Секрет нежных рук
24 марта 2019 г., 18:43
— Люблю смотреть в окно, когда тяжёлый день позади, – откровение вырывается с довольным вздохом где-то около уха Финна. — Внутри умиротворение, в голове кружит виски... Кстати о нём.
Болан резко поднимается и демонстративным шагом направляется в соседнюю комнату, оставив Микки наедине с мыслями. По боку сразу начал скользить ветер из форточки, отчего юноша поёжился. Да, Марк являлся иногда хорошим обогревателем в таких случаях, но что мешает встать и прикрыть это злобное окно?
Лень. Огромное серо-коричневое существо с четырьмя зубами, способное придавить тебя лишь одним движением лапы. И оно сидит прямо на плечах у длинноволосого, и тот, в свою очередь, не особо-то и сопротивляется.
— Тебе брать бокал? – кудрявая голова высовывается из-за дверного косяка в ожидании.
— Ну, если не возьмёшь, то я буду пить из твоего, – невозмутимо доносится до Марка, и он медленно заходит назад, неся в одной руке бутылку виски, наполненную лишь до половины, а в другой квадратно-круглый бокал. Да, по-другому его форму описать нельзя. Он, скорее, напоминал шестиугольник?
— Мне нравится твоя идея, – игриво приподнимает брови Болан, располагаясь рядом с другом в позе лотоса.
— Ты это, прикрой окно, что ли, – как бы невзначай произносит Финн, укутываясь в близлежащее одеяло, чтобы показать всем видом, что ему холодно.
— А если не-е-ет, то что? – Марк склоняется над ним, и Микки чуть морщится от щекотавших его щёки чёрных кудрей.
— Ишь ты дерзкий какой, – то ли с недовольством, то ли с усмешкой выдыхает Финн, отбирая бутылку из рук приятеля. — Лучше б налил, а не перечил.
— Хорошо, о великий господин, – он откидывается на спину, выпрямляя ноги и руки, и блаженно прикрывает глаза.
Кровать была не из больших, но двое вполне могли на ней уместиться, правда, лодыжки всё время на весу... И холодный ветер как раз их кусал, слегка царапал, пока не накроешь чем-нибудь тёплым. Или не подожмёшь ближе к себе, или не уткнёшь в чьё-нибудь тёплое тело.
— Однако ты всё равно не закрыл, – настаивает на своём Микки, наливая алкоголь. Помнится, когда он впервые попробовал виски, то подумал, что это какое-то лекарство, - вкус отвратительный. В чём-то он был прав.
— Отстань ты, – стонет Болан, ущипнув того за бок, — сам встань и закрой.
— Принципиально не буду. Заболею, будешь за меня барабанить на концертах.
— Барабанить... – протягивает Марк, после чего берёт свободную руку Микки в свою. — Поражаюсь тому, что при такой игре на инструменте у тебя мягкая кожа на ладонях. Нежная... – кареглазый легонько касается руки губами и медленно возвращает её владельцу. — Чёртов маг.
— Просто пятьдесят лет назад я нашёл фонтан молодости и выпил кружку волшебной воды, – пожимает плечами Финн, — в виски её тоже туда добавляют, но действует она лишь тогда, когда человек об этом знает, – он подмигивает приятелю.
Марк думает, что же ему ответить на это. Порой такие высказывания принимались Боланом как вызов, мол, кто что круче придумает.
— А, а, что скажешь? – Микки думает, что одержал победу, но крепко ошибается.
После недолгой паузы Марк всё-таки отвечает, пробубнив куда-то в простынь:
— Я тебя видел тогда. Мой знакомый по имени Норберт подвозил меня на летающем пегасе, представляешь! Я тебя звал, но ты не услышал, – юноша изображает обиду, пряча улыбку в своих ладонях.
— Эм, я просто, ну, – Финн хмурится, а затем делает маленький глоток прямо из бутылки, — рядом со мной сидел крохотный гном, и он навеял, кажется, на меня какие-то чары, создал некий купол вокруг меня. Вот я и не услышал.
— Да ну! Ты просто был одержим фонтаном молодости, признай же.
Микки ставит изящную бутылку с бокалом на пол около кровати и резко нависает над Марком, пытаясь создать грозный вид. Но увы, Болан лишь тихо хохочет, упираясь руками в грудь друга и чуть отталкивая его от себя.
— А вот и нет, ты не прав.
— Но ты же часто пьёшь виски, а значит, что ты зависим от той волшебной воды. Хочешь, я не буду давать тебе пить? Тогда ты состаришься и превратишься в жухлый виноградный лист.
— Если я буду виноградным, значит, я смогу делать вино.
— Разве в вино тоже добавляют "молодую" воду, м? – Марк сжимает майку Финна в руках, но уже не отталкивая его, а наоборот.
— Упс, проболтался, – улыбается Микки, наклоняясь к приятелю и тихонько поцеловав его в лоб.
— Дай мне тогда тоже, покажи путь к фонтану молодости, а то я стану стариком, и ты меня разлюбишь, – Болан шепчет в висок друга, сползая чуть ниже и ниже, после чего наконец достигает своей цели.
