ID работы: 8053453

Силениум

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Я читала уже около 6 часов. Голова болела, а шея затекла от усталости, но я не могла остановиться. На улице начало смеркаться и это заставило меня всё-таки подняться из-за стола, за которым я сидела, и пойти на поиски света. На кухне я нашла керосиновую лампу, а в одном из кухонных шкафов длинные спички. Вернувшись в комнату, я поставила её на стол и зажгла. В комнате сразу стало светло и душно. Я приоткрыла окно и углубилась обратно в книгу.       Несмотря на то, что эта книга изобиловала фактами и датами, как другая книга по истории, я дошла уже до середины. Мир, в котором я оказалась, назывался Силѐниум. Я выписывала на листы, которые нашла в ящике стола, самое основное. Тут то же время, 24 часа в сутках. Те же времена года. Такие же люди. Два самых главных отличия: здесь есть магия и люди живут в уединении с природой. Они поклоняются Богу леса – А̀рбосу. Есть более уединённые поселения, как это, которое называется Брушвуд. Есть поселения больше, похожие на большие города, но я пока не могу представить как они выглядят. Наверное, Древград, про который говорил Вождь, одно из таких крупных поселений.       Тут было много сведений о разных правителях. Силениумом управлял Верховный. Власть, уже около 50 лет держала династия Рейсин. Жезл с красным рубином – символ правительства. Этот жезл переходил от отца к сыну и так далее, и только один раз правителем была женщина семьи Рейси, но недолго. Эта семья была очень могущественной и уважаемой. Семья правителей. Сейчас Верховным был Мигора, старший сын недавно умершего отца. Вроде даже никаких действующих войн, что не могло ни радовать.       Часы на кухне пробили восемь вечера. Я подняла голову. Нужно сделать перерыв, а то от переизбытка новой информации голова идёт кругом. Я пошла на кухню, заглянула в кувшин с водой. Пусто, а где набирать воды я не знала. Надо сходить до Литы и спросить, пока ещё не слишком поздно. Я взяла кувшин, вышла за дверь, закрыла её ключом. Подошла к двери Литы и постучала. Она открыла почти сразу, как будто знала что приду. - Привет. Я хотела спросить, где тут можно набрать воды? – Сразу выпалила я. - О! Я тебе не сказала где колодец? – Я покачала головой. – Извини. Заходи, подождёшь немного, и вместе сходим. Я зашла в её дом. В воздухе летал запах еды и живот заурчал, напоминая, что с утра ничего не ел. - Голодная? – Покосилась на меня Лита. - Немного. - У меня есть каша. Будешь? – Я кивнула, смутившись, а она улыбалась, доставая тарелку. - Я вижу что ты не доверяешь мне и боишься, но напрасно. Я не хочу тебе вредить, наоборот, хочу помочь, - говорила Лита, накладывая мне кашу. Я смотрела на неё удивленно. - Почему? – Наконец спросила я. - Почему? – Повторила она. – Потому-что я представляю, как тебе сейчас трудно, даже просто находится здесь, а с тебя ещё что-то требуют. Так почему бы мне хотя бы не помочь тебе освоится, привыкнуть к нашему укладу жизни? – В серых глазах Литы я увидела огонёк искренности и расслабилась. - Просто, я думаю, что я здесь чужая. - Так и есть, - бодро сказала девушка. – Но я помогу тебе стать своей. – Она поставила передо мной тарелку с кашей и положила кусок хлеба. Я энергично жевала. - Очень вкусно, - сказала я, проглатывая. - Угощайся. Можешь заходить ко мне по вечерам, мне бывает одиноко. - А почему ты не живёшь с семьёй? – Спросила я. - Папа живёт с женщиной, с которой у меня не заладились отношения. А он её любит. И мне не хотелось нарушать их идиллию. Поэтому переехала, и как можно дальше, - она засмеялась. Я улыбнулась в ответ. - Завтра я поговорю с отцом насчёт тебя, что бы ты смогла у нас работать. Лита перевела тему. Она сидела напротив меня, попивая из кружки. – Так что завтра и послезавтра тебе придётся пока посидеть дома. Я кивнула, потому-что рот был занят едой. - Колодец ещё чуть дальше по улице. Там же недалеко баня. Она работает по субботам. На каждой улице своя баня. - Общая? – Спросила я. - Да. Я тихо охнула. - Стесняешься? – Ехидно сказала Лита. - Наверное нет. Просто не была в общих банях. Будет неловко. - Если не хочешь покрыться коркой грязи, лучше преодолеть неловкость, - немного строго сказала она, хотя я и не собиралась спорить.       Я доела и отнесла пустую тарелку к пустой кружке Литы.       Она уже стояла около двери с кувшином. Я взяла свой и последовала за ней. Шли мы недолго и скоро я увидела колодец, с каменными ограждениями. Пока Лита набирала себе воды, я смотрела по сторонам. Уже почти стемнело, и в окнах мерцали керосиновые лампы. Редко мимо нас проходили люди, спешащие домой. Я посмотрела наверх улицы. Она уходила немного в гору и вдалеке виднелся слабый синий свет. Сначала я не поняла что это. Но потом вспомнила то, как попала сюда, и поняла что это та самая пещера. Сердце забилось чаще.       Путь домой всё это время был так близко!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.