ID работы: 8054314

Оно того стоило

Слэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над городом непроницаемым куполом нависли тучи, обещая в ту же минуту обрушиться на землю проливным дождем. В многочисленных лужах отражались фонари и яркие фары проезжающих автомобилей. На часах было уже прилично за полночь, но в некоторых окнах издательства «Марукава» все ещё горел свет. Сложив полностью вымокший зонт и нервно передернув плечами, Онодера нахмурился: между бровей пролегла глубокая складочка, но тут же разгладилась. Вместо этого лицо приобрело удивленное выражение. «Неужели в такое время ещё кто-то остался? Но я же полчаса назад уходил последним и точно помню, что выключил свет. Неужели… Такано-сан? Только он давно должен быть дома. Или это кто-то из отдела продаж?» Он быстро пересёк холл первого этажа, заворачивая к лифту, но в последний момент передумал и двинулся к лестничному проходу. Не то чтобы он боялся быть обнаруженным. Просто хотелось увидеть, кто ещё в издательстве решил поиграть в трудоголика-полуночника. «Хотя чего это я? Сам же расхаживаю тут на ночь глядя. Да и ничего удивительного в этом нет, наверное, кто-то доделывает важный отчёт или просто забыл документы и вернулся за ними. Вот заберу раскадровки Муто-сенсей и сразу домой, их ещё нужно доработать, а то завтра Такано-сан опять скажет, что я ни черта не делал.» Добравшись до нужного этажа, Онодера обнаружил, что свет горит именно в их отделе. Также его насторожил подозрительный шум, что доносился оттуда, как-будто двигали что-то металлическое. Медленно он приблизился к двери и заглянул внутрь, первое время не совсем понимая, что происходит. На недавно убранных столах, где примостились аккуратные стопки документов и разномастные башенки томиков манг, были раскиданы бумажные гирлянды. На другом столе было такое же безобразие в виде открытого канцелярского клея, ножниц и разноцветных обрезков блестящего картона, что отражал свет люминесцентных ламп. Но не это больше всего поразило молодого человека, а то, кто все-таки стал источником шума на тихом и опустевшем этаже редакторского отдела. Аккуратно балансируя на неустойчивой стремянке, в центре одной из стен, увешанной постерами и плакатами из разных седзе-манг, чем-то был занят Такано. Он расчищал на стене пространство, чтобы затем повесить там нечто другое. «Только вот что?» Взгляд зацепился за неплотно скрученный лист ватмана, где было написано красивым витиеватым почерком: «С Днём Рождения!». Сразу узнавалась рука главного редактора. Из них всех только Такано мог похвастаться каллиграфическим почерком. Ведь даже у Хатори иероглифы всегда получались слишком мелкими, пусть и аккуратными. А вот дальше уже шли небольшие пожелания и поздравления других сотрудников отдела «Изумруд», разбросанные по всему пространству листа. В разноцветье звезд, забавных рожиц и цветов узнавался Киса-сан, только он мог так «приукрасить» поздравительный плакат. За своими мыслями он не сразу сообразил, а для кого вообще здесь готовиться такое празднество? «Неужели для меня? Но мы никогда особо так не украшали отдел на чей-нибудь день рождения, тем более, в этом никогда не участвовал Такано-сан. Для него это всегда было ненужной ерундой и тратой времени, так почему сейчас он совершенно один занимается подобным?» Но Онодера действительно недоумевал. Да, Такано, конечно, расспрашивал не запланировано ли у него каких-либо планов именно на этот день. Да и в глубине души Ритсу надеялся, что вечером они спокойно вместе посидят где-нибудь в кафе после работы, а ближе к ночи можно будет задуть свечки на торте. И пусть они были бы уставшими до изнеможения после рабочей недели, а торт был самым обычным из супермаркета напротив. Но сердце начинало бешено биться лишь от одной мысли — что в жизнь воплотились бы давно забытые детские мечты: и о клубничном торте с кремом, и о празднике, который бы они провели только вдвоём. Но