ID работы: 8053403

Несущий смерть (Old concept)

Джен
NC-21
Завершён
7
автор
ichbinAzurblau бета
Размер:
174 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осколок прошлого

Настройки текста
Неизвестность. Это явление может вызвать чувство страха, даже у самого закалённого в боях, бесстрашного и беспощадного воина. С настоящим противником всё проще — либо он убьёт тебя, либо ты его. Неизвестность же таит в себе не сколько настоящую опасность, сколько страхи самого человека. Всё то, что ты яростно скрывал под маской спокойствия и непоколебимости, выходит наружу перед лицом неизвестности, а ты уже не кажешься себе таким уверенным и бесстрашным. Сбросив оружие в заранее подготовленный тайник, я уверенно двигался к шоссе, пробираясь сквозь густые и влажные заросли. Из экипировки со мной остался лишь старина Кольт, наладонник и рация. Разгрузку, вместе с бронекостюмом, рюкзаком и винтовкой, я оставил в тайнике, предварительно обернув их плотным брезентом. Облачившись в тёмно-зелёные холщовые штаны и черную спортивную куртку, я больше походил на заблудившегося охотника, но в данном случае, этот факт был мне только на руку. Наконец выбравшись из листвы, я очутился на трассе. Здесь ветер задувал ещё сильнее и приближение грозы было заметно ощутимо. В унисон с моими размышлениями, со стороны моря, донёсся раскат грома. Я огорченно посмотрел на небо и не торопясь поплёлся в сторону ворот ведущих на территорию храма. Вслед за громом, тишину прервал гул приближающейся машины. Ребята нагнали меня, когда я уже был за воротами. Из всего персонала в церкви остался только настоятель, поэтому, снимать ограничительную цепь, которая здесь служила своеобразной калиткой, приходилось самим въезжающим. Впрочем, кроме нас, сюда никто и не ездил. Сняв цепь, я пропустил машину, и вновь перекрыв выход, двинулся ко входу. Рэй, припарковался прямо около входа, чем тут же вызвал внимание обитателей церкви. Сначала из-за дверей показалась массивная фигура Эрона, а затем на улицу вышел священник, которого нам и поручили доставить. Имени его я так и не узнал, поэтому приходилось звать «святым отцом» или на худой конец «отче». Подойдя к машине, я застал ребят стоящих у самого входа. Они покорно поклонились, перед тем как войти в храм. Когда обряд был завершен мы вошли в тёплый и пропахший воском зал. От свечей, горящих на канделябрах, исходил мягкий свет и тепло. Полумрачное помещение веяло величием и умиротворением, словно здесь и вправду обитали боги. — Здравствуйте, дети мои. Проходите, располагайтесь. Стены храма даруют вам кров и духовную силу. — Спокойно и улыбчиво проговорил настоятель, проводя нас в зал. Священник же, словно растворившись, вновь появился, но уже с другой стороны. Интересно, как он так аккуратно проскользнул с улицы в помещение? — Приветствую. — Кротко сказал он, — У нас скоро ужин. Присоединитесь? — Вынуждены отказаться, отец. — Инициативу взял Джон, — Мы вынуждены покинуть вас. До этого сохраняющий спокойствие Эрон, вдруг смутился: — Как? Так скоро? — Конечно. Командование отзывает нас, мы вынуждены оставить вас, так скоро. — Джон с сожалением развёл руками. Он хоть и говорил, как герой старого романа, но в его тоне не промелькнуло и нотки фальши, — Однако, мы оставим с вами нашего бойца. Друг указал на меня, стоящего как истукана позади всех. — Я останусь тут, на некоторое время, но вскоре тоже покину вас. Слегка невнятно сказал я, скрещивая руки за спиной. — Вот оно, как… — Настоятель повернулся в сторону технических помещений и немного приподняв тон, обратился в пустоту: — Алиса, собери пожалуйста, господам, припасы в дорогу. Слова настоятеля как будто бы ударили меня током. Нет, конечно я понимал, что это не может быть она. Но услышать именно это имя, было для меня небольшим шоком. — Конечно, отец. — В дверном проёме на