ID работы: 8053152

Знания лишними не бывают!

Джен
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Беловолосая девушка на вид лет двадцати бежала к небольшому поместью, предвкушающе улыбаясь. Её свободная цвета неба блузка колыхалась, а коричневые штаны и высокие сапоги создавали контраст светлому верху. Складывалось ощущения, что она оделась на охоту. — Братик! — крикнула она внутрь дома, едва распахнув дверь. — У меня есть идея! — Мне уже страшно, — из гостиной вышел высокий парень с такими же белоснежным ежиком волос и нервно улыбнулся. — Это никому не навредит, — чуть надулась девушка, отведя взгляд голубых глаз в сторону. — Да неужели? И что же это за безобидная идея? — насмешливо поинтересовался парень. — Я тут в одной из реальностей нашла сериал «Мерлин» и хочу, чтобы Артур Пендрагон его посмотрел! — радостно улыбнулась она. — Да-а, абсолютно безобидная идея… — веко юноши едва заметно дернулось. *** Ланселот сутки назад уехал из Камелота, вызвав ажиотаж в определённых кругах, а жизнь в замке уже вернулась на круги своя. Артур всё так же заваливал Мерлина работой, Мерлин всё это выполнял, попутно переругиваясь с принцем, Моргана и Гвен всё так же обсуждали всё на свете, словно они не придворная дама и служанка, а лучшие подруги одного социального класса. Впрочем, быть лучшими подругами им это не мешало. Гаюс всё так же варил лекарства, а Утер — отдавал приказы. Ничего необычного. Вплоть до полудня. Моргана и Гвен гуляли по рынку, разыскивая интересные виды тканей для платья на следующий бал. — Гвен, — леди на секунду замерла, уставившись в одну точку и тут же продолжила: — Думаю, стоит навестить Артура. — Артура? — недоуменно посмотрела на Моргану девушка. — Да… Такое странное ощущение… — она закусила губу, пытаясь подобрать слова, и более решительно сказала: — Пойдем. Путь до покоев Артура они преодолели за десять минут, благо в замке было не особо оживленно. — Моргана, — открыв дверь на стук, Артур с удивлением заметил двух девушек. — Что-то случилось? — Нет, просто захотела тебя увидеть, — она улыбнулась, заходя в комнату. Следом за ней вошла Гвен, неловко переминаясь на одном месте. — Мерлин, — поприветствовала она черноволосого юношу, который затачивал меч, сидя возле массивного стола. — Миледи, Гвен, — он улыбнулся девушкам, поднявшись и отложив меч в сторону, а затем вопросительно посмотрел на Артура. — Что-то произошло? — Почему что-то должно произойти? Разве я не могу без причины навестить своего почти брата? — Моргана улыбнулась. — Вообще-то, это я вас собрала, — в проеме, который отделял спальную зону от остальной части покоев, материализовалась беловолосая девушка. Артур тут же потянулся за мечом, но одним движением руки незнакомка превратила его в орхидею. В очень большую орхидею. — Ведьма… — в ужасе прошептал принц, встав так, чтобы собой закрыть Моргану. Заметив это, «ведьма» улыбнулась и спокойно произнесла: — Вам не нужно меня бояться, я здесь, чтобы помочь. К тому же, вы мне очень нравитесь! — к концу речи она уже широко улыбалась, наблюдая за вытянувшимися лицами присутствующих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.