ID работы: 8053758

"My winter begins in the summer" / Do you remember

Слэш
NC-17
Заморожен
162
автор
Размер:
174 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 162 Отзывы 55 В сборник Скачать

«My winter begins in the summer». Жёлтый - Красный

Настройки текста
Джин долго не мог уснуть, так что практически полночи провалялся в кровати, пялясь в потолок. Можно сказать, у него было над чем подумать, пока он пытался заставить себя заснуть. В голове творился какой-то необъяснимый беспорядок, а разговор с мужем перед сном его совсем не успокоил. Ещё больше вопросов добавилось тогда, когда Джин заметил крадущегося Чонгука, который среди ночи спустился вниз и, скорее всего, пошёл ночевать к этому Ви, к которому у старшего было ещё больше вопросов. Джин — очень понимающий человек и всегда готов помочь брату, если вдруг понадобиться совет или поддержка. Но в этот раз Чонгук вёл себя со старшим как-то отстранено. Также Джин не мог не заметить, как младший тщательно следил за своей речью, пытаясь увильнуть от ответа на очень простые вопросы. А история о том, где взялся этот Ви, которую пересказал ему Чонгук была совсем неубедительной, хотя старший не исключал вероятность того, что что-то всё-таки из рассказа могло быть правдой. Но единственное, что не смог контролировать Чонгук, так это свою мимику и жесты, что и выдавало парня. Возможно, если бы Гук рассказал всё ему сразу, а не подбирал слова, чтобы не волновать Джина, старший совсем бы не обратил внимание на то, что Чонгук живёт с абсолютно незнакомым человеком, лицо которое Джину до сих пор казалось очень знакомым. К этому всему можно было смело добавить внешний вид незнакомца, так что старший себе явно не придумал то, что и так было заметно невооружённым взглядом. Джин всегда заботился о брате и, наверное, уже привык, что Чонгук делился с ним практически всем. Сейчас же он немного побаивался, что брат мог вляпаться куда-нибудь, а помочь ему он не может, потому что Чонгук уже вырос и сам в силах решать свои проблемы. Уснул Джин только под утро, но долго поспать ему, к сожалению, не удалось. По дому довольно быстро распостранился запах чего-то вкусного и сладкого, от чего мужчина открыл глаза и пошёл на аромат, что тянулся прямиком из кухни. Там он находит Чонгука, который напевал себе под нос какую-то незнакомую мелодию, да ещё и пританцовывал при этом. Конечно, первое, что пришло на ум старшему, так это чего он такой счастливый? и что такого могло произошло ночью? Вот только проговорил это он шепотом у себя в голове. Видеть Чонгука в таком хорошем настроении — редкость, так что Джин предпочёл не рушить атмосферу и лишь мило улыбается, как только его младший братик замечает присутствие ещё кого-то, кроме него. — О, Джин-и, — радостно вскрикнул младший, облизав палец, которые запачкал в шоколад. — Кофе будешь? Я тут кое-что приготовил из того, что ты привёз. Чонгук и вправду выглядел подозрительно счастливым, хотя вчера казался напряжённым и совсем не радостным из-за приезда Джина. И, что интересно, Чонгук готовил что-то съедобные и вкусное только тогда, когда чувствовал себя очень счастливым. Но вряд ли Гук такой весёлый из-за того, что к нему пожаловал в гости братик. Старший молча садится за стол. Нахмурив свои чёрные брови, он продолжал наблюдать за действиями брата. Чонгук и дальше метался по кухне, раскладывая завтрак на три отдельные тарелки. Не трудно догадаться, почему именно три, но Джин промолчал, так как этот Ви тоже человек, и ему тоже надо чем-то питаться. Чонгук положил завтрак перед носом Джина, а потом ухватил поднос, что стоял в стороне, и куда-то ушёл. Вернулся парень через минуту и сразу же присел за стол напротив старшего. За завтраком парни почти не разговаривали: всего лишь перекинулись парой слов, а потом Чонгук помыл посуду и ушёл в душ. На протяжении всего субботнего дня Джин ни разу не столкнулся с Ви. Парень практически не выходил из комнаты, разве что только