ID работы: 8054214

Киберспорт или жизнь?

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XII . Голос в голове

Настройки текста
- Ну и где мне её искать? - вслух сказал я, пытаясь представить, в каком месте сейчас может находиться Ника. - Посмотри возле кофейного вендера.. - прозвучал незнакомый голос. Я резко обернулся, но в коридоре никого не было. Стало довольно жутко, мурашки пробежали по телу. - Кто это сказал? - неуверенным голосом спросил я Ответа не последовало.. Постояв ещё минуту, в ожидании повторения голоса, я решил, что мне показалось, но все равно пошёл в ту сторону, куда посоветовал незнакомец. По пути мне не встретился ни один человек, что довольно странно, ибо после игры, в здании должно находиться, как минимум, не меньше пяти тысяч зрителей. А команды? А обслуживающий персонал? Достав телефон, я хотел позвонить Юле, но он был разряжен. Наверное, из-за турнира, я забыл кинуть его на зарядку. Надеюсь, с ними все хорошо, потому что возвращаться на пол пути, было глупо. Я насторожился и шёл медленно, практически на носочках, чтобы улавливать каждый звук, но было тихо. Здание, будто, вымерло. Через несколько минут я подошёл к лестнице и осторожно спустился на первый этаж, где стоял автомат с кофе Там тоже было пусто... Что-то коснулось моего плеча. Я резко отпрыгнул и развернулся, подняв руки к лицу для защиты, в готовности увернуться или атаковать. Со стороны это выглядело, словно я всю жизнь занимался единоборствами и постоянно попадал в какие-то передряги, которые научили меня самообороне. Раньше, я бы просто повернул голову и встретил опасность тупым испугом, открывая противнику все свои уязвимые места... - С тобой все нормально? - Ника широко раскрыла глаза и удивленно замерла, смотря на меня. Я выдохнул и опустил руки. - Где все? Где Максим? - подойдя к девушке ближе, спросил я - Я не знаю, Максим сказал, что ему нужно побыть одному и не став говорить со мной. - ответила Ника - А люди? Ты не заметила, что все исчезли? - Слушай, вот мне, бл@ть не о чем больше думать, да!? Исчезли и исчезли, тебе-то что? Значит надо так! - глаза Ники стали красными, а лицо наполнилось яростью - Тише-тише ты чего? - удивленно спросил я, жестами показывая, чтобы она успокоилась - Прости.. Просто Максим сказал, что свадьбы не будет и я расстроилась.. - девушка обиженно посмотрела на меня. - Ты же только что сказала, что он захотел побыть один и ушёл! - Ты чё, самый умный!? - крикнула Вероника и толкнула меня в грудь. Несмотря на её хрупкий вид, толчок был такой силы, что я потерял равновесие и с силой шлепнулся на пол. Опомнившись, я поднял голову, но Ники не было. Передо мной стоял Дима и истерично смеялся. - Ты бы видел своё лицо, ахахах - Он запрокинул голову назад и капюшон откинулся, открыв растрёпанные темные волосы. Странно, но страха во мне не было. Совсем. Наоборот, в Диме было что-то притягательное. Казалось, будто я его знаю уже много лет, но никак не могу вспомнить лицо. - Ловко я тебя? - вытирая слезы, улыбаясь, произнёс парень - Ты что тут делаешь? И это из-за тебя все пропали? - поднявшись на ноги, спросил я - Ну, можно и так сказать.. - ответил Дима и сделал серьезное лицо. - И где ответы на вопросы? Я победил и теперь в команде. - Знаю.. Но ещё рано.. подожди немного.. - ответил парень и задумался - Ты сказал, что найдёшь меня и все расскажешь. - Спрашивай, если хочешь. - Дима развёл руками в стороны - Во-первых, кто ты такой? - Это сложный вопрос, давай другой.. Ты все равно не поверишь.. - парень виновато почесал затылок. - Нет уж! Давай отвечай, а потом я подумаю, верить или нет! - сердито сказал я - Хорошо хорошо... Гоша.. Я.. я.. - начал Дима - Ну же! - нетерпимо вырвалось у меня. - Я.. твой отец! - сказал парень на манер взрослого Энакина Скайуокера из фильма Звездные войны, и залился смехом Я не выдержал и толкнул шутника. - Давай серьёзно! - зло крикнул я. Смех Димы плавно угас и перешёл в надменную улыбку - Я - голос в твоей голове.. - спокойно сказал парень. - Что? - удивлённо спросил я и пристально посмотрел на собеседника Черты лица, прическа, одежда, все было таким знакомым... Где-то я это видел... Вдруг, мысль ударила в голову, словно разряд молнии, с грохотом грома, прошёлся по всему телу.. Дима - это Я! Как можно было сразу не узнать свою же копию!? Стало невыносимо страшно, в ушах загудело, а сердце было готово выпрыгнуть из груди. В глазах темнеет... *пипипипип* ..Все тело напряжено, но я не могу двинуть даже пальцем.. ..Вокруг слышатся беспорядочные шаги и неразборчивые слова, кто-то выбегает и забегает в комнату, хлопая дверью.. ..Пробую открыть глаза.. ..Ещё чуть-чуть.. ..Сквозь небольшой просвет век я вижу расплывчатый образ.. ***Замечена... с&5.. активность, он {шшш}... Пульс 190, готовьте ####*** ..Глаза снова сомкнулись.. - Ещё не время... Отдыхай... - нежный женский голос ласково прозвучал голове *пип. пип.. пип...* Писк исчез, но я все ещё находился в темноте и не мог пошевелиться. Перед глазами стали всплывать обрывки воспоминаний. *Здесь я сижу на паре и задумчиво смотрю на Юлю* Изображение плавно сменилось на другое *Свет экрана кинотеатра освещает её прекрасную улыбку* Неужели, это те самые кадры, которые видит человек перед смертью? Я ещё не готов умирать.. *Максим обнимает меня, поздравляя с зачислением в команду* Но разве это было? Почему в моей памяти момент, которого даже не было? *Я подаю кубок Никите, садясь в большой красный автобус* Мы тогда выиграли финал и должны были поехать на штаб-квартиру, чтобы приготовиться к празднованию победы, хотя шампанское полилось ещё в зале.. *Уже неуклюжий, из-за опьянения, Серёга, ходит по проходу вдоль кресел и горланит песни, размахивая бутылкой* Хахах, ну и забавно же он это делал, привлекая внимание всех, находящихся в автобусе. *Резкий звук тормозных колодок* - Слушай, я знаю, что ты измотался на игре, но это не повод уходить куда-то, а потом засыпать на кресле в холле! - Юля недовольно смотрела на меня - Что? - я, не понимая происходящего, спросил девушку. - Ничего! Мог бы и до дома потерпеть.. Нам вечером ещё в ресторан идти, а ты уже спишь! Я протер глаза и огляделся. Холл был заполнен людьми, кресло стояло возле кофейного вендера.. Как я сразу его не заметил? От присутствия Ники и Димы не осталось и следа... Что вообще происходит? Мне мерещится мой клон, который называет себя Димой, превращается других людей и говорит, что он - голос в моей голове.. Кажется, я схожу с ума... А ещё эти постоянные выпады в темноту, когда я начинаю волноваться.. Всё-таки мне кажется, что это все не просто так... и тот сон... - Ты чего задумался? Пойдём, нас ребята ждут! - Юля взяла меня за руку, сбив с мыслей. - Да, пойдём, - я улыбнулся девушке и встал. Завтра нужно обязательно все обдумать подробнее.. - Привет, Сири, напомни мне завтра 16 часов, разобраться в себе Я убрал телефон и пошёл за Юлей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.