ID работы: 8053521

Дневник

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
Пока неизвестный отходил от шока, Мигель воспользовался моментом, чтобы рассмотреть его. Парень был красивым, но как-то по-своему. У него были узкие карие глаза, волосы, завязанные сзади и высокие скулы. Была и бородка, аккуратная и тоже чёрная. Одет незнакомец был странно, как будто он прилетел сюда либо из прошлого, либо из далёкого будущего: белая рубашка, пиджак и узкие штаны. А ещё Мигелю почему-то казалось, что он как бы не от мира сего — потерянный, необычный и какой-то сжавшийся. — Ты кто? — спросил внезапно незнакомец приятным баритоном. Мигель пожал плечами на такое — он не знал, что сказать. — Я Мигель, — ляпнул он первое, что пришло в голову. — А ты кто? — Мигель? Красивое имя, — немного улыбнувшись и расслабившись, сказал незнакомый парень. — Я Гектор, будем знакомы. — Очень приятно, — Мигель протянул руку для рукопожатия, но Гектор только удивлённо уставился на неё. — Ладно, — Мигель махнул этой самой рукой и вернул её себе на колени. — Ты как здесь оказался? Откуда ты? — Я не знаю, — Гектор посмотрел на Мигеля так беспомощно, что у того сердце сжалось. А ещё — его повадки казались смутно знакомыми. — Я был у себя в комнате и думал, а потом открыл глаза — и я уже здесь. Ты мне веришь? — спросил Гектор с надеждой. — Допустим, — Мигель понимал, что Гектору, который сейчас в незнакомом месте и вообще непонятно откуда здесь взялся, нужна поддержка, но и Мигель пребывал пока в некоторой прострации. — Ты где живёшь-то? Такой вопрос был странным, но вполне естественным. Люди из ниоткуда не берутся, а Гектор, похоже, либо телепортировался сюда, либо вообще… его ветром занесло на зонтике. Нужно было хотя бы выяснить, где он живёт. — В Санта-Цицилии, — растерянно пробормотал Гектор. — А сейчас я где? — Там же, — Мигель выдохнул. Значит, местный. Уже легче. — А улица? — У меня дом на окраине стоит, там нет улицы, — Гектор начал осматриваться, как будто искал ответ на невысказанный вопрос. — Большой такой, новый совсем. Планировка похожа на эту… Мигель сжал губы и неосознанно посмотрел вниз. В руках у него всё ещё был дневник, который он только что дочитал… нет. Такого просто быть не может. — Гектор, а… — Мигель показал ему дневник. — Вот эта вещь. Ты знаешь, чьё это? На лице Гектора промелькнуло сначала понимание, потом страх, а потом настоящий ужас. — Откуда у тебя… это? — спросил он трясущимся голосом. — Нашёл… дома, — Мигель протянул ему дневник. — Я правильно понял, что… — Мигель, я что… у меня получилось? — Гектор наконец взял дневник в руки и пролистал его. — Надо же… У Мигеля было очень много вопросов, которые он бы хотел задать Гектору. Они копились на протяжении очень долгого времени, но почему-то сейчас в голову не приходил ни один. Мигель просто сделал большие глаза и посмотрел на Гектора уже по-новому. Не как на незнакомого парня, а как на автора этого дневника. — Гектор, так ты… как же я рад тебя увидеть!.. — Я ведь правильно понимаю, ты читал это? — напрямую задал вопрос Гектор, и Мигель кивнул. — О Господи… Мигель. Я не знаю, что… — Гектор, не надо, — Мигель перебил его. — Ты такой талантливый, я хочу быть таким, как ты! А это правда, что ты знал Эрнесто де ла Круса? — Да я до сих пор его знаю… ну, в смысле, для меня, — исправился Гектор. — И насколько далеко я ушёл? — Примерно сто лет, — Мигель поджал губы. — Это много или мало? — Больше, чем я думал, — Гектор отвёл взгляд. — Но это объясняет твой внешний вид. Мы так не одеваемся. — Вы что… всё время ходили, как ты? — Мигель издал тихий смешок. — И это удобно? — Мы другого и не знаем, — Гектор пожал плечами и неуверенно протянул руку, чтобы коснуться толстовки Мигеля. — Интересно… времени столько прошло, а материалы всё те же, — Он усмехнулся. — А тебе сколько лет? — Шестнадцать, — Мигель уставился на руку, которая до сих пор держала его толстовку. — А тебе около двадцати, да? — Тебе только шестнадцать? Я думал, тебе больше. Мне двадцать один. Мигель посмотрел на дневник, которым зачитывался уже очень долго. Вот сейчас перед ним сидит его автор, а он ничего путного спросить не может! Мигель вдруг обратил внимание на левую руку Гектора, на которой, по идее, должно быть обручальное кольцо. Его не было — значит, и свадьбы ещё не было? Гектор перенёсся сюда сразу после последней записи? Они развелись, и он снял кольцо? Но тогда не разводили же? — Гектор, а ты женился? — спросил Мигель напрямую. — На следующий день должен, — Гектор тоже посмотрел на свою левую руку. — Но я уже не знаю, чего я хочу. Хотя ты это и так знаешь. — Кто твоя невеста? — поинтересовался Мигель. — Прости, если это личное. — Да ничего, — Гектор улыбнулся. — Не хочется называть её по имени, но она замечательная девушка. Правда, очень строгая и требовательная, но без этого она была бы скучной. — Понятно, — Мигель вдруг начал примерно понимать, почему её имя вычеркнуто из дневника. — А ты создал ту машину, которая у тебя на чертежах? — Создал, почти, — Гектор мечтательно улыбнулся. — Заняло это у меня больше года. Что называется, когда хочешь, сделаешь даже невозможное. Эйнштейн бы гордился мной, — почти в точности повторил он фразу из дневника. — Я тоже, — Мигель положил ему руку на плечо. — Я очень горжусь тобой. Ты и в музыке, и в физике, и в любви успел оставить свой след! Я хотел бы быть таким, как ты.

