ID работы: 8053453

Силениум

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Мы с Литой вернулись от колодца и разошлись по домам. Я ещё раз поблагодарила её и пожелала спокойной ночи. Она не заметила, как тряслись мои руки, сжимавшие кувшин, а я видела. И старалась как можно скорее скрыться с её глаз. Мне было стыдно. Стыдно за то, что она пытается мне помочь, а я хочу сбежать.       Я зашла в свой дом, и заперлась. Ещё рано идти в пещеру, кто-нибудь может меня заметить. Подожду, пока деревня погрузится в сон. А пока можно и самой прилечь, какой-то очень уж длинный был день.       Я прилегла на кровать. Она была жёсткой, но это не волновало. Всё, о чём я думала – родители, мой дом и то, как они там без меня. Эти мысли нагоняли на меня такую тоску, что хотелось выть до хрипоты в голосе. Я не могла так просто отказаться от того, что было мне дорого целых 17 лет. А для них это было просто, как страницу в книге перелистнуть. Я не верила, что здесь существует магия. Я привыкла верить своим глазам и ушам. А пока доказательств я не видела и не слышала. Для своих лет я достаточно рассудительна.       Груз всех дневных переживаний навалился на меня, и я погрузилась в неглубокий, беспокойный сон. Мне снились голубые вспышки света, и то, как я от них бегу.       Я проснулась, когда часы пробили час ночи. Сейчас точно пора. Я отворила дверь и выглянула на улицу. Ни души, и в окнах нет света. Сон и спокойствие. Нужно идти. Я вернулась, взяла книгу. Когда выберусь, у меня будут доказательства о том месте, где я была. Мне нужно, что бы они у меня были.       Я шла по улице вверх, и вокруг было так тихо, что я слышала, как шумит кровь у меня в венах. Мне было страшно, но страх этот был приятный, как будто в преддверии чего-то хорошего.       Пещера была уже очень близко и с каждым шагом я всё ускорялась и ускорялась. В конце-концов я перешла на бег. Запыхавшись я наконец добежала до входа в пещеру и привалилась к нему спиной, что бы отдышаться. Прислушалась, насколько возможно, сквозь шумное дыхание. Услышала только редкие переклички птиц и сверчков.       Я собрала в кулак всю свою волю и вошла в пещеру. Там было холодно и сыро. Совсем не так, когда я пришла. Тогда находится в ней было приятнее. С потолка свисала паутина. Синих огней не было, они как будто спали вместе с деревней. Хорошо что я взяла с собой спички. Я зажгла одну и увидела что пещера продолжается ещё дальше. И я пошла. А потом упёрлась в тупик. Но ведь я не могла ошибиться и принять другую пещеру за ту, которая нужна мне. Я зажгла ещё одну спичку, и поднесла её высоко над собой, что бы оглядеть потолок. В потолке был люк, заросший мхом и паутиной. Как будто им не пользовались несколько лет, когда только позавчера я свалилась из него. Я напряжённо думала, как поступить в новой ситуации. Но не уйду же я просто так, даже не попробовав его сдвинуть. Я встала на цыпочки, и насколько могла сильно надавила на крышку. Паутина и мох на ощупь были не очень приятными, но мне было все равно.        Я толкала изо всех сил, а крышка отодвинулась лишь на несколько сантиметров. Я опустила руки, что бы перевести дух, снова подняла глаза и увидела что крышка на своём прежнем месте. И даже паутина, которую я сорвала, оказалась там же. Я попробовала ещё раз, но когда опять опустила руки, всё повторилось.       В отчаянии я задолбила по крышке руками, слёзы непроизвольно катились по моему лицу. Сколько бы раз я не повторяла действия, всё снова было как прежде. Это сводило меня с ума. Я села на землю и обхватила голову руками. - Это всё не правда, - прошептала я.       Но это было правдой, и я это знала. Я не знала лишь, как поступить дальше, поэтому осталась сидеть. Я понимала уже, что мне отсюда не уйти, как и говорил Вождь, но я не могла смириться с этим.        Я плакала, потому что больше ничего не могла сделать. Плакала от безысходности и разочарования, уткнувшись лбом в холодную стену пещеры.       Так я сидела, пока слёзы не высохли, оставляя неприятное чувство на щеках. Медленно я побрела в сторону своего нового дома.       Дойдя до него, совсем не в таком темпе, как я бежала к пещере, открыла дверь. Прошла прямиком к кровати, рухнула на неё прямо в одежде. Укрылась с головой одеялом и тихо лежала до самого утра. Лежала и думала о навсегда потерянных родителях и о той жизни, которая могла бы у меня быть.       Самая тяжёлая ночь в моей жизни закончилась, когда я наконец уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.