это удивительно. Но захотелось большего, захотелось скорости… - Братец, мог бы ты ускориться? – ответом послужило резкое ускорение. Я и представить не мог, что существуют такие скорости и это он еще не форме. Боги, как же это классно. Мы опустились к воде. Он еще ускорился. Мы летели с такой скоростью, что от воды разлетались брызги. Беззубик поднялся выше. Ветер легко обжигал лицо, глаза слезились. Но мне было плевать. Это настолько потрясающе. Это пьянящее чувство: отрешенности, нужности, вольности… Чувство свободы. Мы приземлились в овраге. Солнце уже почти село. То, что я испытал – не передать словами. Это восхитительно, удивительно… Потрясающе - Спасибо тебе, приятель. Это было потрясающе. Спасибо за доверие, спасибо за полет, за все спасибо,- он взглянул на меня “Если бы не ты, то этого полета, точно не было бы, да и вообще никаких не было бы…” - Все равно спасибо,- он положил свою голову мне в руку. Я почесал ему шею на прощанье,- Ну ладно, малыш, мне пора идти, меня там уже обыскались,- Он кивнул и отправился в пещеру. Я поковылял домой. - «Ну и как ощущения?» - спросил я у Эйнара - «Это было странно, но круто. Правда чувствуется боль в заднице…», - я рассмеялся

***

Я пришел домой. Хоть полет был потрясающим, но осталось одно побочное действие… Зад чертовски болел. О боги, было невероятно неприятно. Если я собираюсь еще летать, то мне придется, как-то обезопасить задницу… Я задумался и направился в уже полностью восстановленную кузнецу. Там я начал думать над седлом и делать наброски. Получилось неплохо осталось воплотить в жизнь… Я взял большой кусок дубленой кожи – Плевака все равно не заметит – и начал подгонять под чертеж. Все-таки седла делать – не мечи ковать. Закончил работу я далеко за полночь, спрятал седло под кровать в своей комнате в кузне. Так как раньше, да и сейчас, я засиживался допоздна и заночевывал здесь, то пришлось обустроить комнатку спальным местом. Радует, что Плевака не забыл поставить кровать, когда восстанавливал кузницу. Да и комната была практически идентична. Я завалился на кровать и через пару ударов сердца погрузился в мир грез. *** Встал я, как обычно, рано и, как ни странно, выспался. Я схватил седло и корзину с рыбой, и, осмотревшись, направился в овраг. Добежал я быстро. Беззубик уже ждал меня. - Привет, Беззубик. Соскучился? Держи – твой завтрак. – Он посмотрел на то, что у меня за спиной и начал принюхиваться. – я выдохнул – спалился. – братец, если мы собираемся летать вместе, то мне придется надеть на тебя седло. Ибо хоть, полет – это потрясающее ощущение, но моей заднице, скажем так больновато…- я указал пальцем на свое причинное место. Он, как бы поднял бровь (хоть у него их нет), посмотрел на меня и разрешил, а сам принялся за завтрак. Я с улыбкой на лице, пошел примерять седло. - Ну, вроде бы, неплохо,- я поднес руку к подбородку, наклонил голову и задумался. Я и не заметил, как Беззубик доел рыбу и обошел меня со спины. Он подбежал ко мне сзади, подкинул в седло и взлетел. Я, не ожидавший такого поворота, чуть не вывалился из этого самого седла. Но сориентировавшись ухватился за края седла. Надо будет приделать к седлу крючок, чтобы прицепить карабинчик, не дающий мне улететь в сольный полет, и ручки, за которые можно было бы держаться. Ладно сделаю вечером... Полет получился захватывающий, и зад уже не ныл. Беззубик похоже вернул прежнюю форму, потому что при полете был слышен характерный свист. До конца ли восстановил? Вероятно, нет. Но и это уже много быстрее чем вчера. Глаза значимо слезились, щеки обжигало холодным ветром, а руки начали замерзать. Хоть погода и была теплой, но здесь, наверху, хороший такой дубак. Полетав, около часа, мы с ним вернулись в овраг. - Ладно, дружище, спасибо за полет. Я побежал. Как же не хочется, но нужно. Прости,- под его грустный взгляд уходить не хотелось. Я чувствовал себя так, будто лишил девушку невинности, а на утро сбежал. Такое себе сравнение, но оно наиболее подходящее,- если тебе станет легче, то я приду сразу, как освобожусь,- глаза у него загорелись,- ладно, брат, не прощаемся,- я побежал на тренировку…

