ID работы: 8053453

Силениум

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Внутри пещеры было мрачно и сыро. Я слышала как с потолка падают капли и разбиваются о каменный пол. От входа было совсем немного света, и его совсем не хватало, что бы оглядеться. Как будто услышав мои мысли, об мои ноги потерлось что-то мягкое. Я догадалась что это был тот странный кот. Я опустила руку, что бы погладить его. Но как только мои пальцы коснулись мягкой шерсти животного, он засветился мягким золотистым светом. Впечатление было такое, как будто где-то у меня под ногами развели огонь, но он не обжигал. Я убрала руки и свечение тут же прекратилось. В недоумении я уставилась вниз, но конечно ничего не увидела. Зато услышала настойчивое «мя». И почувствовала как он встал на мои ноги передними лапками. Повинуясь порыву, я взяла его на руки. И он тут же снова осветил всё вокруг. Недоумевая, я смотрела на кота, а он смотрел на меня. Вскоре он отвернулся и взглядом уставился вглубь пещерки. И я пошла дальше, потому что ноги уже начинали мерзнуть от этой промозглой сырости внутри. Шлёпая по лужам, я думала о том, что кот просто сидел у меня на руках и не пытался убежать. А ещё о том, что же ждёт меня в конце пещеры, и когда он будет, этот конец. После 10 минутной ходьбы по длинному коридору пещеры, когда я уже отчаялась прийти к чему-то стоящему, пещера вдруг начала расширяться, и впереди замаячил мягкий красный свет. Кот взволнованно мяукнул и спрыгнул на землю, я только увидела как взметнулся его длинный хвост, и поспешила следом. Внутри у меня нарастало предчувствие какого-то свершения, и я ускорила шаг. Через десяток шагов я оказалась в небольшой комнатке, в центре которой было что-то вроде стола, на которой стояла чаша. Из этой самой чаши и исходило свечение. Оно было красное, но не зловещее. Мягкое, теплое, к нему так и хотелось прикоснуться рукой, погладить, ощутить его жар. Я приблизилась и заглянула внутрь. Большой увесистый кулон на толстой цепочке как будто бы плавал в бурлящей жидкости. Он медленно покачивался на волнах и призывал взять его и рассмотреть поближе. Кот запрыгнув на стол, остановился перед чашей и посматривал то на кулон, то на меня. Его умные, понимающие глаза как будто говорили: « Чего же ты медлишь? Хватай его скорее!». И почему-то, не раздумывая больше, я взяла его. Мою руку словно пронзило током и ноги подогнулись так, что свободной рукой мне пришлось ухватиться за край грубо отёсанного камня. В голове помутилось, глаза закрылись сами собой. Красное свечение, которое я видела сквозь закрытые веки начало складываться в картинки, в ведения. Я увидела себя. Я брела через лес, за мной бодро вышагивал всё тот же кот, рядом шла Лита. Мы шли в другое место, из нашего селения. Мы шли куда-то далеко, я чувствовала это каждой клеточкой своего тела. Кто-то шептал мне, этот голос окутывал меня с ног до головы: «После месяца, со дня твоей новой жизни в этом мире, тебе предстоит долгая дорога. Но дорога не только в прямом смысле. Ты должна будешь сделать выбор, от которого зависит судьба всего Силениума. Ты не просто так попала сюда. Когда люди приходят сверху, значит скоро будут такие изменения, которые изменят ход событий безвозвратно. Ты должна будешь вынести все испытания и с достоинством принять судьбу, иначе этому миру придет конец. Не забывай тех, кто помог тебе привыкнуть к этому миру в первые дни, — я увидела лицо Литы, обрамлённое светлыми волосами. — Проводник, с помощью которого ты попала сюда, будет тебе верным другом и помощником отныне. Ты должна будешь дать ему имя, и повсюду он будет сопровождать тебя. От тебя зависит многое, Роза. Пока об этом ещё никто не догадывается, но вскоре настанут мрачные и полные опасностей времена. Будь осторожна!» Перед глазами стояли сцены жестоких убийств. Мужчина, всадив нож в сердце другого, перешагнул через его тело и ушёл прочь, оставляя за собой кровавый след ботинка. Во рту появился привкус металла — это я до крови прикусила себе губу. Спустя секунду меня как-будто выбросило из воды на берег. Я отбросила медальон и тяжело дыша уставилась на него. Слова всё отражались эхом у меня в голове. Я не верила что это действительно произошло со мной. Медленно встав на ноги, я побрела наружу. Не успела я сделать и пары шагов, как сзади раздалось злобное шипение. Я обернулась, кот бежал за мной, неся в зубах медальон. — Я его не возьму, — сказала я и отвернулась, идя дальше. Я упорно шла к выходу, надеясь поскорее вдохнуть свежего воздуха и ощутить на лице вечерний ветер. Кот не отставая брел за мной. Я видела, как медальон раскачивается у него во рту. Я не хотела видеть сейчас ни его, ни эту безделушку. Кого бы я сейчас хотела увидеть, так это Лита. Возможно, она бы объяснила, что это за чертовщина, и как это вообще понимать. Некоторое время спустя я снова оказалась на лугу, который уже почти погрузился в сумрак. Я прислонилась к стене и села. Силы как будто покинули меня. Кот тут же забрался мне на колени и выплюнул медальон. — Хорошо, ладно. Я возьму его, доволен! — Я взяла кулон и засунула в карман. Котик свернулся клубком, прижал к спине крылья и довольно заурчал. — Мне же надо тебя как-то назвать, хотя мне кажется всё это бред. — Я задумалась, прикидывая, какое бы имя ему дать. Ничего не шло в голову, там стояли ужасные сцены видений. Оглядевшись вокруг, в надежде что это поможет, я подумала ещё. -Пусть будет Лютик. Будешь Лютиком, потому что ничего лучшего я не могу придумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.