ID работы: 8053758

"My winter begins in the summer" / Do you remember

Слэш
NC-17
Заморожен
162
автор
Размер:
174 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 162 Отзывы 55 В сборник Скачать

«My winter begins in the summer». Красный - Зелёный

Настройки текста
Вот уже несколько долгих минут Чонгук стоит у двери, не решаясь зайти в комнату. Он просто смотрел прямо перед собой, рассматривая старую краску, что облупилась, и даже немного посыпалась на пол. Рука то поднималась, чтобы постучать, то опускалась, потому что сомневался. До этого он заходил сюда без спроса, вот только в этот раз почему-то Чонгук никак не мог сделать шаг вперёд. Вроде ж никто не держит, а всё равно не мог. Перед глазами зависло лицо Ви. Парень сильно расстроился, когда услышал его разговор с Джином. Было заметно, что он растерялся, и тут же примерил на себя безразличный, равнодушный образ. Чонгук также обратил внимание, как побледнел младший. Неприятно, да и стыдно. Вот только тогда Чон вообще не думал, что говорит. Главное было сделать так, чтобы брат отцепился. Вот только вылилось всё на голову самого Чонгука, из-за чего теперь он чувствовал себя как-то не очень. Если самому Чону было плохо от его же слов, то что уже говорить о состоянии Ви, который сидел за дверью, что сейчас была непреодолимым препятствием между ними. Чонгук не знал, что ему сказать в своё оправдание. По сути, ему и оправдываться не за что. Он принял абсолютно незнакомого человека к себе домой, помог ему немного оклематься, предоставил крышу над головой, а главное — защищает от опасности, что до сих пор находится за стенами этого дома. Разве Чонгук не делал это из жалости; только потому, что ему было трудно выгонять жалкого несчастного парнишку, который постоянно плакал, как ребёнок, умоляя помочь? Чонгук запутался. Никогда раньше он не чувствовал себя настолько угнетённо и паршиво. Даже развод казался мелочью и он не так сильно переживал из-за расставания, как сейчас, когда боялся, что Ви уйдёт. На секунду Чонгук даже представил себе жизнь, в которой нет Ви: пустой дом, пустая комната, тишина, а главное — пустота в его сердце. И почему-то именно сейчас Чонгук задумался над тем, что Ви слишком важен для него, чтобы вот так легко дать ему исчезнуть из его жизни. Опустив голову, Чон закрыл глаза. Сердце слишком волнительно тарабанило внутри и он не мог нормально вдохнуть. Рука снова потянулась вверх, но не чтоб постучать, а чтобы ухватиться за дверную ручку и повернуть её, что Чонгук и делает. В комнате было темновато, хотя за окном стоял день. Задёрнутые шторы не позволяли свету просочиться сквозь ткань, но из-за того, что они были узкие, свет всё же пробрался в комнату. Ви лежал на боку лицом к стене, заложив руку за голову. Его глаза были закрыты, но Чонгук был уверен, что он не спит, потому что как только открылась дверь, Ви дёрнулся и Чон это заметил. Осторожно, не спеша он подходит к дивану, садясь на край, тем самым заставив Ви немного подвинуться в сторону. Младший подтянул одеяло к себе, вытягивая его из-под Чонгука, а потом замер в одном положении, даже не думая разворачиваться к пришедшему. В комнате повисла тишина и неловкость. Чонгук опирался