ID работы: 8053442

Роман с богом? Не, не слышала!

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 30 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пари

Настройки текста
      Старк действительно следила за происходящим у Кэпа. Пользуясь всеми возможными источниками. От простых камер до записей с датчиков на костюмах Стива и Сэма, который не стал бросать Роджерса на произвол судьбы. А еще Т/И смогла наладить защищенный канал связи на такое огромное расстояние.       -Заканчивайте, Капитан — во второй раз напомнила девушка. Группа захвата уже на подходе. У вас меньше минуты. А твой Барнс прекрасно постоит за себя. Это же Зимний Солдат! — а дальше счет пошел на секунды -Пять секунд, Кэп. Три. Штурм, Роджерс, штурм! — дальше запись пошла рябью из-за резких движений. Слышны были взрывы, голос Стива       -Старк! У нас небольшие осложнения. Можешь глянуть досье на этого парня в костюме кошака? — теперь уже голос подал Сэм. На несколько секунд картинка стала четкой, чтобы Т/И разглядела, о ком идет речь       -Постараюсь, но сам понимаешь — девушка нашла уже через несколько секунд -Сокол, у вас проблемы. Взрыв в Вене убил короля Ваканды. Это принц. То есть его сын, который мстит за отца. Будьте осторожнее. Нат говорила с ним и он не остановится ни перед чем, идя к мести       Погоня длилась минут пятнадцать, когда перешла в подземный туннель. Здесь уже можно было спокойно обзавестись транспортом, что все и сделали. Т/И без труда по звукам определяла мощность двигателей, марки машин и все такое прочее. Также смогла определить, что Зимний обзавелся мотоциклом. Учитывая, что картинка плясала так, что мама дорогая. Ну и маленькая военная хитрость в виде слежки со спутников       -Кэп, федералы и полиция с двух сторон. Погоня и встречка. Вам всем не уйти. Мне жаль. Никакой добрый порыв не спасет       -Попробовать стоит — бросил он. Но попытка не удалась. Баки упал с мотоцикла, а за ним выскочил и Кэп. Тут уж не проблема была поймать всю эту шайку. Сразу. Да еще и Роудса отправили. Как только Т/И его не отговаривала по телефону, он заявил, что это его долг, так что не стал ее даже слушать. Момент задержания она посмотреть не успела. Теперь правда в комнату зашел Тони. Но в своему несчастью девушка сидела в наушниках и не заметила его сразу. А это дало Старку отличную возможность узнать, чем занимается его дочь. Ему потребовалось кашлянуть несколько раз, чтобы привлечь ее внимание. Т/И вздрогнула и резко обернулась, судорожно скинув наушники и перекрывая записи другими вкладками. Но было слишком поздно. Как и всегда. Конечно, он все видел. И сейчас стоял мрачнее тучи       -Пап, это не то, что ты подумал. Я просто посмотрела из любопытства       -Пошли. Нам надо поговорить — ей пришлось покорно встать и выйти, потому что отец ждал именно этого. Сопротивляться или спорить было бесполезно. Да и не рискнула бы она сейчас это делать. Молча они дошли до некого подобия гостиной в обычном доме. То самое место, где Мстители обсуждали договор. Т/И все это время не решалась посмотреть на Тони, зато он сверлил ее взглядом. Только через пару минут, когда она сидела в кресле, а он зло расхаживал по помещению, начался разговор       -Значит, ты заодно с ним? Веришь в невинность человека, которого точно поймали несколько камер?       -Я никому не верю до тех пор, пока сама не убежусь в правдивости слов этого человека. Даже Локи я поверила только увидев его прошлое. Ты же знаешь, что попади Барнс сюда, я смогла бы точно сказать, виновен он или нет       -Да какая разница? Даже если сейчас это был не он, то других преступлений хватит на несколько пожизненных. И ты это прекрасно понимаешь. Да и знаешь же, что тебе никто не верит! Никто, кроме меня! Но согласиться с тобой сейчас я не могу. До тех пор, пока ты не подпишешь договор и до тех пор, пока он не вступит в силу. Но даже когда это произойдет, мы окажемся с разных сторон. И ты не сможешь никак помочь Барнсу. Его посадят. На всю его длинную жизнь. Сама понимаешь. Это ясно?       -Ясно. Но я не понимаю. Почему люди так не хотят верить? Это делал не он. Я видела документы и отчеты. Поэтому и хочу помочь. Да, его руки в крови, но он был всего лишь машиной для убийств. Пап, все совсем не так, как преподносит бывший ЩИТ       -Да что это такое?! Почему моя дочь вечно защищает самых отпетых?! Т/И, ну неужели нельзя заняться более приземленными людьми, если так уж тебе хочется? Пойми, родная, ты этим ничего не изменишь. Никто не будет тебя слушать. Люди так устроены. Им нужно повесить всех собак на того, кто ближе. Лучше бы занялась защитой себя. Это должно быть важнее       -Своей защитой я заняться не могу, потому что действительно убила несколько десятков человек. По своей ошибке, а не по чужому принуждению. Это разные вещи       -Считай как больше нравится. Но с этой бандой я запрещаю тебе общаться. Не хочу, чтобы моя дочь стала такой же преступницей, как и они. Ясно?       -Это ничего не изменит! Я и так преступник! — Т/И даже вскочила от такого заявления -Что со мной еще можно сделать? Меня ненавидит общество, я ненавижу сама себя, сижу под домашним арестом и без тебя не могу сделать шаг на улицу! Что еще можно сделать? Посадить меня? Да, они могут! Но никакого детектора лжи лучше меня им не найти! Не найти и лучшего манипулятора! Когда договор вступит в силу, им понадобятся мои силы! А человек не хочет лишить себя того, что ему нужно! Такова человеческая натура! За свою пусть короткую жизнь я видела столько прогнивших людей, что страшно представить! Да, не все такие. Но общество постепенно прогибает их под себя! У Мстителей были светлые души. Да, в крови, но это была кровь, пожертвованная ради всего мира! А из-за договора команда прогнивает! Становится как серая масса! Такого будущего ты для меня хочешь? Хочешь, чтобы моя душа, мой разум стали рабами тех, кто их боится?       -Это лучшее будущее, которое сейчас может быть! Да, я не хотел этого! Но таков отныне наш мир! Либо ты станешь с серой массой, либо в лучшем случае посадят! А раз тебе так хочется, то вот мои условия: ты получаешь время работы с Зимним и после этого сразу же подписываешь договор! Ясно? Если согласна, то сейчас же отправляемся. Ну а если вдруг его оправдают после твоих слов, то поступаешь с договором как хочешь       -Согласна! Вот увидишь!       -Собирайся. У тебя двадцать минут — Т/И быстро вернулась в свою комнату. Легко сказать, что двадцать минут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.