ID работы: 8053403

Несущий смерть (Old concept)

Джен
NC-21
Завершён
7
автор
ichbinAzurblau бета
Размер:
174 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смысл

Настройки текста
Чувства правят человеком, будь то гнев, грусть, радость, отчаяние или счастье, чувство безысходности или желание победить. Это иной раз загоняет в тупик или, наоборот, разрушает его. Когда чувства уходят, складывается ощущение пустоты внутри, будто ты уже одной ногой стоишь в могиле, но при этом рукой держишься за ниточку жизни. Когда я остался наедине с собой, именно это я и ощущал. Пустота. Не было ни тревоги, ни сожаления, ни страха. Все чувства сбежали из сердца, словно крысы с тонущего корабля. Неразрывная тишина окутала всё вокруг. Свет погас. «Видимо, они выключили свет», — подумал я. В коридоре послышался стук сапог. К моей камере приближались люди, и их было несколько. Когда я открыл глаза, в комнате уже стояли три человека. «Видимо, я уснул», — я с трудом открыл слипшиеся глаза и, проморгавшись, уставился на пришедших. К сожалению, один из них был тот самый мучитель. Увидев моё сонное лицо, он опять криво ухмыльнулся. — Доброе утро, солнышко, — издевательски проговорил он. Вместе с ним пришли два бойца в полном обмундировании. Почему-то они показались мне знакомыми. — Ну что, ты всё ещё думаешь, что в твоей жизни нет смысла? — поинтересовался мучитель, присев на корточки. — Нет. Его всё ещё нет, — холодно ответил я. — А хочешь, я тебе его дам? Он некоторое время внимательно смотрел мне в глаза, а затем резко встал и, повернувшись к солдатикам, скомандовал: — Рапортуйте. — Операция по захвату объекта выполнена успешно. При взятии объекта были убиты два гражданских, а также захвачены сообщники, — заговорил один из солдат, выйдя немного вперёд. — Кто приказал убить гражданских? — приподняв бровь, спросил мужчина. — Прямого приказа не было, сэр. Решение было принято при определённых обстоятельствах. Мужчина погиб из-за потери крови, женщину убрали из-за оказания сопротивления аресту объекта. — Кто командовал операцией? — Я, сэр, — боец опустил взгляд в пол. — Какие указания вы получили перед началом операции? — Захватить объект без лишних жертв, — тон бойца совершенно изменился. Он уже понял, к чему всё идёт. Гробовая тишина повисла в камере. Мужчина пристально смотрел на бойцов, затем перевёл взгляд на меня. — В конце концов, я понимаю, что это не вернёт их, — он достал из кобуры пистолет. — И я понимаю тебя, как человека, который потерял всё, но ты должен понять, что справедливость сама по себе не появится. Мы сами творим справедливость. В данном случае тот, кто сильнее, тот и в праве вершить правосудие. Он долго вращал пистолет в руках, что-то обдумывая. Затем раздался оглушительный выстрел. В закрытом помещении от выстрела заложило уши. Бойцы дрогнули, но ни один не упал на пол. Пуля прошла совсем рядом с головой солдафона, который стоял впереди. С такого расстояния промазать было нереально, даже если бы стрелял не обученный человек. Он промазал специально. — Как видишь, мне хватит сил убить их, — мучитель спрятал пистолет в кобуру. — Думаешь, у меня будут от этого проблемы? А вот и хрен тебе! Сейчас моё звание значительно выше их. Он приблизился ко мне и, взяв меня рукой за волосы, поднял голову. — Видишь ли, разведка — дело не хитрое. Меньше чем за сутки мы достали достаточно информации о тебе и, честно сказать, тебе обойти их по званию не составит большого труда, — его тон снова стал жёстким. — Сейчас я дарую тебе смысл. Смысл стать сильнее, влиятельнее и опаснее. Я дам тебе возможность выучиться самому высокооплачиваемому ремеслу. При этом пройти через все испытания со своими товарищами, а как только ты закончишь обучение, я лично позволю тебе вершить своё правосудие. Во время своего монолога мужчина несколько раз обошёл меня и в конце остановился прямо передо мной, достал из кобуры пистолет и прицелился в мою голову. Черная точка дула словно смотрела мне в глаза. Она была бесконечна, и её холодный взгляд проникал мне в самую душу. — Стреляй только чтобы убить свою боль… — сказал он голосом сатаны, вырвавшегося из пучин ада. Вскоре он опустил пистолет и вернул его в кобуру. — Что касаемо второго, то по отчётам именно он застрелил женщину, видимо, твою мать. Я посмотрел на бойца, стоящего позади, его взгляд был наполнен страхом, похоже, он понимал, что его ждёт наказание. «Что же ты тогда не боялся последствий?» — озлобленно подумал я, бросая гневный взгляд в сторону убийцы. — Но увы, я не могу ничего с ним сделать, — мужчина, ухмыляясь, подошел к виновнику. — По бумагам он чист и действовал в рамках самообороны. Согласен, он мог поступить иначе, но их учили убивать, и рефлексы дали знать о себе. На некоторое время в камере повисла тишина. — Вы двое свободны, а ты посиди и подумай, — скомандовал он и вышел. Камера опустела так же быстро, как и заполнилась. Стальная дверь скрипнула, провожая троицу, и вскоре их шаги растворились в тишине. В голове было пусто. Хоть мучитель и дал мне почву для размышлений, сейчас взвешивать все за и против я не мог. Наверное, уже тогда я согласился.