секунду появилась та самая девушка, но она тут же исчезла. Вместе с её голосом, по мне пробежал второй разряд электричества. Я, стараясь не вызвать подозрений, посмотрел на Джона, он, в свою очередь, посмотрел на меня. Мы оба были контужены до предела, что сразу заметил Марк, который стал переводить взгляд с меня на Джона, тщетно пытаясь понять, что происходит. Её голос… даже в этом глухом помещении, где каждая звуковая вибрация отражалась от стен и эхом разносилась по всюду, я узнал его. Это невозможно… — Пройдёмте. Приготовления займут некоторое время. — Эрон поманил нас за собой, проходя в глубь залы, — Не хотите ли исповедоваться? Вечерняя молитва уже прошла, но выслушать вас мы ещё можем. К этому времени остальные члены отряда тоже заподозрили неладное и решили действовать. — Рэй, насколько я помню ты хотел почтить память покойной тётушки. — Ник вытолкнул блондина вперёд. Тот, изрядно возмущённый, намеревался было что-то сказать, но заметя мой контуженный вид, открыл рот от удивления: — Да… именно это я и хотел. — Промямлил он и поплёлся в сторону алтаря. — Отлично. Предки всегда рады, тому, что их помнят. Пойдём, сын мой. Настоятель, взяв Рэя под руку, не спеша повёл его сквозь ряды кресел. — Нэд? — Теперь, Ник обратился к нему, сверля взглядом. — Да… я тоже пойду. — Тебе туда. — Парень указал на исповедальню. — Мне… туда? — Он неуверенно покосился на Ника, но увидев его серьёзный вид, решил не спорить и, тяжело вздохнув, зашуршал сапогами. — Так, а теперь объяснили мне, что тут происходит. Мы отошли в дальний и тёмный край зала. Однако, объяснений не потребовалось, ведь из-за двери показалась женская фигура и двигалась она в нашем направлении, держа в руках небольшой тряпочный свёрток. Она двигалась медленно и уверенно, а её походка была совсем другой, не той, что мы видели тогда. Грация, уверенность, непоколебимость. Я узнал её. Это действительно была Алиса. Её глаза, смотрящие тебе прямо в душу, каштановые волосы, которые выбивались из наскоро надетого платка. Боже, сколько времени то прошло? Я настолько растерялся, что мне хотелось как можно скорее испарится из этого места. Что мне сказать? Вспомнит ли она меня? Почему меня это вообще волнует? Мысли шли наперекосяк, окончательно сбивая меня с толку. — Добрый вечер. — Кротко сказала она, приклонив голову, — Это вам. Она передала свёрток Нику. Парень смирно принял его, поблагодарив девушку. На несколько секунд повисла неловкая пауза. И она длилась бы вечность, если бы не Джон, который, совершенно «случайно», поперхнулся. — Здравствуй. — Я не нашел ничего лучше, кроме того как сказать это. Она же, лишь кротко поклонилась. — Я слышала, вас приглашали, чтобы следить за порядком. Теперь вы нас покидаете? Девушка говорила это очень робко, словно мы представляли для неё опасность. — Это лишь слухи, сестра. — Заговорил Ник, — Мы лишь доставили сюда отца Итана. Теперь же, двигаемся дальше. Однако, из-за тревожной обстановке в округе, с вами останется наш подопечный. Ник указал на меня. Алиса перевела взгляд с Ника на меня, и в первый раз за долгое время мы посмотрели друг другу в глаза. В них не было ни тепла, ни радости, ни печали. Ровный, спокойный невозмутимый взгляд. — Полагаюсь на вас. — Прошептала она, всё так же смиренно приклоняя голову, — Раз уж, господин, останется с нами я должна буду подготовить приборы для вас, и спальное место. Извините, но мне пора идти. — Да, конечно. Спасибо. — Проговорил я. — Храни вас господь. — Сказала она напоследок и торопясь зашагала к выходу. Как только девушка покинула комнату, оживился Марк, до этого стоявший далеко напротив, и подойдя к нам издал лёгкий свист. — И что это было? Я ещё некоторое время смотрел в сторону двери за которой скрылась Алиса, а затем, выйдя из ступора, направился к выходу, бросив из-за спины: — Осколок прошлого.