Онодера никогда себе в этом не признается, лишь запрячет поглубже в сердце эти глупые мысли. Смотреть на Такано было непривычно… и немного больно. Под глазами залегли небольшие тени, очки покоились в боковом карманчике рубашки. Было видно как он устал: очередной номер журнала должен был вот-вот выйти, поэтому работы у всех было невпроворот, а у Такано тем более. Все знают, как он старается, работая больше всех и при этом у него все прекрасно получается. Но это не даётся просто так. Всё это отнимает много сил и времени. И видеть как этот идеальный, практически во всем, человек, даже устав, старается только ради тебя, было до глубины души приятно. Онодера закусил губу. Хотелось окликнуть его, посмотреть в эти уставшие глаза и просто сказать: «Спасибо…». Но он лишь молча наблюдал как уже на освобожденное пространство стены Такано прикрепил лист ватмана с поздравлением. Масамунэ оглядел плоды своих стараний — он был доволен. Пусть ещё и оставалось уладить пару деталей, но с украшением их кабинета было покончено. Ему не терпелось увидеть завтра лицо Ритсу, когда придёт на работу. Дни рождения сотрудников никогда практически не отмечали так, все ограничивалось словесными поздравлениями и парой подарков. Но в этот раз такую идею с милым оформлением, хлопушками и большим самодельным плакатом с поздравлениями подбросил тихий, и зачастую, безинициативный Мино. Все поддержали, каждый занялся своим делом, но вот украшать помещение вызвался именно Масамунэ. Пусть он редко делал нечто подобное, даже несмотря на то, что весь их отдел утопал в розовом цвете, мягких игрушках, цветах и прочей милой лабуде, все это появилось как-то само собой без его участия. Поэтому он старался: хотелось увидеть радостную улыбку Онодеры, блеск в его глазах — ведь счастье рождается в мелочах. Занятый делом и погрузившись в свои мысли, он не заметил ни тихо удаляющихся шагов, ни тихо закрывшейся двери. Невольный свидетель этого ночного переполоха исчез также как и появился. И пусть на столе так и остались лежать непроверенные раскадровки, а завтра придётся гораздо больше попотеть, чтобы все закончить вовремя — оно того стоило. Стоило этой мягкой улыбки, с которой Такано крепил блестящую гирлянду к потолку. Как он чертыхаясь пытался устоять на неказистой лесенке, как тепло смотрел на собственноручно написанные строки поздравления. Онодера и в этот раз не воспользовался лифтом, а стремглав понёсся вниз по лестнице, по главному коридору приемной и мерцающих фонарей… Он бежал, что есть сил, оббегая и перепрыгивая лужи, не имея возможности остановиться. Дождь уже закончился, оставив в воздухе лишь свежесть ночной прохлады и перестук редких капель с фасадов крыш. В руке Ритсу сжимал так и не раскрытый зонт. Стоял, и не мог понять, что происходит у него на душе. «Я просто счастлив! И завтра точно будет прекрасный день, наконец-то за все годы мне впервые хочется отметить свой день рождения. А все благодаря ребятам, теперь мне точно нет пути назад. Я точно не брошу работу редактора манги. Пусть сложно, но никто и не говорил, что будет легко. Справлюсь со всеми трудностями и стану лучшим редактором издательства. Тогда Такано-сан меня признает и посмотрит совершенно другими глазами. Ведь я и Такано-сан…» На этом он оборвал мысль, дав себе воображаемого подзатыльника. В последнее время он стал за собой замечать, что частенько выпадает из реальности, погружаясь в свои мысли и проблемы. И все чаще это стало происходить именно из-за Масамунэ, вся голова Онодеры была забита только им. С этим пора было что-то делать и как можно скорее. Заходя в свою квартиру, он невольно оглянулся на соседнюю дверь. Будто ждал, что она откроется и на него устремится взгляд пронзительных карих глаз. Но дверь так и не открылась, квартира дышала терпким одиночеством и пустотой. Онодера шагнул за порог и закрыл двери. Уже почти утро… вскоре в соседней квартире тоже хлопнула дверь.

