ID работы: 8053084

Девочка-дождь

Гет
R
Заморожен
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Наш родной дом

Настройки текста

Pov Аме

       На следующее утро всех как всегда разбудили громкие крики Эммы. Она постоянно такая веселая и жизнерадостная, что аж не по себе. Я приоткрыла глаза. Потолок. Каждый день был похож на предыдущий, но не сегодня. Сегодня был праздник — День рождения Конни. Я, как и все, радовалась за нее, ведь Конни наконец обретёт семью! «Как же я ей завидую!» Взяв себя в руки, я спустилась к завтраку.        В зал вбежала рыжеволосая с другими детьми, а я спокойно прошла рядом.        — Утро, — сказала я, на что получила чуть заметный кивок от Рэя. Я улыбнулась.        — Доброе утро! — проорала Эмма. — Рэй! Норман! — на что они оба улыбнулись.        — Кто-то уже с утра полон энергии… Хоть даже и не успел позавтракать. — рассмеялся Норман.        — Тебе что, пять лет? — подколол рыжеволосую Рэй.  — Мне одиннадцать, как и вам двоим! Я молода в душе! — после этих слов даже я не выдержала и улыбнулась. Не знаю почему, но так часто, как кто-либо из детей, я не улыбалась — просто не могла. Но бывали моменты, когда даже «Ледяная королева» (так меня звал Рэй) начинала смеяться от души.       Все сели за стол.       — Приятного аппетита! — после этих слов мы принялись завтракать. Затем следовала череда ежедневных экзаменов. Мама говорила, эти экзамены заменяют нам школу.        — 11 лет. 4 тип. Ответьте на каждый вопрос в течении десяти секунд. — Послышался голос из наушников. — Мы начинаем.       — Вопрос 1. Сосчитайте общее количество кубов, указанных на рисунке. Вопрос 2…       Я всегда достаточно хорошо справлялась с экзаменами, так что не переживала из-за неудач в учебе. Наконец тест кончился, класс загалдел.       — У меня точно больше половины! — уверенно заявил Тома.        — Половины?! — все обменивались своими возможными результатами, а я ждала, пока мама назовет имена лучших.       — Норман, Рэй, Эмма и Аме… — в классе повисла тишина — У вас отличные результаты! Вновь каждый из вас получил 300 баллов! — с улыбкой мама объявила результаты, на что я лишь ухмыльнулась.        Поскольку после каждого экзамена мы предоставлены сами себе, то каждый может делать то, что душа пожелает. Подойдя к дереву, росшему напротив поляны, на которой обычно резвились Эмма с ребятами, я села рядом с Рэем.        — Что читаешь? — на мой вопрос парень лишь показал обложку книги. Я многозначительно промычала и уставилась в никуда. — Слушай… — черноволосый поднял глаза на меня. — А ты никогда не задумывался, почему нам нельзя выходить наружу? — на мой очередной вопрос Рэй лишь пожал плечами, но на долю секунды в его глазах промелькнул страх. Я не придала этому значения — всё может быть.        — Он снова меня поймал! — К нам подбежала расстроенная Эмма.        — Тебе удалось скрываться десять минут, — сказал Рэй.       — Новый рекорд! — я подала голос, на что получила угрюмый взгляд от рыжеволосой и ухмылку от парня, сидящего рядом. Рэй похлопал меня по голове и подтвердил мои слова.        — Как у Нормана это так хорошо получается?! — Выпалила в недоумении Эмма.        — Стратегия, — после этих слов Рэя я зевнула и сама не заметила, как погрузилась в мир грез.        –Эй, Аме! — пронзительный, звонкий голос раздался прямо у моего уха, и я подпрыгнула.        — А?        Напротив меня стояла Эмма с надутыми щёчками.        — Б. Всё проспишь ведь! Кто Конни провожать будет? — после этих слов я вскочила с места и, поблагодарив рыжую, бросилась в дом. Вошла в коридор я как раз вовремя.        — Я хочу быть такой же матерью, как мама, когда вырасту! — воскликнула Конни. После этих слов многие начали плакать. Кто-то решил обнять ее, а кто-то стоял в стороне. Я не выдержала и, подойдя к этой милой, маленькой девчонке, крепко-крепко обняла ее.        — Береги себя! — кричали дети уходящей из дома Конни. — Пиши нам! — прокричала я и на прощание помахала рукой.        Проводив Конни, все разошлись кто куда, ведь до комендантского часа оставалось ещё долго.       — Коннииии! Как ты могла?! — раздалось на весь дом. В руках Эмма держала того самого зайца, которого Конни постоянно таскала с собой повсюду. — Что… Что мне делать? Она ведь уже уехала…       — Возможно, рано ещё так думать. — в комнату вошёл Рэй. После долгих споров идти или нет, Норман и Эмма, схватив зайца, побежали на поиски его законной хозяйки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.