ID работы: 8054070

Потерявшиеся маски

Гет
PG-13
Завершён
372
автор
Jupiter Soul гамма
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 131 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мастер Фу! — Маринетт вбежала в обитель Хранителя Камней, чуть не споткнувшись на пороге.       Мастер сидел в позе лотоса и медитировал. На лице его застыла умиротворённая улыбка, а сам он, казалось, вот-вот воспарит над полом. Вокруг него летал Вайзз, словно намеренно отвлекая хозяина, но стоило Маринетт нарушить благостную тишину, зелёный квами тут же подлетел к девочке и, приставив маленький пальчик ко рту, зашипел, призывая к тишине. — Мастер не закончил медитацию. — Но!.. — Чуть было возразила Маринетт, и Вайзз зашикал на неё ещё сильнее. И тогда Маринетт вдруг не выдержала и с надрывом воскликнула. — Тикки заболела!       Вайзз тут же замолк, ошарашено уставившись на Маринетт. Мастер Фу, хоть и не вскочил сразу же, но всё-таки медленно распахнул ясные карие глаза, светящиеся мудростью. — Что такое, Леди Баг? — спросил он, поднимаясь с пола и подходя к девочке. — Тикки!.. — Маринет протянула сложенные лодочкой ладони, в которых лежала её квами. — Она кашляет чем-то странным! — Ну-ка, давай её сюда. — Мастер забрал из рук Маринетт Тикки и, положив её на матрас, взял со стола свой гонг и, держа его над головой квами, принялся бить в него размеренными ударами.       Пока комнату наполнял оглушительный металлический звон, Маринетт с волнением смотрела на Тикки, лежащую с закрытыми глазами и изредка тихонько чихающую. Каждый раз из её носа вылетали светящиеся пылинки, моментально растворяясь в воздухе. Наконец, мастер положил свой гонг и принялся водить руками. — Что-нибудь странное происходило в последние пару дней? — спросил он, не поднимая приопущенных век и продолжая свои плавные движения. — Ну… — Маринетт почесала макушку, вспоминая. — Вчера мы с Супер Котом боролись с Злобной Феей…       Мастер Фу, опустив руки на колени, заинтересованно скосил глаза на Маринетт. — Ну… девочка попала под влияние акумы. Она распыляла какую-то пыльцу, из-за которой все люди теряли то, что считали в себе самым ценным… — Маринетт аж передёрнулась, вспоминая эти события. — Ты случайно не попала под действие пыльцы, когда боролась с Злобной Феей? — Ну-у-у… э-э-э… да. — Маринетт даже растерялась, удивившись, как мастер догадался. — Она кинула в меня свою пыль буквально за секунду до того, как мы выпустили акуму. Но я успела поймать её прежде, чем пыль подействовала. — И, всё-таки, она подействовала… — вздохнул Мастер Фу. — Как? Но… разве действие пыли не должно было нейтрализоваться, когда я поймала акуму? — Квами — не такие существа, как мы, — назидательно проговорил мастер. — На Тикки попала волшебная пыль, которая лишила её возможности вселяться в камень чудес. — Но?.. Как же так? — Маринетт испуганно схватилась за голову. — Она поправится? — Ей потребуется не меньше трёх месяцев, чтобы откашлять всю пыль. — Голос мастера звучал спокойно, будто бы он говорил о совершенно обыденных вещах. — А как же Бражник? — Маринетт аж похолодела. — Пока ты всё равно ничего изменить не можешь. Но не расстраивайся — слезами горю не поможешь.       Мастер развернулся и подошёл к граммофону, внутри которого была спрятана шкатулка с камнями чудес. Он нажал на секретный механизм, открывающий ларец, и Маринетт уже испугалась, что мастер заберёт у неё серёжки, а вместе с ними и Тикки, потому она чуть ли не взмолилась: — Мастер Фу, пожалуйста, можно Тикки останется со мной?       Хранитель развернулся к Маринетт, пряча в уголках губ добрую усмешку: — Я не собираюсь у тебя забирать серёжки. — Да? Но зачем тогда вы?..       Маринетт замолчала на полуслове, когда увидела, что мастер протягивает ей на ладони маленькую коробочку. — Только ты знаешь, кто является владельцем камня Лисы. Твоя задача — подбросить его Рене Руж, и далее её квами сама сможет ей всё объяснить. Пока Тикки будет восстанавливаться, Супер Кот и Рена Руж позаботятся о безопасности Парижа.       