ID работы: 8053360

Месть - это не всегда выход.

Слэш
R
Завершён
194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Начало. Наверное. Может. Быть.

Настройки текста
       Школьный двор — для многих это центральное место всех событий школьной жизни. На деревьях зеленые листья, в клумбах цветы. По всему двору царил запах цветов и дарил умиротворение учащимся школы. Двор — это место для признаний, спортивных игр или просто место, где можно провести каждую длинную перемену и не умереть со скуки. Там всегда собирается куча народа, но на данный момент внимание упало на красноволосого парня, который мило кормит голубоволосого. Со стороны они выглядят как одно целое, а вокруг них царит аура «любви на веки». — Вкусно? — вытирая рот голубоволосому, спросил красноволосый. Красноволосый парень улыбался, а через улыбку было видно, как он любит второго. Взгляд нежный и заботящийся. Сразу видно, что это не просто чувства и быстро они не пропадут. Наверное, каждому хотелось бы, чтобы возлюбленный на него так смотрел. — Да, — мальчик немного смутился и покраснел, — спасибо, — нежно поблагодарил паренек. Он тоже улыбался, так же чувствительно. Как было сказано раньше, они прекрасно дополняют друг друга. Они даже чем-то похожи, две половинки одного целого.        Диалог у них шел легкий. Вопросы о уроках и обсуждение учителей, деятельность клуба и жалобы о том, что все везде нечестно, рассказы о семье и милые споры на никого не интересующие темы или еде. Все это продолжалось какое-то время. Время, которое для обоих было прекрасным, время, которое они будут долго вспоминать с улыбкой, время, которое повлияет на их будущее, но все прекрасное когда-то кончается. Вдалеке появилось несколько темных силуэтов, которые приближались к этой паре. — Карма, — начал говорить подходящий к ним парень. Красноволосый немного напрягся, — ты о нас совсем позабыл из-за этого глупого спора. Ой, точнее вашей любви, ха-ха, — голубоволосый как-то странно посмотрел на парней, а потом на Карму. Его смутило слова «спор» и «глупой любви», ведь он не понимал о чем идет речь. — Бедный Нагисочка, — язвительно сказал другой парень, — тебя так отвратительно используют, — парень сел возле голобуволосого и как будто нежно погладил его по голове, а затем закинул ему руку на плечо. Его лица тоже не видно, хотя он совсем рядом. Нагиса начал себя чувствовать совсем неуютно и его пугали слова «спор» и «бедный Нагисочка». Все что он мог это смотреть на возлюбленного, который явно выглядел раздраженным и понимал, что сейчас будет. — Эй, не надо так… — хотел возмутиться Карма, но его быстренько заткнули и больше не давали даже слова вставить. — Знал бы ты, Нагисочка, как тебя обманули для своей же выгоды, — хихикая, сказал стоящий перед ним парень, который еще недавно назывался, лучшим другом его возлюбленного. — Мы с ним поспорили что вы не сможете повстречаться неделю, но увы, мы проиграли, неделя прошла. Поздравляю Карма, — парень подошел к красноволосому и похлопал по плечу. Карма уставился на Нагису, но он ничего не говорил. В его взгляде даже не видно сожаления или вины, уже не видно той любви, нету слов, которые он говорил, нет всего что было, всего во что поверил этот мальчик. Все разрушилось, разрушилось на его глазах. Это был лишь спор, в котором при любом раскладе проиграл бы Нагиса. Отвратительно, слышалось в мыслях у паренька. — Понятно, — Нагиса скинул руку парня со своего плеча, встал и без эмоций направился к входу в здание школы, но на прощанье повернулся и с наигранно счастливой улыбкой сказал, — Уроды, — больше он не поворачивался, не хотел, да и смысла особо не было. Увидеть опять их лица? Они и так отпечатаются в его памяти. Он знал, что, такие как они, не смогут понять его чувств.        Зайдя в школу, парень начал бежать. Он забежал в туалет, а потом в пустую кабинку. Поняв, что он один, парень сполз по стенке и заплакал. Плакал он тихо, но сильно. По его щекам текли слезы. Текли они без остановки, а в груди что-то сжималось, хотя понятно что… Сердце и чувства. Ощущение что их просто разорвали на куски, поимели, а потом вытерли об них ноги. Гадость. Нормально мыслить парень уже не мог. Перемена еще не закончилась, и парень решил просто собраться, забрать свои вещи и пойти домой. Все равно это никто не заметит, а если заметят учителя и скажут матери о том, что он ушел, то отмажется что плохо себя чувствовал, ведь ему сейчас и правда плохо.        