ID работы: 8054214

Киберспорт или жизнь?

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XIII . Отступление

Настройки текста
Мягким молочным облакам последние лучи заката придают нежный розовый оттенок. Тёплый порыв ветра ласкает лицо и слегка трепет волосы и одежду. Я расставил руки в стороны, будто это крылья птицы, чтобы держать равновесие во время полёта. В принципе, пусть я даже находился бы кверху ногами, то все равно вряд ли упал, потому что во сне законы физики работают так, как хочешь ты сам. Где-то в районе живота чувствовался приятный дискомфорт, который мы ощущаем, когда счастливы или влюблены... «Бабочки в животе» - теперь я понимаю это чувство.. Сделав несколько кульбитов в воздухе, я полностью расслабился, и сила гравитации, которая секунду назад вообще не представляла о своём существовании, проснулась и потянула меня к земле. Руки прижались вдоль тела к бёдрам, а ноги выпрямились в хвост ласточки, придав мне максимально подходящую для пикирования аэродинамику. С каждой секундой я ускорялся все больше и больше, стремительно приближаясь к тёмной земле. Чувство страха разбиться твёрдую поверхность, оставив на зеленой траве багряное пятно? Нет, меня это совсем не волновало. Я просто наслаждался легкости полёта, тёплым ветром и ощущением жизни в эту секунду.. Глаза закрыты, но я чувствую, как земля уже тянет руки, в виде цветущих деревьев, в готовности схватить меня в свои объятия.. Мгновение Я касаюсь лицом мягкой травы.. Вот он.. Конец.. Тело продавливает землю и устремляется вглубь океана, оставляя за собой белый след из бурлящей воды. Во сне происходят невероятные вещи, и этот раз не исключение.. Я вытянул руки вперёд и выгнул тело, чтобы инерция вывела меня к поверхности. Всплыв, я увидел вокруг лес, проросшую травой брусчатку и огромную статую, стоявшую передо мной, словно огромный колос преграждал мне дорогу. В его руках был посох, с большим кристаллом на вершине, переливающийся магическим светом. Я встал и пошёл по дороге, в другую сторону. Смотря на высокие деревья, развалины стен по бокам дороги и тропы, скрывающиеся в тени крон, я не заметил, как наступил в воду. Прохладная влага намочила мои кроссовки. Я посмотрел под ноги и увидел неглубокую реку, проходившую перпендикулярно дороге. Напротив стояла такая же статуя, как и та, которую я видел ранее.. Отличием было лишь то, что кристалл узлучал ярко-красный свет.. Я знаю это место! Только я подумал, и из соседних кустов выскочила девушка с магическим посохом и длинными светлыми волосами, оттолкнув меня. Через секунду, на место, где я стоял, прилетел громадный топор и воткнулся в землю, осветив все вокруг разрядом молнии. Вслед за ним выбежал разъяренный викинг, который направлялся к девушке, размахивая вторым топором! Она взмахнула посохом и из него вырвался божественный свет, сковавший нападающего магической клеткой. Девушка взяла своё древко двумя руками и завела его за голову, постепенно отрываясь от земли. Через мгновение она резко направила посох перед собой и звук её визга наполнил окружающее пространство, а из наконечника вырвался огромный луч света, прожигающий все на своём пути. В воздухе раздался женский голос *An enemy has been slain!* Противник был повержен... Девушка подала мне руку и помогла подняться. - Будь осторожнее! На полях правосудия нельзя отвлекаться! - поправив челку, сказала она и улыбнулась. - Ты тут новенький? - Люкс? - спросил я - Да! А ты... ты.. Я не видела тебя тут раньше.. - она поднесла палец к губам и, наклонив голову набок, изучающе посмотрела на меня. - Ну, я... Я призыватель. - неуверенно ответил я и улыбнулся в ответ - Очень здорово! Ты будешь сражаться с нами? А почему бы и нет? - подумал я и кивнул головой. - Тогда тебе стоит прикупить снаряжение, а то в таком виде тебя даже крабик победит... - девушка засмеялась Где-то на базе должен быть странствующий торговец... - Но у меня нет золота! - жалостно вскрикнул я. - Как же нет, а это!? - Люкс подошла к телу викинга и достала из его кармана мешочек монет и протянула его мне. - это тебе за ассист - Спасибо! Я