***

Они говорили до самого утра. Солнце вскоре должно было подняться, а Мигель даже не ложился. Они сидели с Гектором на его кровати и говорили, говорили. Мигель взахлёб пересказывал ему дневник, а Гектор добавлял вещи, которых в нём не было. Мигель будто заново узнавал автора дневника, но это всё равно был тот же человек, которым он восхищался при чтении. До Мигеля начало доходить, что Гектор действительно очень похож на него самого. И это завораживало, каким-то образом заставляло ещё больше привязываться к Гектору, которого Мигель хоть и знал уже вдоль и поперёк, но всё равно слушал все эти истории как в первый раз. Гектор, похоже, тоже понимал это и с радостью рассказывал все события Мигелю. А парень слушал, как загипнотизированный, и глупо улыбался. Мигель давно уже перебрался к Гектору поближе и положил голову ему на плечо, как будто так и надо. Ну, он хотя бы не возражал. — Ну, вот и всё, — закончил Гектор. — А дальше я оказался здесь, с тобой. — Гектор, это… — У Мигеля не хватало слов, чтобы выразить все свои чувства. — Я восхищаюсь тобой. Я не знаю, что сказать… Гектор в ответ только обнял его за плечи и промолчал. — Мигель, я… — после паузы начал он. — Теперь я посмотрел на это со стороны… Я не буду ничего говорить, просто не будь таким, как я. Это ужасно… — Как ты можешь так говорить?! — возмутился Мигель. — Да ты… ты самый талантливый и лучший человек, которого я знаю! Гектор, ты… — Мигелито… — Нет! Не хочу даже ничего слышать, — категорично заявил Мигель. — У тебя просто опять такое состояние. — Послушай меня… — Гектор сел так, чтобы посмотреть Мигелю в глаза. — Мигель! Я говорю, посмотри! Мигель замотал головой и схватил Гектора за плечи, чтобы он немедленно прекратил это всё, но тут… они встретились глазами, и у Мигеля где-то замкнуло. Во взгляде Гектора было что-то такое, что заставляло сердце биться чаще. Там была тоска, привязанность и искреннее желание объяснить и заставить понять, чтобы спасти… Мигель прямо слышал слова «я не хочу, чтобы ты сошёл с ума». Кому, как не ему, знать Гектора настолько хорошо? Но вот только Мигель был упрямый и готовый на всё, чтобы доказать, что всё будет хорошо и что Гектор вовсе не сумасшедший, а просто немного запутавшийся молодой человек… Гектор открыл рот, чтобы что-то сказать, но Мигель не мог допустить этого. Не придумав ничего лучшего, он дёрнулся, резко прижимаясь губами к губам Гектора, затыкая ему рот поцелуем. Отойдя от первоначального шока, Гектор вдруг ответил с такой отчаянной нежностью, что сердце горело, а щёки стали пунцовыми. И в этом поцелуе Мигель почувствовал настоящего Гектора, не того автора дневника, а потерянного парня перед ним. И вдруг понял, что Гектор действительно запутался, что ему нигде нет места, что Гектор привязался к нему так же, как и Мигель к Гектору, что он не хочет для него такой же судьбы… Мигель оторвался от губ Гектора, смотря на него во все глаза и видя всё то, что он только что понял. Гектор провёл рукой по его щеке и грустно взглянул на него.

***

Гектор приблизил своё лицо к лицу Мигеля и коротко поцеловал его в щёку. Он видел потерянный взгляд парня перед ним — взгляд человека, потерявшего веру, такой знакомый ему самому. Гектор просто не знал, как ещё выразить свою нежность и привязанность к Мигелю, который, несомненно, сейчас так нуждался в этом. Гектор и сам понимал то, что так старался ему объяснить. Ему некуда деваться, некуда идти, он никогда не будет тем, кем хотел — ему просто нет места для этого. Мигель вдруг сорвался с места и побежал куда-то. Гектор, с минуту подумав, побежал следом. Правда, далеко убежать ему не удалось — он споткнулся на пороге и упал. А когда поднял голову, то очутился в своей комнате, рядом с ним лежал раскрытый на последней странице дневник. Гектор поднялся с пола и отряхнул штаны. Завтра свадьба… да о какой свадьбе может идти речь? Гектор замотал головой. Никуда он не пойдёт. Он просто встал, закрыл дверь на замок и забаррикадировался в комнате, затем взял чернила, перо и вычеркнул отовсюду в дневнике имя Имельды, своей невесты. А затем сел в угол комнаты и закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.