Маринетт не очень решительно взяла в руки коробочку. Она уже знала, что внутри лежала подвеска в виде лисьего хвостика. В душе у неё было смятение. Бремя супер-героя достаточно ответственное, и пусть квами наделяли своих владельцев фантастическими сверхспособностями, каждый раз выходя спасать город они сильно рисковали. И это уже не говоря о том, как сильно давило вынужденное молчание. Сколько раз Маринетт сама хотела рассказать Алье свою тайну, а теперь они поменяются ролями. И готова ли Маринетт возложить такую ответственность на плечи своей подруги?       Но было что-то ещё. Какое-то свербящее чувство в груди. Три месяца. Целых три месяца Маринетт перестанет быть Леди Баг. Она настолько к этому привыкла, и только теперь осознавала, как же ей будет трудно расстаться с этой второй стороной своей личности.       Потом девочка перевела взгляд на Тикки. Она так и не поднялась с матраса, и хоть больше не кашляла, вид у неё был печальный. И тогда Маринетт решительно взяла коробочку из рук мастера Фу, бережно сжимая её в ладонях. — Я передам камень А… Рене Руж, — пообещала она. — И буду беречь Тикки. А как только она поправится, я продолжу защищать город до тех пор, пока мы не поймаем Бражника.       Мастер умиротворённо улыбнулся, довольный решительностью Маринетт. — Когда передашь Рене Руж её камень, Триггс посвятит её в курс дела. Ты же постарайся никаким образом не выдать, что знаешь, кто скрывается под маской Рыжей Лисы.       Маринетт кивнула и, попрощавшись с Хранителем Камней, направилась к двери, но на самом пороге вдруг остановилась, сражённая ещё одной мыслью. — Мастер Фу, но… каким образом бороться с Бражником, если только Леди Баг может обезвредить акуму? — Я ждал, когда ты спросишь об этом. Но… на самом деле камни чудес не единственный артефакт, который берегут Хранители…       Мастер Фу подошёл к столу, на котором стоял граммофон, и выдвинул секретный ящик. Оттуда он достал йо-йо, очень похожее на то, что появлялось у самой Маринетт при перевоплощении, только оно было не красным в крапинку, а разноцветным. Почти сразу Маринетт осознала, что сектора, нарисованные на йо-йо, повторяли рисунок шкатулки, где хранились все камни чудес. — Радужное йо-йо не обладает той силой, как у Леди Баг, — принялся объяснять мастер. — Единственная его функция — это обезвреживать акуму. Пока Тикки не откашляет всю пыль, я передам его Супер Коту или Рыжей Лисе. Я им смогу объяснить причины, почему Леди Баг временно выбыла из строя, а уж потом мы совместными усилиями придумаем, что сказать жителям города, чтобы они не волновались о твоём исчезновении. А тебя я жду через две недели — посмотрим, как будет себя чувствовать Тикки.       Уже через минуту Маринетт шла по улице в сторону пекарни родителей, прокручивая в голове разговор с Хранителем Камней. В груди опять поднялось волнение. Как она сможет остаться в стороне, если кто-то снова попадёт под влияние Бражника? Как она будет смотреть, как Супер Кот пытается одолеть его, но не сможет помочь?       Коробочку с подвеской лисы она так и несла, крепко зажимая в ладонях. Маринетт не сомневалась в подруге. Алья справится — она уже и раньше доказала это на деле — и тайну сохранить сумеет. Да и вообще, ведя свой блог про супергероев, Алья знала о них едва ли не меньше самой Маринетт. Но, всё-таки, какого будет смотреть, как Рена Руж будет бороться с супер-злодеями, зная, что под маской скрывается её лучшая подруга? Да ведь Маринетт с ума сойдёт от волнения!       В итоге, понимая, что изводить себя переживаниями всё равно нет смысла, Маринетт усилием воли отогнала от себя тревожные мысли, решив, что будет уповать, что за эти три месяца Бражник и вовсе не объявится.       И, тем-не менее, оставалось что-то, что не давало Маринетт успокоиться. Что-то, что в сложившейся ситуации расстраивало настолько сильно, что даже хотелось заплакать.

