ID работы: 8053084

Девочка-дождь

Гет
R
Заморожен
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Девушка, чьё имя - Дождь

Настройки текста
       Девчонка, с которой в дальнейшем Рей стал общаться, была обычной: в ней не было изюминки, все в ней было по-обыкновенному. Ее шоколадные волосы, серые глаза, очки. Она была незаметной, словно мышь. Хотя и Рэй тоже был не тем, кого можно было увидеть за километр, а вот Эмма наоборот. Ее ярко рыжие волосы, зелёные глаза, громкий заливистый смех и наполненная радостью и любовью ко всему живому улыбка — все это приковывало к ней взгляд. Ну конечно, как не заметишь такую яркую и громкую личность?        Рэю было четыре, когда он познакомился с яркой, как солнце Эммой и темной, как небо перед грозой Аме. Само ее имя значило — дождь. Конечно, черноволосый не помнил всех деталей того, как они с Аме начали общаться, но он помнил теплоту ее нежных рук и запах, напоминающий мяту, которую только что сорвали и залили кипятком.       А что на счёт Эммы? Как только она видела незнакомца, то сразу спешила завязать с ним дружбу. Такая открытость этому суровому миру всегда поражала и напрягала как Рэя, так и Нормана. Сам блондин при их с рыжеволосой знакомстве сразу понял что она — та, ради яркой улыбки которой, ради ее радостного смеха — он сделает всё.       С Аме у Эммы, как ни странно, дружба не ладилась. Они были слишком разные: как лето и зима, как солнце и луна. Но их объединяло одно — то, что их обоих до безумия любили их друзья, с которыми они с самого детства.        С тех пор прошло семь лет, Рэй — все такой же угрюмый и нелюдимый, а вот Аме начала меняться. Кажется, ей надоело сидеть в стороне, но ее жалкие попытки влиться в коллектив были безуспешны.        Дом, где жили дети, был по-настоящему огромен, так что те, кто не хотел ни с кем пересекаться, с лёгкостью могли спрятаться здесь от чужих глаз. Так поступали и эти двое.

POV Аме

       Как всегда бесцельно шатаясь по дому, я внезапно задумалась, а есть ли вообще смысл себя менять? Но мои размышления прервали пробегающие мимо дети не обратившие на меня ни малейшего внимания. Я вздохнула и поплелась дальше в свой заветный уголок. Открыв дверь на чердак, я с удивлением поняла, что тут уже кто-то есть.       — Кто здесь? — прошептала я, войдя в комнатушку. Ответа не последовало. Пройдя чуть дальше, я поняла, почему. У стены, где был настоящий склад коробок с неизвестным содержимым, я увидела милейшую картину: облокотившись на груду хлама, Рэй тихонько посапывал, прямо как котик. Его уложенные черные как смоль волосы чуть растрепались, а в руках он держал очередную книгу. На подоконнике лежал сложенный шерстяной плед, который я как раз и обнаружила в одной из коробок. Нельзя лазать и трогать чужое, но… Закончив оправдываться перед самой собой, я схватила плед и аккуратным движением накрыла Рэя.        — Теперь он не заболеет, — пробормотала я себе под нос. А ведь на чердаке практически всегда холодно.        Улыбнувшись, я тихонько прикрыла дверь, и о моем присутствии в комнате свидетельствовал только теплый плед, под которым сладко спит черноволосый, и записка в книге парня, которую он вряд-ли когда-нибудь найдет.

POV Рэй

       Солнечные лучи скользили по моему лицу, путались в волосах и неприятно щекотали полузакрытые глаза. В итоге они вынудили меня проснуться. Я огляделся. Вся комната сверкала от яркого света, шедшего из приоткрытого окна. Было как ни странно тепло, даже очень. Я посмотрел на ноги и увидел лежащий на них серый плед с узорами по всем сторонам.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.