ID работы: 8053084

Девочка-дождь

Гет
R
Заморожен
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Отсчёт

Настройки текста
      Утро. Сквозь листву пробивается мягкий солнечный свет, освещая чёрную макушку сидящего рядом со мной парня. Я вновь сижу под деревом вместе с Рэем, деля одну книгу на двоих. В такие минуты на брюнета хочется глядеть вечно. Его серые глаза смотрят на желтоватые помятые страницы внимательно, с интересом, который он проявлял крайне редко к чему бы то ни было. Он перелистывает страницу за страницей, поглощённый историей. А я лишь иногда отрываюсь от его лица и посматриваю в книгу, чтобы не упустить нить повествования.       – Аме, Рэй! – это мама. Когда она окликнула нас, по спине пробежался холодок. – Вы не видели остальных?       – Нет... – хором ответили мы, прекрасно зная, где сейчас пропадает рыжеволосая. Разумеется, если бы мы больше ничего не сказали, это вызвало бы подозрения, поэтому я добавила:       – Наверное, играют в догонялки в лесу! – Чтобы показать свою уверенность в своих словах и полное спокойствие, я зевнула, на что мама улыбнулась, а после удалилась в дом.       – По-твоему, план Эммы сработает? – оторвавшись от книги и проводив Маму взглядом, Рэй задал вопрос.       – Кто знает... – загадочно ухмыльнулась я, поправляя волосы.       – Действительно, - коротко ответил Рэй, вновь приступая к чтению. Я цокнула языком и, устроившись поудобнее, присоединилась к нему.       Сейчас Эмма вместе с Норманом наверняка бегает по лесу с остальными детьми, объясняя им это тем, что они всего лишь играют, а вовсе не готовятся к побегу из ада. "Надеюсь, что план и правда сработает, ведь иначе..." - я сглотнула и поспешила отогнать плохие мысли.       – Ну что ж, пока они "играют в догонялки", предлагаю продолжить наше дело, – придвинувшись ближе к брюнету, я перевернула очередную станицу. Он лишь кивнул.       – Вот блин! – плюхаясь на траву, прокричал Тома. – А я уж думал, что мне удалось сбежать... – жаловался он нам на исход игры.       – Одного заметания своих следов недостаточно, нужно обращать внимание и на следы противника, – Рэй потрепал его по голове. – Норман видит всех вас насквозь.       – Рэй... – предупреждающе прошипела я парню на ухо, бросая косые взгляды ему за спину.       – Чт- – и тут он увидел причину моей паники. Сестра Крона направлялась в лес.       – Это явно не к добру...       – За ней! ***       – Кажется, у вас тут очень весело! Я бы хотела присоединиться к вам! – Лицо сестры исказилось в ужасной гримасе. Я мелко задрожала от страха, но, поджав губы, сумела совладать со своими чувствами.       – Зачем? – раздражённо протянул Рэй, ни капли не выражая своего беспокойства.       – Я хочу подружиться со всеми вами! Давайте сыграем в догонялки! – Все промолчали. – Хорошо, раз никто не против, я буду водить. У меня есть всего двадцать минут. Убедитесь что вам удалось убежать от меня! – закрыв глаза, сестра Крона начала отсчёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.