***

— Долго вы ещё собираетесь тут торчать? — Недовольно сказал я, наблюдая за тем, как парни неохотно усаживаются в машину. После встречи с Алисой, мы вышли на улицу и долго беседовали в дали от лишних ушей. Как и ожидалось, ребята потребовали объяснений и мне пришлось пересказывать все события, произошедшие на кануне переворота. За окончанием моей истории последовал град вопросов, ответов на которых я не знал. Впрочем, задать их Алисе я собирался при первой возможности. К этому времени, солнце окончательно скрылось за горизонтом и мрачный, синий цвет ночи, закрасил яркие дневные краски. Остались лишь редкие островки света, исходящие от уличных ламп, которых тут было не так уж много. Мотор, стоявшей рядом машины, однозвучно гремел поршнями, сотрясая вечернюю тишину. Когда наконец двери захлопнулись и машина тронулась, я выдохнул с облегчением, оставшись в одиночестве. Что-же, пора задать пару вопросов гостье из прошлого. Войдя в главный зал церкви, я незамедлительно направился к служебному помещению и слегка приоткрыв дверь, заглянул во внутрь. Соседняя комната представляла собой небольшой зал с разбросанными то там, то тут креслами, старыми канделябрами и пыльными ширмами. Потёртые стены, немного пыльный пол. Так же было несколько дверей, одна из которых была закрыта и похоже заперта, а другая наоборот, распахнута и вела она на задний двор. В самом конце комнаты стоял небольшой дубовый стол, на котором были разбросаны книги и бумаги. В дальнем углу виднелась массивная деревянная лестница, ведущая на второй этаж. Насколько мне было известно, именно там находятся покои настоятеля и его личный кабинет. И именно со второго этажа доносились шорохи, скрип и другие звуки жизни. Всю эту средневековую картину, освещала, как ни странно, одна громоздкая люстра и несколько небольших светильников. Ну и бардак… Такое чувство, словно тут не убирались со временем постройки, либо каждый день здесь проходится группа дознавателей, пытающихся найти улики. Тихо проскользнув в комнату, я прошелся по центру прямо к двери ведущей во двор и выглянул на улицу. Дворик был достаточно богат на постройки, я бы даже сказал, слишком богат. Было минимум два небольших домика, и в обоих сейчас горел свет. Так же в самом конце территории, около забора, виднелись несколько сараев, качество которых вызывало у меня недоверие. Однако, прочие постройки были куда надёжнее и выглядели внушающе. Не одного намёка на экономию или неухоженность. В общем, вывод был одним: церковь явно не бедствовала, но зачем-то, старательно делала вид, что бедна. Пожалуй, это первый и, наверное, единственный камень в огород Эрона. Хотя, судить его я не имею права, сам-то, продолжаю убивать людей за деньги и более того, не собираюсь бросать это дело. Убедившись в том, что по близости никого нет, я двинулся к самой большой постройке на участке. Подойдя ближе я услышал шипение горячего масла, звон посуды и, как ни странно, голос Алисы. Она, что-то едва слышно напевала, думая что находится в полном уединении. До меня долетели лишь отрывки: «Ah-ah-ah-ah-ah Ah-ah-ah Catch me If you can Release me If you will Ah-ah-ah-ah-ah Ah-ah-ah» Выверяя каждое движение, я медленно прошагал к стене и замер у самого входа. Однако, не успел я наступить на твёрдое покрытие вдоль фундамента, как голос резко затих, а вместе с ним прекратилось какое-либо движение. Скворчала лишь сковорода с