ID работы: 8054145

Crazy in love

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лишь бы снова не влюбиться в тебя (2)

Настройки текста
Примечания:

~2~

Pov: Ника

      Теплое весенние солнышко вызывало радость у окружающих. Детвора весело бегала во дворе школы, иногда хочу вернуться в детство. Где нет забот, проблем, горя, не разделенной любви.       Я зашла в школьную столовую, здесь витало напряжение, о вчерашнем случае в кино знают все в школе. Не одной радостной улыбки на лице, у моих одноклассников. Вчера они почти, попрощались с жизнью. Именно в такие моменты, ты понимаешь насколько, хочешь жить. Я поняла это совсем не давно. Я спокойно села за обеденный стол и начала делать домашку по химии.             — Привет, — мой взгляд встречаются с его карими глазами.             — Привет, — лёгкая улыбка появляется на моём лице. — Ты решил прейти в школу?             — Ну, типа того, — сказал он. — Ты идёшь на физкультуру?             — Да иду. Блин, в школе очень тяжело находится, морально. Такое напряжения, что у меня мурашки по коже.             — Сейчас многие подавление. Говорят Антону досталось больше всех, он сейчас в критичном состоянии и борится за свою жизнь.             — У меня, от этой информации сердце разрывается... понимаешь, я могла быть там, — руки судорожно дрожат. А я ведь действительно могла быть там. И возможно именно, я бы оказалась жертвой зловещего огня.             — Но тебя там не было, Ника, — Даня берет меня за руку, чтобы я успокоилась. Его прикосновений, всегда успокаивали меня. — И я рад, что ты сейчас в целости и сохранности, сидишь и говоришь со мной. Я бы не хотел, что бы ты оказалась там, в эпицентре пожара, — никогда не слышала в его голосе столько заботы и переживания. — Вчера был сложный день, давай просто не будем говорить, о нем, хорошо?             — Хорошо! Так ты идёшь на физкультуру? — спрашиваю я.             — Если ты пойдешь, я тоже пойду, Ника, — Даня посмотрел в мне в глаза. Мы сидели на физре, когда к нам подошла Лола. Она была очень поникший, на лице не было косметики, глаза были красные, от слёз. Вчера у неё выдалось сложная ночь. В таком виде, Лолита выглядела невинной и беззащитной.             — Красивая кофта, Ника, — спокойно произнесла блондинка. — Даня, можно тебя на минуту? — спросила она, переводя на парня взгляд, но ответ так и не прозвучал. — Даня, пожалуйста, — её голос дрожал. Но Гармаш был не преклонен, гордость прежде всего. В принципе, Даня всегда был довольно обидчивым человеком. Но обижался он не долго, максимум 2-4 месяца. Поверьте, это ещё недолгого.             — Ем, ты нечего не замечаешь? — спрашиваю я, показывая на Лолу.             — Нет, — быстро ответил парень. — А ты? — Даня на несколько минут замолкает. — Ник, можно поговорить с тобой, — он берет меня за запястье. — Без посторонних, — мы уходим, а Лола лишь проводит нас ненавистным взглядом.             — Что ты хотел? — спросила я. — Ты же видел Лолиту.             — Не понимаю, о чем ты? — наигранная улыбка появляется на лице.             — Понимаешь, ты чудесно понимаешь, о чем я! — смотрю прямо в его глаза. — Что ты скажешь теперь?             — У тебя тушь размазалась, — снова переводит тему разговора, значит ему обидно.             — Даня, не переводи тему, хорошо?             — Я не перевожу тему, просто не хочу говорить с ней, — тяжело вздохнул он.             — Ты же понимаешь, что вам прийдется поговорить?             — Понимаю, но в данный момент, я не готов говорить с ней.             — А с папой ты говорил? — спросила я у парня.             — Нет, я забрал свои вещи и ключи, от маминой квартиры, — спокойно сказал парень.             — Зато вы хоть не много поговорили, это уже хорошо. Он любит и переживает за тебя, Даня, понимаешь?             — Нет, не понимаю, Ника! Работа и шлюхи для него важнее меня, я понял это, когда мне было 11 лет, — с разочарованием произнес Даня.             — Даня, он любит тебя, я уверена.             — Извините, что отвлекаю, но нас всех зовут в актовый зал, — сказала Ната. — Сегодня, будут говорить, о ситуации в кинотеатре. Должны явиться всё.             — Да мы приедем, — спокойно сказала я. — Как ты Ната? Всё в порядке? — ставлю руку на плечо брюнетки.             — Да, со мной всё в порядке. Мне уже лучше, — она мило улыбнулась. — Сядешь со мной в актовом?             — Да конечно.       Напряжения в актовом зале было, ещё тяжелее чём в школе. Кто-то плакал, а кто-то вовсе не пришел в школу.             — Наверное всё знают, что случилось с Дариной Петровной и Антоном, — начала Леся Артёмовна. — Дарина Петровна будет в школе через две недели, а Антон сейчас в тяжёлом состоянии, ему сделали операцию, но никто не знает, сможет ли он ходить, — от её слов стало не по себе. — Он хотел спасти других, жертвуя собой, поэтому будьте добры и хорошо относитесь к Антону, когда он будет посещать занятия. Нам всем очень жаль, что вы оказались в эпицентре пожара и пострадали, от него, — она говорила это сдерживая слёзы. — А теперь идите на уроки, — сказала она. — Вероника, останься, пожалуйста.             — Да, конечно, что вы хотели, Леся Артёмовна? — спросила я подходя ближе к учительнице.             — Ника, с мамой всё в порядке? Мы очень волнуемся за неё, — она положила мне руку на плечо.             — Да, мама в порядке, — ответила я. — Она уже дома и завтра прейдет на роботу. Вчера она переволновалась и осталась на ночь в больнице.             — А сама ты как, Ника? Все хорошо?             — Да, все хорошо, мне стало плохо пред сеансом и мы с Пашей успели уйти до пожара.             — Может это и к лучшему, Ника. А теперь беги на урок, — она обняла меня, и я ушла урок.