***

Регулярная армия нового правительства. Регулярная армия нового правительства представляет собой военизированную группировку, подвластную верховному главнокомандующему. Личность главнокомандующего — военная тайна, и известна исключительно его приближённым и специалистам наивысшего уровня. Каждый оперативник РАНП верен не только лидеру, но и режиму, установленному командованием. Совет трёх. Является наивысшей инстанцией, доступной РАНП. Личности членов совета открыты и известны всем оперативникам РАНП. Все сотрудники верны совету точно так же, как и верховному главнокомандующему. Проект «Юность» Проект «Юность» был разработан и утверждён Советом трёх. Суть проекта заключается в обучении лиц определённого возраста стандартным навыкам военнослужащих. Конечная цель — формирование элитного отряда оперативников, абсолютно верных верховному главнокомандующему и Совету трёх. Проект «Юность» разделён на несколько юрисдикций, различных по виду подготовки и полу курсантов. На данный момент в распоряжение РАНП подготовительные учреждения, отвечающие за обучение: Разведчиков, радистов, снайперов, штурмовиков и командования. Женский корпус проекта «Юность»: Местоположение — информация доступна командованию. Специализация: Профессиональный шпионаж. Дальнейшая информация доступна сотрудникам высшего ранга. Именно с такими бумагами дали ознакомиться всем рекрутам, находящимся на базе. Причина таких открытых действий была не ясна, но это так или иначе ответило на многие вопросы. С момента разговора в камере прошло больше суток. Когда майор Дэвис вернулся в камеру, он получил одобрительный ответ от меня. В сопровождении конвоя из трёх человек и довольной улыбки мучителя меня вывели из тюремного комплекса. Именно тогда мне удалось узнать имя и чин мучителя. Фамилии в армии были не в ходу, поэтому всех звали по имени, а чаще всего обращались, используя позывные. Сопроводив меня до жилого корпуса, Дэвис, всё так же язвительно улыбаясь, пожелал мне удачи, а затем покинул корпус. На входе мне выдали форму, ключ от личного шкафчика и металлический жетон с выдавленной надписью: «Дейн — рекрут». Также мне были выданы пустые нашивки, на которых будут размещены погоны, соответствующие званию. «Рекрут, значит? Могли бы сразу рядового дать», — подумал я, вертя в руках куски плотной ткани. Жилой корпус представлял из себя большой участок базы, отделённый решетчатым металлическим забором с колючей проволокой наверху. С одним входом и с одним выходом уйти отсюда незамеченным было невозможно. Внутри периметра были установлены несколько огромных палаток, представляющих из себя казармы. Внутри шатров горел свет и мелькали фигуры людей. Поодаль от казарм стояло бетонное сооружение, именующие себя, как «Столовая». Когда меня выпустили из камеры, ночь уже окутывала всё вокруг, и то тут то там проплывали лучи прожекторов, вдали солнце тонуло в бордовом горизонте. Ещё во дворе комплекса стояли несколько небольших хибарок, в некоторых свет горел, а в некоторых нет. Для чего они были нужны, я не знал. Наконец в центре периметра простиралось большое песчаное поле, вокруг которого была проведена бетонная дорожка. Немного в стороне от поля виднелись турники и другие спортивные приспособления. Особенно меня заинтересовала огромная сетка, натянутая на несколько метров вверх. Закончив осмотр, я двинулся в сторону казарм, но неожиданно поймал на себе маленькую красную точку. Она проскользнула по мне, явно давая понять, что за мной наблюдают снайперы. Окинув взглядом окружение, я не заметил ни одного вооруженного человека кроме нескольких охранников, стоящих на входе в жилой комплекс. Глубоко вздохнув, я принял это место в своё сердце, ведь здесь мне предстоит провести немало времени. Он дал мне смысл? Нет. Я принял это место просто потому что умереть было неправильно. Родители были бы огорчены, узнав, что их сын, за которого они отдали жизнь, был забит до смерти в каком-то тёмном подвале. Я сам обрёл смысл и сам построю свою судьбу. «Стреляй только чтобы убить свою боль? А что, звучит, как план», — подумал я и вошёл в одну из казарм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.