ID работы: 8053913

Эм...а ты кто?

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая.

Настройки текста
Примечания:
      Приготавливаясь к ночи, Наруто делал всё машинально. Наруто это удивило: он эти делом ни разу не занимался, а сейчас выполняет это так профессионально, как будто только этим и занимался. Удивившись этим «аномалиям», он тяжело вздохнул. Сейчас он планирует только поспать. И ничего более. Pov Наруто По-моему, Кио думает, что я не замечаю этих взглядов, но я всё замечаю. И то, что он ведёт себя как Орочимару, и то, когда Рыжий с отцом общался, но особо не обратил на это внимания. Чёрт… у меня уже терпение кончается! Наконец-то сделав свою часть, я отошёл от того места, где мы остановились. Я решил ненадолго обдумать всё на прогулке там, где меня не будут отвлекать взгляды и перешёптывания отца с Рыжим. По ночам мне иногда снились те моменты, которые я запомнил гораздо ярче. Иногда это были кадры, где Саске, кажется, уходит из Конохи, смерть Джирайи и Пейна. Я не понимаю, с чем это связано, но и спросить у Минато с лисом тоже не могу. Как только я решаюсь с ними поговорить, то какое-то неведомое чувство так и подсказывает, что это будет неверным шагом. Поэтому я решил разобраться с этим сам. Голос очень напоминает старика, который часто приглядывал за мной, когда у мамы была ночная смена. Его вроде Хирузен звали. Жаль старика: умер. Постоянно этот голос ассоциируется с ним, но я точно знаю, что… ладно, не точно. Но голос… чем-то он да и отличается от голоса старика. Вспомнить полностью не удалось, поэтому я придерживаюсь пока тому, что это голос Хирузена. Чуть не врезавшись в стену из зелени, я офигел. Ощущение было, будто сам лес не хочет пускать меня дальше. Я отодвинул их руками, и это оказалось подозрительно легко. Перед глазами показался большой водопад, а рядом с ним цветы, которые я никогда не видел. Я как будто попал в другое измерение, потому что лес, в котором я остаюсь ночевать, был полной противоположностью этой местности. Но долго наслаждаться видом у меня не получилось. К горлу подступила тошнота, а голова разрывалась от боли. Согнувшись, схватился за голову, надеясь, что эта боль пройдет быстро. Но этого не произошло. Тошнота прошла, но я этого даже не заметил: был так отвлечён болью. К моему счастью, боль прошла спустя где-то полчаса, но этого было достаточно, чтобы я не потерял сознание от боли. Медленно встав, я пошатнулся. Ноги будто свинцом налили, тяжело вздохнув, я подошёл к водопаду, собравшись немного отдохнуть после случившегося. Снова сев на землю, я следил за тем, как маленькие рыбки плавали, плавно огибая друг друга. Сейчас я был не способен о чём-либо размышлять, хоть надо было. Снова обведя взглядом местность, я обратил внимание, что некоторые цветы, которые находились рядом со мной, потемнели, а несколько вообще увяли. Нахмурившись, я решил отправиться обратно. Меня это место начало пугать, а не восхищать. Было неприятное ощущение, будто на меня смотрят, пытаясь дыру во мне просверлить. Тяжело выдохнув, я и этот случай решил не рассказывать. Отряхнувшись от невидимой пыли, осевшей на одежде, я повернулся и… забыл, с какой стороны я пришёл. Преодолев желание побиться об дерево головой, я пытался всё же вспомнить, откуда я пришёл, но, увы, в голове было пусто. Повернувшись к тому месту, где были вялые цветы, я заметил, что там стояло большое бревно, и удивился: раньше его тут не было. Нахмурившись, я заметил и то, что с этим бревном что-то не так. Когда я подошёл ближе, увидел какие-то знаки и закорючки, которые не имели никакого смысла. В следующую минуту оно засветилось, заставив меня сделать непроизвольный шаг назад. Резко перед глазами всё потемнело, и я уже начал считать, какой раз за этот месяц падаю в обморок. Конец Pov Наруто       Вдалеке послышался выстрел, из-за чего птицы