***

      Я шла домой, когда кто-то схватил меня за плечо. Я слегка вздрогнула, потому что не знала, кто стоит за моей спиной. Со страхом поворачиваюсь, но вижу что это просто Даня.             — Боже, ты напугал меня, — с облегчением выдохнула я.             — Извини, не хотел пугать тебя. Что с настроением? — с интересом спросил Даня.             — Дома сейчас, от мамы влетит. Я завалила контрольную по математике, — грустно сказала я. — Сам знаешь, как серьёзно мама относиться к моим оценкам.             — Слушай, Ника, у меня к тебе есть предложение. Смотри, я не понимаю химию, а ты математику. Вообщем, что если мы поможем друг другу? — парень протянул мне свою руку.             — Ем, — я быстро все обдумала. — Да, я согласна помочь тебе, Даня, — протягиваю свою руку парню в ответ.             — Что делаешь сегодня вечером? — спросил он.             — Делаю уроки, — выдохнула я. — А ты чем будешь заниматься?             — Я ничего не буду делать, может тогда пойдешь гулять со мной вечером?             — Я не знаю, честно, Даня. Сам понимаешь, что у меня много домашки, но если освобожусь к 20:00, можно будет пойти гулять, — я мило улыбнулась парню. Он провел меня домой и обнял на прощание. Я быстро сделала уроки и была готова выйти на улицу. К счастью, мама не знала, об оценке по математике.       С Даней мы договорились встретиться в местной кофейне. Я подсела к нему, сначала меня даже не заметили. Парень, что рассматривал в смартфоне, поэтому действовать начала я.             — Снова привет, — сказала я.             — Сколько тебе говорить, что у меня нет желания... — он поднимает голову на меня. — А это ты.             — Да, я. Что с тобой, ты какой-то нервный? — откидываю волосы на плечи и смотрю на собеседника.             — Да так, у меня нет желания, об этом говорить, — спокойно ответил парень. — Тебе взять тыквенное лате с корицей? — спросил Даня. Он помнит, мой любимый кофейный напиток, мне очень приятно.             — Ты помнишь, что я люблю тыквенное латте с корицей? — я слегка улыбнулась.             — Я никогда не забуду, все что ты так любишь, Ника, — он улыбнулся мне, а я кажется начинаю снова в него влюбляться.             —Буду ждать на улице, — сказала я.       На улице было довольно холодно и я даже чуточку замёрзла. Я не хотела, чтобы Даня увидел, что мне холодно, но он всегда это замечал. И сейчас тоже заметил.             — Тебе холодно? — с заботой спросил он.             — Тебе показалось, — чувствую, что мне становится неловко.             — Ника, хватит обманывать, я вижу что тебе холодно. Держи и не смей отказываться, стесняшка, — Даня снимает с себя куртку и отдает мне.             — Спасибо, — надеваю его куртку и сразу чувствую до боли родной и любимый аромат ментоловых духов. Это вызвало бурю воспоминаний и эмоций внутри. Обожаю этот запах. Лишь бы снова не влюбиться в тебя

