ID работы: 8053982

Дорога в прошлое...

Гет
NC-17
Завершён
183
Размер:
256 страниц, 91 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 555 Отзывы 28 В сборник Скачать

Слушание в Праймиве (Глава 5 Часть 15)

Настройки текста
— Я не уверена, что ей есть вера... — сказала Фрэн, — Не верю я, что она просто так помогла! Сал тихо выдохнул. Отставив пузырек он подошел ближе к ней. — Попробовать стоило... Сал погладил Фрэн по плечам. Девушка обняла его за шею. — А вдруг что-то случится?... Салли погладил её по спине. Сильнее прижавшись к нему Фрэн услышала тихий скрип двери. — Ларри с Эш ушли... — сказал Сал повернув голову ближе к входной двери. — Ей не за чем вас травить... Это абсурд. — чуть охрипший голос прозвучал откуда то сверху. — Она потратила на вас почти два года своей жизни. Диана спрыгнула вниз буквально из потолка. Подойдя к Салу она оглядела его лицо. — Ну и шкаф ты, Фишер... — сказала она подковырнув ногтем шрам отходящий от кожи. Салли стиснул зубы и тихо зашипел почесав щеку. — Тебе всё равно придется их отколупывать. Прямо за ними, — Диана постучала пальцем по той части шрама, которую она надорвала. — Твоя чистая кожа. Фрэн провела тыльной стороной ладони по его щеке. Дина фыркнула. — Вы такие приторные... Аж тошнит. Она стукнула пяткой кед по полу и тут же исчезла. Фрэн хмыкнула. — Они все такие противные? Сал пожал плечами. Вдруг, он резко приложил руку к глазу. — Что такое? Фрэн подняла взгляд на его лицо. — А-а-ай... Глаз... Сал медленно вытащил протез глазного яблока. На его месте начала образовываться тонкая плёночка. Парень нервно тер нижнее веко. Фрэн взяла его за запястье и убрала руку от глаза. — Не стоит расковыривать пока что. Вдруг, Салли так сильно сжал её руку, что она даже вскрикнула. — Сал! Руку сломаешь! Парень лишь стиснул зубы. Медленно опустив руку он приоткрыл левый глаз, в котором был протез. Пытаясь проморгаться Сал прикусывал внутреннюю сторону щеки. — Я забыла упомянуть, что это не очень приятный процесс, да?... — сказала Даня, медленно выглянув из-за двери. — Да уж! О подобном ты не упомянула! Салли положил руку на глаз. Даня тихо выдохнула и подошла ближе. Задрав голову она скрестила руки на груди. — И как ты предлагаешь мне тебе помочь? На табуретку встать? Парень закатил глаза и упал на диван. Даня передразнила его выражение лица. — Фрэн, тебе этого лучше не видеть. Уж поверь. Девушка фыркнула и скрестила руки на груди. — Почему это? Вообще-то я... — Вообще-то, ты должна быть в 1 реальности на слушание, но тебя там почему-то ещё нет. Не странно ли? Фрэн мгновенно повернула голову к настенным часам. — Черт! — выругалась она убегая на улицу. Быстро нацепив шлем она забралась на мотоцикл и начала вбивать координаты. Зажав газ Фрэн резко тронулась с места. Мимо неё мелькали деревья и здания, но потом картинка начала искажаться, и вот она остановилась около огромного белого, будто сотканного из облаков, здания. Спрыгнув с мотоцикла девушка оставила шлем в багажнике и побежала вверх по облачной лестнице. Открыв дверь она залетела в зал, где проходило слушание. — Фрэн Боу-Дагенхарт? Фрэн медленно подняла взгляд к столу, за которым сидело несколько валоков. Она тихо сглотнула комок в горле и кивнула. — Присаживайся. — валока указала рукой на стул рядом с Ремором, который постоянно щурился от слишком яркого света идущего от окна. Девушка нервно бегала глазами сжимая собственные пальцы. А вот Ремор вел сея очень спокойно и раскрепощенно, ему ведь не впервой находится в этом кабинете. Мать Мабуку и его самого часто приглашали слушанья, по поводу его, так сказать, «шалостей», так что Рему было всё равно до происходящего в кабинете. — Фрэн, ты же уже знаешь, что должна стать королевой 5 реальностей? — ласково начала одна из валок. Фрэн кивнула не смея поднимать глаза выше уровня стола, прямо на совет. — Но для вступления на престол тебе, по мимо нашего согласия и ещё списка пунктов из списка, с