Парень зашел в класс, в котором сидело всего пару человек. Он с легкостью забрал свои вещи и также незаметно вышел из класса. На него никто не обратил внимания и это хорошо. Он направился к выходу из школы. Идя по школьному двору, он кинул взгляд на то место где недавно он сидел и был счастлив. Там уже никого не было, хотя, что он ожидал увидеть? Их? Которые скажут что это всего лишь была неудачная шутка? Нет. Он вышел из школы и немного отойдя начал бежать. Он бежал домой, бежал со всех своих сил, которых осталось совсем немного, да это слабость, но ему уже не было до этого дела. Пусть люди смотрят косо, пусть он потом будет себя ругать за то что убежал, пусть будет то, что будет. Мысли были заполнены воспоминаниями. Признания в любви, свидания, банальные подарки и снова признания и все это было от него, от человека, которому он доверился, человека, для которого он мог сделать все, человека, которого он так сильно полюбил. Внутри все сжималось, от своих же чувств ему было тошно. Вранье — это отвратительно. Даже если ему скажут что это просто неудачная шутка, он не примет извинений, так даже шутить нельзя. Вы же делаете человеку больно и ему потом плохо.        Он забежал в свой пустой дом. Мама на работе, а отец уже давно ушел от них из-за ссор. Сняв обувь, он побежал по лестнице наверх, забежал в свою комнату и захлопнул дверь, спиной, спустился по ней вниз. Он плакал, горько с привкусом боли. Мысли не давали покоя и делали только хуже. Он не понимал, как можно так играть с чувствами. Спор на деньги? У них они и так есть. Просто нечем заняться? Это отвратительно. Все кончено. Почему это переживает именно в он? Потому что был популярен? Или просто выглядел так что хотелось ударить побольнее?        Он не понимал, как можно было создать такие яркие воспоминания без любви? Как можно было выражать такие эмоции без любви? Как можно было так любяще смотреть на него? Он выполнял каждую его прихоть, а тот в свою очередь его. Переписки по ночам, они могли просидеть всю ночь, а потом пойти в школу сонными, но счастливыми. Неужели для него это ничего не значило?

***

Pov Нагиса.        Я резко подскочил и оглянулся вокруг себя. Я находился в своей комнате, в своей кровати, по полу была раскинута одежда, а по телу шли мурашки. Боже, как давно мне не снился этот сон, точнее не снилось это воспоминание. Почему он приснился именно сегодня? Ненавижу это воспоминание… Я поднялся с кровати и направился к окну, отдернув занавески, я уставился в окно. Солнечный день, люди как всегда куда-то идут. Почему они такие мрачные? Хотя люди всегда мрачные, вроде все хорошо, а они мрачные. Но мне сегодня как-то не по себе, такое чувство, что сегодня случится что-то плохое. Обычно это чувство меня не подводит, но я буду надеятся что пронесет. Хотя скорее всего мне просто кажется или я себя из-за сна так накрутил.        Выкинув глупый сон из головы, я начал раздеваться, стянул с себя футболку, потянулся и снял домашние штаны, посмотрел в зеркало и начал себя разглядывать. Взгляд начал скользить по моему телу. Интересно, с тех пор я стал лучше выглядеть? Я начал щупать свой живот, руки, ляжки, икры, если подумать, то я довольно худой, даже лишнего веса нет… Мне часто говорят, что я худее многих девчонок и личико у меня милое, но с того случая я ни с кем не встречался, хотя мне много кто признавался в любви. Я был довольно популярным, и многие хотели со мной встречаться. Мой взгляд упал на часы, и я понял, что я начинаю опаздывать. Насмотрелся…        Я быстро начал надевать школьную форму и заплел себе хвостики. Все, поправив и взяв сумку с учебниками, я спустился вниз. Матери дома не было. Она уже ушла на работу. На столе была оставлена записка с пожеланиями удачного дня и просьбой не забыть свой бенто и покушать. Я сжал записку и кинул в мусорное ведро, положил бенто в сумку и направился на выход, обулся, вышел и закрыл дверь.        Каяно сказала, что у нас сегодня не получится пойти в школу вместе, так как ей нужно к врачу, и она будет только к 3 или 4 уроку. Она стала очень часто ходить по врачам. Надеюсь, она не заболела чем-то серьезным. В голову снова влез тот сон. После того случая я сильно заболел. Я почти две недели не был в школе, а потом когда вернулся начал сильно отставать от одноклассников, оценки тоже скатились вниз. Мама была этим очень недовольна, а учителя и директор решили меня перевести в «Е» класс. Я и сейчас в нем, но наш класс уже не считают глупым и прекратили издеваться так часто. Хотя «Великие умы» нашей школы, все еще хотят нас унизить, но сами же понимают что это глупо.        