ID работы: 8054070

Потерявшиеся маски

Гет
PG-13
Завершён
372
автор
Jupiter Soul гамма
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 131 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Маринетт сидела за своей партой перед началом урока химии и лениво водила карандашом в блокноте. Она и сама не заметила, как на бумаге появился силуэт человека, подозрительно напоминающего Супер Кота. — Привет!       Маринетт вздрогнула, когда голос Альи раздался прямо у неё над ухом, и поспешно закрыла блокнот. — Что-то ты какая-то нервная и грустная в последнее время! — Алья, легонько ткнув кулаком подругу в плечо, села рядом, кинув сумку прямо на парту. — Ну да… — Маринетт уныло подперла щёку.       Алья была весела и бодра, как и всегда. А так и нельзя было сказать, что буквально вчера она сражалась с очередным акумунизированным злодеем. — Ну, хватит унывать! — Алья принялась тормошить подругу. — Между прочим… кое-кто в последнее время тоже грустный.       Алья кинула красноречивый взгляд вперёд, где сидел Адриан Агрест, уткнувшись в учебник. — Ой, он просто повторяет параграф перед проверочной, — отмахнулась Маринетт. — Да ладно? Маринетт, ты меня пугаешь… Чтобы ты и не заметила изменение в настроении Адриана? Он уже полмесяца ходит тоскливый! Уж не заболела ли ты, подруга? — Не заболела… — Так… После уроков не расходимся — пойдём прогуляемся, и ты мне всё расскажешь! — Но!.. — Отговорки не принимаются! — тоном, не терпящим возражений, объявила Алья.       Как и договаривались, в конце учебного дня они вместе направились в парк неподалёку от школы. Алья то и дело поглядывала на свой телефон, но Маринетт к этому привыкла и относилась снисходительно. Её очень подмывало спросить, почему Алья забросила свой Леди-блог — просто хотелось поговорить об этом хоть с кем-нибудь — но Маринетт сдерживалась, чтобы не ставить подругу в неловкую ситуацию и не заставлять выкручиваться. — Ну, так что у тебя случилось? — спросила Алья, убрав телефон в карман. — Да ничего не случилось, просто… Знаешь, я дружила с одним человеком, достаточно долго, а сейчас… сейчас пропала возможность с ним общаться. — Постой-ка! — от услышанной новости Алья даже остановилась. — Это какие у тебя такие друзья, про которых я не знаю? — Ну… я в лицо его не видела даже… — А-а-а… — понимающе протянула Алья. — Познакомились через интернет?       Понимая, что если будет и дальше что-то сочинять, то запутается ещё больше, Маринетт не стала отрицать догадку Альи. Она вообще уже сто раз пожалела, что поддалась на расспросы подруги. Но Алья хотела знать все подробности, поэтому тут же принялась докучать.       И тут неожиданно в отдалении раздался какой-то шум, будто столкнулись две машины, и послышались испуганные крики людей. — Что это? — моментально насторожилась Маринетт. — Не знаю! — Алья вдруг резко выпрямилась. — Слушай… я вспомнила, мне надо срочно уйти. Э-э-э… мама меня просила… э-э-э… — Я понимаю, иди! — попытавшись улыбнуться как можно более искренне, перебила подругу Маринетт, освобождая её от необходимости что-то выдумывать.       Ясное дело — шум неподалёку не предвещал ничего хорошего, и Алья торопилась перевоплотиться, чтобы прийти на помощь. — Точно? — Алья даже удивилась, видимо, не ожидая, что сможет так легко уйти. — Хорошо. Пообещай, что пойдёшь домой и не будешь унывать. А потом мы с тобой обсудим твоего интернетного друга! — Да-да, беги уже! — Маринетт уже и сама хотела, чтобы Алья скорее ушла, лишь бы не задавала неудобных вопросов — Отлично! Пока!       Алья убежала, быстро скрывшись за ближайшим поворотом, а Маринетт, оставшись в одиночестве, уселась на землю, схватившись за лицо и издав страдальческий стон. Тикки, которую Маринетт по-прежнему всегда брала с собой, высунулась из сумочки и внимательно посмотрела на девочку. — Какой интернетный друг, Тикки? — Маринетт схватилась за голову. — Как можно было придумать такую глупость? — Просто ты скучаешь. — А? — Маринетт удивлённо посмотрела на свою квами. — Скучаю? — Ну да, по Супер Коту, — как ни в чём ни бывало сказала Тикки. — Что? Нет! Кстати… Надо бы пойти посмотреть, как там они справляются! — Нет, Маринетт, ты сейчас им ничем не поможешь. Лучше иди домой. Уже прошло две недели — потерпи ещё немного, и ты сможешь опять перевоплощаться. — Ладно, Тикки, пойдём.       Маринетт поднялась с травы и побежала в сторону дома. Она до сих пор не могла привыкнуть к мысли, что самой правильной тактикой на данный момент являлось бегство от злодея, и какая-то часть души упорно продолжала сопротивляться этому.

