ID работы: 8053115

Genealogy of Red, White and Black

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Ice Q. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I. Мир света и тьмы

Настройки текста

Всё начинается с души…

Существа, населяющие планету, считают, что всё сотворили мы, богини. Но это было не так. Вы любите всё усложнять и искать потайной смысл везде, где его даже и не может быть. Вы молитесь нам, открываете сердца, пытаясь докопаться до истины. Но будете ли вы счастливы, узнав её? Будешь ли счастлива ты? Или закроешься и отдашься пороку, что утянет тебя за собой в бездну, где до тебя не дойдёт и не достучится ни один луч света?

Выбор только за тобой!

***

«Ах, как грешна и ненасытна сама суть всего живого!»

Была ли в начале абсолютная тьма или свет — никому не известно. Кроме него. Прости, я не могу назвать имя — его не знает никто. Но он скитался. Скитался, позабыв счёт времени, пока не понял смысл своего существования, причину, по которой появился, суть всего — дарить жизнь. «Но как? Что, что я могу сделать?» — маленький и слабый, таким он считал себя. Оставалось только стать сильнее. Наверное, ты подумаешь, что силу можно обрести, только пройдя через сотню тренировок, только побывав в бою, тебе откроется эта возможность — так тебя учили, воспитывали — но это не так. Я тебе открою истину — нет ничего тяжелее, чем поверить в себя. Нет ничего тяжелее, чем полюбить самого себя, при этом не отдавшись греху. Как ты считаешь, смог ли он? Смог открыться, не впав в порок? Конечно, иначе бы не было этой истории. Не было ни тебя, ни меня. Но ничего не происходит просто так, не проходит бесследно и не случается мгновенно — запомни это. Он отдал свою возможность ходить, впустив корни, просто понадеявшись на удачу — впоследствии это стало облаками, что поддерживали его. Ему также пришлось отдать свой облик, превратившись в молодой побег, росток, которому ещё только предстояло пережить всю боль мира, впитать, вобрать её в себя. Шли годы, они сменялись веками, века — тысячелетиями. И вот, наконец, собравшись со всеми своими силами, став прекрасным деревом, олицетворяющем по сей день надежду и веру, он… смог подарить жизнь. Одному крохотному существу, что ещё не познало страх и ужас, которое было до того чистым, прекрасным и невинным, что создатель просто не мог позволить испортить его. Не мог позволить и ему принести себя в жертву. Как спасти столь идеальное творение? Сделать окружение таким же, чтобы никто не захотел его покинуть, даже не смел подумать об этом! Снова отдать всего себя, возвести вечноцветущие роскошные сады, создать строения, достойные только самых лучших: с величественными колоннами, золотым плетением лоз — вложив в их сияние и блеск весь свет мира. И вот тогда, тогда… они навечно останутся с ним. Но и силы создателя не безграничны — всё в этом мире имеет конец. Запомни, самое сложное в получении власти — не сойти с ума, обретя её. Решив, что создание гораздо важнее воспитания творец оставил судьбу мира на своих «детей» — тех, кого принято называть ангелами. Но ничто не может быть идеальным вечно, если за этим не следить и не поддерживать. Да и всё становится слишком скучным, если прекрасно день ото дня, верно? Плоды, появившиеся по Его воле, стали загнивать, начав играться с жизнью. Какое дело бессмертным до времени, что течёт и никогда не остановится? «Так давайте создадим тех, чью будем мы решать судьбу!» — предложение одного изменило весь нынешний мир. Ангелы — прекрасные, идеальные творения, в глубине души которых скрывается чистейшая жестокость. Если ты не таков, если ты рождаешься и желаешь чувствовать — любить, плакать, смеяться, — тебя низвергают из Рая, так ведь вы его зовёте? Милая, поверь, никакой это не Рай, а самый настоящий Ад, где всё решает только то, какую силу изначально тебе даровали. «Как тогда они создали мир, полный радости?» — я вижу этот вопрос в твоих глазах. Они и не собирались его делать таким. Думали погрузить всех родившихся существ в хаос и тьму. Однако там, где существует и царствует мрак, обязательно загорится луч ослепительного света. Все смертные взмолились: они жаждали счастья! Желали любить и быть любимыми, умными, яркими, хотели сиять и просто жить. И тогда, похоже, ты уже сама догадалась, родились мы — богини. Не менее идеальные, чем ангелы, не менее сильные, чем сам создатель, не менее страстные и жадные, чем вы. Найдя в нас нечто чудеснейшее, позабыв о собственном могуществе, вы стали нас превозносить. Но, на самом деле, мы всегда восхищались вами — вашим упорством и огнём в глазах. Ты ведь всех нас помнишь? С детства уже выдавала мне все имена. Ну, повторим? Кэтрин — богиня света, что озаряет всем путь; я, богиня любви Аюми, которая никогда не отречётся от веры в смертных; Форнея — богиня счастья, с чьего лица ни за что не сойдёт улыбка; богиня знаний Нэт — она обыграет любую из нас в шахматы, затем идёт ярчайшая Тайрей — богиня солнца, без которой ни за что бы не было плодородных земель; скромная Намизу, которая никогда не признается, что является богиней, поддерживающей всю жизнь, и… наша сестра — Даркнесс. Помнишь, я говорила, что тьма не может существовать одна? Точно так же и мы не можем без неё — только благодаря ей воссоздаётся баланс. Ой, ты уже засыпаешь. Прости-прости, совсем я тебя измотала. Придёшь завтра, как всегда? Ну, а как тебе история?

Ты всё поняла, Элион?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.