***

Утро выдалось пасмурным, в воздухе все ещё витала свежесть прошедшего дождя. Ещё недавно опустевшие улицы стали напоминать разноцветный муравейник из людей, машин и ярких витрин магазинов. Онодера так и не смог уснуть ночью. Пусть тело и требовало сна, но в мыслях он был далеко, пытаясь все разложить по полочкам и понять наконец, что же он чувствует к Такано-сан. Из-за бессонной ночи, Ритсу чувствовал себя вялым. Поэтому нет ничего удивительного, что незаметно для себя он вышел из квартиры уже прилично опаздывая. В спешке закрывая дверь на ключ, он прислушался, нет ли какого-либо шума в соседней квартире. Но как он и ожидал — в ответ ему вторила лишь тишина. Такано давно уже ушёл на работу, в отличие от Онодеры, ему не мешало даже отсутствие сна. Он был ответственным и приходил на работу вовремя. В конце концов, он главный редактор журнала «Изумруд». В этот раз Ритсу пришлось раскошелиться на такси. Вариант с метро он отмёл сразу же, поняв, что так только ещё больше потратит времени. Такси оказалось самым правильным и выгодным по времени способом добраться до издательства. Водитель лишь понятливо ухмыльнулся и попросил назвать адрес, когда нервный и запыхавшийся пассажир, в прямом смысле слова, залетел в такси и попросил ехать как можно быстрее. Уже на пути к лифту, Ритсу пытался замедлиться и перевести дыхание, по времени он успевал, значит все нормально. Выйдя на своём этаже и поздоровавшись с некоторыми сотрудниками из других отделов, он вошёл в их кабинет. Сначала Онодера не совсем понял, что происходит. С разных сторон раздались звуки хлопушек, а на пол посыпались разноцветные ленточки, конфетти и блестящая мишура. Его неожиданно приобняли за плечи и практически на ухо прокричали: — С Днём рождения, Ри-чан! Это оказался Киса. Он с задорной улыбкой затащил Онодеру в центр комнаты. Было видно, что его очень забавляет все происходящее, а заторможенность Ритсу уж тем более. Оказавшись возле своего стола, где была расчищена импровизированная «сцена», посредством того, что столы сдвинули в одну сторону, а стулья выстроили у соседней стены. И звездой всего этого бедлама был тот самый поздравительный плакат, что в окружении гирлянд на расчищенной стене выделялся особенно ярко. Лицо Онодеры озарила мягкая улыбка, ему было очень приятно, что ребята так постарались ради него. Киса продолжал что-то щебетать. В основном он превозносил свой талант рисования тех самых злополучных цветочков и звёздочек, хвастаясь, что его учит рисовать настоящий художник. Мино-сан и Хатори вежливо и без лишних слов поздравили его с днём рождения, вручив небольшие подарки. Онодера искренне их благодарил, когда в то же время его заскочили поздравить несколько девушек из отдела продаж, привлечённые шумом. Наконец, когда небольшая суета улеглась и все начали заниматься своими делами, Онодера, уже успевший снять пальто и положить портфель на свой рабочий стол, заметил, что в его сторону идёт Масамунэ. На его лице застыла маска спокойствия, но в стремительных и немного резких движениях прослеживалась нервозность.  — Пойдём к автоматам, выпьем кофе, — и не сбавляя шага, пошёл в сторону кофейных автоматов, лишь бросив через плечо. — Тебе нужно немного взбодриться. Ритсу ничего не оставалось, как под немного удивленным и заинтересованным взглядом Кисы пойти за своим начальником. В небольшом холле, где стоял двухместный серый диванчик и пара фикусов, витал запах невыветренного табачного дыма. Такано уже ждал его с двумя баночками кофе, вальяжно закинув ногу на ногу и откинувшись на спинку сидения. В голове Ритсу пронеслось, что ему это что-то напоминает, но он тут же отмахнулся от этих мыслей. По лицу Масамунэ было видно, как он вымотался за эту неделю — одни проблемы с типографией каждый раз стоили кучу вымотанных нервов и до хрипоты сорванного голоса. Под стёклами