Pov: Даня

      Закинув некие вещи, в квартиру мамы, я оделся в школьную форму и все таки решил пойти в школу. Сильное напряжение кидалось в глаза, каждый ходил грустный и без настроения. Хотя чему я удивляюсь, мои одноклассники чуть заживо не сгорели. В классе было лишь несколько человек. Сажусь на последнюю парту и жду начало урока.             — Добрый день, дети, — Леся Артёмовна вовсе не горела желанием проводить урок. — Мне очень жаль, что вы вчера оказались в эпицентре ужасных событий. Вашему однокласснику Антону вчера сделали операции, сейчас он в критичном стане. Мы всё надеемся, что всё будет в порядке.       Наверное больше всего сегодня, я не хотел увидеть Лолу в школе, не могу смотреть ей в глаза, а тем более разговаривать. Но школа очень маленькая и встреться с ней, очень очевидно и вероятно.       Заметив в школьной столовой русые волосы, я направился к ней ведь она единственная, кого я хочу видеть сейчас.             — Привет, — коротко говорю я.             — Привет, — лёгкая улыбка появляется на её лице. — Ты решил прейти в школу?             — Ну, типа того, — выдыхаю. — Ты идёшь на физкультуру?             — Да иду. Блин, в школе очень тяжело находится, морально. Такое напряжения, что у меня мурашки по коже.             — Сейчас многие подавление. Говорят Антону досталось больше всех, он сейчас в критичном стене и бороться за свою жизнь.             — У меня, от этой информации сердце разрывается... понимаешь, я могла быть там, — руки судорожно дрожат. А она ведь действительно могла быть там. И возможно именно, бы Ника оказалась жертвой зловещего огня. Я не знаю какой была бы моя реакция.             — Но тебя там не было, Ника, — беру девушку за руку, чтобы она успокоилась. — И я рад, что ты сейчас в целости и сохранности, сидишь и говоришь со мной. Я бы не хотел, что бы ты оказалась там, в эпицентре пожара, — Вчера был сложный день, давай просто не будем говорить, о нем, хорошо?             — Хорошо! Так ты идёшь на физкультуру? — спрашивает она.             — Если ты пойдешь, я тоже пойду, Ника, — она улыбнулась мне в ответ. Когда я сильно любил, когда она улыбалась. Только не говори, что начинаешь влюбляться в неё. Нет, это не возможно, правда?<br/>       Весь день прошёл, как всегда, несмотря на то что ко мне подошла Лола в надежде поговорить со мной, но я вовсе не желал с ней разговаривать. Завалить контрольную по химии. Могу. Умею. Практикую. Все мои знания ограничивались, лишь формулой воды и спирта.

