ID работы: 8053084

Девочка-дождь

Гет
R
Заморожен
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Догонялки

Настройки текста
      Отсчёт до начала игры (по ощущениям участников, конца жизни) начался.       – Десять... – закрыв лицо руками, громко и четко проговорила сестра Крона.       – Девять... – И на ее лице начала появляться хищная улыбка.       – Восемь... – она шумно вздохнула.       – Семь... Шесть... Пять... Четыре... Три... Два... Один! Я иду иска-а-ать! – отсчет до начала игры окончен.       Аме, сидя на ветке одного из больших деревьев, в метрах десяти от сестры (дальше она не успела убежать), закрыла рот рукой и зажмурилась, пытаясь скрыть своё присутствие. Сестра рванула со своего места в глубь леса, то ли специально оставив Аме на потом, то ли действительно не заметив ее, на что сама девочка очень рассчитывала.       Аме чувствовала запах листьев. Чувствовала, как ветви задевают голую кожу. Как ветка едва заметно покачивается от ветра. Услышала, как где-то вверху прошуршала птица. Сердце девочки грохало во всём теле, каждая клеточка которого испуганно трепетала в ожидании чего-то.       Так она сидела ещё несколько минут, пока не удостоверилась в том, что Крона достаточно далеко, и не решила спуститься, чтобы перепрятаться в другое, более надёжное место. Аме медленно начала слезать. Ветви были довольно толстыми, так что возможность падения или ещё чего-то, что могло ей как-либо навредить, была крайне мала. Но все же ощущения того, как каждый раз ее нога, оказываясь в воздухе над огромной высотой, на ощупь ищет подходящий сук, и как в пальцы рук впивается шершавая кора, раня нежную детскую кожу, были не самыми приятными. Временами ноги промахивались, тем самым заставляя сердце Аме пропустить удар, а уставшие от напряжения руки грозили вот-вот отпустить ветку.       Оказавшись на земле, девочка поняла, что не время радоваться успешному спуску. Сейчас она самая лёгкая "добыча" для сестры. В пальцах пульсировала неприятная боль, а сердце бешено билось, не давая его обладательнице сконцентрироваться на своих следующих действиях, заглушая своим грохотом мысли. Вдохнув, Аме осмотрелась и, ударив себя по щекам, сорвалась с мертвой точки.       В ушах свистел ветер. Наконец скрывшись в лесу, Аме остановилась, чтобы отдышаться. Через несколько секунд она снова побежала. Поворот влево, поворот вправо, прямо, влево, снова влево, потом прямо-прямо-прямо... Наконец девочка очутилась на месте. Она огляделась по сторонам, всматриваясь сквозь деревья и кусты. Никого. Тишь да гладь. Сейчас Аме находилась рядом с низеньким ограждением, за которое было запрещено выходить. Ее взгляд упал на небольшой кустарник, секрет которого знала только она. Внутри него, в самом его центре, ветки сплетались в некий шар, в который девочка часто забиралась и сидела там часами после занятий, когда искала уединения. Это тихое место, рядом с которым редко пробегал кто-то из детей, в самый раз подходило для отдыха или пряток.       Аме, протиснувшись сквозь ветки в укрытие, выдохнула и затаилась. Но вдруг от куда-то неподалеку послышался голос сестры.       – Осталось трое. Всего трое, и игра будет окончена~ –напевала она, пробегая рядом с убежищем Аме. Девочку начало трясти от ужаса, когда Крона резко остановилась прямо напротив куста и прищурила глаза, словно увидела что-то сквозь густые ветки. Ощущение было такое, что по телу бегают мурашки. Да, в прямом смысле "мурашки" - тысячи этих крошечных насекомых буквально впивались в спину, пронзая насквозь страхом. Во рту пересохло. Там как будто вообще не осталось влаги. И уверенное чувство защищенности, до этого шедшее с Аме в одном темпе, начало отставать и в конце концов исчезло где-то в шуршащих листьях.       – Кто это тут у нас? – Сестра начала просовывать в куст свою большую темную руку. Пальцы ловкими движениями раздвигали листья и ломающиеся, как и последние надежды Аме, с каким-то жалким хрустом ветки. Аме задержала дыхание и медленно и, насколько это только было возможно, бесшумно начала отползать назад. – Выходи, я знаю, что ты там. Тебя выдали следы от ботинок. А ведь и правда, почва здесь была мягкой и помнила всё, что по ней прошлось. В том числе и туфли Аме, про которые она, как некстати, забыла.       Рука Кроны наконец-таки дотянулась до плеча девочки и мягко вытащила ее из убежища. Девочка резко успокоилась, осознав, что проиграла, но уверенности не растеряла.       – Я пойду, – изобразив лёгкое разочарование, тихо произнесла Аме, чуть улыбнулась уголками губ и пошла к месту, где собрались все проигравшие, - дуб в центре поля у самого Благодатного дома. Сестра, даже не посмотрев на нее, снова бросилась в погоню за оставшимися детьми. И только сейчас Аме позволила себе минутку слабости. Она присела рядом с одним из деревьев и шумно выдохнула. Это все было действительно пугающе для неё, но она выдержала. Сглотнув ком, застрявший в горле, она встала и быстрым шагом направилась на поляну.       Добравшись до туда, ей оставалось лишь лечь на траву чуть в стороне от ребятни и пытаться разобраться в беспорядке, который творился в ее голове на данный момент.       Через несколько минут на поле оказались последние двое детей. На удивление Рэй и Норман победили. Хотя, Аме вполне устраивало третье место. Ну, или втрое, если победителей ставить вдвоём на первое.