разогретым маслом. Неужели услышала? Тихим шагом я приблизился к двери и приоткрыв её, заглянул во внутрь. Никого. «Испарилась что ли?» — так бы подумал обычный человек. Однако, я, если не знал наверняка, то мог предсказать минимум две, зоны с которых удобно атаковать входящего человека. Медленно, на манер вора неудачника, я открыл дверь и гуськом прошмыгнул в комнату. Не успел я очутится в помещении, как позади меня кто-то резко толкнул дверь. Она появилась молниеносно, выскочив из слепой зоны и схватив меня за руку, решила взять на болевой захват. Просто и надёжно. Даже спецу будет не просто вкрутится из такой ситуации, поэтому придётся играть по крупному, ведь, на кону будет целостность и её и моих сухожилий. Я резко подался вперёд, выгибая руку до максимума. Мышцы натягиваются как струны и отзываясь не слабой болью. Впрочем, манёвр удался, Алиса на несколько секунд решилась опорной точки и потеряла равновесие. Этого мне было достаточно чтобы высвободится, и зайти ей за спину, загибая левую руку за спину. В реалиях настоящей схватки, девушка была бы уже мертва. В таком положении свернуть ей шею, было самым простым и наилучшем решением. — Отличное приветствие, не находишь? — Едва слышно прошептал я ей на ухо. Алиса недовольно рыкнула, явно оскалившись, затем, попыталась вырваться, однако сделала больнее лишь самой себе. — Ожидала чего-то получше. — Грубо бросила она и тут же перешла к действиям. Поставив ногу позади моей, она резко вдарила коленом по коленному суставу, поражая самое чувствительное место. От чего я тут же упал на одно колено. Малоприятная процедура скажу я вам… Этой небольшой заминки Алисе хватило с лихвой и она тут же, словно змея, выскользнула из захвата. — Неплохо… — сказал я поднимаясь на ноги. — Взаимно. Она стояла немного впереди, гордо расправив плечи и довольно улыбалась. Сейчас, избавившись от тесного церковного платка её волосы были свободны. — А ты почти не изменилась. Я приоткрыл дверь и выглянул на улицу. Снаружи никого не оказалось, а это значит, что наша борьба осталась незамеченной. — Думаешь? — Она удивлённо посмотрела на меня и почти сразу же переключила внимание на плиту, — Черт… из-за тебя придется есть горелое. И вправду, в комнате уже во всю пахло гарью. Девушка тут же подхватила деревянную лопатку и стала помешивать пищу, пытаясь окончательно не испортить продукты. Я осмотрелся и удовлетворительно хмыкнул. Кухня была хорошо отделана и обставлена недешевой мебелью. Плотная кухонная фурнитура с ящиками и подвесными полками, достаточно новая электрическая плита, встроенная в столешницу раковина, расположись вдоль самой стены. Напротив стоял небольшой стол, а под ним виднелись несколько табуреток. И всё это великолепие освещалось тремя большими, утопленными в потолок светильниками. — Ты же понимаешь, что я пришел за ответами? — Я прошел в дальний угол комнаты и, вытащив из-под стола табурет, уселся на него. — А чина то хватит, чтобы их требовать? — Горделиво сказала она, покосившись на меня. — Мне? — Я озадачено уставился на неё пытаясь понять шутит она, или нет — Вполне. Она криво улыбнулась и сняла сковороду с огня. — Ну что же, Штабной сержант Дейн, тогда я отвечу на все ваши вопросы, но с одним условием. — С каким это? — Не сидите как цезарь на троне, а помогите мне накрыть на стол. — Недовольно сказала она, — Раковина – там. Девушка указала на тёмную дверцу в конце комнаты.