***

Автор - Иккинг! Иккинг! Да остановись же ты! – услышал шатен возгласы позади себя. - Астрид? Что-то случилось? – он остановился и удивленным взглядом посмотрел на запыхавшуюся Астрид, хотя и знал причину разговора. - Я у тебя должна это спросить. Что вчера случилось на тренировке? Где ты Куда ты вчера убежал? А самое главное почему? И где ты был весь день? - Эй-эй, притормози столько вопросов. Я и не знаю с чего начать,- парень почесал затылок - Начни с начала! - Ну ладно, то, что произошло, скажем так – я это обнаружил, мне и решать делится этим или нет. Насчет того, куда я убежал, ты мне не поверишь если скажу, что решил заглянуть к девушке? – юноша задорно улыбнулся. – А почему? – хотел избежать расспросов. – на последний вопрос парень ответил честно, не увиливая и без сарказма. - Насчет последнего, хорошо. Но первые два ответа меня не устраивают. Насчет второго – все знают, что у тебя нет девушки! – Хофферсон улыбнулась, думая что загнала парня в угол. - Если я скажу, что все ошибаются, ты отстанешь? – юноша ухмыльнулся. У девушки подступил ком к горлу. Но она взяла себя в руки. – и вообще, мы опаздываем на тренировку! - Хорошо, Хэддок. Но этот разговор не окончен,- далее они молча пошли на арену. На арене парня встретили громкие возгласы. «Как хорошо, что Эйнар убрал у меня сверхчуткий слух, иначе я бы сошел с ума», - подумал Хэддок. - Как ты это сделал? - А меня научишь? - Я говорил это все фокусы! - Куда ты убежал? - Где ты был весь день? - Что ты делал весь вечер? - ОСТАНОВИТЕСЬ! – все замолчали. – О боги, у меня голова кругом идет от вопросов. Вы меня так, до сумасшествия доведете! Итак, начнем с начала: Как я это сделал? – секрет, я никому не собираюсь об этом говорить, я несколько ночей не спал, чтобы разработать это на самый крайний случай - вчера он и случился, и я не собираюсь рассказывать об этом первому встречному, да и вообще никому… - Иккинг говорил настолько правдоподобно и твердо, что все лишь молча слушали. - Но… - Никаких “но”. Второе. Куда я убежал после тренировки, что я делал и с кем – это только мои заботы. Я не собираюсь ни перед кем отчитываться. Я мог хоть напиться до чертиков или сплавать на соседний остров в бордель… Это только мои проблемы. – сказал парень и уставился на толпу. Теперь все молчали в тряпочку. Он заметил Плеваку, подманивающего его здоровой рукой. Он ринулся к нему. - И давно он стал такой… - перебила Забияку Астрид. - Решителный? - Да! - Локи его знает. То Сморкалу изобьет, то на арене устроит что-то невероятное, теперь это… Что-то с ним не так. И я выясню что... - Мне кажется он завел подружку…- высказался Задирака - Ты видел его с кем-то? – спросила Астрид, стараясь не выдать удивление, к горлу снова подступил ком, но она вновь взяла себя в руки и глядела на него предельно серьезным и холодным взглядом. - Нет, но он всегда был скрытным, и он часто уходит в лес… Мне кажется он уходит туда на свидания с девчонками или еще ради чего… - Забияка треснула брата по голове,- Что? Я высказал свое мнение. - А если серьезно. вы хотите сказать, что не замечаете, как на “хиляка Хэддока” и “ходячее ненастье” засматривается женская часть острова?! Даже у Сморкалы меньше воздыхательниц… - подвел Рыбьеног. - Эй! Ты что... - Прости, Сморкала, но это так. - Да, есть такое,- туманным и улыбчивым взглядом сказала Забияка,- Что?! Что вы пялитесь так?! Да он мне нравится, и что с того?! И вообще вы его не видели без рубашки… - А ты хочешь сказать видела ?