посмеялся, вспомнив, что в этой вселенной за каждое убийство положено вознаграждение. Так-с, а Теперь попробуем, могу ли я использовать магию?.. Скрестив ладони, я направил руки на землю и скомандовал: «Возвращение!» Спиральный свет вырвался из под ног, окутывая меня своим мерцанием.. Через три секунды произошла вспышка и я очутился посреди каменной платформы... Все как в игре.. Забавно! Я закупил снаряжение, попробовал ещё пару заклинаний, которые покорно мне подчинялись, и побежал навстречу битвы! Всегда мечтал оказаться посреди игры и сражаться бок о бок с любимыми персонажами... Не знаю, долго ли я там находился, разрушая башни и ломая лица противникам, словно халк (или dr. Mundo - кому как больше нравится), но пришло время уничтожать вражеский Нексус и завершать игру... Я подошёл к нему и замахнулся огромным двуручным мечом, чтобы нанести завершающий удар... - Гоша, пора вставать.. - сладкий голос шептал мне в ухо Я открыл глаза и увидел Юлю.. - Добрым утром! - сказал я и нежно поцеловал девушку Настроение было прекрасное.. Первый раз за столько дней, мне не приснился кошмар с этим чертовым автобусом... Я был по-настоящему счастлив! Рядом лежала любимая девушка обнимала меня, я прошёл отборочный этап и был принят капитаном киберспортивной команды, исполнив свою мечту, а ещё избавился от кошмаров, беспокоящих каждую ночь... Единственное, что могло меня потревожить - это мысли о вчерашних событиях... Я встал с кровати и пошёл на кухню, где меня ждал приготовленный Юлей завтрак. Перекусив, я поблагодарил девушку и отправился на улицу, подышать утренним воздухом и обдумать прошедший день. Погода, к счастью, способствовала, все было настолько идеально, будто я сам управлял ею... Я пошёл в парк и сел на лавочку, у берега пруда, откинувшись на спинку и закрыв глаза... - Этот Дима.. Точнее.. Я. Всего лишь плод моего воображения? Или у меня реально проблемы с психикой? - еле слышно сказал я, рассуждая вслух - Нет, ты не свихнулся, расслабься! - вдруг справа от меня раздался голос Я открыл глаза и повернул голову. Рядом со мной сидел Дима. - А, это опять ты? - безразлично сказал я и снова закрыл глаза - Ты выглядишь счастливо.. - задумчиво произнёс сосед по месту - Сегодня я выспался. Мне снился классный сон! - вспомнив ночь, я улыбнулся - Да, знаю. Вчера все изменилось, ты стал готов... - Готов к чему? - безучастно спросил я, продолжая вспоминать сон. - К пробуждению. - уверенно ответил Дима. - В смысле? - я открыл глаза и посмотрел на собеседника. - Ты все знаешь.. Но не помнишь.. - слегка отстранившись, сказал Дима и задумчиво посмотрел вперёд. - Тогда напомни мне... - раздраженно сказал я. - Я не могу! - Почему же!? - Да потому что Я - это Ты! Забыл!? - также раздраженно ответил парень. - Ну да.. Тоже верно.. - я вздохнул. - и как мне вспомнить? - Ты должен сам до этого додуматься.. - Ну спасибо, друг! Ты очень помог! - иронично сказал я - ... Я открыл глаза. Димы уже не было. Встав с лавочки, я отправился в сторону дома. Ну и зачем он приходит, если даже помочь не может? То же мне - внутренний голос... Я шёл и думал по поводу своих отключек, когда голову заполняет писк системы жизнеобеспечения и мерещится образ плачущей Юли. Ещё этот автобус... что-то слишком часто он стал фигурировать в моей жизни... Порыв ветра отвлёк от рассуждений, принеся за собой резкий звук тормозных колодок и бьющегося стекла. Я повернул голову в сторону дороги... - Ну, вот, опять! - вскинув руками, раздраженно крикнул я На асфальте лежал разбитый красный автобус. А что, если подойти и посмотреть? Может, я смогу найти ответы на вопросы, взглянув на него поближе? Я сделал шаг в сторону дороги, но мелодия вызова на телефоне остановила меня. Звонила Юля. - Ты когда придёшь? Я скучаю.. - жалобным голосом говорила она - Уже бегу, не скучай - ответил я девушке. Посмотрев в сторону автобуса последний раз, я развернулся и пошёл домой. Всё-таки, какая-то часть меня не хотела знать, что там.. Я чувствовал, что могу потерять все, что имею сейчас, если узнаю ответы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.