***

Никогда не мог бы подумать, что встретив человека из прошлой жизни, смогу спокойно беседовать с ним, причем попутно занимаясь совершенно житейскими делами. Вечер тянулся так неспешно, словно кусок разогретого сыра и я искренне наслаждался им. Чего это меня на еду потянуло? Хотя, с таким обилием запахов и продуктов, которыми щеголяла кухня, на первый взгляд бедной церкви, это было совершенно неудивительно. Алиса говорила кратко, только по делу и не разу не отошла от темы. На некоторое время мне даже показалось, что её готовили к такого рода вопросам, и она прост повторяет зазубренный когда-то текст: «После штурма вашего дома, нас рассадили по разным машинам. Тебя с Джоном увезли в одну сторону, меня в другую. Позже ко мне присоединились и другие девушки. Они много плакали и просили оставить их в покое, естественно, все мольбы и крики были проигнорированы. В конце концов нас и доставили в академию» — говорила она. — Академию? Вы называете это академией? В этот момент Алиса почему-то отвела взгляд. — Не буду скрывать, что условия жизни у нас были лучших ваших. Да и подготовка в целом отличается. — Сказала она, поправляя лезшие в лицо волосы, — Из вас делали солдат, из нас — убийц и разведчиц. На вопрос о том, что она тут забыла, девушка ответила неоднозначно: «То же, что и ты, Дейн. Больше сказать не могу, сам понимаешь почему. Хочешь полноты — стучись начальству.» Больше ничего узнать мне так и не удалось, потому что ужин был приготовлен и нам пришлось созывать служителей божьих. Впрочем, долго их ждать не пришлось, поэтому вскоре мы уже сидели за общим столом. — Я хотела бы извиниться за столь поздний ужин, отец. — Алиса, вновь преобразившись в кроткую девчушку, приклонила голову перед настоятелем, чем тут же вызвала его негодование. — Ну что же ты, дитя, не стоит извинятся. Я благодарю господа за то, что он послал нам тебя, дочка. Поэтому подними, голову и садись за стол. — Он положил ей руку на плечо, — Время для вечерней молитвы. Девушка, внемлив словам настоятеля, покорно села на своё место и сложив ладони, начала читать молитву. К ней тут же присоединился молчаливый святой отец и сам Эрон. Цирк абсурда. Сделав не оптимистичное заключение, я бесцеремонно принялся накладывать себе в тарелку, порцию обжаренного в, кажется сливочном соусе, рис. — Сын мой, помолись с нами. — Первым, моё «богохульство», заметил Эрон и прервав молитву, он огорченно смотрел на меня. Вот же смотрит то, как… словно я детей ем вместо риса. — Настоятель, вы же знаете, что я не верую в бога. — Сухо ответил я, подцепляя достаточно увесистый кусок куриного мяса. — Я знаю, может показаться, буд-то он оставил тебя, но это не так. — Мужчина продолжал стоять на своём, однако убеждал он меня всё таким же, добродушным тоном и, спокойным, слегка скорбящим, видом, — Чтобы не происходило, бог всегда с нами. Он посылает нам испытания и награждает, наказывает, но смиренно прощает. Все мы дети его, а он наш отец. — Настоятель совершенно прав. — В беседу вклинился отец Итан, — То, что произошло с тобой и твоими товарищами, это всего лишь ваше испытание, а не повод отказываться от веры и к тому же, это не повод вести себя не тактично в присутствии людей, которые соблюдают и чтут все обряды. До этого молчаливый Итан, грубо обрубил нашу с настоятелем перепалку и строго стрельнул в мою сторону взглядом. — Ваша правда. — Холодно сказал я, и поставив тарелку с едой на место, встал из-за стола, — Присоединюсь к вам позже, когда все приготовления будут завершены. Настоятель, тяжело вздохнул, а отец Итан, всё продолжал сверлить меня взглядом. Черт, даже поесть спокойно нельзя с вашей верой… Отойдя от стола, я остановился около входной двери, над которой висел деревянный крест. Прикованный к нему Иисус, смотрел вниз с горечью. Я усмехнулся и обернувшись бросил последнюю фразу: — Бог покинул это место. Покинул и вряд ли, когда ещё вернётся. Затем я просто вышел на улицу, наконец сбежав с этой клоунады. Не знаю почему, но меня стали выводить из себя, настойчивые убеждение старика. Впрочем, каким бы добрым он не был, мозги свои промывать я ему не дам, мне в