ID работы: 8053028

Все пошло не по плану...

Слэш
R
Заморожен
72
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

- Поворот, поворот... Дрим, а ты тут что забыл?

Настройки текста

Дурные воспоминания — бич всех полуночников. Где бы ты ни находился, что бы ни делал, не успеешь оглянуться, и вот они: предстают перед глазами во всем своем «великолепии».

***

       Эррор приоткрыл свои глаза, а рукой схватился за череп, на котором сразу нащупал листья. Он очень смутно помнил последние минуты до потери сознания, но тревожное чувство всё еще давало о себе знать.        — И~Инк! — Приглушенный и охрипший голос раздался на некоторую часть леса, но никто не отозвался. Память постепенно возвращалась… И вот, Ошибка уже помнит, как Инк равнодушно предает его. «Это же он меня предал? Или…» — Сознание вновь расплывается, а Эррору хочется спать.        — Так, нет. Я… Должен ли я был отдать ему письмо? Он точно перешёл бы на их сторону… Хотя, я тут, а он с ними… Что изменилось? — Глюче встал с уже сухих листьев, пнув их напоследок. Он вышел из пещеры, вяло потянувшись и сняв всякую траву с головы.        Ошибкину было больно. От сильного удара по голове она всё ещё болела, а от времяпровождения на сухих листьях всё жутко чесалось и кололо. Но больше всего болело где-то в груди. Как он мог допустить такого просчёта? А если они навредят Инку? Тогда Глюче не сможет вернуться домой… Или его волнует не только возвращение в свой мир?        Глюканутый осмотрелся, первым делом направившись в сторону "тайной" пещеры за водопадом. Шёл он не спеша, будто боясь встретиться с теми, кто, возможно, его ожидал. Но боялся он напрасно. В пещере никого не оказалось, что было и хорошо и плохо. Эррор вышел из убежища своих врагов, промокший до самой последней ниточки одежды.        — Умеют же, блять, они выбирать такие «хорошие» места! — Послышалось раздраженное кряхтение скелета. Он заметил следы на влажной, от сырости земле и решил, что направится за ними, если эти следы вообще им принадлежат. Егорка решил припастись едой, вдоволь напиться и начать путь, но все обломалось, когда он услышал чей-то крик и взрыв. Показалось? Тем не менее, Эррор рванул с места, побежав к источнику столь жалобного звука. Дойти до него не составило большого количества времени, но слушать этот крик совсем не хотелось, тем более, когда что-то рвануло.        — Какого хрена ты тут делаешь, Мелкий? — Запыхавшийся Эррор сейчас смотрел на Дрима. Последний лежал на земле с изодранным черепом и рукой.        — Меня... Я Инка искал... Там портал был и... Во~от. — Отрывисто, делая паузы за шипение и всхлипы, бормотал Дрим. Эррора переклинило: «Всё это время портал с той стороны был открыт? Тогда выбраться будет в разы легче! И Инка не придётся убивать».        — Понятно... У тебя имеется связь с внешним миром? — Это был тот вопрос, от которого зависело уже 5 жизней. — Да, я все еще чувствую их эмоции... — - Не понимая ответил Дрим. Глюче просто прыгал от радости, но, чтобы выбраться, все равно нужно найти Инка. Эрри понимал, что уже сильно привязался к этому Художнику.        — Это отлично! Отлично! Дрим, свяжись с Найтмером или ещё кем-то и скажи, чтобы кинули в портал верёвку. — Пробормотал Эррор. У него появилось второе дыхание и резко подскочил адреналин. Уловив кивок Дрима, Глюче засмеялся. — И да, я сейчас вернусь! — Ошибка рванул по следам, выкрикивая имена Инка, Фреша и Корки. Вскоре он запыхался и потерял след, свалившись на колени. Глюканутый дышал прерывисто и тяжко, но совсем не думал перестать поиски. — И-ИНК! — Ещё раз послышался по лесу грозный голос.

× POV DREAM¡SANS ×

       Влажная земля легко деформировалась под моими пальцами. Я сидел перед каким-то водопадом, в необычайно красивом месте. Но боль в черепе, да и во всем теле, не утихала. Она становилась сильнее и терпеть её было крайне невыносимо. Я попытался встать, но слабые ноги лишь пошатнулись и моя 5-ая точка вновь встретилась с землёй. От накатившей боли я несдержанно вскрикнул, не зная, "услышит ли кто-нибудь?". И кто-то услышал...        — Какого хрена ты тут делаешь? - послышался для меня вопрос. Действительно, что я здесь делаю?

