ID работы: 8053360

Месть - это не всегда выход.

Слэш
R
Завершён
194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 48 Отзывы 28 В сборник Скачать

Вторая. Часть. Как. Странно. Что. Она. Выходит.

Настройки текста
POV Нагиса.        «Бз, Бз, Бз», достало… Я выключил назойливый будильник и уткнулся носом в подушку, как будто это мне поможет. Подушка пропитана запахом моего шампуня и бальзама для волос. Запах вкусный, но нюхать его по утрам не хотелось бы, поэтому я повернулся на спину и вдохнул воздух ртом. Надо вставать, но так хочется подольше понежится в кроватке, поваляться, чтобы теплое одеяло обнимало и грело со всех сторон, так чтобы казалось, что ты сейчас в раю, где так тепло, но все хорошее когда-то заканчивается и мне пришлось подниматься, ведь надо собираться в школу, да и не хочется заставлять Каяно долго ждать меня. Я наступил голой стопой на холодный пол, от этого по всему телу пробежали мурашки, и направился к шкафу, где висела куча моей одежды. Я стянул с себя пижаму и натянул школьную форму, расчесал свои волосы и заплел себе хвостики, так как учила меня Каяно, и взяв сумку, направился вниз.        Сначала я зашел на кухню, там почему-то сидела мама. Она не часто в такое время бывает дома, может у нее выходной день или что-то случилось на работе? От моих раздумий меня отвлек ее голос: — Доброе утро, сынок, — улыбнувшись, сказала она. Мама выглядит очень уставшей, но она очень много работает и это неудивительно. Любой человек на ее месте уже устал бы. С деньгами у нас никогда не было проблем, мы спокойно оплачивали все счета, мою школу и покупали продукты и всякие вкусняшки, даже изредка ходили в кафе и рестораны, но она сказала, что хочет больше работать. Началось это все после ухода отца. С той ссоры с мамой он не звонил, не писал, так легко забыл свою возлюбленную с сыном. Мама говорила, чтобы я на него не злился и не обижался, но я не понимаю, как можно на него не злится? Он же тебя бросил, а вы были женаты больше 10 лет и встречались с самой школы. Разве любовь так легко забыть? Как так можно… Хотя посмотрев на тот глупый спор уже понятно, что для людей значит любовь. — Доброе утро, мама, — я тоже улыбнулся ей, но она, увидев мою улыбку, стала грустной. Такое часто происходит, потому что она уверена, что моя улыбка не идет от души, совсем не искренняя. Она в какой-то степени права, ведь когда мне хочется плакать, но вокруг люди я держу на лице улыбку. Сейчас, можно сказать, что такая же ситуация. Она снова посмотрела на меня. — Как дела в школе? — допивая кофе, спросила она. Школа для нее очень важна, ведь она думает, что школа очень сильно повлияет на мое будущее. Когда меня перевели в «Е» класс, она очень сердилась и ругалась, устроила огромный скандал с криками на весь дом, даже наказала меня, ходила по всем учителям и просила оставить меня в «Д», а мне… А мне было все равно в «Д» я классе или в «Е». Тогда я даже не понимал, какая разница, ведь мы все одинаковые и должны быть равными, но не для них. — Хорошо, на этой неделе к нам перевели двух новеньких, — я никогда не говорил ей о тех отношениях. Она наверное до сих пор думает, что тогда я просто сильно заболел и подхватил какой-то грипп, но я-то знаю, что заболел от пережитого стресса, даже врачи так говорили, что в моем возрасте много стресса из-за школы и такие болезни не редкость, а она все отрицала, ведь я хороший мальчик. — Давно к вам никого не переводили, — задумчиво сказала она. — Нагиса, ты бы не хотел со мной чем-то поделится? Может что-то случилось, что ты хочешь со мной обсудить? — видимо, она хочет поговорить со мной, ведь возможность на обычный разговор у нас не часто. — Нет, вроде ничего такого не происходило со мной за этот месяц, — какой-то странный вопрос, — мне нечего больше рассказать. Хотя, — я задумался говорить ей это или