ID работы: 8053453

Силениум

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Сославшись на желание поспать ещё пару часиков, я попрощалась с Литой у своего дома, и как только зашла домой, бросилась в спальню, боясь что чердак исчез. Но всё было на месте, даже пыль никуда не делась. Прихватив с кухни стул, я поставила его на кровать, и хотя эта шаткая конструкция не вызывала доверия, забралась на него и просунула голову в дыру в потолке. Пахло там конечно же пылью и затхлостью, да так сильно, что захотелось выбежать на улицу и нырнуть в колодец. К запаху пыли примешивался ещё и запах чего-то кислого, как будто кто-то пролил уксус. Решив, что терять мне нечего, я подтянулась на руках и ввалилась туда. Потолок заскрипел, а платье теперь придётся неделю отмачивать от этой грязи. Тем не менее тут было достаточно света из щелей на крыше, что бы рассмотреть, что в углу грудой навалены бумаги, книги, какие-то тряпки, и под тряпками, когда я до них добралась, стояли сундуки. Ещё были две шкатулки, чуть поменьше, и клетка, как будто для птицы. Старая и очень искусно скованная. В бумагах я обнаружила записи, сделанные ровным почерком. Прочитать их здесь я не могла из-за слабого освещения, поэтому просто сбрасывала их на кровать. Один сундук оказался тяжёлым настолько, что я пожалела того, кто его сюда затащил. Но и его я все-таки подтащила к выходу, но побоялась сбрасывать, потому что там брякало какое-то стекло. Шкатулки поменьше и другой сундук я без труда спустила, а с этим не знала что делать. Когда все остальное уже было спущено, я решила взять его снизу, но отбросила эту затею, пусть пока побудет там, есть что разобрать и без него. Вся кровать оказалась завалена пожелтевшей исписанной бумагой. Почерк был явно женский, очень аккуратный и понятный. На отдельных листах были зарисовки. Наброски каких-то неизвестных мне мест, домов, деревьев. Все тетради были подписаны годами, и я поняла, что это были дневники. Дневники какой-то женщины, которая жила тут до меня. В них не было ничего сверхъестественного, кроме того, что эта женщина была похоже гадалкой. Или ведьмой. Не знаю как правильно сказать. В тетрадях были записи о приёме людей, которым она помогала. Кому-то в любовных делах, кому-то рассказывала о его судьбе. Но в основном это были гадания на будущее. История каждого человека была описана, тщательно и с чувством. Как будто она боялась что-то упустить, забыть какую-то важную деталь. Я читала её истории и погружалась в её жизнь, проходя вместе с ней все дни, которые прожила она, сближаясь с ней с каждым написанным ею словом. Она часто писала про луг, за этим домом. Ходила туда и собирала травы. Проводила какие-то странные обряды, которые тоже были описаны. Всё было настолько реально, что мне самой захотелось сходить на этот луг. Когда я поняла голову что бы выглянуть в окно, то увидела что уже почти село солнце. Я так долго читала, что ничего не заметила. Но желание сходить на этот загадочный луг не угасало. Поэтому я надела тёплую кофту и вышла на свой задний двор. На улице были приятные летние сумерки и дул легкий ветерок. Отличный вечер для прогулки. Луг находился прямо за моим домом, и за небольшим холмом. Море полевых цветов, вот что я заметила в первую очередь. Сразу же захотелось собрать букет, что бы хоть немного придать уюта своему жилищу. Гадалка ещё писала про нимф, которые обитают в лугах. Она общалась с ними, и они передавали ей свои знания лечебных трав, и много другой полезной информации. Вот только как их вызывать, я так и не поняла, поэтому просто бродила по лугу, собирала цветы, и размышляла. О том, что же делать дальше со своей жизнью. Как жить в этом мире, который настолько мне не знаком. Но, меня по крайней мере не пытались пока убить, а это уже хорошо. Наклонившись за очередным цветком цвета крови, я чуть не закричала от неожиданности. Снизу на меня смотрело какое-то животное. Я бы не сказала что это был кот, но он был очень похож на него. Только это был какой-то наполовину кот, наполовину стрекоза. По сути, кот с крыльями. И вот я смотрю на него, а он на меня, а глаза такие грустные, что хочется плакать. И я не смогла придумать ничего лучше, как протянуть руку и сказать «кс-кс-кс». И он явно не понял, что мне от него надо. Он вдруг резко взмыл в воздух, абсолютно бесшумно облетел меня три раза, и полетел в сторону. Но пролетев метров пять, остановился и посмотрел на меня, приглашая идти за ним. И я не раздумывая пошла. А он всё летел и летел, да так, что я еле успевала бежать за ним, что-бы не потерять из виду. Мы уже почти дошли до края луга. До края, который упирался в высокую скалу. Упершись в неё, «кот» опустился на землю, и побежал вдоль скалы, а я конечно за ним. Так что когда он остановился, я чуть не налетела на него. Он уперся передними лапами в стену, и надавил. Скала, немного продавившись, отодвинулась в сторону, так, что в щель можно было протиснуться. «Кот» сразу шмыгнул туда, а я помялась на пороге, и пошла следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.