локтями о колени, опустив голову вниз. Он смотрел себе под ноги, надеясь на то, что Ви хотя бы подаст звук или шевельнётся. Может, тогда ему бы стало и вправду легче. Но Чон понимал, что это он должен заговорить, потому что чувствовал ответственность за свои слова. — Поговорим? — тихо сказал Чонгук, а потом повернул голову к Ви. Младший открыл глаза. Сначала он хотел просто молча полежать, чтобы Чонгук посидел и ушёл, но потом решил всё прояснить. Он и сам не понимал, почему так отреагировал. Точнее понимал: того и так себя повёл, как обиженный ребёнок. Вот только он не может контролировать свои эмоции, когда ему грустно или неприятно. Ви сомневался, стоит ли вообще им сейчас говорить. Он не хотел, чтобы Чонгук воспринял его реакцию неправильно, но меньше всего хотелось сейчас вообще о чём-то болтать, чтобы вдруг не ляпнуть какую-то ерунду. Но так же Ви понимал, что если не сегодня, то завтра Чон всё равно заговорит об этом. Так зачем откладывать неизбежное?! Ви неохотно подтягивается вверх и садится на диван, поправляя одеяло, что натянулось, когда присел Чон и сковало немного движения. Парень тихо выдохнул, опять показав этим своё недовольство и нежелание разговаривать. Вот только отступать уже некуда. — Как себя чувствуешь? — тихо и спокойно спрашивает Чонгук, надеясь, что Ви ему-таки ответит. В этот момент Ви осознал, что неправильно проявлять к человеку неприязнь только из-за того, что тебе вдруг стало больно, что тебя всего лишь жалеют. По сути, даже если и так, то он наоборот должен благодарить его, а не упрекать в чём-то. Вот только так тяжело притворяться, когда на душе кошки скребут, а настроение так вообще на нуле. Пришлось Ви натянул на себя фальшивую улыбку. — Вроде нормально. Я думал, будет хуже. Чонгук явно имел ввиду совсем другое, и Ви это тоже понимал. Вот только тот видимо решил не сосредотачивать внимание на том, что случилось ранее. — Слушай, по поводу того, что ты услышал… Ви вздрогнул, и быстро отреагировал. — Всё хорошо, — пугливо перебивает он, не желая слушать оправдания, что может огорчить его ещё больше. — Я понимаю. Тебе не стоит ничего объяснять. Вот только Чонгуку этого было недостаточно. На душе до сих пор висела тяжесть, так что нужно было поскорее во всём разобраться. — Я сказал так только потому, что Джин… — Чонгук, — снова перебивает младший, немного прикрыв глаза, чтобы не видеть, как виновато на него смотрит Чонгук. — Я всё понимаю. Мы ведь друзья, не так ли? Ви приложил все свои усилия, чтобы улыбка, что внезапно появилась на лице, казалась естественной. Но так захотелось вдруг прослезиться, что Ви больше всего на свете сейчас мечтал о том, чтобы Гук прекратил этот разговор и ушёл. — Да, друзья, — тяжело произносит Чонгук, опуская голову. Потом он выравнивает спину, посмотрев в сторону, расстроенно поднимается и уходит, не сказав больше и слова. Сама ситуация и так была неприятная, но ещё это колкое слово «друг» так вообще отбило желание что-то говорить. Если они друзья, стоит ли так переживать из-за того, что Чонгук ляпнул сдуру? Конечно, друзья, вот только внутри появилась ещё одна тяжесть, что тянула его вниз, валила на пол и не позволяла подняться в одиночку.