— С твоими-то поцелуями я ничего тебе не покажу, – уже в губы пробормотал Финн, вскоре нежно поцеловав кудрявого.
Кажется, на таких недолгих, лёгких поцелуях и держатся отношения. Некий позитивный заряд к дальнейшим действиям построения мира. Планеты. Вселенной. Галактики!
И каждый раз как в первый - Марк чувствует, как бьётся сердце Микки: уж так он близко находился, чуть ли не лёжа на Болане.
— Дурында, я сейчас задохнусь, – Финн чувствует, как юноша сталкивает его с себя, и ухмыляется. — Дай мне виски уже, а.
— Кстати, – Мик протягивает бутылку, — смотри. Если ты летел в то время на пегасе, то почему ты сейчас не старый? Пятьдесят лет прошло. Неужели ты, – он назойливо тычет пальцем Марку куда-то в ключицу, — покусился на мой фонтан?
Болан чуть не поперхнулся виски, зажав пальцами нос, ибо хитрый напиток решил выбраться назад именно этим путём.
— А с чего он твой-то? У тебя есть сертификат на его...имение... – кудрявый тихо хихикнул с последнего слова, и только ему одному было известно, почему же оно его так рассмешило.
— Да! Сейчас, жди, – Финн по-королевски поднимается и в первый миг чуть ли не падает: ноги были явно не готовы идти куда-то после долгого отдыха.
— Ну-ну, – цыкает языком Марк в ожидании чего-то грандиозного.
Номер у них тоже был весьма небольшой - всего две комнатки, однако Микки с трудом умудрился найти лист бумаги и ручку. Они были в разных ящиках в самом дальнем углу соседней комнаты. Вот что стоило положить их рядом? Позвонит гостю в отеле какая-нибудь важная личность, будет диктовать адрес, где можно бесплатно взять себе огромный белый самолёт, а гость будет метаться по всему номеру в поисках ручки и бумаги... Проще кровью на стене писать, честное слово.
Сев за стол и взяв наконец ручку в руки, Финн принялся писать:
«Майкл Норман Финн, перкуссионист, обладатель шикарных волос и возлюбленный Марка Болана, человек с Земли, вечно молодой парень, является обладателем фонтана молодости.
С уважением, ...»
Мик долго думал, кто же якобы написал ему это, но потом вспомнил гнома, и в конце подписал: «С уважением, гномидный гном». И подпись за двоих поставил.
Пока Финн писал себе столь важный документ, Марк успел осушить одну треть половины бутылки.
— Смотри, – гордо показывает ему Микки, подходя и садясь на краешек мягкой обители, — всё официально.
— А чего это ручка у тебя в руке, м? – Болан изобразил детектива, покуривающего трубку. Затем он пододвинулся к другу, взял сертификат и ручку, внимательно прочитал и принялся там что-то писать.
— Эй, ты чего делаешь? – "возмутился" Финн, но мешать не стал.
— А ещё тут написано, – кудрявый показывает обновленный сертификат, — что я должен тебя укусить за это. Даже подпись стоит, видишь, – он тыкнул в неё пальцем, после чего неожиданно потянулся за рукой Микки. Последний же быстро среагировал, но не смог удержать равновесие и грохнулся рядом с кроватью.
— Ты с ума сошёл?!
— Это не я, там так написано, – невинно похлопал ресницами Болан, сползая к товарищу. Через пару секунд, кажется, весь отель слышал недовольный возглас Финна - Марк вцепился ему в руку, словно бродячий пёс.
— Больно вообще-то! – он отталкивает смеящегося Болана и трёт ладонью укушенное место. — Если останется синяк, я тебя придушу.
— О, давай, – юноша вытягивает шею, словно Мик - вампир, который вцепится в него и выпьет всю кровь. Или, может, оставит малую часть на десерт, - это в его стиле.
— Сам напросился, – Финн кладет руки на плечи брюнета и сильно их сжимает, чтобы тот не ускользнул, медленно приближаясь к бархатной коже друга. — Кусаюсь я тоже отнюдь не плохо, – у Марка сердце ухнуло в пятки. Столь уязвимое место подставил! Ну, сам виноват.
— Ай-й, Микки! – прошипел сквозь зубы Болан, когда Финн чуть прикусил его кожу, — ты мне сейчас артерию перегрызёшь нафиг. Полы будешь сам убирать! Ай, перестань!
— Думаешь, мне тоже приятно было? – дыхание обжигает всё вокруг, — зато я тебе доказал, что фонтан - мой. Мы квиты.
— Ладно, так и быть, – пожимает плечами кудрявый, уткнувшись носом в плечо Финна, — ты победил. Но фонтаном всё равно делись.
Иногда всё-таки Микки одерживает победу. Победы его заключались в уставших вздохах Марка и минутной тишиной между ними.
— Руки у тебя ледяные, – морщится Болан, ощущая, как холодные пальцы Микки скользят по его рёбрам где-то под майкой, и чуть вздрагивая.
— Я говорил, что надо было закрыть форточку.
Ещё одна победа.