ID работы: 8053442

Роман с богом? Не, не слышала!

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 30 Отзывы 33 В сборник Скачать

Жизнь человека против жизни Вселенной

Настройки текста
      Мир изменился. Вокруг хаос, она на каком-то космическом корабле инопланетного происхождения. Вокруг сотни убитых. Совсем рядом был кто-то слишком сильный, рядом с ним бросало в дрожь. Т/И никогда не чувствовала ничего подобного... Но что произошло? В голову ударили воспоминания. Сначала Сакаар, потом Асгард... Мир богов пал. Старк и сама чуть не похоронила себя там... Кто-то должен был пробраться в сокровищницу Одина. И это задание Т/И взяла на себя       -Потому что ты - царевич Асгарда и законный правитель Йотунхейма! А я - никто! Но я обещаю вернуться к тебе - слова остро врезались в память. Она думала, что останется под обломками дворца. Все-таки и ее сил не хватило бы, чтобы устоять против самого Суртура. Но она вернулась. Стала одним из трех советников нового царя. До счастья оставалось немного - вернуться домой. Тор как раз туда и направил уцелевших асгардцев. Но мир рухнул! Т/И навсегда, видимо, запомнила этот кошмар. Людей выкашивали сотнями! Ни в чем неповинных людей... Ее сил не хватило на отпор! Пал сам царь перед куда более серьезной угрозой, чем когда-либо. На след их корабля вышел сам Танос! О нем Т/И уже знала, но не могла и подумать, что когда-то окажется лично против него...       Наконец воспоминания дошли до настоящего момента. Резко нахлынули запахи, последние чувства убитых. Страх. Он был непреодолим. Хотелось кричать, хотелось умереть, лишь бы не чувствовать всего этого ужаса! И она услышала голос...       -Тессеракт уничтожен! Как и Асгард! Никому не удалось бы его спасти - Локи силился убедить кого-то, но, видимо, ему не собирались верить. Разом мысли Т/И очистились, страх отошел на второй план. Старк смогла встать, восстанавливая в голове последние события. Хорошо получила, раз так все забыла       Здесь действительно был сам Танос. В его Перчатке уже сияли Камень Силы и Камень Разума. Это значило только то, что Вижн мертв. Без Камня ему не жить, это была ошибка в проектировании. Но сейчас думать надо было не о том. Титан стоял как раз напротив Локи. Резкое движение рукой, и асгардец схвачен за горло, поднят над полом... Не больше минуты, чтобы сделать выбор       -Нет! - получилось напуганнее, чем она того хотела, но на нее обратили внимание. А это сейчас главное. Один из прихвостней Таноса поднял оружие, чтобы закончить с неугомонной девчонкой. Но титан лично остановил его жестом       -Оставь ему жизнь. У меня есть, чем заплатить - уверенно произнесла Старк, подходя ближе       -И что же ты можешь предложить?       -Тебе нужен Тессеракт. Он у меня - девушка подняла ладонь, на которой материализовался Тессеракт       -Не смей! - в бешенстве выпалил скованный Тор. Но его бы кто еще слушал... -Ты обмениваешь одну жизнь на жизнь Вселенной!       Т/И только посмотрела на него, и громовержец уже не смог бы ничего сказать. Да, с чьей-то стороны все это было неправильно. Но зачем ей Вселенная без него?! Титан действительно оставил Локи, теперь ожидая предмет обмена. У Старк не было выбора. Шаг, еще шаг... Танос просто выхватил Тессеракт у нее из рук, при этом ударив девушку наотмашь так, что она улетела чуть ли не в другой конец корабля. Правильно, она ему больше не представляет интереса. Т/И успела затормозить при помощи остатков магии, так что не упала, а приземлилась вполне себе безболезненно. И в это же время титан направил на Локи Перчатку, в которой ярче других засиял Камень Разума. Его действие было направлено на асгардца...       -Моей армии понадобится проводник и гарантия - неспешно произнес Танос, подчиняя Локи воле Камня. А, значит, и своей тоже...       -Нет!!! - голос Т/И сорвался на крик       -Асгардец жив - спокойно ответил титан. За это время Локи уже поднялся, встал на одну сторону с прихвостнями Таноса... Камень Пространства, извлеченный из Тессеракта, открыл для них портал. Из живых на корабле остались только Т/И и Тор. Его оковы рассыпались, но он не хотел даже смотреть на Старк. Конечно, опять все испортила...       Она же просто упала на колени и разрыдалась, закрыв лицо руками. У них нет Тессеракта, Локи исчез, а скоро Танос придет за ней! Он не смог распознать носительницу Камня Реальности сразу, но со временем обязательно узнает! И оправит Локи, потому что навредить ему она не сможет! Она слишком слабая для такого противостояния! Глупая! Недальновидная!..       Спустя несколько минут на корабле произошел взрыв...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.