ID работы: 8053581

Дочь Бога

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      Я наконец-то очнулась, но ничего не помнила, мысли были спутаны, о вчерашнем дне я вообще мало, что помнила. Вот мы с Нат тренируемся, она уходит, тишина, а дальше…?! А дальше я не помню! Зашибись! Стоп! Где я? Немного поразмыслив я уверенно поднялась на ноги и зашагала вперёд. Подойдя к окну меня слегка охватила паника и страх. Я в космосе?! Теперь мозаика в моей голове начала собираться в пазл.       -Как легко потерять все то, что, казалось бы, дано тебе на всю жизнь! — сказал незнакомец.       -Кто ты? -приняв боевую стойку произношу я.       -О нет, не надо этого! — он поднял руки вверх. — Ты победишь!       -Ты так уверен, что проиграешь? — уже более уверенно произношу я.       -Да! В тебе столько силы, а ты её не используешь! — проговорил человек, ну или что-то подобное ему. — Ну максимум 1/3.       -Откуда ты это знаешь? — я встала спокойно, но при этом все равно оставалась начеку.       О, Лафея, я все о тебе знаю! — ответил он мне. — Я Ронон. Будем знакомы!       Мужчина не особо вселял доверие, он меня похитил!       -Ты не особо внушаешь мне доверия! — процедила я.       -Почему? — Ронон развёл руками.       -Ты меня похитил! — заявила я подойдя ближе, роковая ошибка!       -О, нет, не путай, не я тебя похитил, а по моей просьбе! — разъяснил он.       -Ааа, то есть от этого мне должно стать легче? — поинтересовалась я. — Зачем я тебе?       -Хочу поговорить! Как говорил Оскар Уайльд: «Лишиться одного из родителей — несчастье, но сразу обоих — некоторая беспечность». Теперь я понимаю эти слова. Пока на себе это не проверишь, не поймёшь!        Он замолчал и повисло молчание. Мне стало не по себе, аж мурашки пробежали по телу. Тишина исходила от него темными волнами, черная и густая, как чернила. Я вздрогнула.       -А в людях жизненная энергия горит ярко, словно огонек свечи. Зато погасить его очень легко! -подойдя к окну начал он.       -И что ты этим хочешь сказать?! — встав позади него спросила я.       -У всех есть слабости, если их найти, сможешь манипулировать людьми, но тебе боятся нечего! — все также безэмоционально говорил Ронон.       -Я особая? — задала вопрос я.       -О, Лафея, ты даже не представляешь на сколько!       Почему-то сразу стало темно, как ночью. Я не знала, что ответить. Мысли крутились в голове, а разумного ответа я так и не нашла.

***

В квинджете Мстителей.       -Ты так уверенно говоришь дорогу! — заметил Тор. Который, к слову, тоже присоединился к поискам племянницы.        Наташа и Кэрол сидели за штурвалом, а все остальные слушали Фьюри.       -Куда мы вообще летим? — поинтересовался Стив.       -На Халу. — непринуждённо ответила Кэрол. — Это планета Кри.       -Откуда знаешь? — поинтересовался Тони с ехидной улыбкой. — Одна из них?       -Вроде того. — все также спокойно отвечала она.       -Фьюри, у тебя все друзья с прибомбахом? — парировал Тони переводя взгляд на шпионку.       -Ну да! — ответил Ник. — Это ты ещё с Гусей не знаком!       На последних словах Кэрол стало смешно.       -Пожалуй, я не хочу больше ничего знать! — проговорил Старк.       Полет прошёл спокойно. На удивление они не кого не встретили, не с кем не столкнулись, вообще все хорошо. Вдруг квинджет погрузился в зелёный туман, все были на готовые, как вдруг из тумана вышел Локи. Сам Бог коварства и озорства!       -Я знаю, что произошло! — сердито начал он подходя к Тору и Фьюри.       -Брат, успокоится! Мы найдем её! — начал заверять Тор.       -Ты и сам хорош! Оставил ребёнка на другой планете без близких ему людей! — парировал Фьюри.       -Ладно, признаю, но не сейчас.! — начал Локи. — Мне надо найти и забрать дочь.

***

      Мы все ещё молчали. Он ничего не говорил, но вдруг послышались шаги. Я не хотела оборачиваться, ведь знал, что нельзя повернуться к врагу спиной, но когда ты окружён выбора нет! Я встала спиной к стене, так чтобы видеть обоих противников, но они не нападали.       -Ронон, мстители летят, с ними она и ещё кое-кто! — заявил второй. Он был весь синим, как и Ронон. Одной расы? Не буду отрицать!       -Надо её спрятать! — скомандовал Ронон.       -Хорошо, я этим занимаюсь! — сказал второй подходя ко мне.       Но нет, не тут то было, я встала в стойку и нанесла удар. «Если драка неизбежна, надо бить первым» подумала я. Затем удар, второй, третий, сначала я его повалила, но затем перекат и уже мой руки за спиной, удар и я отрубилась. «В тебе столько силы, а ты её не используешь!» вспомнила я слова Ронона, а может он и прав.

***

Хала, межгалактический корабль Империи Кри.       -Надо действовать по плану. — заверил всех Кэп.       -Нет времени, там моя дочь! — сказал Локи вышибая двери.       -Капитан сосулька, Северный олень ведь прав! — парировал Тони в броне и влетел за Локи.       -Никого?! — спросила Наташа у команды.       -Скрываются! — ответила Кэрол. Она с Наташей хорошо сработалась       -Будем играть в прядки? Или сами выйдете? — спросил Старк.       Из-за угла вышел Ронон, он был один. Как только он появился на корабле включился свет, а по воздуху пронеслась негативная энергия.       -Вот я! — заявил он разводят руки.       -Мы не за тобой пришли! — начала Кэрол.       Да?! — удивлённо спросил тот. — А за кем же?       -Ты решил поиграть со мной? — начал Локи проходя вперёд. — Ты забрал моего ребёнка. Моя дочь — твоя кровь! Мой ребенок! Ты объявил войну, когда пришёл за моей семьей. И за это я заставлю тебя страдать, как только смогу. В конце концов, я сын своей матери.       Последняя фраза заставила Тора задуматься, а Локи рвануть в бой.       -Локи, признай… — начал Ронон. — Она для тебя ничто, как и семья!       -Не смей так говорить! — он повалил Ронона на пол. — Она для меня все! Она моя семья. Семья — это не те, кто тебя балует и следует всякому твоему капризу. Это те, кто сражается за тебя и за кого сражаешься ты!       -Она так для тебя важна? — хрипло спросил поверженый Ронон.       -Больше, чем ты думаешь! -Говорил Локи вставая с пола, он не убил Ронона только что бы тот, помог найти дочь. — Как же ты не понял, что семейные узы намного важнее всего остального. Они выше, крепче, они стирают древние распри. И да, они способны позволить одному чудовищу простить великие грехи другого.       После этих слов посмотрел на Тора, как бы говоря спасибо, но при этом моля о прощение за дочь.       -Наша битва еще не выиграна, и я нуждаюсь в тебе, чтобы защитить самое главное в моей жизни! -сказал Локи подойдя к брату.       -И где нам найти её? -спросил Тони настовляя репульсоры на Ронона.       -Здесь я вам помочь не чем не могу! — с улыбкой сказал тот. — Её спрятал Кри.       Вскоре Кэрол не выдержала, подошла и нанесла удар, да так, что тот упал без сознания.       -Что? — она посмотрела на мстителей, которые удивительно смотрели на неё. — Он все равно без полезен!       -Она права! — поддержал Локи и все пошли вперёд по коридору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.