очков угадывались покрасневшие от капилляров и недосыпа глаза, а цвет лица был нездорово бледным. Когда Онодера подошёл к нему, Такано лишь немного сдвинулся в строну, молча приглашая присесть рядом. Протягивая уже чуть нагретую от чужих ладоней баночку кофе, Масамунэ ухмыльнулся. — Я не кусаюсь. Выпей и просыпайся, на тебя смотреть больно. Ты вообще спал? Или опять вся кровать завалена хламом и ты коротал всю ночь лишь бы где, только не в постели? —немного поиграв бровями, он еще ближе наклонился к Онодере и практически касаясь мочки уха, прошептал. — Может мне снова к тебе наведаться и проверить состояние твоего холодильника? Если такое дело, то ты мог придти ко мне, я бы точно занял тебя делом. Онодера от этих слов покраснел и хотел разразиться гневной тирадой, но увидев во взгляде искорки непонятной нежности и мягкую ухмылку, одернул себя. — Я просто работал над рукописью всю ночь! — не моргнув, соврал он. — А вот по вам, Такано-сан, точно не скажешь, что вы всю ночь отдыхали. Так что кто бы уж говорил о здоровом сне, вам он сейчас пригодился бы больше всех. — Возможно, спорить не буду, — сказал он в ответ, возвращая своему лицу более серьезное выражение. И открыв одним движением пальцев баночку, сделал пару глотков дешевого подобия на кофе. Между ними повисла неловкая пауза, нарушаемая лишь приглушённым шумом печатающего принтера в соседней приемной. — Кстати, с днём рождения, — его голос звучал ровно, но хрипловато, но Ритсу не обратил на это внимания. — Я хотел поздравить вместе со всеми, но утром созвали экстренное совещание, так что мне пришлось пропустить твой приход. Ребята старались, ты уж оцени их труды по достоинству. Киса как раз намекал на один ресторанчик неподалёку от станции. Ты именинник, тебе и проставляться. Нужно собраться, как только закончим с журналом, так что ты уж позаботься сделать все как следует. — Спасибо. Я… я знаю, как все старались. Даже при таком загруженном графике вы все нашли время, чтобы приготовить такое поздравление, и я ценю это. Такано-сан… вы тоже ведь участвовали во всем этом, мне очень приятно, я… — Откуда ты?! Неужели Киса проболтался? Черт… Резким движением руки он сжал уже пустую жестяную банку и бросил в рядом стоящую мусорку. Хотелось закурить. Он не стал себе отказывать в этом маленьком удовольствии, и вскоре по помещению поплыл запах сигарет. Он молча стоял возле вытяжки, устремив взгляд в окно на блеклый пейзаж серых высоток. — Такано-сан, это не Киса проболтался. Просто вчера ночью мне пришлось вернуться в издательство за забытой рукописью, и так получилось, что я увидел там вас. Я не хотел мешать, поэтому тут же ушёл. Простите. — За что ты извиняешься?! Просто… Ладно, не бери в голову. Я хотел сделать все как надо, но раз уж такое дело, — сделав пару затяжек, Такано ненадолго замолчал, как-будто обдумывая про себя только ему известный план, но тут же вновь заговорил. — После работы сразу зайдёшь ко мне, вместе вернуться не получиться, мне нужно заехать в типографию и договорится по поводу обложки. И это не обсуждается, считай это приказом своего начальника. Допил? Тогда давай за работу! И не дав Онодере вставить в ответ даже слово, затушил окурок и бросил в утилизатор. Поправив очки, Такано направился в сторону их отдела, но сделав пару шагов, развернулся и посмотрел на Ритсу. — Чуть не забыл, — он немного пошарил руками по карманам, а когда поиски нужной вещицы увенчались успехом, выкрикнул. — Лови! Еле сориентировавшись, Онодера поймал летящий в него предмет. Это оказались ключи от квартиры Такано. Выражение лица Ритсу не предвещало ничего хорошего, было понятно без слов, что он думает обо всей этой ситуации. — Я не собираюсь играть в ваши глупые игры. Так что не могли бы вы… Но главного редактора и след простыл. В этот момент Онодера по-настоящему вышел из себя, но как только