ID работы: 8053521

Дневник

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Мигель сплюнул. Да что это такое? Его сегодня опять отругали! Всё за то же, кстати — за музыку. Видите ли, почистил он сапоги музыканту. Ладно, он ещё его гитару подержал. Но какая кому разница, правда? Им же Мигель не интересен. Хотя ему уже шестнадцать, и он сам вправе решать, казалось бы. Мигель оправил майку и почесал локоть, вспоминая, что ещё ему надо сделать сегодня. Вроде бы всё… да? Через неделю День Мёртвых, и домашних дел невпроворот. Ну что ж, ладно. Мигель улыбнулся, подходя к комнате, где жила бабуля Коко. Он любил ходить к ней по вечерам и рассказывать обо всём, когда она была жива. Сейчас же эту комнату оставили так, как она была, не желая расстраивать всеми любимую бабулю. Мигелю нравилось ходить по ней, благо это не запрещалось, и смотреть на необыкновенный порядок. А ещё в этой комнате всегда было тихо, и, казалось, в ней ещё жил дух прабабушки. Мигель зашёл внутрь, прикрывая за собой дверь, и осмотрелся. Да, всё точно так же, как и в прошлый раз. Парень потупил глаза, вспоминая, как тут было, когда бабуля Коко была ещё жива, и прикусил губу. Однако кое-что всё же отличалось. Ящик рядом с бывшим креслом прабабушки был слегка приоткрыт, и из него что-то торчало. Кажется, кусочек бумажки. Мигель с интересом подошёл и открыл ящик. Внутри оказался самый настоящий кавардак. Тут были и письма, и записочки, которые Мигель читать не стал из вежливости к покойной родственнице. Но было и ещё кое-что. Какая-то книга. Мигель отодвинул мешавшие бумажки подальше вглубь ящика и вытащил её. Она была тяжёлой и явно старой. Парень хотел и её убрать, но интерес пересилил вежливость, и Мигель спрятал её в джинсы, устремляясь к себе. В комнате Мигель откинулся на подушки и открыл книгу. Он не знал, что ожидал там увидеть — записи бабули Коко, старые фото или что-то ещё, но он был уверен, что эта вещь принадлежала прабабушке. Вот только… видимо, нет. Кажется, это был дневник. Мигель пролистал страницы. Они были все исписаны, изрисованы какими-то чертежами. И почерк был явно не бабули Коко. Буквы были не маленькими и аккуратными, как у неё, а размашистыми, казалось даже, что одно слово занимает пол-строчки. А ещё… Мигеля неосозанно тянуло к этому дневнику. Чувствовалось, что это не просто чьи-то любовные записочки или чертежи, а целая жизнь. Жизнь, которую Мигелю хотелось прожить. Он не знал, откуда это чувство взялось, но устоять не смог. Мигель открыл первую страницу… Я влюблён! — гласила первая строчка. Мигель усмехнулся. — Влюблён в весь мир! Я люблю его, люблю жить! Это так интересно. Мигель почесал голову и вновь углубился в чтение. Жизнерадостный автор ему попался. Я люблю столько разных вещей. Но больше всего музыку. Да, музыку, определённо. Моя гитара заменит мне, наверное, всё. Без музыки я не смогу жить. Эрнесто часто говорит, что музыка дана мне, как рука или нога. Странное сравнение, но я с ним согласен. А ещё я люблю физику. Да, это нечасто встретишь, чтобы творческий человек увлекался точной наукой, но я вот такой. Я хочу быть, как Альберт Эйнштейн! Он открыл столько замечательных вещей, а значит, и я смогу. Моя мечта — играть на весь мир, да, но мало кто знает, сколько времени я провожу за книгами по физике. А больше всего меня восхищает время. Его не повернуть вспять, но и не отмотать вперёд. Эйнштейн говорил про дыры, кажется? Да, точно! С их помощью можно безболезненно путешествовать во времени. А вдруг я стану тем, кто первым сделает это? Да! Моё имя может войти в историю! Как же я люблю жизнь! На этом первая запись заканчивалась. Мигель с трудом оторвал взгляд от дневника, заставляя себя осмыслить то, что только что прочитал. Да… Уже по этому отрывку можно было многое сказать об этом человеке. Он был явно странным, но Мигелю это нравилось. Он интересовался, кажется, всем. Музыкой, физикой… Музыкой? Он музыкант? Теперь понятно, почему Мигелю он так понравился… А ещё там мелькнул некий Эрнесто… Может, де ла Крус? Да ну. Вряд ли. Как записи друга де ла Круса могли попасть к бабуле Коко? И вообще, кто автор дневника? Мигель посмотрел на обложку, на страницы, подписи. Нет, ничего, ни имени, ни другой подсказки. Разве что… Мигель вновь открыл первую страницу и пробежался глазами по строкам, ища конец первой записи. Да, вот он. И действительно, там стоит дата! Что?.. 24 октября, 1902 Начало двадцатого века?.. В это время даже бабули Коко на свете не было! Как этот дневник вообще так сохранился? Всё было слишком запутанно. Но человек, который это написал, притягивал Мигеля. Казалось, что это взрослый ребёнок. А может, это и есть ребёнок? Или подросток, восторженный подросток, которому столько же, сколько Мигелю. Мигель вновь открыл дневник, углубляясь в чтение… Сегодня мне было… по-всякому. То я был рад, то волновался, то мне было грустно. Наверное, это оттого, что мы с Эрнесто выступали для такого количества людей. В первый раз мы собрали столько! Что ж, значит, мы хорошие музыканты! А ещё там снова была она. Я всё никак не могу узнать её имя. Да что же это такое, почему я такой трус?! Она такая красивая! У неё волосы шелковистые, мягкие, наверное. А ещё она любит фиолетовый. Она замечательная, отлично поёт и танцует! Надеюсь, когда-нибудь я смогу спеть вместе с ней. А Эрнесто всё закатывает глаза. Говорит, что я не должен отвлекаться на девушек, если хочу исполнить свою мечту. Да что он понимает!.. Он и физику не приемлет, а когда-нибудь я стану знаменитым, открою что-нибудь, а рядом со мной будет она! И тогда посмотрим, что скажет Эрнесто! Мигель тихо засмеялся. Да, автор определённо был мечтателем. Но ему это нравилось, хотелось читать дальше. Вторая запись ещё не закончилась. Но дальше были каракули. Мигель, перевернув страницу, обнаружил ещё несколько перечёркнутых строк, а потом пошли стихи. Немного несуразные, но Мигель чувствовал в них душу того, кто их писал. Почтенные сеньоры, добрый вечер, buenas noches Я зашёл к вам между прочим, чтоб у вас утихли споры Чтобы гнали вы печали под гитары переливы Чтобы музыку встречали, став одной семьёй счастливой Дальше всё опять было зачёркнуто. А внизу дата и подпись: эта песня особенно нравится Эрнесто. Мигель знал эту песню наизусть. Он обожал её и готов был пропеть все слова по мере прочтения. Он примерно понимал, почему автор дневника включил эту песню в свои записи. Эта запись открывала внутренний мир этого человека немного больше. Оказывается, они с Эрнесто были несколько ближе, чем Мигель думал. Да он вообще, наверное, ничего не думал. Перед его глазами возникла явная картинка молодого Эрнесто и его друга, такого яркого и увлекающегося всем подряд. Странно только, что он о нём ничего не слышал… Ну да ладно. Мигель улыбнулся и положил книгу рядом с собой. Закрыв глаза, он погрузился в сон, необычно спокойный и глубокий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.