ID работы: 8053152

Знания лишними не бывают!

Джен
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
Артур Пендрагон сидел в своем кресле и смотрел на большой экран, на котором застыло слово «Мерлин». Рядом переговаривались Гвен с Морганой, обсуждая увиденное и бросая любопытные, а иногда и опасливые взгляды на Мерлина, на котором лица не было. Слуга бросал на принца виноватые и испуганные взгляды, очевидно, решив, что Артур казнит его на месте, как только они досмотрят то, что хочет эта… Девушка. Она в свою очередь висела в воздухе на высоте двух метров и как бы «лежала» на нем с закрытыми глазами, напевая себе под нос песенку. Артур прислушался и отметил, что голос у нее весьма мелодичный.             Все эти дни,             Где были мы,             Уходят,             Но всегда я буду помнить…             Каждый миг — один на двоих:             От нескольких секунд до каменных могил.             Каждый миг прожить за двоих.             Где отыскать мне сил,             Чтоб до конца идти? Артур слушал и обдумывал ситуацию с Мерлином. Что бы он не говорил или думал на горячую голову, он знал, что никогда не казнит своего слугу. Принц умел разбираться в людях, он сердцем чувствовал, что Мерлин, пусть и колдун, но он не злой. Он простой деревенский парень, которого, по словам Миролейв, ждет Великая Судьба. Артур верил в это.             Где волна твой берег бьет,             Где кровь обернётся в лед,             Где в глаза ударит соль             И утопит мою боль.             Все эти дни,             Где были мы,             Уходят…             Но всегда я буду помнить. Артур невольно вздрогнул и нахмурился. Что-то в словах девушки цепляло, словно сама душа хотела ему о чем-то сказать.             Каждый миг — один на двоих:             От нескольких секунд до каменных могил.             Каждый миг прожить за двоих.             Где отыскать мне сил,             Чтоб до конца идти?             Как трудно уходить,             Дней лучших не забыть,             Но если все идет к концу,             Я буду рядом, верный друг,             Эти несколько минут.             Я буду рядом, милый друг… * Закончив петь, девушка открыла глаза и повернулась всем корпусом к ним. Её волосы цвета снега свисали вниз, а блузка чуть натянулась, когда она потянулась и снова приняла позу лотоса. — Готовы к продолжению? По моим подсчетам до ужина мы можем посмотреть пять серий, а после него еще три. А потом у вас останется час до отбоя. И почему вы такие пунктуальные? — тоскливо протянула она. — В свое время я смотрела сезон за день, а точнее за девять часов и сорок пять минут. Хотя, вру. Меньше. Это я просто округлила каждую серию до сорока пяти минут, — она снова вздохнула и посмотрела в глаза Артура, после чего задорно улыбнулась. — Приступим ко второй серии? Впереди весьма интересные пять сезонов, за которые тут такое произойдет… — То есть, если повезет, то мы сможем все посмотреть за пять дней? — спросила Моргана, почему-то покосившись на Артура. — Абсолютно верно! — улыбнулась волшебница. — В конце я прочитаю вам один стих про Мерлина и Артура. Честное слово, когда я впервые его прочла, едва не разревелась, — она немного грустно улыбнулась. А вот все присутствующие немного напряглись, подозревая, что может произойти между Артуром и Мерлином, что спровоцировало слёзы у постороннего наблюдателя. — Это случится, когда принц узнает, что Мерлин — маг? — с опаской спросила Гвен. — Да, в каком-то роде… — задумчиво протянула Мира. — Впрочем, до этого еще нескоро, к тому же, своим появлением я «обрубила» эту ветвь событий и её первоисточник, так что можете спать спокойно. Сказать, что это ничуть не успокоило ребят — ничего не сказать. Они, нахмурившись, обдумывали полученную информацию. Только Артур потеряно оглянулся, поняв, что все думают, что он казнит Мерлина. Но ведь этого не может быть! Только если Мерлин не совершит чего-то из ряда вон, но… Отбросив мысли, принц посмотрел на экран, картинка на котором пришла в движение. — Кстати, — вдруг оживился Артур. — Та песня, что ты пела, — он с любопытством посмотрел на Миру, — о ком она? — А? А. Это про вас с Мерлином. О вас вообще много песен, — экран снова «замер». — Если хотите, могу спеть только про Мерлина, — она широко улыбнулась. — Хотим! — хором отозвались Моргана и Гвен. — Кхм. Ладно. Минуточку, настроюсь…             Один могущественный маг —             Вершитель судеб и неба избранник             Шел в Камелот как на маяк             Веками темными сумрачный странник.* Ребята улыбнулись, только Мерлин недоуменно вскинул брови на, очевидно, свое описание.             Давно заждался старый мир             Под гнетом Утера новой надежды.             Артур — король перед людьми —             Всего, что будет и что было прежде. — Король былого и грядущего… — почти неосознанно прошептал Мерлин.             Это — злая эпоха великих людей,             Обогнавших свои времена —             Королями от Бога назвались не те,             Но кому здесь решать, как не нам?!             Плащей мы не снимали с плеч,             Творя в тени, опасаясь закона,             Но нашим флагом станет меч —             Меч, закаленный дыханьем дракона. Мерлин невольно зацепился за последние слова: «Меч, закаленный дыханьем дракона» и решил выяснить об этом поподробнее.             И крепче веры силы нет —             Людей простых, не испорченных властью,             Так пусть прольется новый свет             На злую серость из огненной пасти Артура насторожила какая-то призрачная угроза, но он решил не задумываться об этом раньше времени. Пропев последний припев, Мира затихла с любопытством осматривая молодых людей, которым, судя по их лицам, песня понравилась. — А вы много песен знаете? — с восхищенной улыбкой спросила Моргана. — Нуу… — протянула девушка, на секунду задумавшись. — Определенно, немало. Так-с. Хватит отвлекаться. Смотрим дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.