***

Чонгук не мог найти себе место после странного разговора с Ви. Как ему казалось, стало ещё хуже, хотя младший и пытался показать, что всё хорошо. Но самому Чонгуку легче совсем не стало. Ещё и Джин, что стоял над головой, долбя ему одно и тоже о том, что Ви здесь не место. Ему впервые в жизни захотелось, чтобы брат оставил его в покое и перестал вмешиваться в его жизнь. Он понимал, что Джин переживает, но Чонгук уже давно не маленький и сам может решить с кем ему жить или общаться. Слава Богу, выходные быстро закончились и Намджун в понедельник утром забрал мужа обратно в город. Джин пообещал проведать его на днях, чтобы тот не натворил глупостей, и попросил быть внимательным к этому Ви, что так ему не нравился. После этого Чонгук ушёл в дом и заперся у себя в комнате. Парень не выходил практически до самого вечера. Он спал, писал книгу, просто лежал на спине, заложив руки за голову, но всё равно было как-то неспокойно. Ви должно быть уже спит, вот только Чон дёргался на месте, желая спуститься вниз и проверить младшего. Он всегда спал рядом с ним, а сейчас было что-то не то. Только из-за этого, как думал себе Чонгук, он решил посмотреть, как там Ви. Приоткрыв немного двери, парень увидел спящего парнишку, что чуть ли не с головой спрятался под одеяло, поджав ноги. Как и всегда комнату освещал тусклый свет от ночника, который горел здесь каждую ночь. Хотелось подойти ближе к Ви, но Гук не решился. Главное, что тот уже спит и с ним всё хорошо. Убедившись, что он себе немного накрутил, Чонгук уходит, прикрыв за собой дверь. Как только в комнате послышался щелчок, Ви тут же открыл глаза, потому что ему не спалось. Парню до сих пор страшно засыпать в одиночку и он злился на Чона, что он, даже не смотря на их отстранённость, не остался с ним, а просто ушёл. Это ещё больше расстроило Ви и он схватился за футболку в районе сердца, сжимая тонкую ткань в своём кулаке. В том месте стало очень тоскливо и больно, и он закусил зубами губу, подавляя в себе обиду и слёзы. На протяжении всего дня ни Ви, ни Чонгук не произнесли друг другу ни единого слова. Когда Чон приносил младшему еду, тот либо лежал лицом к стене, либо смотрел в окно, наблюдая за тем, как ветер колышет ветки деревьев и те стучат по стеклу. Было заметно, что Ви до сих пор казался чужим и далёким, и сам Чон был уверен, что виноват в таком его поведение он. Дошло до того, что Ви сам пошёл мыться в душ, не предупредив старшего. Раньше он просил подежурить у дверей и поговорить с ним, чтобы ему было не так страшно, а сейчас молча пошёл и закрылся в ванной. Такой жест Чонгук воспринял как желание перебороть свои страхи, переступить через те преграды, что стояли перед ним с того времени, как он попал в этот дом. Одним словом, он искал во всех действиях Ви логические объяснения, хотя на самом деле Ви просто хотел немного отгородиться от Чонгука, чтобы снова не питать ложные надежды на счастливое будущее. Чонгук уже так привык ночевать внизу рядом с Ви, что практически сходил с ума, когда оставался на ночь у себя в комнате. Он опять валялся в кровати, содрогаясь от мысли, что ему следовало проведать Ви. Хоть на кресле-качалке спать ужасно неудобно, зато спокойнее. Выключив свет в комнате, Чонгук решает пойти к Ви. Ему всё равно не спалось, да и странное предчувствие практически толкало его пойти к парнишке. Не успев дойти к двери в комнату Ви, Чонгук слышит странные звуки, что раздавались за закрытой дверью. Парень тут же срываться на бег и врывается вовнутрь. В комнате Чон сразу же смотрит на диван, где спал Ви и кидается к нему. Увиденная картина его дезориентировала и он немного даже растерялся. Младший кидался во сне из стороны в сторону, при этом задыхаясь, жадно глотая воздух. Весь парень вспотел, и на шее даже выступила артерия. Он плакал, умоляя прекратить что-то, а потом начал кричать. Чонгук, долго не думая, падает на колени рядом с ним, и начинает будить, пытаясь вывести разум из кошмара. Но