которым ты должна была ознакомится, нужно кое что ещё. Сущий пустяк. — И что же? — спросила она медленно и чуть смущенно подняв взгляд. — Муж. Ну или хотя бы жених. — продолжил валок. — Вот уж действительно, сущий пустяк, — возмутилась Фрэн про себя. — Он у тебя имеется? — спросил член совета. Все за столом внимательно уставились на неё. — Ну… А… Резкий щелчок спас её от ответа, но ненадолго. Сал появился чуть дальше от стульев с практически чистым от шрамов лицом и здоровым левым глазом. Лишь тот, самый большой, шрам идущий от левой брови до правой щеки оставил бледно розовый след. — Какого… — Сал покрутил головой осматривая помещение. Фрэн быстро встала со стула и подошла к нему, взяв Сала за руку. — Это он? — спросила валока обмакнув перо в, до жути блестящие, золотые чернила. Девушка снова кивнула, но на этот раз более твердо прижавшись к руке Салли. — Я тебе потом всё объясню, — тихо прошипела она, — Просто подыгрывай. — Мне кажется, этот молодой человек, сомнительного происхождения, не слишком то подходит на роль мужа будущей королевы. — заметил валок сидящий по центру стола. — Между прочим, — Даня вышла из-за книжного стеллажа, стоящего в углу кабинета, как мини-библиотека, не отрываясь от тома с заклинаниями. Она появилась очень неожиданно, но вела себя так, будто ничего не произошло и всё идет по её плану. — Сал Фишер спас Землю от разрушения и культистской деятельности опасной для всех реальностей, чем принес неизмеримый вклад во всю вселенную. — Я?... Сал тихо сглотнул и попятился назад. Девушка сверкнула глазами медленно переведя взгляд от книги на ошарашенного парня. — Ты! — ответила она резко захлопнув книгу. Салли переглянулся с Фрэн. На них обоих выжидающе смотрели валоки. — А... Ну да... — кивнул парень. — Ну что ж... Тогда нужно, как можно скорее назначать дату свадьбы и короновать их. Фрэн сильно сжала руку Сала. Вдруг, Даня встала впереди них, закрывая ребят спиной. — Нет. — сказала она медленно толкая ребят ближе к двери. — Что прости? — валока перевела на неё оценивающий взгляд. — А меня плохо слышно? Нет! Фрэн младшая в семье, а также не имеет кровной связи, и не имеет права вступать на престол, разве что, если погиб старший ребёнок. Девушка медленно перевела взгляд на Ремора. Демон заметно напрягся и выпрямился на стуле. — А он пока умирать не собирается, верно? Ремор медленно помотал головой. Даня быстро взяла Сала и Фрэн под руки. — Вот и решили! Она начала быстро уводить ребят из зала. — Но свадьбе всё равно быть! — прозвучало им в спины и Даня нервно выдохнула. *** Даня и Денис зашли в подвал. Денис всеми силами пытался сохранить серьёзное выражения лица. — Итак... Фрэн. Фрэн повернулась на Даниэль. — Тут такая... Кхм, ситуация... ВОТ ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ ЗАРЖАТЬ! — Даня зло посмотрела на Дениса. Он кивнул. — Я... Как автор, должна сохранить твою честь и чистоту перед свадьбой. Глаза Фрэн полезли из орбит и она с силой сжала кружку в руке. Шок у Сала был ни чуть не меньше. — А я так понимаю... Даня посмотрела сначала на Фрэн потом на Салли. Переведя взгляд на Дениса она схватила его за шиворот. — Денис... А чё делать то? ДЕЛАТЬ ТО ЧЁ?! Девушка отпустила Дена так, что он даже пошатнулся. — ТВАРИ! ТВАРИ! ТВАРИ! Даня металась из стороны в сторону. Краем глаза заметив возмущённых Сала и Фрэн она остановилась. — ДА НЕ ВЫ! — махнув рукой сказала Даниэль. Она снова начала ходить кругами. — МЕНЯ Ж ПО НИТОЧКАМ РАСПУСТЯТ... МЕНЯ ПУБЛИЧНО, ПЕРЕД ВСЕМ ФАНДОМОМ КАЗНЯТ. Денис поймал Даню за капюшон кофты. — Истерику, прекрати! Он сильно тряс Даниэль за плечи. Даня выдохнула. — Скажи мне на милость, Сал что, простыню перед замком вывесит после брачной ночи? Он что совсем идиот? — Ден резко повернул голову к Салли. — Ведь не идиот?! Сал неуверенно кивнул. Фрэн всё ещё не могла отойти от новой, страшной, информации. — Вот. Успокойся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.