ID работы: 8053028

Все пошло не по плану...

Слэш
R
Заморожен
72
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

- "Временное перемирие" или " Выход?"

Настройки текста

Можно забыть цвет глаз и запах волос, потерять в памяти прозвучавшие слова и вид с моста тихой ночной реки, выкинуть из головы мелодию или строчку стиха, заменив их новыми, но то, как кто-то заставил тебя чувствовать себя когда-то, останется с тобой навсегда.

***

       — Не хотел я играть так грязно, ну чтож~… Бразе, отпусти малыша. — Нахальный Фреш еще раз сжал душу, заставив Инка сжаться от боли, а после ослабил хватку. Художник упал на колени, смотря на землю. Всё его тело отдавало неприяным пощипыванием, в душе так вообще… Хаос творился.        Эррор наблюдал за страданиями Инка, что вызвало лёгкую дрожь у скелета. Да, возможно, когда-то Ошибка и мечтал сделать это сам, но сейчас… Он выпустил Кора из рук, толкнув его к Фрешу. Последний поймал «босса» свободной рукой, а другой всё-еще сдерживал душу.        — И что теперь? Отпусти Инка… — Собрал Эррор всю свою мужественность и отбросил страх. — Нет-нет, Брати~ик. Ты же знаешь, что он нужен для выхода отсю… — Цветастик был прерван Глюче, который вскрикнул, что уже нашел выход. Душа Инка мигом была отпущена, а Трешовый с любопытством уставился на братика.        — Портал снаружи… Он открыт. Будет сброшена верёвка там… Дрим пришёл.— С перерывами на шаги говорил Ошибка, подходя к Кисточке. Он быстро схватил его за плечи, аккуратно взял душу и, перекинув руку Чернилицы через голову, поднял его. Эррор протащил Звездоглазого подальше от ненавистных и усадил его на камень. Душу он аккуратно взял уже двумя руками, слабо погладил, дабы Инкуша пришёл в себя, и вернул на место. Точнее, душа сама полетела под татуированные рёбра.

× POV INK ×

       Блиин… Все… Жжется… Не могу… Я упал на колени и, кажется, трясся со страху. Конечно, моя душа в руках того, кто сотрудничает с садистом. Х-хах… Душу отпустили? А, нет, рано радуюсь.        Я приоткрыл глаза, смотря куда-то вниз. Там была чья-то темная, синяя и размытая обувь. Я понял, что эта пара обуви принадлежит Эррору. Опираясь на его плечо, я дошёл до чего-то устойчивого и сел, пытаясь прийти в себя.        Этому процессу мне помогло тепло, нет, даже жар… Он приятно разливался по телу, как боль пару минут назад. Но… Нельзя так. Попытался я «Втянуть» душу в себя. Получилось, потому как волны разных чувств перестали накатываться от контактов с поверхностями.        — Эррор? Прости… — Мои веки стали легче и я полностью открыл глаза. Взгляд упал на Эррора, который нервно стоял передо мной, помахивая ладошками, что призвали к моим щёкам ветра. Сразу стало приятнее, но этот зараза перестал махать. Я даже обидиться хотел, но вспомнил в какой ситуации находился.        — Спасибо… — Я взял Оши за рукав, неуклюже встав на ноги. Сейчас я твёрдо решил, на чей стороне нахожусь.        — Вы… Давайте просто дружно выберемся на поверхность? — Попытался состроить мирную мордаху, но по брезгливому лицу Эррора понял, что не сработает.        — Вы ведь не дадите мне выбраться и оставите гнить тут? Хотя бы художника выпустите… — Предложение Эррора заставило меня дрогнуть и с безнадёжностью взглянуть на него. Он сдался?        Фриск активно закивал. — Да-да-да! Ты будешь гнить, а Инка я заберу себе, — Последнее слово он выделил сильно, сразу намекая на дальнейшую принадлежность… Меня…        Ну, знаете ли, тут я не выдержал… — Слушай сюда, Корка, — Подошёл я вплотную к мальцу. — Ты со своим дружком выходишь, выпускаешь и меня и Эррора. Никто не будет твоим, как ты выделил, — Много слов я отчетливо выделял тоном голоса. Особенно, в последнем предложении.        — И-инк, это точно ты? — Три пары глаз ошарашенно смотрели на меня, сказав это в один голос. А, точно, я же должен играть наивного дурачка, который ничего не знает и всем доверяет, а не диктатора. Бесит.        — Да, я. Так, вы переварили сказанное? — Со злостью в голосе добавил я, скрестив свои руки на грудной клетке. Фриск и Фреш молчали, пытаясь подобрать слова.        — Ах да… Переварил. Кому-то мало с души досталось? — Фреш угрожающе не сводил взгляда, на что я только устало фыркнул. Да, мне было страшно. Да, я был слабым. Да, раньше он был моим другом, но… — А может и так? Что ты сделаешь? Вновь скрысишь и отберёшь душу? — Мои нервы просто дали небольшой сбой.        Пока Фреш вдубливал, что со мной произошло, я медленно налаживал дыхание. Рукав Эррора был свободен, ибо я смог ходить самостоятельно.        — Чего стоишь? Сматывайся, грубейший! — Вскрик Глюче разрушил тишину. Он взял меня за кисть, рванув в сторону пляжа. Бежали мы недолго, пока мой горе-спаситель не врезался о Дрима. Оба скелета упали, а я едва не засмеялся на весь лес.        — Дрим~ми! — Мягко сказал я, кинувшись поднимать и обнимать Сон. Эррор не предпочёл принимать помощь, встав на ноги сам. Ну и дурак.        — Инки~и! Привет! Ты. С Эррором? — Дрим стряхнул с себя пыль. Мой взгляд упал на его кости и одежду. Она была подпалена и разорвана в некоторых местах, а сам Сон был покрыт множеством несерьёзных ран.        — Да, но Эррор не плохой! — Поразил я и Дрима и Эррора. Последний надулся как петух и прокудахтал: — Какой такой не плохой? Сам такой!