по нужде, и то — туда и обратно. Джин лишь успевал увидеть его затылок, прежде чем тот опять закрывался у себя. Чонгук заходил к нему несколько раз, а потом возвращался к брату в гостиную, и они вместе смотрели телевизор, как в старые добрые времена. Если Чон погружался с головой в сюжет фильма сразу же, то Джин всё никак не мог найти себе места. Он время от времени поглядывал на двери комнаты, где сидел Ви, и ему почему-то ужасно хотелось зайти туда и поговорить с этим парнем. Вполне возможно, что он не терял память, а всего лишь обманывает Гука, пользуясь его добротой и наивностью. Джин уж распознал бы шарлатана с полуслова, вот только Ви постоянно молчал, да и прятался почему-то от него. После того, как Чон в очередной раз проведал Ви, Джин решил воспользоваться возможностью и спросил у брата прямо: — Может, познакомишь нас наконец? Но Чонгук вообще никак на это не отреагировал. Всего лишь сказал, что Ви не хочет выходить из комнаты, на чём их разговор был окончен. И это начало напрягать Джина ещё больше, потому что из-за присутствия постороннего человека, мужчина чувствовал себя лишним и хотелось просто уйти наверх и тоже закрыться в четырёх стенах, чтобы Чонгук также пришёл к нему поговорить. Вот только почему-то Джин чувствовал, что Гук точно за ним не пойдёт. И чтобы не усложнять и так непонятную ситуацию, старший решает временно закрыть на всё глаза и сделать вид, что всё нормально. Ближе к вечеру, когда все разошлись по своим комнатам, Джину в голову стукнула отличная, по его мнению, идея. Главной целью Джина было побыстрее избавиться от Ви, так что он всё предусмотрел. К тому же его задумка поможет всем троим. Так что уснул брюнет довольно быстро, так как надеялся, что его хитроумный план сработает, и Чонгук потом обязательно поблагодарит его за смышлёность.

***

В воскресенье с самого утра в доме послышался громкий дверной звонок. Чонгук услышал его не сразу, но открывать всё равно не думал. Никто не знал, где он живёт, а соседи не рискнут прийти к нему в гости, чтобы просто познакомиться. Зато Джин очень уверенно пошёл открывать внезапно гостю, даже не спросив разрешения хозяина дома. Через несколько минут в гостиной уже стоял взрослый мужчина невысокого роста с каким-то небольшим чемоданом в руках. Он поздоровался с Джином за руку, а потом поправил очки, что начали сползать. Сказать, что Чонгук был в шоке, увидев незнакомца, это ничего не сказать. — Джин, — прикрикнул Чонгук, утащив брата за рукав куда-то в сторону. — Кто этот человек, и что он делает в моём доме? — Это врач, — спокойно отвечает старший, не сводя глаз с мужчины, который рассматривал чужой дом. — Врач? Что он здесь делает? — продолжал возмущаться Гук, пытаясь сильно не психовать. Но у него это почему-то плохо получалось. — Он мой старый знакомый. Мне просто захотелось немного тебе помочь. Чонгука сильно взбесило то, что Джин без его ведома пригласил в дом постороннего, который к тому же даже по внешнему виду не понравился младшему. Мужчина совсем не вызывал доверие, но Джин бы тоже не приводил какого попало врача, даже если и желает поскорее спровадить отсюда Ви. — Я думаю, что мальчишка нуждается в медицинской помощи, и ты это прекрасно понимаешь. К тому же ты же хочешь поскорее от него избавиться? Я всего лишь ускоряют процесс. Если честно, всё оказалось не так-то просто, как Джин себе представлял. Он надеялся, что Чонгук поддержит его идею поскорее избавиться от проходимца. Но, вместо этого, Гук позеленел и на долгих полчаса закрылся в комнате вместе с тем парнем. На самом деле Чонгук всё это время потратил на то, чтобы убедить Ви пройти этот небольшой осмотр, дабы удостовериться, что с ним всё в порядке. Вот только сам Ви до последнего отнекивался. Его всего трясло и он даже начал заикаться. Чонгук был готов уже отказаться от этого спонтанного и необдуманного решения брата, но потом Ви вдруг передумал. Наверное, он сделал это потому, что по Чонгуку было