ID работы: 8053403

Несущий смерть (Old concept)

Джен
NC-21
Завершён
7
автор
ichbinAzurblau бета
Размер:
174 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Цена, инстинкта

Настройки текста
Говорят, для выработки рефлексов, требуется не больше трёх недель, цикличного воспроизводства одного и того же раздражителя, в попытках вызвать, определённую реакцию нервной и мышечной системы человека. Грубо говоря, за время прививания рефлексов, человеческий разум настолько привыкает к раздражителю, что воспроизводит ответную реакцию без задней мысли. Такого результата, добивался от нас Герман, на протяжении всего обучения. Основная тренировка проходила с завязанными глазами. Мы, погруженные во тьму, бродили по небольшой комнате, пытаясь избежать столкновений с обстановкой и друг другом. Через некоторое время в комнату входил Герман, и начинал беспорядочно атаковать нас, неистово крича. По прошествии первой недели занятий, по два часа, я научился распознавать точное положение Германа, и даже пытался блокировать его удары. На вторую неделю, инструктор заходил в комнату беззвучно, и атаковал нас без крика, а лишь произнося несколько слов. На третью неделю, он перешел на шепот, на четвёртую атаковал с едва различным выдохом, а на пятую, мы различали его приближение по шороху одежды и лёгким шагам. Однако, учитель не остановился на этом. Он продолжал внезапно нападать на нас за пределами тренировочного зала. Иногда, старик, подкарауливал нас у выхода из казармы, по середине ночи, или с наступлением утренний зари. Другие рекруты, лишь раскрывали рты при виде того, как ученики махались с учителем в свете едва взошедшего солнца, и тайно молились, чтобы их мастера, не додумались до похожего. — Долго же ты пропадал. Окликнувший меня голос, раздался откуда то со спины, и рефлексы, которые так старательно прививал нам Герман, сработали как часы. Разворот, подсечка, захват плеча со спины, локоть медленно летит к ременной мышце. Удар в эту точку на шее противника, в восьмидесяти пяти процентах, приводит к летальному исходу. Твою мать… Прямо перед глазами промелькнули знакомые каштановые волосы. Сердце пропустило один удар, а я едва успел перевести удар заметно левее исходной точки. Соприкосновение прошло по касательной, от чего жизнь девушки была в безопасности, однако, она, издав стон, мешком повалилась на землю, теряя сознание. — Черт бы тебя побрал! — выругался я, подхватывая Алису — Какого хрена, ты творишь, дура?! Ответа не последовало. Она просто повисла у меня в руках без намёка на жизненную деятельность. Конечно же, я знал, что женское тело, отличается от мужского, и что его куда проще сломать, я тоже знал. Но никогда не мог даже подумать, насколько просто навредить. Подхватив, обмякшую Алису за спину, я рванул в кухню. Распахнув дверь, ногой я застал в комнате Итана, сидящего за столом. — Кровать… Куда её можно положить? Голос срывался, всё тело предательски тряслось. Какого хрена, Дейн? Ты так не волновался даже за Джона, когда вас взяли в плен, члены сопротивления! Священник, был, мягко говоря ошарашен, происходящим. Он отбросил столовые приборы прочь и встал из-за стола, точнее вскочил. — Сюда. Итан, провёл меня дальше по коридору и отворил одну из множества дверей. Я влетел, в небольшую комнатку, и в полумраке, аккуратно уложил девушку на кровать, стараясь не создавать лишних движений, которые могли лишь усугубить травму. — Что произошло? — нахмурившись спросил Итан. — Позже. — обрубил я и приставил пальцы к шее девушки.  — Пульс есть — выдохнул я — И даже стабильный. — Ты думал, что она мертва? Почему? — Итан продолжал задавать вопросы с явным опасением. — Я же сказал, позже. Сейчас нужно зафиксировать шею. Есть шанс, что при пробуждении или беспокойном сне, она лишь усугубит травму. — говорил я с холодом, однако внутри меня всё ещё трясло — Нужен деревянный шест, и плотный бинт, если бинта нет, сгодится любая ткань. Священник, лишь кротко кивнул и исчез в проёме. Ещё раз проверив пульс, и убедившись в его стабильности, я оставил Алису и открыл шкаф, пытаясь найти хоть какую то медицину в её багаже. Однако, кроме верхней одежды, белья, и прочих личных вещей я не обнаружил ничего полезного. Когда я было уже собирался закрывать чемодан, моя рука опёрлось в закрытое отделение, в котором лежало что-то через чур твёрдое. Лязгнув молнией, я открыл карман и выудил от туда черный пистолет. Это был, небольшой, я бы даже сказал крохотный Glock 26. По сравнению с моим стариной Кольтом, этот был, буквально малышом. Однако, девяти миллиметровый калибр, делал из него неплохое орудие убийства, хотя всё же главным его преимуществом являлась именно скрытность и незаметность. — И долго, ты собираешься рыться в чужих вещах? Из коридора послышался голос Итана. Ему не стоило знать о причастности Алисы к РАНП, поэтому когда священник показался в моём поле зрении я тут же спрятал пистолет обратно в сумку и закрыл шкаф. — У неё даже обезболивающего с собой нет. — Ещё бы он был. Бедное дитя, не думала что его огреют по шее в месте далеком от политических смут. Итан был как всегда груб и строг. С собой он принёс небольшую доску и скрученный эластичный бинт. — Где вы умудрились это найти, отец? — с неподдельным изумлением произнёс я. — Как ты там говорил? «Позже». Верно? Намёк был ясен, поэтому я просто захлопнул варежку и принялся помогать старику. — Я приподниму её, а вы зафиксируйте шею — прошептал я. — Начинай. Поднять на руки, человека в сознании всегда проще. Напряженные мышцы упираются и ты чувствуешь уверенность в своих действиях. В свою очередь в бессознательном состоянии, тело полностью расслабляется и превращается в буквально таки мешок заполненый жидкостью. Так было и сейчас. Ватная девушка хоть и весила не больно шестидесяти килограмм, однако поднял я ее не без труда. Благо Итан справился со всем быстро и завязав бинт в двух местах, велел мне опустить Алису на кровать. — Спасибо, Отец. — прошептал я, подсовывая пальцы под стянутые бинты.  — Стянуто не сильно. Кровь мы не передавим, можешь быть спокоен. — бросил он, заметив моё беспокойство. Два узла, располагались на груди и на шее девушки и плотно фиксировали шею в неподвижном состоянии. Теперь, если же Алиса, будет беспокойно спать, или по пробуждению захочет сделать резкое движение эта конструкция сохранит целостность её шейного позвонка. — Всё ещё это временная мера. — сухо произнёс я, усаживаясь на маленький прикроватный табурет — Если дело примет худший оборот и она не очнётся до утра, я вызову экстренную эвакуацию и доставлю пострадавшую в ближайший госпиталь. — Гм… — Итан нахмурил лоб — В моих силах остаётся только молиться. — Конечно. Вы и так сделали больше чем должны были. Затем, больше ничего не сказав, Итан ушел, прикрыв за собой дверь. Конечно он винил меня, в этом происшествии, и конечно же я сам, винил себя. Нарушить самое важное правило, было непозволительно. Нанести вред штатскому могут только отморозки из Сов. Выходит, теперь и я встал на одну ступень сними… Твою то мать! Долгое время я сверлил взглядом пол не издавай и звука. Всё лишь бы не потревожить тишину. В этой маленькой комнатке, мягким, тёпло-оранжевым отливом светил торшер, стоявший около кровати. Ещё раз проверив пульс, температуру и давление бинтов, я погасил свет. Все показатели были в норме, и сейчас, похоже, Алиса просто спала, едва слышно посапывая её маленьким носиком. Я же, сев на пол, напротив кровати, и оперевшись спиной об дверь, сам не заметил, как провалился в сон. Напряжение, наконец спало, и поэтому организм решил предательски вырубиться, почуяв минутки спокойствия. Ну и ладно. Пока Алиса спит, можно отдохнуть…