      Вечером в тот же день Маринетт смотрела местные новости. На экране Супер Кот и Рена Руж как раз сражались с огромным человеком с красновато-оранжевой кожей, облачённым в военную форму. — Странно, но мне кажется, что все злодеи, как только мы выбыли из строя, попадаются особо интересные… — задумчиво произнесла девочка, кусая кончик карандаша.       Она лежала у себя на кровати на животе и пыталась сосредоточиться на придумывании нового дизайна шляпки, но в результате вот уже целый час пересматривала кадры битвы, которую успели заснять камеры вездесущих репортёров. — Тебе кажется, Маринетт. Все злодеи сами по себе необычные, потому что страхи и эмоции людей индивидуальны. Но никто из этих злодеев не может быть интересным. Скорее, они все страшные. — Ужас, какую глупость я несу! А что, если я навсегда потеряла свои способности? Я больше никогда не смогу превращаться в Леди Баг? Никто со мной не будет дружить, и я останусь одна! Моя жизнь — один сплошной кошмар! — Маринетт перевернулась на бок и, поджав колени, попыталась спрятать в них голову. — С тобой все дружат, потому что ты добрая и отзывчивая, а ещё храбрая и смелая, — сказала Тикки. — Никто из твоих друзей и не знает, что ты — Леди Баг.       Маринетт подняла голову с колен. — Но… почему же мне тогда так плохо? — Просто ты ревнуешь.       Маринетт уже хотела начать отрицать догадку Тикки, как вдруг неожиданно для самой себя осознала, что она права. — Кошмар! Я ревную Супер Кота! Он прекрасно справляется и без меня, и потом не захочет бороться вместе со мной с Бражником! — Всё не так плохо. Ты же не по своей воле не участвуешь в сражениях. Просто тебе надо пообщаться с Супер Котом. — Да? А как? Я же не могу к нему подойти так просто. Или… — Маринетт вдруг озарила мысль, которая раньше бы ей и в голову не пришла. — Тикки, ты же знаешь, кто скрывается под маской Супер Кота!.. И без того большие глаза Тикки стали ещё шире. — Нет, что ты! Ты забыла — никто не должен знать, кто скрывается под маской. Я не могу тебе этого сказать. Но… ты можешь написать ему письмо, я его отнесу Плаггу, а он уже передаст А… Супер Коту. — А… ведь это неплохая идея!       Оставшийся вечер Маринетт вместе с Тикки сочиняли послание для Супер Кота, но в итоге написали всего несколько строчек, в которых Маринетт рассказывала, что с ней всё в порядке. Особо распространяться о себе она не могла — секретность нужно было соблюдать постоянно, поэтому нельзя было сообщать никакую личную информацию.       Это было даже странно. Общаться лично с Супер Котом было намного проще, чем писать ему письмо.