- ехидно спросила Астрид . - Угу,- на нее уставились удивленные 4 пары глаз,- Что? О нет я не об этом. Ничего такого не было. Хотя я и не прочь... - Забияка! – крикнула Астрид - Ладно-ладно... Месяца два назад, когда снег уже сошел мы с Хельгой и Ингой пошли за грибами. Слегка приблудили, но вышли недалеко от дома вождя, у речки. Вода была еще холодной, но сына вождя это не смущало! – она прикусила губу, на нее снова уставились. – Что? Да я подглядывала за Хэддоком, но не я одна и об этом не жалею. Когда, он вышел из воды я увидела…- Астрид закатила глаза. – Нет не то, о чем вы подумали, он был прикрыт... А жаль... Но какие у него руки! Широкая грудь и плоский рельефный живот. Видать, что махая молотом в кузне, наш Икки себе не только навыки кузнеца приобрел. Мы с девчонками обомлели! Ну кто мог подумать, что тихоня-Хэддок, “рыбья кость” ну… ТАКОЙ. О боги, и зачем он прячет такую красоту. Повезло его подружке, интересно, а него было с кем-нибудь?! ,- она закусила губу и подкатила глаза. - Забияка! - вновь крикнула слегка покрасневшая Астрид - Что?! Уже и помечтать нельзя? Или завидно, что сама не видела? Готова, что сама хотела бы… – Астрид обомлела, но виду не подала и взглянула на Забияку суровым-испепеляющим-взглядом и та замолчала. Астрид не могла поверить, что Иккинг, ну… такой. Успехи на арене, можно было еще оправдать тем, что он жилистый и быстрый, но это… А еще эта мысль о том, что у Хэддока есть подружка и, возможно, не одна, и он водит их в лес чтобы… ну вы поняли. «Да быть того не может. Иккинг – порядочный парень и не стал бы…» Ее одернуло: «Иккинг за последнее время очень сильно изменился. Или он и был таким просто никто не знал. Что если, правда, он водил девушек в лес делал с ними всякие непристойности, а затем бросал. Но, думаю, об этом уже знала бы вся деревня, а голова Иккинга украшала бы один из домов на острове. А вдруг его девушки, сами зазывали и уговаривали. Да ну – бред какой-то» Если так, то у водопада он хотел с ней сделать… От одной мысли в дрожь бросает. Но вел он себя обычно, весело смеялся и никаких намеков и тому подобного с его стороны не поступало. Хотя… Астрид закусила губу, опустила глаза в пол и слегка покраснела, вспомнив, как он тянулся к ней, чтобы поцеловать. Астрид встряхнула головой. Он лишь хотел ее поцеловать – не более. Он не настаивал и не давил и если разобраться, то и сама Астрид подалась вперед, придавая ему уверенности. Да и тем более, не может такой честный и порядочный парень, как Иккинг Хэддок быть замешан в столь грязных делах. Будь это тот же Сморкала, она бы легко поверила. И скажу больше, она бы отрезала его “достоинство” и подвесила на веревочке и ворот в Большой Зал. Но Хэддок… Как-то не верится… Хотя он говорил, что не может причинять боль, а Сморкалу избил и сломал нос. Хотя у любого могут сдать нервы. Как говорили свидетели, Йоргенссон, наговорил много всяких непристойностей про него и Астрид – она хотела было добавить этому ублюдку, но увидев его, решила, что с него хватит. Ей рассказали, что Хэддок пытался защитить ее – тоесть Астрид – честь и не лезть на рожон, но не вышло. А потом Йоргенссон-младший кинулся драться, за что и поплатился. Но ей становилось не по себе от одной мысли, что все эти красивые речи от Иккинга были для того, чтобы затащить ее на сеновал… Хотя она в это и не верила, но мысль такая все же проскакивала. Еще эти разговоры о подружке Хэддока, существование, которой он фактически подтвердил в разговоре с Астрид, пусть и косвенно. У Астрид подступило странное чувство. Нет, она не ревновала. По крайней мере, она себя так убеждала. Это скорее было любопытство, смешанное с завистью. Ей хотелось узнать, что так изменило этого паренька и как он ВСЕ ЭТО делает. И она обязательно это узнает…