***

      Маринетт подбросила коробочку с камнем лисы Алье на следующее утро после разговора с мастером, а потом последующие три дня наблюдала за подругой, пытаясь уловить в её поведении хоть какие-нибудь изменения. Но Алья вела себя, как ни в чём ни бывало. За это время не произошло никаких происшествий, и это способствовало тому, что Маринетт успокоилась и уже не переживала так сильно. Как знать, быть может, и не случиться ничего за эти три месяца?       Наконец, учебная неделя подошла к концу, и Маринетт, лёжа на животе и положив личный дневник на подушку, записывала в него свои сокровенные мысли. Тикки сидела у неё на плече — она была единственная, кому Маринетт доверяла абсолютно все свои секреты, ведь Тикки была её главной тайной. За спиной на рабочем столе с монитора компьютера Надья Шамак рассказывала местные новости. Всё было сравнительно спокойно, как вдруг Маринетт ухватила взволнованные интонации в голосе телеведущей: — Только что к нам поступило сообщение от очевидцев, что на улицах Парижа было замечено странное существо.       Кадр на экране сменился, и теперь вместо миловидной телеведущей камера показывала огромного монстра с ярко-жёлтой кожей. Он грузно передвигался прямо по дороге, не обращая внимание на автомобили, и там, где ступала его нога, асфальт покрывался сеточкой трещин. В сравнении с ним разбегающиеся в разные стороны люди казались разноцветными муравьями. — Чудовище, называющее себя Гаголор, не похоже на создание чьей-то мысли. Более всего похоже, что это монстр, справиться с которыми под силу только супергероям. Оставайтесь с нами…       Маринетт не стала дослушивать. Быстро захлопнув дневник, она вскочила с кровати. — Надо обращаться! Тикки, да… — Маринетт, ты забыла? — пропищала Тикки прежде, чем девочка успела закончить фразу. — Я сейчас не могу. — Прости, Тикки. — Маринетт виновато опустила плечи. — Просто…       Девочка оглянулась на монитор, где, как на зло, включили рекламу. — Не беспокойся, Супер Кот и Рена Руж справятся. — Тикки подлетела к Маринетт и прижалась к её щеке. — Да, но… — Не сомневайся в них, Маринетт. Они справятся. — Казалось, Тикки говорила совершенно искренне, но неизвестность выводила из себя.       Девочка села перед экраном и напряжённо уставилась в него, грызя ногти. Однако, она даже вздрогнула, когда снова увидела Надью Шамак. — Стало известно, что Гаголор лазерным лучом превращает людей в своих приспешников.       На экране опять появился злодей. Из глаз, спрятанных за очками, похожими на те, что используют для плавания под водой, он выпускал лучи, и люди, попавшие под его воздействие, обращались в странных существ, напоминающих головастиков с той разницей, что у них оставались ноги. — Это же… Это же площадь неподалёку от нашей школы! — Маринетт вдруг узнала место, показанное на экране.       Девочка схватила со стула сумку и одним движением закинув её на плечо, кинулась к выходу из комнаты. — Ты куда, Маринетт? — спросила Тикки. — Если я не могу превратиться, то приду туда так! — Но что ты можешь сделать? — попыталась вразумить её Тикки. — Не знаю! Но чувствую, что я должна быть там! — Маринетт был настроена очень решительно и, понимая, что разубедить её всё равно не получится, Тикки сказала: — Ладно, подожди меня!       