× END POV INK¡SANS ×

       В этот момент, к ребятам залетел Кор с Цветастиком. Они замерли, в ожидании смотря на скелетов. — И… Где Найтмер? — голос Фреша прервал тишину. Дрим неловко почесал затылок черепа, попятившись назад.        — Я… Побоялся просить его о помощи… — Сон взглянул на небо, неуклюже сев на землю. — Вы же знаете Кошмара! Он… Не самая хорошая персона. Думаете, что поможет? — Тот огонёк, что всегда присутствовал в глазах Мечтателя погас на мгновение.        — А кто тебя в об этом портале предупредил и привел к нему, мм? — Когда-то устрашающий голос раздался позади Дрима. Он обернулся, увидев родное лицо брата, а не эту жижу на нём.        — Б-братик, ты… — Маленький скелетик вскочил с места, осторожно обняв Найтмера. Последний закатил глаза, покрывшись слабым синим румяном.        — Я позвал Свапов. Папс подержит верёвку, а Черника позаботится о портале. — Наконец внимание обратили и на нашу четвёрку. Фриск и Фреш сейчас стояли, анализируя своё положение. Если они захотят оставить Эррора здесь, то вполне вероятно, что Инк и Дрим не допустят этого. Плюсом против них ещё и Свапы с Найтмером пойдут.        — Мы тоже можем пойти? — Скорчив виноватую рожицу, Фриск посмотрел на Инка. Художник замялся, а Эррор взял инициативу на себя.        — Ты хотел присвоить себе Инка и оставить меня тут. Ты хотел убить меня… И ты думаешь, что я так просто пропущу тебя? — Эррор помолчал секунду, перевёл взгляд на Фреша и продолжил: — К тебе это относится тоже.        — Н-но… Мы же… — Корка не находил слов. — Мы потерпевшие! Виновник всего этого — Эррор! Он создал ловушку и запечатал нас тут! Как после такого не злиться на него? — Фреш не вытерпел, вскрикнув это на, наверное, весь лес.        — А у меня… Просто давняя симпатия… — Фриск покрылся румяном, пытаясь спрятаться от гневного взгляда Эррора и Инка. — И ПО ТВОЕМУ СИМПАТИЮ ПРОЯВЛЯЮТ ТАКИМ ОБРАЗОМ? — Вскрикнули Художник и Ошибка в один голос.        — Ладно, все, хватит! — Вмешался Сон. Он встал между Цветастиком и Эррором, которые так и наровились подраться за своих «Боссов».        — Выходят все, а после Эррор уничтожает эту АУ, ясно? — Найтмер подошёл к Дриму. Последний всё ещё побаивался брата, но то, что он не был покрыт какой-то жижой, уже внушало доверие. Сон кивнул, соглашаясь с Кошмаром.        Эррор что-то пробормотал, но тоже кивнул, как и все остальные. Фриск схватил Фреша за плечо, подергав его немного. Цветастик спустил своё «ухо» к Фриску, услышав следуещее: — Не кипишуй, отомстим после того, как выберемся. Обещаю.        Трешовый ухмыльнулся, выпрямившись во весь рост. — Так, где верёвка-то? — Найтмер огляделся, поняв, что Свапы ещё не спустили нужный путь наружу.        — О-оу… — Дрим потускнел на глазах, похоже чувствуя, что твориться снаружи. — Ребята, на Свапов кто-то напал…— Сон слабо задрожал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.