***

      Маринетт сидела на площадке перед школой во время большой перемены и вертела в руках письмо, которое утром ей принесла Тикки. Обычный белый конверт без подписи, только сверху нарисована кошачья лапка. — Ну же, открывай! — Тикки, видя нерешительность Маринетт, поторопила её. — Не знаю, почему-то страшно… Хотя очень интересно. — Если не посмотришь, то так и не узнаешь, что там. — Ладно.       Вздохнув, Маринетт открыла конверт и развернула вложенный туда листок.       «Привет, миледи!       Я очень рад, что у тебя всё в порядке. Плагг рассказал мне о том, что случилось, но всё равно было приятно получить от тебя письмо.       Мы с Реной Руж неплохо сработались. Она очень быстро освоилась, словно давно уже супергероиня. Она мне сказала, что это ты первый раз вручила ей камень чудес и, если это ты её выбрала для нашего дела, то явно не прогадала.       В общем, ни о чём не беспокойся и отдыхай, пока есть такая возможность. Скорейшего выздоровления твоей квами».       Вместо подписи в конце письма была нарисована кошачья лапка — такая же, как и на конверте. — И это всё? — Маринетт в растерянности смотрела на несколько коротких строчек, написанных размашистым почерком. Они не занимали даже половины страницы. — Мы так долго не виделись, и всё, что он может мне сказать — это что Рена Руж ничуть не хуже меня? — Может быть, не хотел сильно тебя беспокоить? — предположила Тикки, но Маринетт её уже практически не слышала.       Она смотрела на эти несколько одиноких строчек и чувствовала, как в груди поднимается буря эмоций. И почему, почему всё так случилось? В конце концов, она ведь могла взять любой другой талисман, пока Тикки не восстановится. Почему Супер Кот так легко принял её исчезновение? А что, если Рена Руж теперь займёт её место? — Маринетт! — Испуганный возглас Тикки вырвал девочку из омута негативных эмоций.       Она вскинула голову и увидела в паре метров над своей головой тёмную бабочку. — Акума! — Маринетт вскочила со скамейки. — Ты испытала отрицательные эмоции и стала уязвимой для Бражника! — Тикки прижалась к плечу своей хозяйки, видимо, тоже испытывая немалый страх. — Думай о чём-нибудь хорошем. Ты добрая, ты не можешь поддаться влиянию Бражника.       Маринетт, не смея повернуться спиной к бабочке, попятилась. Досаду и разочарование в её сердце затмил страх, но Маринетт знала, что Бражник ловит любые отрицательные эмоции, поэтому сейчас она оставалась всё такой же уязвимой для акумы. За эти несколько секунд в голове девочки пронеслось множество мыслей. Она на мгновение представила, что будет, если акума всё-таки вселится в неё. Сколько разрушений она сможет понести, если негативные эмоции затмят её разум? И неизвестно, смогут ли Рена Руж и Супер Кот справиться с ней, ведь будучи Леди Баг она ещё никогда не проигрывала.       В тогда в её душе поднялись чувство вины и стыда — за свои мысли и за то, как она реагировала на совместную работу Супер Кота и Рены Руж. В то же мгновение в письмо, которое она всё это время продолжала зажимать в руке, влетела акума.       В голове возник какой-то непонятный шум, сквозь который прорвался глубокий и сильный мужской голос: — Моё имя Бражник. Ревность, обида и ощущение забытости. Правда неприятно находится в тени?       Маринетт схватилась за голову, словно пытаясь заглушить голос, который раздавался прямо у неё в голове: — Я вас не буду слушать! Вы не сможете творить свои дела моими руками! — Что? Я просто хочу помочь тебе. Ты же хочешь, чтобы люди обратили на тебя внимание? Ты же хочешь совершать благие дела?       Пронзительный голос, казалось, проникал в каждую клетку. Маринетт упала на колени и плотно зажмурила глаза. Казалось, каждое слово её гипнотизировало, и сопротивляться было очень тяжело. — Я тебе дам суперсилу, и ты сможешь делать всё, что захочешь. А взамен ты принесёшь мне камни чудес Супер Кота и Рены Руж.       В груди вспыхнула волна жара — Маринетт почувствовала, что с удовольствием отняла бы камень чудес у Рены Руж, но потом девочка вдруг остатками незатуманенного разума поняла, что эта эмоция — не её. Она сама выбрала Алью. Она бы никогда не отняла у неё камень чудес, как бы ей сильно самой не хотелось вернуться в ряды супергероев.       И эта мысль её словно пробудила. — Я никогда не буду на твоей стороне, Бражник!       Собрав в кулак всю волю, Маринетт разорвала пополам письмо от Супер Кота, в которое вселился акума. Тёмная бабочка вылетела на свободу. Маринетт, почувствовав такую усталость, какую никогда не ощущала после сражения с жертвами Бражника, повалилась на траву, но в тот же момент к ней подбежали сразу несколько человек и помогли принять сидячее положение. В глазах прыгали мушки, но постепенно Маринетт разглядела своих одноклассников. — Ты смогла противостоять акуме! Как тебе это удалось, Маринетт? — наперебой кричали они. Почти все они когда-то сами попали под влияние Бражника, поэтому не понаслышке знали, как легко он умел внушать. — Мы никогда не видели ещё такого! Ты настоящий супергерой!       Маринетт всё ещё чувствовала себя очень плохо после воздействия акумы. Однако, похвала и проявленное участие одноклассников её успокаивали, и на душе от этого становилось тепло.       И пусть она сейчас не может перевоплотиться. Она всё ещё продолжала бороться против Бражника. И она победила его даже без суперсилы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.