ID работы: 8054214

Киберспорт или жизнь?

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IX . Все ближе к финалу

Настройки текста
Прошло несколько недель. Мы с командой продолжали выигрывать игру за игрой, все ближе приближаясь к финалу отборочного турнира. За это время многое поменялось.. Я решил, что присутствие Юли в моей жизни должно быть максимальным, поэтому съехал от родителей в простенькую однушку на окраине города и перевёз девушку из общаги к себе. Добираться до института стало труднее, но зато, в нашей жизни появилось больше времени, чтобы уделять его отношениям. Юля подтянула меня по учебе.. Ну, то есть, просто заставляла ходить на пары и готовиться к экзаменам. Оказывается, этого было достаточно, чтобы получать хорошие и отличные оценки. Мне пересчитали стипендию, как хорошисту, что очень благоприятно повлияло на материальное положение. Плюс, я принял участие в создании интернет проекта, направленного на облегчение стратификации имеющихся в интернете учебников по языку программирования Python, объединяющие их все в одном условно бесплатном приложении, что принесло большие гонорары. Эти деньги покрыли оплату квартиры на год вперёд. Юля же, начала играть со мной и запустила стрим-канал на твиче «Путь от нуба - к Чалику | Юля познает секреты Лола», собирая довольно немалую аудиторию, благодаря своей невероятной харизматичности и красоте. Вскоре данное занятие начало давать выхлоп, в виде донатов. Матч финала отборочных игр должен был пройти в рамках Лан турнира в Москве. Поэтому, командам - финалистам предоставили буткемпы для тренировок в компьютерном клубе Colizeum arena на Пражской, где находились самые мощные компьютеры, профессиональная периферия и игровые кресла, позволяющие полностью погрузиться в игру, сосредоточившись на оттачивании своего мастерства. Также приезжих участников разместили в отеле, предоставив им жильё, за счёт инвестора. Наши ребята переехали в Москву, где мы и познакомились лично. Как и ожидалось, Алексей и Кирилл два брата - близнеца, неугомонные мальчишки, постоянно находящиеся в движении. Было заметно, что генератором всех приколов был всё-таки Алёша, а брат ему просто подсоблял. На их лицах читалась безмятежная юность, которую подчеркивали русые волосы и ярко-голубые глаза. Мальчики стали ответственными за моральный дух команды. Костя - высокий статный парень, всегда одет по классике, в свободное, от тренировок, время занят чтением бизнес литературы и самообразованием. По его манерам и внешнему виду нельзя было даже предположить, что он любит компьютерные игры, и, тем более, хочет профессионально заниматься киберспортом. Я у него однажды спросил, почему он не займётся своим делом, хотя имеет так много знаний по этой сфере, на что он мне ответил: - Безусловно, для меня не было бы проблемой организовать какой-либо проект, создать франшизу и раскрутить её... Но мне лень этим заниматься, да и не очень-то нравится... Человек должен заниматься тем, что приносит ему удовольствие. И удовольствие не от результата, в виде денег, а от самого процесса работы! Я люблю играть в Лигу Легенд, а значит, что это и должно быть моей работой.. Не стоит забывать, что жизнь у нас одна и она вовсе не бесконечная, чтобы тратить её на крысиные бега в виде круговорота «работа-дом», каждый день обвиняя всех: начальство, соседей, родственников за своё ужасное существование, даже не пытаясь что-то изменить... Я долго думал над его словами, которые буквально открыли мне глаза на другой мир. Он был абсолютно прав... Сергей - мой ровесник, но совершенно противоположный по характеру... Он вспыльчивый холерик, постоянно заводившийся с полу оборота, по любому, даже совсем незначительному поводу. Он был ростом чуть пониже меня, но очень крепкой комплектности. Серега раньше занимался борьбой, где получил серьезную травму ноги, обратившуюся для него инвалидностью. В лигу начал играть, потому что во время лечения, ему запретили ходить без костылей, которых он очень стеснялся. И из-за этого, все время находился дома, за компьютером, где случайно наткнулся на игру, которая впоследствие стала частью его жизни. В остальном, все шло прекрасно. Когда Ника с Максимом добрались до ранга мастера, они неожиданно объявили о помолвке, чего никто, конечно же, не ожидал. Я помню, что они о чём-то подобном спорили в кинотеатре.. Но думал, что это пустая болтовня, и не придал значение их словам. Всё-таки Максим тот ещё шутник. Наверное, на это повлиял тот факт, что он был рождён в день Дурака - первого апреля. Нас с Юлей пригласили самых первых. Событие было назначено на дату, совпадающую с финальным матчем, но Максим не хотел праздновать без нас, поэтому перенёс Свадьбу на неделю позднее... До финала оставался месяц. Я составил расписание тренировок команды: Понедельник, Среда, Пятница с 16 часов дня до 20 часов вечера, мы проводили время в буткемпе, оттачивая командное слаживание. Далее, игроки распускались по своим делам, но по моим рекомендациям, должны были вечером собраться по парам и играть СолоКу, чтобы улучшать свой механический скилл. Вторник, Четверг, Суббота в 19 часов вечера, я начинал закрытую трансляцию на твиче, где мы с командой пересматривали прошлые игры, анализируя ошибки каждого игрока, стратегии в целом, выбора чемпионов, и предлагали варианты их решения. Воскресенье был выходным днём, который мы посвящали моральной разгрузке. Днём гуляли, знакомясь друг с другом, в более комфортной обстановке и показывали приезжим Москву, а ночью отрывались в клубах, вытесняя весь негатив, скопившийся из-за волнения, во время матчей. В общем, как говорится: «и жизнь хороша, и жить хорошо» Юля лежала на диване, положив голову мне на колени. - Гоша, а что мы будем делать, когда ты выиграешь турнир? - сказала она, внимательно рассматривая мой подбородок, покрытый недельной щетиной - В смысле? - оторвавшись от экрана ноутбука, ответил я - Ну.. жизнь киберспортсмена сравнима с жизнью какой-нибудь звезды. Тебе придётся постоянно находиться в разъездах по миру, участвуя в турнирах, постоянно нужно тренироваться с командой. А как же институт, работа... И вообще... А как же я? - её голос дрогнул, а на глазах появились слёзы - Во-первых, не мне, а Нам. Без тебя я точно никуда не поеду.. А во-вторых, институт мы уже почти закончили, да и можно будет взять Академ на год, чтобы посмотреть, справляемся ли мы без работы по специальности... Всё-таки Костя тогда дело сказал. Будем заниматься тем, что любим, и не нужен нам этот диплом. - я улыбнулся, и погладил Юлю по голове - Но это же неправильно.. Я не так сильно люблю эту игру как ты, чтобы посвящать ей свою жизнь. - она заплакала. - Зато, ты любишь меня, и можешь посвятить жизнь мне. Найди любое занятие, которое тебе нравится, но только всегда будь со мной, и я не позволю себе, чтобы ты в чём-то нуждалась. - сказал я, и пальцем вытер слезы девушки. Юля перестала плакать, в комнате воцарилась тишина - Да, ты прав.. Я всегда буду с тобой. Обещаю! - она приподнялась и поцеловала меня, - Поехали? Скоро начало тренировки. - Давай ещё полежим, она подождёт - ответил я, и крепко обнял Юлю, повалившись с ней на диван. - Быть с тобой, куда важнее всяких тренировок! - сказал ям поцеловал Юлю в ответ. Сегодня начало задержалось на полтора часа ;)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.