заметно, что о нём заботятся и правда пытаются помочь. Пока врач и Ви находились за закрытой дверью, Чонгук нервно метался по коридору, не находя себе места. У Джина даже сложилось такое впечатление, будто они в больнице и у того вот-вот родится ребёнок. А Гук маячит тут перед глазами, потому что переживает за состояние любимых ему людей. Старший спокойно стоял в стороне, прижавшись плечом к холодной стене и наблюдал, как Чонгук шагами измерял длину коридора. Это уже начинало раздражать, но Джин молчал. Пока что он решил, что будет наблюдателем, и если вдруг заметит что-то подозрительно для себя, то сразу же об этом спросит. Осмотр длился довольно долго. Чонгук постоянно прислушивался к звукам, потому что переживал, как Ви себя чувствует в присутствии постороннего человека, да ещё и мужского пола. Но, слава Богу, никаких странных или подозрительных звуков за дверью слышно не было. В конце-концом Джин не удержался и практически приказал брату успокоиться и присесть у стены, потому что он уже не мог смотреть, как тот метался туда-сюда. Вот только Чонгук не успел ничего сделать, так как дверь сама открылась и из комнаты вышел врач, поправляя свои прямоугольные очки на переносице. — Что я могу сказать, — начинает врач, чем с первых слов немного пугает Чонгука. — Никаких переломов я не обнаружил и нет серьёзных повреждений, но есть небольшое сотрясение, что могло привести к временной потери памяти. Если он участвовал в драке, то, скажу, ему крупно повезло. — Врач говорил и Джину, и Чонгуку, но почему-то в большей степени смотрел именно на Гука, будто обращался только к нему. — Раны и синяки хорошо заживают, но советую использовать всё, что я написал, чтобы избежать нагноения там, где есть глубокие раны, и избежать заражений. Мужчина протянул небольшой клочок бумаги и отдал прямо в руки Чонгуку. Тот неуверенно его берёт, пробежав глазами по лекарствам, что были там написаны. — Но есть другая проблема, — сразу же добавляет врач. Чонгук был готов уже с облегчением выдохнуть, так как он сильно переживал за Ви. Но после последней фразы врача он снова поднимает глаза на мужчину, боясь того, что тот может сказать ещё о состоянии парнишки. — Что-то серьёзное? — Джин попытался перетянуть взгляд знакомого на себя, так как он не совсем понимал, почему тот говорил всё только брату. — Я не знаю, что с ним произошло на самом деле и кто это с ним сделал, но у него могут быть проблемы. При осмотре я заметил, что он… — мужчина замялся и заметно покраснел. — Как бы это сказать… — опять медлит, чтобы найти правильные слова. — Если он любит причинять себе боль, то прошу временно прекратить эти… «игры», — делает небольшое акцент на последнем слове, подняв свои брови вверх, — потому что у него есть внутренние разрывы. Я взял необходимые анализы, чтобы проверить наличие инфекций или каких-нибудь заболеваний. А это, — врач протягивает второй клочок Чонгуку, но не спешит отдавать его так же быстро, как первый, — средства, которые помогут ему устранить боль. Советую привести его в больницу для более тщательного осмотра и лечения. Мужчина разжимает пальцы и отпускает записку, продолжая пялиться на Чонгука. То ли Джину показалось, то ли врач и вправду на что-то намекал. К тому же он делал это так явно, что только дурак не догадался бы, что хотел сказать этот человек под словами «прекратить эти игры». Но, судя по непонятливому выражению лица Чона, младший вообще не врубился. — О результатах я сообщу вам через несколько дней, — говорит напоследок мужчина, а потом вежливо поклонился. — Спасибо, — произнёс Джин, не отрывая взгляда от Гука. Врач в конце что-то там ещё сказал, но Чонгук уже ничего не слушал. Он даже не заметил, как тот ушёл, потому что парень полностью погрузился в свои мысли. Хотелось бы выдохнуть с облегчением, но совсем не получалось. Ви не здоров и ему нужно в больницу. Вот только тот упрямец наотрез отказался туда ехать. Так что придётся съездить в