нет, но решил сказать, — Каяно начала очень часто ходить по врачам, надеюсь, она не сильно заболела. Может тоже стресс. — Может Каяно беременна? В этом возрасте девочкам очень часто сходят с ума из-за любви, — поинтересовалась мама. От такого вопроса я впал в шок. Хотя доля правды в этом есть, в наше время очень много беременеют в 16-17 лет, но Каяно же не такая? — Не знаю, — я еще больше задумался. Думаю если бы Каяно была бы влюблена, то сказала бы мне, да и если бы она была беременна, первым кто бы узнал, был бы я, ведь именно я ее лучший друг. Может она просто стесняется мне сказать, но… Но… Беременна в свои 17… Нет, Каяно не такая. — Но все-таки я думаю, что это не так. — Нагиса, — мама немного смутилась и сказала, — если ты делаешь «это», то предохраняйся, пожалуйста, ведь ты омега и тоже можешь забеременеть. — Мама! — я тоже смутился от этих слов, даже представлять этого не хочу. — Я еще не делаю этого и не буду. — Течка начнется, и будешь, — мама встала и с улыбкой погладила по голове. — Ты так вырос, — она еще более счастливо улыбнулась, — я так рада, что у меня вырос такой хороший сын, — у нее потекли слезы, — прости меня. Прости, — она крепко обняла меня и погладила по спине. — Мне не за что тебя прощать, — я обнял ее в ответ. Может она и правда сожалеет о прошлом, но я правда на нее не злюсь и прощать мне ее не за что. — Ладно, — мама погладила по голове и добавила, — мне пора на работу, не забудь свое бенто и поешь, а то совсем худой.        Я попрощался с мамой и она ушла первая. Я закинул бенто в сумку и направился на выход, обулся и вышел. Закрыв дверь я увидел возле ворот Каяно, которая о чем-то серьезно думала, это видно по ее выражению лица. Я подошел к ней и поздоровался, она улыбнулась и сказала что очень рада меня видеть. Мы направились в сторону школы. Мы всегда ходим вместе в школу, потому что живем недалеко друг от друга. Каяно всегда выходит пораньше, потому что любит встречать меня прямо около дома. Обычно мы идем и бурно что-то обсуждаем, но сегодня Каяно все время молчит, а на мои попытки начать разговор отвечает очень холодно и он быстро уходит в тупик.        В тишине мы дошли до школьного здания и направились в класс, в котором было довольно шумно, но для нашего класса это обычное дело. Первый урок у нас вела бич-сенсей, она обычно опаздывает на первый урок, поэтому все расслабились. Я сел за свою парту и начал читать книгу, которую мне недавно посоветовали прочесть. Рио пока не пришла, а Маэхара ко мне не подходил и общался с другими учениками. У нас с ним всегда были довольно холодные отношения, но в любом случае мы знаем что если что-то случится, то мы друг другу поможем и никогда не предадим. Каяно сидела на своем месте и смотрела в одну точку. Я уже несколько раз пытался спросить у нее что случилось, но она отнекивалась и говорила, что все в порядке и не стоит о ней волноваться, поэтому я просто решил ее не трогать.        Звонок прозвенел, и класс расселся по своим местам, ведь все-таки урок, хоть учителя и нет. Бич-сенсей как всегда опаздывала, она обычно приходит через 10 минут после звонка, поэтому все продолжили общаться на весь класс. Карасума очень часто на нее за это ругается, но бич-сенсей все равно опаздывает и всему классу говорит что ее опоздания это наш общий секрет.        Дверь открылась, все дернулись и замолчали, но увидев в дверях Карму, все вздохнули с облегчением, а он прошел на свое место, кинув взгляд на меня. Даже сейчас он привлек мое внимания, а он его не заслуживает! По моему телу опять начал скользить чей-то взгляд и теперь я точно знал что это взгляд Кармы, ведь пока его не было этого ощущения тоже не было. Что же ты так на меня смотришь… Вчера прощение просил, а когда твой друг мне запястье ломал не слова не сказал.        В класс зашла бич-сенсей и урок начался.