улетели с ближайших ветвей деревьев, зайцы попрятались в своих норах, змеи заползли в расщелины меж камней и кустов, другие же животные убежали с того места, где стояли. Кончики деревьев шатались под ветром, а солнце было спрятано тучами. Вдалеке были видны снежные горы. В лесу, на поляне, сидело несколько людей. Двое из них были обеспокоенными, но хорошо это скрывали, а третий сидел хмурым, иногда хихикал, из-за чего те двое подозрительно на него смотрели. Посредине них был разведён костер, поэтому слышалось трескание брёвен. Напряжение, которое можно было чуть ли не физически ощутить, только нарастало. Первым не выдержал блондин, который переживал больше всех. — Как думаешь, где он мог быть? — все сразу поняли, о ком он, но ответить не могли. Они прочесали половину леса, но даже не наткнулись на след пропавшего. Кио не участвовал в их разговорах, что привело к подозрениям лиса и блондина. Кио подозревал, где мог бы быть блондин-младший, но вслух свою теорию говорить не собирался. Он может быть не прав, поэтому идти где-то две мили, чтобы в конце ошибиться, ему не хочется. Тяжело вздохнув, Кио поторопился вперёд, потому что если они задержатся ещё дольше, то он опоздает на встречу с одним знакомым. — Что ты думаешь на этот счёт, Кио? — услышать голос прямо за спиной он был не готов, поэтому мысленно вздрогнул, но внешне он также оставался хладнокровным. Косо посмотрев на лиса, он решил всё-таки ответить, но сделал это так, чтобы можно было пойти навстречу. — По-моему, он мог бы быть на одной поляне, — увидев взгляд, который предупреждал, что будет, если он сразу не перейдет к делу, решил не испытывать судьбу, — В этом лесу есть одна поляна, она тщательно закрыта растениями, возможно, он мог бы быть там, а эта поляна рядом с нашим лагерем… была, — Кьюби было уже открыл рот, чтобы спросить, почему тогда Наруто не откликался, когда его искали, но он сразу ответил, — Там цветы, которые сначала доставляют сильную боль, от которой многие падают в обморок, возможно, поэтому. Ещё там легко заблудиться. Звучит неправдоподобно, но это так. Кинув взгляд на Минато, Холод понял, что тот внимательно его слушает, хотя, как тут не слушать то, что говорят рядом с тобой, тем более когда речь идёт о твоём сыне. — Эти цветы не с Земли, поэтому удивляться особо не стоит. Они действуют на мозг, так что в итоге люди забывают о том, с какой стороны они пришли, вскоре начинаются галлюцинации, поэтому он мог бы лежать в отрубе и нас не слышать, — закончив, он ждал, когда они решат, верить ли или нет. Прежде чем они что-то решили, он решил сразу выставить своё условие, — Если верите, то отправляйтесь туда, а тут есть одна тропинка, только уже к другой поляне, а там есть вход, который может быть завален. Этот вход ведёт прямиком к той поляне, я посмотрю там, а вы пока бегите обычным маршрутом. Вашим путём всё займёт несколько часов, а так может занять шесть-семь часов, если остаться. Если не верите, то я сам могу пойти всё проверить, — сказав это на одном дыхании, он надеялся, что они поверят и пойдут обычным маршрутом, так как на счёт входа на поляну он просто наврал. Но пропускать встречу он не намерен, она и так раз в год, а если и сейчас её пропустит, то ему вообще доверять перестанут. — Ладно, мы тебе верим, но учти, если ты нам врёшь… — ответил, как ни странно, лис. Кио расплылся в предвкушающей улыбке. — Зачем мне вам врать? — лис же, не ответив, побежал назад, где был их лагерь, а за ним Минато. Посмеявшись про себя, он отправился на встречу. Ему очень интересно наблюдать за всем этим. Скоро, совсем скоро, будет ещё интересней, главное, иметь хорошее терпение, а дальше уже всё само пойдёт. Снова посмеявшись над лисом и блондином, так как они забыли потушить костёр, он, потушив сам, поторопился на встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.