город по лекарства и лечить тем, что есть. Джин быстро возвращается к брату и практически вытягивает младшего из своих мыслей. Сначала он думал, что пропустит услышанное между ушей, но почему-то ему никак не удавалось отпустить волнение и чувство, что его обманывают. — Ты с ним спишь? — Джин сам не понял, как из его рта вырвался этот вопрос. Видимо, подсознательно ему самому хотелось узнать, так ли это. Чонгук никак не ожидал, что брат воспримет всё вот так. У него даже мысли не было рассматривать этого ребёнка как сексуальный объект. Возможно, это из-за того, что случилось с Ви. Может, именно то, что Ви подвергался насилованию и наталкивало на подобные мысли. Но это совсем не значит, что будь всё по-другому — он бы может и задумался о том, что вокруг есть не только хорошие и красивые девушки, но и парни. — Чего? — Чонгук скривился, сам не понимая, как ему реагировать. — Ты. С ним. Спишь? — снова спрашивает Джин, заглядывая младшему в глаза. Внутри Гука всё похолодало. Он сцепляет пальцы на руках и начинает нервно ими теребить. — Боже, нет же. Чонгук почему-то поначалу воспринял это как что-то унизительное или неприличное, но потом вспомнил, что его брат женат на мужчине. И это испугало его ещё больше. Если ляпнет, что его не интересует мужской пол в принципе — это может либо обидеть Джина, либо успокоит. Но сам Чонгук считал нужным успокоить брата, чтобы тот перестал сканировать его своим выжидающим взглядом и прекратил придумывать то, чего не может произойти. — Тогда… — Джин секунду молчит, формируя в голове мысль, чтобы она звучала правильно, и ответить на него можно было бы одним словом. — Он тебе нравится? — Да о чём ты вообще, — вдруг вскрикнул Чонгук. — Конечно, же нет. Мне его просто жаль. Можно сказать, Гук совсем не думал, что говорит. Над смыслом сказанного он задумался потом, уже после того, как ответил на одном дыхании. Вдруг Джин свой взгляд переместил куда-то за плечи брата и тут же замолкает. Его выражение лица смягчилось, и он даже немного вроде как успокоился. Мужчина смотрел в одну точку, не отрывая глаз, и Чонгук не мог этого не заметить. Как только парень поворачивает голову, видит позади себя Ви, в глазах которого мелькнуло разочарование. Чон даже успел заметить застывшие слёзы, что постепенно собирались в уголках чужих глаз. Ви не заплачет, потому что было заметно, как парень растерянно пожал плечами, пытаясь подавить в себе чувство, что он действительно слишком жалок и ничего другого не заслуживает, кроме жалости. Ви вдруг ощутил поглощающую пустоту внутри и его постигло осознание того, что он здесь и вправду лишний. Захотелось уйти, убежать, исчезнуть, даже сквозь землю провалится со стыда, что он сам себе придумал, будто Чонгук не такой как все, будто он тот, кто разрисует его жизнь яркими моментами и поможет пережить трудный этап в его никчёмной жизни. Но, как оказалось, это только в его голове, и никто никогда не примет его таким, потому что он сам себя таким не принимает. Ви несколько секунд смотрел то на Джина, то на Чонгука, а потом вовсе опускает голову, обнимая самого себя за плечи. Парень неуверенно делает шаг вперёд, наверняка зная, что если он уйдёт — никто его даже останавливать не станет. Чонгук открывает рот, но оттуда вылетело только немое и тревожное «э-э». Как только Ви проходит мимо него, от парня повеяло холодом и безразличием, что задело что-то внутри Гука, от чего хотелось стукнуться головой о стенку. Стало как-то больно и обидно за Ви, хотелось то ли оправдаться, то ли объясниться перед ним. Но разбитый вид парнишки, что уже исчез на лестнице, полностью парализует Чонгука и язык просто прирастает к нёбу. Он не смог ничего сказать, да и не знал что. Ему правда жаль Ви, вот только была ли это единственная причина, по которой Чонгук помогает ему? Но только это уже совершенно другой вопрос, ответ на который Чонгук должен отыскать самостоятельно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.