***

       Началась обеденная перемена, и наша компания направилась на наше обычное место. Мы всегда там обедаем, расстелили плед, который как всегда принесла Каяно и расселись. Мы начали трапезу и обсуждали новые темы и странное поведение Коро-сенсей. Каяно все еще сидела в своих мыслях, она даже не ела. Я начинаю за нее беспокоится.        Я рассказал друзьям, что Карма вчера просил у меня прощения и это сразу стало нашей новой темой для беседы: — Что? Он извинялся? — с удивлением еще раз уточнила Рио. Я сначала и сам был в шоке, но может даже у такого как он есть совесть или чувство вины. — Ага, я тоже сначала удивился, — с смешком сказал я. — И что ты? Простил? — с интересом спросил Маэхара, Каяно вообще не участвовала в диалоге и это немного обижало, но ее трогать не хотелось. — Ну… Я сказал что прощаю, а он не поверил мне и сказал что будет пытаться заслужить мое прощение хоть всю жизнь, странный какой-то, — тихо вздохнув сказал я. Зачем он так сильно хочет моего прощения? — А разве это тебе не на руку? Подружись с ним снова, а потом отомсти ударив побольнее, — предложила Рио. — Хорошая идея! — поддержал ее Маэхара.        Они бурно начали обсуждать эту тему, а я лишь задумался. Отомстить… Ведь это неплохая идея. Пусть почувствует ту же боль, которую испытал я! Та злобная шутка навсегда осталась в моей памяти. Потом я даже не мог доверять другим людям, которые признавались мне в любви. Я верил, что они могли любить меня, но вдруг я опять влюбился бы и меня бы лишь кинули как игрушку. Снова и снова я обдумывал эту мысль…        Скоро должен прозвенеть звонок, поэтому начали собирать вещи и возвращаться в класс. Мы уже заходили в класс, но меня окрикнула Рио: — Нагиса! Осторожно! — я обернулся и увидел футбольный мяч, который летел мне прямо в голову. Я уже мысленно представил боль, которую почувствую, но меня кто-то дернул на себя и я прилетел в чьи-то объятья. Мяч пролетел в стену, а со стороны поля донесся вопль: «Вы в порядке? Простите». Мне кто-то помог и подняв голову я очень удивился. — Ты все такой же невнимательный, — меня спас Карма. Он улыбался смотря на меня, надо действовать. — С-спасибо, — я посмотрел на него. — Не за что, — он провел рукой по моим волосам и погладил по голове. Я не стал возмущаться или показывать что недоволен, — я рад что с тобой все в порядке.        Прозвенел звонок, и мы все направились в класс. Коро-сенсей вел урок математики. Уф… Скучно… Мне на стол прилетела записка: «Попробуй пригласить его в кафе после уроков. Можешь сказать, что это благодарность за спасение. Рио». Рио права я могу использовать эту ситуацию на свою руку, так и поступлю. Приглашу его в кафе, которое находится не так далеко от сюда, сближусь с ним, и может быть мы начнем с ним нормально общаться. Я ответил Рио, что так и сделаю, а она в следующей записке предложила ему написать, а не говорить. Я сказал ей спасибо и начал писать записку Карме: «Привет. Я бы хотел тебя отблагодарить за свое спасение от мяча. Я могу угостить тебя кофе в кафе «ХХХХ», сойдет за благодарность? Нагиса». Я долго не решался кинуть эту записку Карме, но потом, собрав все свое мужество в кулак, кинул ее. Ответ пришлось ждать долго и я начал волноваться, что он против, но потом все-таки мне пришел ответ с согласием. Я немного обрадовался, потому что мой план начинает действовать. Я обернулся и посмотрел на Карму, а он заметив мой взгляд на себе подмигнул мне.        Тогда, когда мы еще встречались, мы учились в разных классах и на уроках не могли общаться, ведь телефоны было не достать, а записку просто не кинуть. Это довольно весело, жалко, что это лишь месть. Я надеюсь, что я в будущем найду себе хорошего альфу, который будет заботиться обо мне и любить. Да, школьные годы мне уже не вернуть, но на них не заканчивается жизнь.        Прозвенел звонок и началась перемена. Ко мне подошла Рио и спросила, что он ответил. Я сказал, что ответ был положительный и ее план сработал. Маэхара возмутился, что ему ничего не сказали, а Каяно так и не подошла к нам. Она все еще сидела одна и смотрела в одну точку. Коро-сенсей начал беспокоится ее поведением и спросил все ли с ней хорошо или может ей лучше пойти домой, но она отказалась.        Начался новый урок, на этот раз история. Во время урока Каяно резко вскочила и выбежала из класса. Наверное, ей стало плохо. Я отпросился с урока и пошел за Каяно. Нашел я ее в женском туалете. Ее тошнило и она шмыгала носом, кажется, она плачет. — Каяно, — мой голос немного напугал ее, но она старалась не подавать вида, — ты беременна? — между нами была долгая пауза. Она явно не хотела выходить оттуда. Ее уже не тошнило, и были слышны только всхлипы и шмыганье носом. — Да, — это «да» прозвучало очень тихо и неуверенно. Каяно так и не вышла, но я уже был рад, что она ответила мне. Значит, мама все-таки была права. — Ты уже сказала своей маме? — у нее очень суровые родители и они точно не будут рады тому, что их любимая дочка беременна еще и в таком возрасте. — Да, — девушка прекратила плакать или просто делала это бесшумно. — Она сказала, что аборт делать нельзя и то, что они будут помогать мне, чем смогут. — А кто отец? — поинтересовался я, ведь отец это очень важно для ребенка и я думаю, что он важен для Каяно. — Я не знаю, — она снова начала плакать, — тогда… Помнишь ты уезжал на три дня? Тогда я очень сильно поссорилась с родителями и пошла тусить с несколькими людьми. Два дня мы ходили по всяким тусам, пили, курили и я переспала с несколькими из них. Ты, наверное, хочешь спросить, зачем я это сделала? Честно… Я не знаю, почему так поступила. Тогда тебя не было рядом, меня никто кроме них не поддерживал и алкоголь сыграл злую шутку… Что мне теперь делать? Я даже не знаю от кого я беременна! Черт! — Каяно со всех сил ударила дверцу в кабинку. — Я буду тебя поддерживать, — сказал я. — Выходи ко мне, я пожалею тебя.        Девушка открыла дверцу и заплаканная обняла меня со всех сил. Я пытался успокоить ее, гладил по голове, спине, говорил, что все будет хорошо и со временем это помогло. Девушка успокоилась, умылась, и мы вернулись в класс. Она сказала, что плохо себя чувствует, и Коро-сенсей отпустил ее домой. Она обещала мне написать как доберется до дома.        Надо будет ее поддерживать из-за всех своих сил, ей сейчас нужна поддержка. Каждый из нас совершает ошибки.

