private parts — II.
5 апреля 2019 г., 19:31
Примечания:
I can take a little hesitating,
I'll wait forever if it's worth the waiting.
— Надеюсь, дальше обойдётся без происшествий, — мрачно сказал Данте, вытирая от крови руки. — Я сейчас.
Его не было всего пару минут, но казалось — вечность. Вергилий сделал глубокий вдох и попытался привести в порядок мысли, упорядочивая известные ему факты.
Он в агенстве, в окружении друзей Данте, которые наверняка наслышаны о чудесах, сотворённых его братцем. Не сказать, что старшего Спарду волновало чьё-то мнение — но для младшего их мнение наверняка было важно, и это следовало учесть, чтобы сделать предстоящее… сосуществование более терпимым для обеих сторон. Возможно, со временем подход к каждому и найдётся, однако сейчас важнее были отношения внутри семьи.
Лежащий рядом в бессознательности Неро вздрогнул, лицо его исказилось гримасой боли и страха. Вергилий осознал, впервые видит юношу настолько близко — стоит только наклониться, и они столкнутся лбами; тот нахмурился, и обновлённая рука сжалась в кулак. Тень переживания всколыхнула душу: что гложет его? какой кошмар не даёт покоя?
Взгляд плавно скользил по коже: по залёгшей меж бровей складке, белёсой полоске шрама, тянувшейся через переносицу; сетке царапин, полученных в схватке и не успевших ещё зажить. Едва двигались губы, трепыхались ресницы; вдохи, глубокие, но рваные — его мучила лихорадка, с которой демоническая сущность почему-то не справлялась.
Свёрнутый калачиком, охваченный мелкой дрожью — сейчас Неро казался беззащитным, таким... ребёнком, которого Вергилий упустил навсегда.
От этой мысли почему-то становилось горько.
Повинуясь странному порыву, старший Спарда протянул руку и провёл по растрепанным волосам; неровно обстриженные, они кололись и щекотали ладонь. Он повторил жест ещё раз, и два — Неро забавно сморщился, выдохнул, и голова его ткнулась в отцовский бок.
Незамысловатая ласка и чувство защищённости — вот, чего им обоим не хватало.
Вергилий смотрел, и смотрел, и смотрел — запоминал, отпечатывал каждую черту юноши в памяти. Мысль иная, отличная от прошлой — невообразимая, непривычная, невероятная! — завладела сознанием.
Неро, пострадавший от его бесконтрольной жажды мощи; наивный, импульсивный, но преисполненный храбростью и благородством; да, тот самый Неро, что помог ему вернуться на этот свет — кровь от его крови, наследник его силы.
Его сын.
Поразительно.
— Вижу, вы уже сблизились, — усмехнулся Данте, присаживаясь напротив.
— Часто он так... выматывается? — Вергилий коротко кивнул в сторону юноши и убрал ладонь с его головы.
— Не-а. В последний раз... — заговорил охотник, как вдруг осёкся.
Потому что в последний раз он видел Неро в подобном состоянии аккурат, когда тот лишился руки. Напоминать об этом Вергилию не хотелось.
— ...последний раз, кажется, был в Фортуне. — Брат сощурился, ожидая пояснений. — Орден зазнался, все дела.
Старший близнец поджал губы, задумавшись. Данте внимательно наблюдал, однако не заметил ничего, что казалось бы подозрительным — только озадаченность.
Значит, обошлось.
— Расскажи мне о нём.
— Волевой, несносный и чертовски упрямый — в общем, сын своего отца. — Вергилий фыркнул, получив в ответ невинную улыбку, мол: ничего личного, говорю, как есть.
— Времена меняются, а ты как был предсказуемым, так и остаёшься. — он усмехнулся, вернув колкость.
— Какой уж есть, — Данте повёл плечами, не переставая сиять. — И такой я тебе дорог.
Вергилий кивнул: что правда, то правда. Из тех нескольких недель, прожитых в теле хрупкого и смертного человека, он вынес ценный урок, который и собирался применить. И люди вокруг — взгляд упал на спокойно спящего сына, поднялся на что-то увлечённо рассказывающего брата — помогут ему исправить содеянное.
Ведь лучше поздно, чем никогда, верно?