Я дошел до школьных ворот, но так как мы учимся не в главном корпусе, мне пришлось направиться в лес, который расположен возле школы. Там и находится корпус класса «Е». Мы уже привыкли добираться туда по лесу, но тому, кто идет туда в первый раз, будет трудно. Тут много противных насекомых, корни деревьев торчат из земли и легко споткнуться, да и Коро-сенсей разбросал пару ловушек, чтобы мы не расслабляли булки, даже по дороге в школу. Еще есть слух, что тут много диких животных и есть чудовище, которое ворует детей, но это лишь выдумки. Животных мы тут не встречали, хотя нет, тут водятся зайцы, их мы иногда видим, а еще белки, но это совсем не опасные существа, а чудовище при нас еще не своровало не одного ребенка за 2 года. Что только не придумают люди.        Я зашел в школу. В нашем классе уже было довольно шумно, оттуда доносился счастливый смех, голоса мальчиков, которые дразнили наших девчонок или друг друга, голоса девушек бурно обсуждающих моду и многое другое. В классе царила жизнь. Зайдя в класс, ко мне сразу подошла Рио. Она радостно обняла меня, и начала спрашивать о том, как я провел выходные. Мы с ней со средней школы как и с Каяно, а также со средней школы я общаюсь с Маэхара-куном.        Прозвенел звонок и в класс зашел Карасума-сенсей. Странно, ведь первый урок должен был вести Коро-сенсей. Карасума встал перед рабочим столом и начал говорить: — Добрый день, — его голос звучал сурово и если бы мы его не знали, то можно было бы предположить что он очень злой человек, но это совсем не так, ведь Карасума-сенсей душка. — Я рад вас видеть на этой неделе. Нагиса где у нас Каяно? — Каяно будет к 3 или 4 уроку, она уехала к врачу, — Карасума знал, что мы очень хорошо общаемся с Каяно и если ее где-то нет, то я буду обязательно об этом знать. У нас очень крепкая дружба и я надеюсь, что она продлится долго. — Понятно, — Карасума огляделся, — Где Коро-сенсей? — Я тут! Я успел, — в класс через окно влетел Коро-сенсей. Он был, немного запыхавшись, хотя передвигается он очень быстро. — Добрый день, класс. — Раз все в сборе, то я бы хотел представить двух новых учеников. Заходите, — все уставились на дверной проем и за пару секунд в двери появились два парня и в них я сразу узнал его… — Я рад вам представить Карму Акабанэ и Рему Терасаки. Надеюсь, вы подружитесь, а мне пора.        Карасума вышел из класса и захлопнул дверь. Одноклассники начали разглядывать новых учеников, а Коро-сенсей начал им объяснять, как проходят уроки, их обязанности и представлять класс. Я просто смотрел на этих парней, так и знал, что сегодня случится что-то плохое. Карма и его лучший друг, почему именно в наш класс… Это он тогда рассказал о споре. Надеюсь, они меня не узнают.        Новенькие начали представляться классу, рассказывать об своих увлечениях и так далее, а я пытался на них не смотреть. Хоть бы не узнали, хоть бы не узнали, играло у меня в мыслях, но сам же я понимал как это глупо. Опять испорченная школьная жизнь. Мне на парту прилетела записка: «Нагиса все в порядке? Я понимаю, что плохие воспоминания, но не надо себя так загонять. Рио». Она волнуется за меня, как это мило, хоть кому-то я был дорог, сейчас дорог и буду дорог. Я посмотрел на нее, в ее глазах читалось беспокойство, а я лишь улыбнулся и показал палец вверх, что со мной все в порядке. Только после этого действия девушка облегченно вздохнула и улыбнулась.        Я снова посмотрел на наших новеньких. Мой взгляд встретился с взглядом Кармы, он быстро отвернулся от меня. Вообще-то отворачиваться надо мне. В их шутках не я виноват… Взгляд Ремы тоже упал на меня, он очень странно заулыбался и подмигнул, меня это немного пугает.        Коро-сенсей прекратил все рассказывать, и парни сели в самый конец класса. Начался урок биологии, но мои мысли были заняты не биологией. Со спины я чувствовал взгляд, который скользил по моим волосам, плечам, затылку и телу. Он изучал меня, а от этого чувствовал себя еще хуже. Не понять, кто меня разглядывает, а оборачиваться вообще не хочется, от этого будет только хуже. Мое сердце снова сжалось от боли, намного хуже, чем в прошлый раз. Я не хочу проживать это все снова.