***

       Уроки закончились, и я подошел к Карме: — Пошли? — с улыбкой спросил я. — Да, — он поднялся со своего места и мы направились к выходу. — Если честно, то мне не нужна твоя благодарность, твоего «спасибо» мне вполне хватает, — сказал он по пути к выходу. — Я настаиваю, — настойчиво сказал я. — Ну, раз ты настаиваешь, то это совсем другое дело. Если бы ты не настаивал я бы обязательно отказался, — с усмешкой сказал он. — Как можно отказать такому личику. — Ой, все, — я начал корчить из себя обиженного, а он лишь провел рукой по моим волосам и погладил по голове. Он часто так делал, когда мы встречались. От каждого его прикосновения что-то неприятно сжимается в груди и хочется плакать, но я же сильный! — Ты почти не изменился, — резко сказал он с улыбкой. — Волосы, глаза, характер и действия остались такими же. Единственное что изменилось это твой рост и вес, по-моему, ты стал еще худее, чем был. — И это говоришь мне ты? — я возмутился. — Ты, между прочим, только выше меня, а по худобе такой же! — Да, да, да, — хихикнул тот.        Мы обсуждали разные темы по дороге в кафе и в самом кафе. Мы много чего вспомнили из школьных будней, но не один из нас не задел тему того, что произошло в тот день, когда мы расстались. Думаю это не очень приятная тема для нас обоих. Для меня из-за чувств, а ему, наверное, просто стыдно за свое поведение. Мы много говорили и смеялись, смеялись и говорили, но пришло время для расставания. Он проводил меня почти до самого дома и возле ворот мы остановились: — Я думаю, этого хватит для «благодарности за мое спасение»? — с улыбкой спросил я. — Конечно, — он снова погладил меня по голове, — я же сказал твоего «спасибо» было уже достаточно, но я рад был провести это время с тобой, — опять этот взгляд. Он меня просто убивает, бьет в самые чувства. Нож, который медленно втыкают прямо мне в сердце. Он заходит жутко медленно, и оттуда выпадают капли крови, которые падают на землю подо мной, но этот нож не дает мне умереть, он хочет, чтобы я больше помучился. — Спасибо, что проводил, я пошел, — я помахал ему рукой и зашел за ворота двора, открыл дверь и вошел в дом.        Через окно я видел, как он еще пару минут постоял возле ворот и пошел в обратную сторону. Это был хороший день, ведь моя месть началась, хотя были и плохие моменты, например, то, что Каяно беременна. Я снял обувь и направился в свою комнату. Надеюсь, с ней будет все хорошо. Надо ей почаще писать, чтобы она не падала духом. Я знаю что у нее будет все хорошо и она это знает, только глубоко в душе.        Я сделал домашнюю работу, поужинал и лег спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.