ID работы: 8053442

Роман с богом? Не, не слышала!

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 30 Отзывы 33 В сборник Скачать

Исповедь диктатора

Настройки текста
      Т/И пришла в себя с сильной головной болью. Она лежала на большой мягкой кровати, через огромное окно с балконом в комнату лился яркий солнечный свет. Он-то и разбудил Старк. Она так и была в своем костюме, но полностью отсутствовало оружие. Помещение, в котором она оказалась было совсем не похоже на обычную квартиру или вообще что-то, что хоть чуть могло походить на нормальное помещение. Все в золоте, везде зеленые шторы. С балкона не доносилось ни звука, что было достаточно странным. Люстра под высоким потолком и вовсе отсутствовала. Т/И резко села, осматривая комнату, но тут же пожалела о своем поступке. До такой степени болела голова. К ее счастью на не маленькой тумбочке рядом с кроватью стоял обычный стакан воды и лежала пачка таблеток от головной боли. Конечно, не лучший вариант глотать непонятные таблетки в еще более непонятном месте, но, чтобы разобраться в происходящем, это было необходимо. Резко в голову ударили воспоминания о прошедшем дне. Как ее сначала отправили к Локи, а потом использовали. И какие ужасы она видела до того как почувствовала, что ее подняли сильные мужские руки. Боль тогда прошла, стало гораздо легче. Она хоть и не видела, кто это был, но почему-то было спокойно. На подсознании хотелось верить этому человеку. А потом она провалилась в небытие. От мыслей накатила дрожь.       -Тише, тише, Т/И — тихо начала девушка уговаривать саму себя. Обычно чем длиннее монолог, тем лучше -Что же Локи сделал с тобой? Нельзя же так поддаваться этой асгардской крысе. Он задел каждого за живое. Но Мстители продолжат сражаться, пока ты здесь бездействуешь и жалеешь себя — продолжила она, уже встав с кровати. На интерьер уже было без разницы -Ему нужно всех разобщить. А разве есть лучший способ, чем заставить их ненавидеть друг друга? Конечно, разделяй и властвуй. Но он не достигнет цели, если не избавится от них. Это ему нужно. Хочет, чтобы они сами попереубивали друг друга, как вчера заставил делать меня. Он хочет разбить их, чтобы все это видели. Иначе зачем бы устраивать такое глобальное представление? Представление! Ему нужны зрители. В Штутгарте была репетиция, а сегодня будет премьера. И Локи на ней примадонна. Ему нужны цветы, нужны парады, нужен монумент до небес, чтобы его имя было… — все это время она расхаживала по комнате, но сейчас резко остановилась, понимая настоящий масштаб происходящего. Осенило -Башня!       Старк кинулась к двери, но не успела открыть, как путь ей преградил Локи. Он снова улыбался. Конечно! Улыбку с его лица сбила звонкая пощечина. Т/И надеялась, что собьет. Но не вышло. Ему это словно понравилось, улыбка никуда не делась. А за открытой дверью девушка распознала коридор башни Старков. Значит, она уже здесь. И сможет наладить связь, как только выберется!       -Что же ты, Т/И? Заметь, можно было тебя спокойно сбросить вниз вместе с Тором. Разве нет? — он успел перехватить ее руку, которая должна была выписать асгардцу еще одну пощечину. И тут же позволил Т/И освободиться.       -Не смей больше прикасаться ко мне! Ты судишь и убиваешь людей, а после говоришь, как они плохи. А чем же ты лучше? Что отличает тебя от тех, кого ты так хочешь подчинить? Да ничего! Совершенно!       -Когда я стану царем горы, как ты выразилась недавно — спокойно начал он -Мне понадобится царица. Которая не будет такой же слабой и беспомощной как другие. Она должна выделяться среди посредственных рабов. Такая, которую сложно не заметить. И, кажется, я нашел ее — при этом он пристально наблюдал за реакцией Т/И на его слова. А для нее это был шок. Но вот поддаваться на это она не собиралась.       -Лучше в гроб — грубо ответила Старк. И неожиданно воспользовалась тактикой самого Локи. За секунду ее руки оказались напротив его висков, к его голове потянулись алые нити. Асгардец даже не пытался убрать ее. Он будто был доволен ее попыткой       -Давай, Т/И, взгляни. Я даже направлю тебя на то, что нужно увидеть — спокойно заявил он. При этом взял ее за руки, приблизив ее ладони к своей голове -Тебе есть на что посмотреть. Гарантирую. Закрой глаза, чтобы лучше видеть — уже тихо произнес Локи -В этот раз тебе ничего не грозит       Сама не зная почему, Т/И послушалась. Все равно терять нечего. И увидела. Она увидела все, начиная с падения с Радужного Моста. На самом деле Локи не хотел поступать так, как поступает сейчас. У него не было выбора. Выбора нет ни у кого, кто попал к Таносу. Если сказал сражаться, то попавший будет сражаться. Сказал умереть, значит умрет. Асгардец видел и дочерей титана. У них тоже не было выбора. Одна почти стала роботом, потому что за каждый проигрыш части ее тела он заменял протезами. Якобы, это должно было сделать ее сильнее. Только проигрыши не заканчивались. Когда асгардец только попал в лапы к Таносу, ему было устроено несколько проверок на право жить. Ни одна из дочерей титана не смогла одолеть новичка. Даже вместе они проиграли. Танос выделил Локи как того, кому в радость будет месть, кому можно дать миссию по захвату одной из планет. Титану нужен был Тессеракт, а Землю он подарил бы Локи за успех. Но за поражение асгардца ждала бы такая участь, которой не пожелаешь никому. Локи и сам находился под воздействием одного из цветастых Камней Бесконечности. Сейчас действие немного ослабло, но вскоре его должны были возобновить. А никому, кроме Т/И он не смог и не успел бы показать так много. И вдруг в ее душе зародилась жалость к захватчику. У него не выбора, как не было выбора и у нее вчера, когда она своими силами рушила корабль ЩИТа. ей приказали, а у нее не хватило умений, чтобы выкрутиться. Так же было и у него. А еще она увидела армию читаури, которую дали асгардцу на захват Земли. Они ждали, когда же Тессеракт откроет для них врата в новый мир.       -Никто не подобрался ко мне так близко — наконец тихо произнес Локи, когда прервал демонстрацию воспоминаний       -Это хорошо или плохо? — девушка открыла глаза. Оказалось, что все золото было лишь иллюзией, а на самом деле они стояли в ее комнате в Башне.       -Без разницы. Все равно тебе никто не поверит, даже если ты все расскажешь.       -Ничего не сделать?       -А смысл? Меня всегда найдут за что казнить или отправить в тюрьму Асгарда. Был бы я нормальным, точно стал бы за тобой ухаживать, Т/И — впервые он улыбался искренно, без фальши или надменности. Но идиллию прервали сразу два события. Во-первых, снаружи послышался голос Тони, а во-вторых, как Локи и сказал, обновилось влияние Камня Бесконечности на него. На это он уже не дал смотреть Т/И и вышел. Незачем ей любоваться на это отвратительное зрелище. Старк тоже не стала сидеть просто так. Если Куб будет питаться от энергии Башни, но необходимо выключить дуговой реактор, что она и поспешила сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.