чтобы он наделал, Ви продолжал метаться во сне, не в силах открыть глаза. Тогда Гук садится на край дивана и приподнимает парня, крепко обнимая за его плечи. — Тс, тише. Всё хорошо. Я рядом, — шептал ему на ухо Гук, пытаясь успокоить, надеясь, что его голос приведёт Ви в чувство. Младший продолжал рыдать, сжимая в кулаках ткань чонгуковской ночной рубашки. Он уже вроде как очнулся, но не мог до конца успокоиться. — Чонгук, — выдыхает Ви дрожащий голосом, захлёбываясь собственными слезами. — Я ничего не помню. Она кричала. Я слышал, как она кричала. Хоть Чонгук пытался казаться спокойным, но слова Ви его взволновали. Он не понимал, о ком говорил парень. Кто кричал и почему? Да и сон это или же одно из воспоминаний Ви?! Но раз младший так реагировал, значит это для него правда важно. — Мне страшно. Очень страшно, — стонал Ви, пряча своё лицо в воротник рубашки Гука. — Я с тобой, слышишь. — Он прижал дрожащего парня к себе ещё крепче, поглаживая одной рукой по спине, а второй — по волосам. — Я с тобой. Чонгук не знал, как успокоить Ви. Горькие слёзы стекали по покрасневшему красивому личику, заставляя сердце старшего сжиматься от боли. Объятия уже не помогали, а остановить истерику парня как-то надо было. Поэтому Чонгук хватает руками плечи Ви и немного тряхнул его, но это не подействовало. Младший и дальше дрожал, продолжая задыхаться, не в силах остановить поток нескончаемых слёз. Чонгук уже не знал, что делать, так что действовал уже инстинктивно. Он обхватил ладошками лицо Ви, тем самым заставляя младшего посмотреть на него. Вот только младший затихает только тогда, когда большие пальцы Чонгука аккуратно вытерли слёзы с обоих щёк, которые горели от неловкости, да и внутреннего состояния Ви. Подняв глаза вверх, он сразу встречается взглядом с Гуком, который бегал глазами по его лицу, продолжая утирать котившиеся прозрачные горошины. Оба смотрели друг на друга, не до конца осознавая всю неловкость ситуации. Чонгук наклонился слишком близко и Ви подумал, что тот хочет его поцеловать, так что невольно посмотрел на губы, что сразу же приоткрылись. Младший не двигался, не совсем понимая, что происходит, но не спешил отдаляться. Он и сам не против поцеловать Чонгука. Ви хочет этого уже давно, но постоянно отгонял подобные мысли, чтоб не питать ложных надежд. Но сейчас, когда Чонгук всего в нескольких миллиметрах от него, он больше всего на свете хочет, что этот поцелуй таки произошёл. Чонгук замечает, как Ви пялился на его губы, механично разомкнув и свои. Разве не идеальный момент для их первого поцелуя?! По крайней мере, так думалось Чону, и он медленно начал приподнимать подбородок Ви, пододвигая своё лицо навстречу. Младший уже успел по инерции закрыть глаза, ожидая, когда же почувствует лёгкое прикосновение к своим губам. Он уже ощущал горячее дыхание на своей коже, предвкушая сам момент. Но вот только вдруг Ви пришёл в себя и осознал, что нельзя. Неправильно подвергать Чонгука опасности. Поэтому парень тут же открывает глаза и отстраняется. Чонгук в замешательстве. Действия Ви ему непонятны, но он понимал, что из-за того, что с Ви произошло, ему трудно подпускать других людей к себе настолько близко. Поэтому он считает это своей виной, так как он не смог проконтролировать свои желания и поддался искушению. — Прости, — виновато шепчет Чонгук, опуская руки вниз. — Нет. Это… я. — Ви расстроился, но понимал, что это правильно. — Так будет лучше. — Дело только в этом? — не удержался Гук, пытаясь понять, почему Ви так резко переменился в лице. Младший не знал, как правильно донести к нему свои мысли так, чтобы не волновать его, и не обидеть. Вот только как не скажи, а другого объяснения он не имел. — Что если у меня есть какое-то заболевание? Нам же ещё не известны результаты. Чонгук хмурится, а потом понимает, к чему это всё. Ви волновался за него, того и отталкивал постоянно, чтобы хуже не стало. Он видел, как младший расстроился, что вынужден так