Дав Тикки занять уже привычное место в сумочке, Маринетт пулей вылетела из дома. До площади она домчалась в считанные минуты. К тому моменту там уже было очень много приспешников Гаголора. Увидев Маринетт, они резко обратили на неё внимание и в следующее мгновение направились прямо в её сторону. От такого поворота девочка даже в первое мгновение опешила, как вдруг кто-то, подхватив её на руки, резко отскочил в сторону, но Маринетт успела засечь, что ещё бы секунда, и лазер Гаголора попал в неё.       Кто-то, спасший Маринетт, продолжал бежать, бережно держа девочку на руках. Она подняла взгляд: — Супер Кот!.. — Привет! — Его голос был бодрым — как и всегда во время битв. — Что ты делала поблизости от Гаголора? — Ну-у-у… Просто прогуливалась рядом. — Маринетт уже много раз приходилось выдумывать оправдания, но каждый раз она немного терялась.       За время этого краткого диалога Супер Кот успел отбежать достаточно далеко. Отпустив Маринетт, он объявил: — Беги домой! — Ты не боишься? — вдруг неожиданно для самой себя спросила девочка до того, как Супер Кот успел исчезнуть. — Конечно нет! — улыбнулся он. — Я же супер-герой. Мы с Леди Баг ещё никогда не проигрывали. — А если она не придёт? — Она придёт! — уверенно сказал Супер Кот. — Она никогда меня не подводила!       И он убежал. Маринетт смотрела ему вслед, чувствуя себя виноватой: — Она не придёт… — тихо проговорила девочка, сжимая ремешок сумки, как вдруг мимо неё вихрем пронеслась рыжая тень.       Рена Руж вышла на помощь. Алья. Маринетт не ошиблась в ней.       Ей всё равно не хотелось возвращаться домой, поэтому девочка решила забраться по пожарной лестнице на крышу дома культуры, расположенного неподалёку от площади, и оттуда наблюдать за ходом битвы. Когда Маринетт добралась до своего наблюдательного пункта, Супер Кот и Рена Руж уже кружили вокруг Гаголора, пытаясь подобраться поближе к его голове. Все приспешники, тем временем, отвлеклись на огромный бассейн, появившийся вместо площади — видимо, Рена Руж использовала свою супер-силу, создав мираж.       Со стороны за движениями Супер Кота и Рены Руж было трудно уследить — настолько они были быстрыми и ловкими. Потом Супер Кот в один момент запрыгнул на плечи Гаголора, снял с его глаз очки и, спрыгнув на землю, переломил их пополам, впустив акуму.       Когда из сломанных очков вылетела чёрная бабочка, Рена Руж среагировала моментально, выхватив из-под плаща уже небезызвестное разноцветное йо-йо, и поймала в него акуму. В то же мгновение площадь засверкала, и все люди, попавшие под влияние Гаголора, вернулись в своё обычное состояние. Огромный бассейн исчез, как и все разрушения, устроенными Гаголором. Казалось, радужный йо-йо действовал так же, как и тот, что был у Леди Баг.       Рена Руж и Супер Кот, довольные победой, дали друг другу пять, а потом быстро разбежались — они, вероятно, вот-вот должны были перевоплотиться, но им нельзя было видеть друг друга.       Подобным образом кончалась каждое сражение бок о бок с Супер Котом и у самой Маринетт. А теперь она видела, что Рена Руж справляется не хуже.       И почему-то от осознания этой мысли девочке стало невероятно тоскливо. Она, сев на край крыши, свесила ноги в пустоту и устремила унылый взгляд куда-то за горизонт.       Теперь она стала обычной девочкой. Живущей самой обычной жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.