***

       Прозвенел звонок, и началась первая перемена. Она не была длинной, поэтому никто не собирался никуда уходить, но класс почти сразу оживился, а ко мне подошли Рио и Маэхара. Рио начала расспрашивать о моем самочувствие и говорить, что они рядом и все будет хорошо. Я пытался не подавать виду, что немного волнуюсь, но видимо у меня это плохо получалось. Ребята перевели тему и уже через пару минут в нашей компании раздался смех. Мы поговорили о всяких мелочах, послушали шутки Маэхара, потом Рио опять поспорила с Маэхара и они поругались, но это уже в порядке вещей. Мы с Каяно уже давно думаем, что им надо начать встречаться, они очень мило смотрятся вместе и подходят друг другу. Прозвенел звонок и класс расселся по местам.        К 3 уроку пришла Каяно, она выполнила свое обещание. Когда она зашла в класс, она сразу поспешила сесть на свое место. Она сидит прямо возле меня, справа. Я повернулся к ней, и она мне радостно улыбнулась и начала расспрашивать о том, что она пропустила. Я рассказал ей о том кто присоединился к нашему классу и она огорченно вздохнула, а потом с беспокойством посмотрела на меня, но я сказал что все в порядке.        Сейчас прозвенит звонок и будет обеденная перемена. Наверное мы как всегда своей компанией пойдем во двор, постелем плед Каяно и устроим маленький пикник. Мы всегда так делаем, особенно когда тепло, но моим мыслям было не суждено сбыться. — Нагиса, — меня окликнул Коро-сенсей. Я оторвал взгляд от тетрадки и посмотрел в его глаза-точки, — покажи потом школу новым ученикам, — от этих слов все сжалось внутри, но отказать я не могу. — Конечно, Коро-сенсей, — не показывая свое беспокойство, ответил я. — А можно мне помочь? — подняв руку с улыбкой спросила Рио. — Ну… — Коро-сенсей задумался, а потом добавил, — почему бы и нет.        Я мысленно обрадовался, что буду не один и посмотрел на Рио. Заметив мой взгляд, она улыбнулась и показала палец вверх. Ух, надеюсь что все будет нормально, а то я боюсь что Рио может что-то устроить.        Урок закончился, я встал и быстро подошел к Рио, а затем мы подошли уже к новеньким и девушка начала всех подгонять на выход. Мы с Рио шли впереди и она рассказывала о том, что и где происходит. Карма ни разу не посмотрел не на меня, не на Рио, не на Рему, а я думал они лучшие друзья. Его привычка совать руки в карманы, так и осталась, даже немного смешно. — Бла, бла, бла, с тобой можно помереть от скуки, — недовольно сказал Рема. — Лучше пусть Нагисочка рассказывает, а то попросили его, а он молчит, а вообще, — он схватил меня за руку и прижал к стене. Он сильно сжал мое запястье, кажется, он намного сильнее меня, я даже руку выдернуть не могу. — Ты так и не изменился, остался таким же слабым и невинным, как глупо. Как себя чувствуешь после того… — его перебила нога Рио, которая прилетела прямо ему в лицо. — Черт, ты что совсем больная? — провопил Рема. — Хоть кто-то из вас попробуйте тронуть нашего Нагису, — она наступила ногой ему на живот и начала с большой силой давить. Рема пытался убрать ее ногу, но его попытки не приносили никакого результата, — и вы встретитесь с нами. Поверьте на слово, мы можем быть очень жестокими. Поняли? — Понял, понял, пусти уже, — Рио убрала ногу и Рема схватился за свой живот. — Тварь, ты могла мне все органы перетоптать. — Мое предупреждение и к тебе относится, — она посмотрела на Карму, который не слова не вставил и просто отвернулся и направился вперед. — Школу мы вам показали, так что теперь валите на все 4 стороны.        