***

В тоже время на арене… - Плевака, я знаю, о чем ты хотел поговорить. - Я уже догадался. День уже начался, а все только говорят, о том, что ты вчера сделал. Это ведь то, о чем я подумал, так? - Да. У нас не было выбора. Либо смерть от челюстей дракона, либо применить талант Эйнара в запугивании всего живого. - А почему ты сбежал? - Видишь ли в чем дело… Ты же помнишь глаза Эйнара? - Такое забудешь. Я два дня уснуть не мог! Уж не хочешь ли ты сказать… - Да, у меня были те самые глаза, понял это, взглянув в свое отражение в луже. Еще где-то минут сорок у меня были пугающие всех глаза. Хотя не такие уж они и страшные… - «Спасибо, конечно. Только никому не говори» - ввязался в разговор Эйнар. - Да и было еще кое-что,- продолжил Иккинг. - И что же? - Очень странное чувство. Скажи ты когда-нибудь чувствовал чужой страх? - Конечно, достаточно лишь взглянуть в глаза… - Нет я не об этом. – перебил я. – я чувствовал именно запах страха. Страха дракона. Я слышал, как бьется каждое сердце на арене, каждое томное дыхание, как колотится сердце дракона, чувствовал запах его страха… - Ничего себе, это из-за… - Да. Так чувствует мир мой друг и сосед по дому - Если б я тогда не увидел, то не поверил бы, но после увиденного…. - И я о том же. Это было очень странное ощущение. Оно не вызывало дискомфорта. Нет! Оно было приятным, хотя и странным. - Да уж. Я даже представить не могу каково это… Но к делу, у нас еще тренировка. И не только об этом я хотел поговорить, но мы и так уже заговорились, поэтому об этом потолкуем после тренировки. А сейчас за дело. - Итак начнем тренировку! - крикнул Плевака всем рекрутам на арене.

***

Иккинг Тренировка прошла в обычном темпе. После вчерашнего все ожидали от меня очередного чуда. Но я привык рассчитывать на свои силы… Проблем не возникло. Все-таки Змеевик не самый опасный дракон. Нападать он на меня не собирался. Возможно, боялся, услышав рассказ Престиголова (должны же они как-то общаться. Тем более их клетки были по соседству, но это лишь догадка), возможно, из-за того, что от меня пахло Ночной Фурией (опять же догадка), а может все вместе… Как оказалось, Плевака прихватил мой щит и это сыграло свою роль. Я просто выстрелил в него из тросомета, и он упал на землю. Плевака запер дракона в клетке и объявил о завершении тренировки. Я подошел к нему. - Ты хотел о чем-то поговорить? - Да, как ты, наверное, знаешь, завтра возвращается твой отец. – О тролье дерьмо, я забыл о его прибытии. – и у него с тобой предстоит серьезный разговор. - Я уже это понял. - Я не должен тебе говорить, но,- он почесал крюком за ухом,- не знаю обрадуешься ты или огорчишься… - Ну же, Плевака, не томи. Что в этот раз взбрело отцу в голову? - Эх... Видит Тор, я его в этом не поддерживаю и считаю что ты слишком юн... - Плевака, мне это уже не нравится, давай ближе к сути или я свихнусь тут... - В общем...Он, вроде как, думает о том, чтобы тебя женить! - ЧТОО?! – выкрикнул я, почти срывая горло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.