***

      Договорились встреться с Никой в местной кофейне. Я пришел немного раньше чём она, поэтому мог не много посидеть в интернете. Все же она согласилась погулять со мной, но это же по-дружески, правда?             — Привет, — голос вырывает меня из мыслей. Лолита сидела напротив меня, в её глазах полно надежд, что захочу разговаривать с ней. — Я хочу сказать, что мне очень жаль за всю ситуацию, что случилась... между мной, — она выдохнула. — мной и твоим папой, — нет желания слушать её оправдание.             — Иди отсюда! — зло кидаю я. — У меня нет желания, слушать твои оправдания, Лолита, — в её глазах начинают появляться слёзы.             — Почему? — голос начитает заметно подрагивать. Ненавижу когда девушки плачут при мне. — Ты видел сообщения, которые я тебе писала? — её глаза были наполнены слезами.             — Ты знаешь почему, Лола, — быстро говорю я. — Я читал, что ты мне писала, мне очень жаль, что ты это пережила, но я не готов говорить с тобой.             — Хорошо, я поняла, — ответила она, поднимаясь из-за стола.       Когда меня оставили одного, я дальше просматривал лету Инстаграм.             — Снова привет, — сказал знакомый голос.             — Сколько тебе говорить, что у меня нет желания... — сначала я подумал, что это Лола, но оказалась всего-на-всего Ника. — А это ты.             — Да, я. Что с тобой, ты какой-то нервный? — откидывает волосы на плечи и смотрит на меня.             — Да так, у меня нет желания, об этом говорить, — спокойно ответил я. — Тебе взять тыквенное латте с корицей? — помню, о её любимом кофейном напитке. Вообще помню всё, о ней в мельчайших деталях.             — Ты помнишь, что я люблю тыквенное латте с корицей? — слегка улыбнулась Ника. У неё прекрасная улыбка.             — Я никогда не забуду, все что ты так любишь, Ника, — я улыбнулся ей       Взяв два средних латте, я вышел на улицу, где меня ждала Ника.             — Держи, — она забирает из моих рук стаканчик с кофе. — Мы будем гулять, где-то тут или посидим в каком-то дворе?             — Спасибо, не знаю давай просто погуляем, а по делу уже решим, — она мило улыбнулась и отвела взгляд в сторону. Она так мило смущалась, как ребенок.       Мы гуляли довольно долгое время, на улице было не очень тепло. Нике было холодно и это было видно, даже очень видно. Но как тогда, когда я с ней встречался, так и сейчас она была очень стеснительная и горда и показывала, того ей холодно. Но я знал, что она умело это скрывала. Это было в её характере тогда и осталось сейчас.             — Тебе холодно? — перевожу взгляд на бывшую девушку, ожидая ответа: "Тебе показалось".             — Нет, тебе показалось.             — Ника, хватит обманывать, я вижу что тебе холодно. Держи и не смей отказываться, стесняшка, — снимаю с себя куртку и отдаю девушке.             — Спасибо, — она надела мою куртку. Все это напоминало старые времена, когда всё время мы проводили вместе. Она доверяла мне всё свои секреты, доверяла полностью. Я бы сказал, что она очень сильно мне доверяла. В свою очередь, я отвечал ей тем самым. Она единственная девушка которой я, открыл свою душу и показал себя настоящего. Сейчас она изящно выглядела в моей куртке, она подходила ей намного больше чем мне самому. В очередной раз ловлю себя на той мысли, что хочу вернуть её.             — Уже теплее? — спрашиваю я.             — Да, конечно, — её ответ был быстрым.             — Когда ты прийдешь ко мне, чтобы, я объяснил тебе математику, ну или ты мне химию? Может завтра, после школы?             — Давай завтра после школы, — выдохнула она. — Хорошо, мне уже пора. Мама будет ругаться если я опоздаю, так что самое время её опередить, — снова улыбка на лице. Чёрт, я кажется начинаю влюбляться в неё снова.             — Помнишь, ты спрашивала почему я такой злой? Я видел Лолиту, и она подсела ко мне в кофейне.             — Вы поговорили? — с интересом спросила Ника.             — Можно и так сказать, я сказал ей что не горю желанием с ней говорить в ближайшее время, — выдыхаю я. Уже начинает бесить этот разговор.Он всегда приводит к одному.             — Ты же понимаешь, что вам будет нужно поговорить? — зачем она начинает эту тему.             — А ты можешь больше не говорить, об этом? Да, я знаю, что нам нужно будет поговорить, но не напоминай мне, об этом постоянно!             — Но..., — она хотела сказать, что-то ещё, но перебил её.             — Давай переведем тему. Как у тебя с Пашей?             — Так, как и у тебя с Лолой, он избегает меня и не хочет говорить, — она тяжело выдохнула, видно это не приятна тема для неё.             — Мне жаль. А что у вас случилось? — интерес берёт гору..             — Он видел...наш поцелуй, — сказала она. — Но забей, давай я сейчас зайду в дом, переоденусь и отдам тебе куртку, — сказала Ника.             — Не надо, отдашь завтра в школе, — отвечаю я. — Ладно, тебе уже пора домой. Я не хочу, чтобы ты была под домашним арестом, — вызывающе говорю я. Сразу замечаю странный взгляд Ники на себе. И только сейчас понимаю, что сказал. — Ну... просто это, нам нужно математику и химию подтянуть, — чувствую что, начинаю краснеть, но быстро собираюсь с мыслями.             — Я так и поняла, Даня, — она слегка засмеялась. — Ладно, я отдам тебе курточку завтра, — она подошла ближе ко мне. — До завтра, —снова чувствую её тёплые и крепкие объятия. Её объятия могли растопить любое холодное сердце Лишь бы снова не влюбиться в тебя
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.