он снова переступил порог кабинета, рабочая суета его полностью поглотила. Работа над вчерашней рукописью, звонки в типографию, переговоры с отделом продаж и рекламщиками. Весь день пролетел чередой смазанных моментов и уже к вечеру Ритсу валился с ног от усталости, но он был счастлив. Они справились и впереди их ждали заслуженные три дня выходных. Издание поступит в продажу уже завтра, так что Ритсу про себя отметил, что стоило бы забежать в книжный на днях и прикупить свежий номер непосильных трудов их команды. А также можно было узнать, как идут дела с продажей нового тома манги одной из авторов, с которыми он работает. За весь день он так и не подошел к Масамунэ, чтобы вернуть ключи. Сначала было некогда, а после обеда он уехал в типографию, как и говорил. Так что Онодера, чертыхнувшись про себя, просто пустил ситуацию на самотёк. Ближе к восьми вечера все начали собираться домой, в этот раз Ритсу не стал сидеть до последнего и одним из первых покинул «Марукава», не забыв попрощаться со всеми и пожелать приятных выходных. В метро он попал практически в час-пик, когда все спешили скорее попасть домой или просто направлялись по своим делам. Выйдя на нужной станции, Онодера все в той же спешке, с которой прошёл весь его день, направился домой. Подходя к своей квартире, он в непонятном для себя предвкушении передернул плечами и сжал в кармане ключи Такано. «Наверное, все же стоит подождать его снаружи, но не будет ли выглядеть это странно? Все-таки я могу дождаться его и у себя дома, а как только он придёт — я вынесу ему ключ. Точно, так и сделаю.» Но как только он потянулся к ручке своей двери, кто-то стремительно перехватил его руку и ощутимо сжал. От сильной хватки Онодера невольно поморщился, но руку не выдернул, лишь поднял голову и встретился взглядом с раздражённым Такано. Тот явно был недоволен, что его маленькую просьбу (по меркам самого Масамунэ) так грубо проигнорировали, а он всего лишь просил подождать его именно в ЕГО квартире. — Ну и почему ты пытаешься открыть дверь своей квартиры, а не моей? — в голосе сквозили холодные нотки, но Ритсу не стал акцентировать на этом внимание. — Я же оставил тебе ключ, Онодера! Неужели так трудно хоть раз меня послушать и не создавать лишних проблем? — Какая разница где я должен дожидаться вас с работы, Такано-сан? И с чего я вообще это должен делать? Мы с вами не в тех отношениях, — Онодера не очень любил, когда нарушается его зона комфорта, а такую наглость он не мог оставить без внимания. — И вообще, если вы не заметили, то мой рабочий день уже закончен, а в своё личное время я могу делать что пожелаю, не слушая ваших наставлений. — Ты что-то не так понял, сегодня ты ночуешь у меня и меня не волнует какие у тебя на сегодня планы. И если бы ты не вёл себя как истеричка, то вспомнил бы, что я тебя уже спрашивал о планах на сегодня. Насколько я помню, ты был совершенно свободен. Так что давай ты не будешь спорить, а просто уже откроешь эту чёртову дверь и мы зайдём? У меня просто отваливается рука, так что давай быстрее! — Но… И только сейчас от заметил, что во второй руке Масамунэ держит внушительных размеров пакет с логотипом местного супермаркета и небольшую коробку из популярной сети кондитерских. — Такано-сан, пусть я и упоминал, что не особо занят сегодня, все равно не горю желанием отмечать свой день рождения с вами, — Онодера устало выдохнул, ему самому уже порядком поднадоел этот спор. — Как я уже повторял — мы всего лишь коллеги… — Я устал это выслушивать, каждый раз одно и то же. Придумай аргумент поубедительней, а то этот как-то не работает, нас давно связывают далеко не рабочие отношения, в конце концов, ты же не будешь отрицать, что мы любов… ммфх! Красный до кончиков ушей Онодера понял, что их разговор в коридоре вышел за грани допустимого. Не хватало ещё чтобы любопытные