поступать, но почему-то самого Чонгука такой факт мало волновал. — Как бы не так, а мы уже целовались. — Ви испуганно поднимает глаза. — Когда я делал тебе искусственное дыхание. Младший дотронулся пальцами к своим губам. А ведь это правда. Наверное. Он не помнил этого, ведь был без сознания, но вполне возможно, что такое могло быть. От этого Ви стало ещё хуже, и он даже побледнел. — Ладно, — Чон хлопнул Ви по коленке, приподнимаясь с дивана. — Я пока пойду поставлю тебе чай, а ты постарайся успокоиться. — Угу, — согласно кивает тот, прекрасно понимая, что успокоиться ему точно не удастся. Двигаясь к двери, Чонгук всё никак не мог утихомирить своё сильное и быстрое сердцебиение. Рядом с Ви оно становилось безумным и неугомонным, что тормошило здравый рассудок и он начинал действовать импульсивно. Не дойдя до двери Чонгук остановился. Он боком разворачивается к Ви, который до сих пор не мог прийти в себя, и очень правдоподобно и уверенно говорить ему: — Кстати, доктор мне сегодня прислал результаты. Ты ничем не заражён. Ви глубоко вздыхает, а потом громко выдыхает, скинув с плеч тяжеленный груз. Чонгук улыбнулся, надеясь, что это хоть немного успокоило Ви, а потом снова направляется к двери. — Я видел… — вдруг говорит Ви, поддавшись моменту, чтобы наконец узнать то, что давно терзает его душу, да и заодно не дать ему так просто уйти: - … обручальное кольцо. Если бы не такой неловкий разговор, Ви так бы и не решился спросить об этом Чонгука. Он увидел кольцо на пальце старшего при первой встрече и тогда это не волновало его так, как начало мучить сейчас. Это его тормошило, когда ему хотелось взглянуть на Чонгука украдкой, или задержать взгляд на секунду дольше, нежели обычно. Глодало внутри, сжимало сердце и не давало покоя мыслям. Ви не хотел вмешиваться в личную жизнь Гука, того и не спрашивал раньше. Да и он не был уверен в том, что старший может воспринимать его не просто как друга, а чем-то больше. Но сейчас, когда Чонгук сам сделал шаг к нему, было глупо оттолкнуть его, до конца не разобравшись в своих чувствах. Ви замер в ожидании ответа. Сердце в груди неугомонно колотилось, а нижняя губа задрожала от волнения. Сейчас может всё закончится, так и не успев начавшись. Он даже пожалел о том, что спросил, когда заметил, как Чонгук удивлённо посмотрел на него, обернувшись. — Я давно в разводе, — спокойно отвечает старший, продолжая пристально смотреть прямо в глаза Ви. Сам же Ви почувствовал облегчение. Наверное, это именно то, чего бы ему хотелось услышать прямо сейчас, потому что будь ответ иной, он бы не смог этого пережить. Хотелось сказать, что ему теперь легче, но рот отказывался говорить. Он лишь размыкал губы, чтобы выдохнуть, а потом опять смыкал, не решаясь выдавить из себя и звука. Чонгук стоял ещё несколько секунд у двери, надеясь, что Ви не просто так заговорил об этом. Но парень как будто застыл в одном положении, моргая своими красивыми, милыми глазками. Сердце Чонгука не выдерживало: разрывало на куски и давило на грудную клетку, перекрывая поступление кислорода. На сегодня явно хватит, либо он не сможет себя остановить. Долго не думая, он хватает ручку и мигом выходит в коридор, захлопнув за собой дверь. Ви почувствовал, как его сердце пронзила длинная острая игла. Он понятия не имел, что ему делать. Если ответ Чонгука был для него знаком, то он опять его проморгал. В голове пульсировало, на лбу появилась испарина от волнения, я тело мгновенно бросило в жар. Он ненавидит себя за то, что такой нерешительный и мнительный. Вот только такой он был не всегда. Возможно, таким он стал уже с ним. Из-за того, что Ви слишком много думает, он и совершает эти неосознанно неверные шаги, тем самым отталкивая того, кому он по-настоящему нужен. «Беги. Беги за ним», кричало сознание, и Ви ничего не осталось, кроме как поддаться и в этот раз моменту, и сделать впервые так, как хочет он сам, уже не думая о последствиях. Подорвавшись с кровати, Ви быстро