своё время хватило Германа, с его нотациями. Снаружи стало заметно ветренее. Как и ожидалось, море таки принесло непогоду на наш остров, а это означало, что в ближайшие пару дней, мы будем мокнуть под дождём. Шумели кроны деревьев, скрипела крыша храма, гулко откликаясь от ночной тишины, кажется где-то далеко гремел гром. Уложив мысли в свойственный им порядок, я направился прямиком в здание церкви. Когда еще я смогу быть уверенным, что обитатели храма находятся в одном месте и вне церкви. Такую возможность упускать было нельзя, поэтому я и решил нагло воспользоваться ситуацией. Что-же, пожалуй даже из пустых эмоций, иногда можно получить выгоду. Надеюсь, старик, не запер двери, такая осторожность, легко бы нарушила мои планы. Однако, он их не запер и я беспрепятственно вошел в главный зал. Внутри было тепло, скорее даже жарко. Тускнели догорающие свечи, разнося запах серы и воска по огромному помещению. Были слышны гулкие завывания ветра. Не долго думая, я направился к лестнице ведущий на второй этаж, стараясь избегать скрипучие половицы. Однако, пол скрипел под каждым моим шагом. Да уж, пройти на вверх незамеченным не выйдет при всём моём желании. Второй этаж, встретил меня длинным коридором и тремя дверьми. Здесь было сыро и прохладно, нежели в главном зале, а ещё тут было темно, поэтому я достал ПДА и включил на нём фотовспышку. Все двери были старые и потёртые, так же второй этаж был достаточно пыльнее чем первый. Я подошел к первой двери и дёрнул ручку. Издав скрип, дверь отворилась и моему взору предстала небольшая комната с кроватью, да письменным столиком вдоль окна. Она была не особо обжита, и показалась бы мне не жилой, если бы не кафедра с раскрытой на ней библией и чемодан, стоявший возле. Видимо, тут жил Итан. Он был строг и молчалив. Высокий, массивный мужчина лет сорока. Из него вышел бы отличный рабочий, или военный, но почему-то он выбрал именно веру. За всю нашу совместную поездку он молчал и лишь изредка справлялся о ситуации за бортом машины, когда мы делали вынужденные остановки. Задерживаться в его комнате на долго я не стал, поэтому, вернувшись в коридор, закрыл дверь и двинулся в следующую. Она, впрочем, тоже оказалась не запертой, но и хранила в себе только старый орган, да несколько запыленных полок с книгами и связки свечей. Отряхнувшись от пыли, я покинул забытое уборщицей место, и уже направился было к последней двери… — Что ты пытаешься тут найти? — Голос Алисы, заставил меня вздрогнуть. Сработавшие рефлексы, удалось погасить на ранней стадии. Девушка дожидалась меня в коридоре, облокотившись спиной о перила. Скрестив руки, она сверлила мою персону недоверчивым взглядом. Вы можете назвать меня странным человеком, но почему-то, хмурость ей была к лицу и выглядело это, достаточно таки, мило. — Твоей скрытности можно позавидовать. Я чуть коньки не отбросил. Многозначительно хмыкнув, девушка подорвалась с места и направилась к лестнице, позвав меня с собой: — Пошли. — Нет. Я должен проверить его комнату. Алиса обернулась, затем, посмотрев на меня недобрым взглядом, тяжело вздохнула. — Хорошо. Я вернусь и сообщу о том, что не смогла тебя найти. В твоём распоряжении не больше пяти минут. — Сухо бросила она, и бесшумно исчезла в тёмном пролёте. А из неё вышел бы не плохой напарник. Однако, Джона я не променяю на неё никогда, и о господь всемогущий, если ты и в правду обитаешь в этом храме, упаси мои высказывания от взглядов, девушек, увлекающихся мужской любовью… Выскользнув в коридор, тенью промелькнув в проёме, я оказался у двери ведущей в комнату настоятеля. Массивная, металлическая дверь, хранила покой помещения и казалась неприступной. Дёрнув холодную ручку двери, я не получил никакого результата. Заперто. Впрочем, удивлён я не был, напротив, если бы дверь оказалась отворённой, мне пришлось бы сомневаться во вменяемости настоятеля. Однако, нет не одного замка, который нельзя было бы взломать. Навыкам вскрытия, меня обучил Дядька Яр, на одной из учебных вылазок под командованием Германа. Вынув из сапога спрятанный свёрток ткани, я извлёк из него небольшое продолговатое и острое лезвие, а