***

      – Догонялки в группах? – Эмма живо заинтересовалась предложенной Рэем идеей.       – Да, большинство из нас погибнет, если мы будем сбегать по отдельности, – вздохнул тот. – Однако, я все равно считаю, что все хорошо показали себя. К тому же, мы сумели добыть новую информацию, – вспомнив о догонялках с сестрой Кроной, констатировал факт Рэй.       – Мы сумеем сбежать, если будем работать в группах... – задумчиво протянула Аме.       – ...И для этого мы должны начать играть в долгонялки группами, – закончила ее фразу Эмма.       – Теперь тебе нужно запомнить десять типов построения групп, – обратился Рэй к рыжей.       – На слух?       – А что, слишком сложно для тебя? – ухмыльнулся он.       – Да раз плюнуть!       – В скором времени, – Норман обратил внимание окружающих на себя, – я хочу посвятить Дона и Гильду в наши планы. Мы расскажем им о происходящем и дадим им по команде.       – М? – Эмма озадаченно покачала головой.       – Вкратце... Мама уже знает, кто эти "нарушители". Более того, ей стало известно, что Рэй присоединился к нам, – атмосфера все накалялась. Аме внимательно слушала, изредка кивая своим мыслям.       – Стало известно? Не "догадывается" или "подозревает"? – Эмма была в ужасе.       – Именно, – подтвердил на слова Норман.       – Но... Почему ты так считаешь?       – На это указывает множество причин, но проще всего объяснить это на примере того, как она использует сестру Крону. Если бы она не знала о личности нарушителей, но хотела бы их найти, то она обязательно стала бы следить за пятью старшими детьми, которые были подозрительны с самого начала. Но в действительности, она заставляет Сестру следить за всеми детьми. Это всего лишь ещё одна пара глаз, следящая за тем, чтобы мы в целом не делали ничего странного. Сперва меня это почти не тревожило, но это продолжается уже на протяжении десяти дней. Мама не прикладывает даже малейших усилий, чтобы найти нас. Она позволяет нам делать, что угодно. Разве не странно? – закончил свою длинную речь блондин.       – Да... Но, – возразила Эмма, – если она с самого начала знала о нас, тогда ее поведение в первые дни не имеет никакого смысла!       – Верно, – тихо подтвердила Аме, усаживаясь на булыжник и погружаясь в думы.       – Но как? Она не могла сделать такие выводы благодаря одним только сигналам передатчика. И почему тогда она позволяет нам делать все что угодно, если ей известно, что это мы?.. - не успокаивалась Эмма.       – Потому что у нее есть свой собственный способ слежки за нами, – присоединился к разговору Рэй.– Уверен, что именно это пытается сказать Норман. Ей не нужна Сестра Крона, чтобы следить за нами.       – Другими словами... – начала Эмма.       – Среди детей, скорее всего, есть шпион, – закончила Аме, грустно вздыхая и поджимая под себя ноги.       – Но нельзя спешить с выводами! Возможно, кто-то из детей ненароком сливает информацию Маме, не задумываясь об этом. Конкретнее говоря, у мамы есть "личный источник", – Норман присел на булыжник рядом с Аме.       – Стой! Не может быть... источник? – рыжая была в замешательстве.       – Тогда что нам делать? Как найти этот "источник"? – развел руками Рэй.       – Что насчёт того, чтобы рассказать об этом Дону и Гильде? – все никак не унимался Норман.       – Но если это двое окажутся "источником" Мамы... – неуверенно возразила Аме.       – Не беда! Тогда мы обнаружим ее "источник" и переманим на нашу сторону. Убьем двух зайцев одним выстрелом! Если они окажутся шпионами, тогда она окажутся нашим козырем.       – Мы сумеем контролировать поток информации, чтобы дезинформировать врага. Вполне возможно обернуть эту ситуацию в нашу пользу... – задумчиво протянул брюнет.       – Ага! Я уже расставил сети, – хитро улыбнулся Норман, щуря умные голубые глаза. Аме покосилась на него, но ничего не сказала.       – Мы у нее под контролем, поэтому она ничего не делает, хоть и знает, кто мы. Если только мы не предпримем никаких решительных мер, то у Мамы не будет намерений встать у нас на пути и отправить нас раньше положенного срока, хм, – задумчиво хмыкнул Рэй.       – Рэй, как идут дела с планом по уничтожению передатчиков? – перевел тему блондин.       – Хорошо, пока справляюсь.       – Сколько времени тебе ещё понадобиться?       – Примерно две недели. Хотя нет, меньше. Около десяти дней.       – Тогда подготовим все в течении следующих десяти дней! – твердо решил Норман. – 8 ноября, через десять дней. В этот день мы осуществим наш план побега! Пока Рэй, Норман и Эмма продолжали обсуждать планы, Аме незаметно слезла с камня и куда-то ушла в противоположную сторону от Благодатного дома, погруженная в свои мысли. На душе её было неспокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.