бежит вперёд, в одно мгновение оказавшись по ту сторону двери. Он делает несколько шагов вперёд, а потом останавливается, как только понимает, что Чонгук уже ушёл. Ви опять не воспользовался шансом сделать так, как желает, из-за чего всегда страдает и мучается. Упустил, а ведь счастье было так близко, практически у него в руках. Ви расстроился. Может сейчас не лучший момент для выяснения отношений и всё только к лучшему. Вот только почему так грустно? Парень смотрит в темноту впереди себя, а потом медленно разворачивается, готовясь вернуться в комнату. Вот только не успевает он повернуть плечо, как замечает позади себя Чонгука, который опирался спиной о стену и пялился на него. Его взгляд был пылающим и затуманенным, как будто он был уверен в том, что так и будет. Чон отрывается от стенки и делает два шага вперёд, тем самым уменьшая расстояние между ними. Ви был рад, что тот не ушёл, но понятия не имел, что хотел сделать, выбежав сюда за ним. Ему просто хотелось ещё раз его увидеть, чтобы потом, посмотрев ему в глаза, понять, как поступить. По сути, так и случается. Увидев Чонгука напротив Ви знал наверняка, чего хотел, но сомневался в своём решении. Томный взгляд Чона его плавил, прошибал до мурашек и у него не осталось никаких сомнений. Двинувшись навстречу, Ви даже не думал останавливаться, когда подошёл к старшему впритык. Он практически налетел на Чонгука, схватив своей рукой за шею и притянув к себе ближе. Старший не сопротивлялся, лишь поддался такому уверенному напору, обняв Ви за талию. Как только их губы соприкоснулись, всё мгновенно вылетело из головы и они погрузилась в мир, где нет ничего: только они и тишина. Чонгук заметил, как Ви боялся целовать его. Младший дрожал у него в руках, а лицо отдалилось, что делало поцелуй очень неловким и даже детским. Тогда Чонгук, долго не думая, перемещает одну руку вверх, на шею Ви, притянув его ещё ближе к себе, не давая тем самым отдалился ни на миллиметр. Ви боялся, потому что для него это был первый поцелуй с тех пор, как он потерял память, поэтому не хотел показаться неумелым. Но Чонгук сделал всё сам, что полностью расслабило Ви. Сначала он крепко прижался губами к губам Ви, а когда тот поддался, старший языком размыкает чужие засохшие губы, мигом смочив их своей слюной. Поцелуй постепенно углублялся, становился более страстным и раскованным. Ви терялся в ощущениях, поэтому пытался подхватить всё на лету, делая тоже, что и Чонгук. И тогда обоих окончательно унесло. Раньше Гук не мог понять, как это целовать мужчину, хоть и поддерживал брата в его однополом браке. Вот только сам он никогда не мог себе представить, что можно почувствовать, целуя такого, как ты сам. И сейчас он наконец это понял. Чонгук только чувствовал смешение всех чувств разом, что затмевали разум и он утопал в ощущениях. Немного непривычно, но очень приятно и даже лучше, чем он мог себе представить. С женой, да и вообще, ни один поцелуй не вызывал в его душе такую бурю желания, как сейчас. Если он ещё раньше сомневался, то сейчас уже нет: Ви ему нравится. Нравится не как друг, а как парень, с которым хочется проводить время, болтать, кушать вместе, и да, чёрт возьми, просыпаться по утрам в одной постели. От таких мыслей ему стало очень жарко, и он пропихнул свой язык ещё глубже, надеясь, что Ви не подавится. Ну, а Ви сгорал в объятиях. Кожа на теле покрылась мурашками от удовольствия и блаженства, а бабочки внизу живота полным ходом танцевали ламбаду. Поцелуй заставил Ви забыть о том, что с ним произошло до этого момента. Сейчас это не важно, потому что Чонгук принял его со всеми проблемами и трудностями. Принял с комплексами и странности, которые иногда раздражают, но не Чонгука. Для Ви Гук — идеальный. Именно такого человека, ему хотелось бы видеть рядом с собой, потому что Чонгук заставил его поверить в себя. А главное - подарил веру в завтрашний день и заставил захотеть жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.