***

— Это что ещё за хрень? — возмущённо спросила девушка. Кажется мне снилось что-то хорошее, ну или как минимум спокойное и прерывать это мне очень не хотелось. — Эй, вы зачем это ко мне привязали? — Алиса всё не унималась, и яростно пыхтя вертелась в кровати. Наконец мозг, запустился и выстрелил очередью фрагменты вчерашнего вечера. Я открыл глаза и резво вскочил на ноги. — Стой! — вытянув руку вперёд закричали я — Не шевелись! Не делай лишних движен… — Ты, дурак? — сдерживая смех, спросила Алиса, стоя возле меня. — Ты-ы-ы-ы… Девушка всё же звонко рассмеялась, а я, наконец начал осознавать происходящее. Однако всё ещё пребывал в недоумении. Встав и потерев виски, я отшатнулся на несколько шагов назад. Странное дело, не помню чтобы раньше у меня были проблемы с пробуждением. Наконец девушка от смеялась, и ещё раз потребовала объяснений, на сей раз вытирая выступившие от смеха слёзы: — Ты, зачем это ко мне примотал? Девушка взглядом указала на узлы бинтов. — Потому что, ты упала без сознания. — И, что? — А то, что после такого люди не живут, а если живут то со сломанной шей. — раздраженно пояснил я. — А ты не думал, что я могла помереть во время того как ты сюда меня тащил? Девушка принялась развязывать узлы переодически сдувая с лица лезшие в глаза волосы. За окном было темно, словно ночь не отступала, однако время на часах, говорило обратное. Сейчас было утро и очень ранее. От ночевки на полу, ломило спину, а сознание было немного затуманено. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался я, выглядывая в коридор. — Полный порядок. Держи свою заботу при себе — фыркнула девушка — И вообще, покинь пожалуйста комнату. Что же, и вправду, задерживаться мне тут больше не стоило, поэтому я незамедлительно, вышел в коридор и закрыл за собой дверь. Буквально таки прошатавшись до ванны, я пустил холодную воду и подставил голову под неё. Холод сначала обжег кожу, неприятными ощущениями, а затем по телу прошла волна пробуждения. Воду я перекрыл, лишь несколько раз ополоснув лицо. В зеркале напротив мне предстала обыденная картина, помятого и невыспавшегося меня. — Вот черт — критично произнёс я, проводя рукой по челюсти — Пора бы задуматься о покупке бритвы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.