Рио взяла меня за руку и повела в класс. По пути туда она возмущалась, а потом долго рассказывала все Каяно и Маэхаре, а лишь думал и тер запястье, на котором остался не маленький след от руки того урода. Друзья очень беспокоились обо мне и через каждые 5 фраз спрашивая все ли со мной в порядке, а лишь улыбался и говорил «да».        Рема и Карма вернулись только к самому концу перемены и вернулись они не вместе, а по отдельности. Может они уже не дружат? Хотя какое мне дело до этого. Звонок прозвенел и начался урок бич-сенсей. Мы начали изучать новую тему. Будущие время, вроде все понятно и легко, но все допускали ошибки.        Урок закончился, на сегодня он был последним, но бич-сенсей попросила меня задержаться и когда все вышли она начала разговор со мной: — Нагиса, у нас с Карасумой к тебе одна маленькая просьба, — она была немного смущена, но мне кажется, что это наигранная смущеность , — то, что ты видел в пятницу, ну это… — я перебил ее. — Это о том, что вы делали минет Карасуме-сенсею в учительской? — она смутилась еще больше, значит смущенность была ненаигранная. Я правда в пятницу задержался и должен был отдать работу Карасуме-сенсею, но когда я пришел их отдать, то застукал их. — Да, именно, пожалуйста никому не слова об этом, — бич-сенсей умоляюще смотрела на меня. — Конечно, — я улыбнулся ей, — теперь я могу идти? — Да, спасибо тебе, удачного дня.        Я вышел из класса и направился на выход. Голова была забита только сегодняшними происшествиями, их перевод, то, как повел себя Рема, то, как ведет себя Карма… Все это жутко странно, но я знаю только одно: то, что уже произошло изменить нельзя, и это доказывает огромный и болящий синяк на моем запястье. Надо же было с такой ненавистью схватить меня.        На выходе из школьного здания меня окликнул такой знакомый голос, голос, который когда-то был так любим мною. — Нагиса, — я обернулся и увидел Карму. За сегодня это первый раз, когда он обратился ко мне, — можешь пару минут уделить мне? — звучание его голоса было спокойным, а взгляд был устранен куда-то далеко, но точно не на меня. — Зачем? Я вообще не вижу смысла разговаривать нам, — я пытался держать себя в руках, но слезы и боль так и хотели вырваться. Нет, сейчас я не покажу свою слабину. — Пожалуйста, я просто хочу поговорить, — его голос звучал то ли умоляюще, то ли грустно, но явно не безразлично, зато взгляд был направлен все еще не на меня. — Ладно, что ты хочешь? Ударить еще побольнее? — с усмешкой сказал я. Почему мне вообще сейчас смешно? Походу психика уже тоже поехала куда подальше. — Я бы хотел попросить прощения, — его взгляд наконец-то встретился с моим. Опять… Тот взгляд, которым он смотрел на меня тогда. — Прощаю, доволен? — я пытался сказать это с издевкой, но у меня не получилось. Простить… Ха-ха… Как же больно. — Понял, не простишь, — он как-то грустно улыбнулся и потом добавил, — буду пытаться заслужить твое прощение, даже если на это понадобится вся жизнь. Я хочу чтобы ты меня простил. Хорошо отдохни сегодня, и спасибо за то, что показал школу.        Я не успел сказать ему ничего в ответ, он сразу же быстро ушел от меня, а я обернулся и смотрел на его спину. Может воткнуть в него нож? Не зря же проходят все мои уроки. Больше я не видел его спину и он уже ушел, а я постояв пару минут направился в ту же сторону, где находился мой дом, в котором меня никто не ждал.        Мысли не давали весь день мне покоя. Я хочу чтобы ты простил меня. Для чего тебе это? Поиграл, ударил прямо в сердце, а теперь хочешь прощения, да никогда! Никогда, слышишь никогда, я не прощу тебя. Ты поступил отвратительно! Вот теперь иди куда подальше. Даже сейчас ты занял все мои мысли, черт!        Весь день я думал только о том что произошло и с этими мыслями я заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.