вместе с ним старую и немного проржавевшую отмычку. Время поджимало, поэтому собравшись с мыслями я принялся ковыряться в замке, старательно прощупывая замочный механизм. Долго возится не пришлось, и вскоре дверь со скрипом отворилась. — Ну вот и вся не долгая. — Прошептал я, себе под нос и вошел в комнату. Она была значительно больше прочих и обставлена значительно богаче. Большая, двухспальная кровать, расположилась в центре комнаты вдоль восточной стены. Рядом с ней стояла прикроватная тумбочка. Вдоль большого окна, стоял такой же огромный стол вместе с креслом. Ещё я обнаружил внушительный шкаф, видимо наполненный вещами настоятеля, и небольшой молебельный уголок, с иконами и подсвечником. Закрыв за собой дверь, я шагнул к окну и выглянул во двор. Никого. Видимо, идти искать меня никто не планировал, ну или Алиса сейчас усиленно выбивала мне лишние минуты. Зашторив окна, я переключил КПК в режим фото и предварительно зажег вспышку. Яркий луч света, озарил тьму и плавающую в воздухе пыль. — Да уж… об уборке тут явно не слышали. Больше всего, сейчас меня интересовал стол, и как оказалось, настоятель весьма не чистоплотен. На деревянной поверхности были разбросаны разнообразные записи, книги, одиночные бланки с печатями и прочий канцелярский мусор. Пробежавшись по нескольким я понял одну интересную вещь. Судя по финансовым отчетам, последние поступление в казну храма, от государства, или того, что от него осталось, было не месяц и не два назад. Более того, что-то мне подсказывало, что денег храм не видел и подавно. Следом шел список прихожан, посещающих церковь и приносящих пожертвования. За последний месяц, итоговая сумма была отмечена броским, округлённым нулём. Вместе с прихожанами были отмечены и сотрудники коих, к слову, было не мало. Как оказалось, до нашего приезда, тут числилось семнадцать сестёр и двое охранников. Прочих сотрудников не было отмечено вовсе. Пожалуй исключением стал церковный хор, посетивший храм на прошлую пасху. Подробных записей с точными датами прихода и ухода сотрудников, так же не было обнаружено. На этом, полезная информация на поверхности стола закончилась, и я принялся изучать ящики стола. Однако, тут меня ожидал неожиданный облом. Вместо привычных выдвижных отделений, мною был обнаружен небольшой сейф, вмонтированный прямо в деревянную конструкцию. Замочной скважины, конечно же не оказалось, а вместо неё красовался кодовый замок. — Зараза, — мрачно прошептал я, вертя механизм. Внезапно, словно угождая всем киношным клише, снаружи послышались шаги. Кто-то явно приближался и делал это достаточно резво. Из всех возможных укрытий, мне удалось заприметить, большое пространство между кроватью и полом, куда я незамедлительно юркнул погасив свет, а так же, сдерживая чих, от заполонившей нос пыли. Прошло совершенно немного времени, перед тем как половицы предательски скрипнули, под ногами вестника, а немного погодя, щёлкнул замок, отворяя дверь. В помещение вошел человек. В темноте, я не смог различить в нем ничего, кроме принадлежности к мужскому полу. Однако догадаться, что это Эрон, было совершенно не трудно. Массивная фигура мужчины резво прошагала к столу, затем раскрыла шторы и замерла в центре комнаты. Да уж, братцы, ситуация выходила патовая. Издай я хоть один шорох или не дай бог, чихнув, произошел бы самый большой провал за всю историю моих немногочисленных провалов. Однако, уравновесив мысли, я буквально замер всей своей сущностью. Не долго простояв фигура, тяжело вздохнула и направилась в коридор, захлопнув за собой дверь. Снова вдохнуть воздух я смог, только когда тяжелые шаги настоятеля, стихли далеко внизу. Пора сваливать отсюда. Выбравшись из-под кровати, я неспешно отряхнулся от пыли и выглянул в окно. Снаружи никого не оказалось, и поэтому я со спокойной душей вновь взломал дверной замок и наконец, покинул комнату. А вместе с ней и второй этаж. В главном зале, окончательно сгустился мрак. Свечи догорели и оставили за собой лишь слабый запах серы. Облегченно выдохнув я выскользнул на улицу… — Долго же ты пропадал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.