***

       — Найтмер? Найти! Нашёл! — Весело проговорил я, смотря на моего братишку. Теперь игра в "прятки" совсем изменилась. Я искал Кошмара по всем АУ и противостоял ему в битве за эмоции.        Мой брат очень странный скелет. Когда-то он был нормальным, добрым и... И он испытывал много положительных эмоций! Но... Почему-то в один день он нарушил правило и укусил запретный плод... Теперь он кальмарик!)        Сегодняшняя игра состоялась в Анти-пустоте. Это вообще не АУ, что он тут забыл?        И драться он не стал. Просто сбежал, будто хотел, чтобы я просто пришёл сюда. — Ах? Что это? — Я заметил портал. Очень-очень странный портал через который можно было заметить поверхность. Хм... Из портала я услышал голос Эррора. Он звал Инка. Что-то случилось? Я обязан помочь!        С такими мыслями я прыгнул в портал. Там меня ожидал странный тунель, а посде чувство слабости, но... Моя душа, то есть яблочко позитивных эмоций, оно вылетело из тела, обесцветилось, а после залилось эмоциями ещё раз. Это вызвало взрывную волну, от которой я влетел в песок с большей силой, чем это было возможно.

× END POV DREAM¡SANS ×

***

       Тишину прервал Корка, решивший задать интересующий его вопрос. — Инк, а почему твои склянки пусты? — Вот этот вопросик постоянно вертелся в головке мальчика. — Просто... М... Душа появилась. — Сообщил Инкуша, отведя взгляд на огонь. Фриск замер, обдумывая сказанное. Он не мог поверить, что у Художника, который десятки лет мучался с эмоциями вдруг появилась душа.        — Инк, это отлично! Это супер-пупер хорошо! — Весело верещал паренёк, прыгая на одном месте. Фреш закрыл лицо рукой, а-ля "Я его не знаю".        — Да... Это хорошо, но... Возможно, что по возвращению домой, душа вновь превратится в краски. — Инк смотрел себе под ноги, слегка дрогнув. — Но! Мне нельзя унывать! Я должен прожить моменты с душой максимально круто! — Сразу взбодрился Кисточка.        — Будешь такое говорить, и Фриск осуществлит свои сны и мечтания. Радушка, ты догадываешься, что Фриск тебя х-... — Корка вскочил с места, закрыв рот Фреша рукой. Он ударил скелета по черепу, а после сел на место. — Что Фриск тобой восхищается! — Поправил себя Цветастик, искоса смотря на мальчика. Последний довольно кивнул.        — Аэм... Хорошо..? — С негодованием затупил Художник, встав с места. — Ребят, я отлучусь по нужде. — Инкуша встал с места, направившись в лес. — Какая, блять, нужда? Мы скелеты...— Пробормотал Фреш. Он посмотрел на Корку, который уже готовился шпионить за предметом обожания.        — Идиот...— Фреш встал с места и направился за Инком, попутно следя за Фриском. Чего они ожидали увидеть? Без понятия.        Инк же уходил всё дальше вглубь леса, даже и не осматриваясь по сторонам. Да, ему определенно должно быть лучше в компании Фреша и Корки, но он чувствовал себя не в своей тарелке. Его тревожили мысли о Эрроре, который сейчас находился в двух метрах от него и чуть-ли не терял сознание от холода и влажной одежды.        Глюче сидел под деревом, совсем не зная о местоположении Инка. Из последних сил, он вскрикнул его имя, и, услышав родное: "Эррор?" в ответ, резко вскочил с места. — Инк! — Наконец заметил художника Глючноголовый. Желание спать быстро пропало, а кости наполнились новым приливом магии.        — Что ты здесь делаешь? Уходи. — Инк попятился назад, наткнувшись на еще одного скелета. Позади стоял Фреш, который вовремя вышел из-за дерева.        — Ухо... дить...? — Эррор замер, смотря в глаза Инкуши. Сзади к нему подходил Кор, который хотел повторить удар по черепу уже, наверное, сотый раз, но... Глюче схватил Кора за запястье, вытянув его вперёд и подняв. — Ты думаешь, что ЭТО дружит с тобой? Он хочет распять тебя на оборудовании, а после играться с твоими частями тела в совсем не детские игры! — Скелет уже кричал это, а Кор покрылся румяном, потупив взгляд. Инк стоял на месте, боясь двинуться. Бедняга совсем запутался.        — Эррор, я-... — Художник оборвал предложение, почувствовав, как чья-то рука схватила его душу. Фреш сжал душу, приставив к ней камень.        — Не хотел я играть так грязно, ну чтож~... Бразе, отпусти малыша. — Фреш расслабил хватку, а Инк упал на колени, не смея поднять взгляд.

***

~ Продолжение следуе~ет~.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.