соседи потом обсуждали их на каждом шагу. Поэтому прижимая одну ладонь к лицу Такано, которой он пытался прервать поток этих смущающих речей, другой — он быстро открыл дверь и затащил опешившего хозяина квартиры внутрь. — Какого черта, Такано-сан? А если бы кто-то услышал? — Главное, чтобы услышал ты, остальное не важно, — он быстро отставил пакеты в сторону и раздевшись, повесил своё пальто на крючок. Онодера же все еще тяжело дыша, застыл на пороге квартиры. — Раздевайся и проходи, я буду на кухне. — Придурок! Я иду к себе. — Нет, ты останешься и мы проведём этот вечер вместе, или ты хочешь, чтобы я скинул переговоры с типографией полностью на твои плечи? — все это он произносил с неподдельным весельем в глазах и практически дьявольской ухмылкой. Онодера понял, что у него просто нет выбора. — Выбор за тобой. — Хо-хорошо! — он все еще не мог поверить, что так глупо попался на банальный шантаж. — Дар убеждения у вас работает безотказно. — Но это тебе во мне и нравится, разве нет? — ему нравилось дразнить Онодеру, главное было не переступить тонкую грань, когда тот мог просто испугаться и сбежать. — С чего вы взяли?! Идите уже куда шли. Масамунэ лишь закатил глаза и побрел в сторону кухни, но в душе он был рад, что вышел победителем в их небольшой словесной баталии. Включив свет и водрузив увесистые пакеты на стол, он стал разбирать их содержимое. Вино было уже охлажденным, так что он просто отставил бутылку в сторону, а парочка банок пива отправились в холодильник. За ними последовал небольшой клубничный торт. Такано умел готовить, и вполне сносно для одинокого мужчины, но все равно до кулинарных шедевров ему было далеко. Так что в этот раз для праздничного (а в планах и романтического) ужина его навыков повара-самоучки было недостаточно, поэтому он ограничился покупкой уже готовых блюд. Это было быстро и не напряжно, тем более, сейчас он был в состоянии выжатого лимона и вряд ли выдержал у плиты хотя бы минут пятнадцать. Закуски, вино и остальные блюда плавно перекочевали за небольшой столик в зале, где на диване уже вполне привычно обосновался Онодера. Он явно был недоволен происходящим, но внезапно раздавшееся урчание желудка, что не видел нормальной пищи с самого утра, заставило его уже в который раз за день покраснеть и отвести взгляд в сторону. Такано лишь понятливо кивнул и пригласил за стол. Разговор явно не клеился, Онодера молча принялся за еду, пожелав приятного аппетита. Отложив очки на полку, и в уже привычном жесте помассировав виски, Такано устремил глаза на сегодняшнего именинника. Как бы сильно Онодера не пытался хмуриться и злиться, это делало его только милее, если так можно было сказать о вполне себе взрослом мужчине. И Такано любил такие моменты, он мог часами за ним наблюдать, чем и занимался сейчас (и в рабочее время тоже частенько этим грешил). Взгляд его блуждал по комнате, пока не наткнулся на аккуратно примостившийся на полке комода красивый, но очень увесистыый бумажный пакет. Про себя он несколько раз выругался, что так просто чуть не забыл о своем подарке для Онодеры. Он медленно поднялся из-за стола и прошел в сторону забытой вещицы. Под заинтригованным взглядом Ритсу, он подошел к нему. Лицо Такано приобрело забавное выражение, а на скулах заиграл еле видный румянец, но он с улыбкой протягивал имениннику его заслуженный презент. — Пусть сегодня тебя уже много раз поздравили, но я бы хотел сделать это ещё раз. Так что, поздравляю, Ритсу, — Онодере было очень интересно, что же мог ему приготовить Такано-сан, тем более он никогда не просил подарков у него. Медленно он стал разворачивать слой за слоем красивую бумагу, в которую очень добротно завернули его подарок. Это оказался красивый кожаный портфель, сбоку которого примостился лейбл популярного бренда. Такой подарок стоил очень дорого и такие вещи уж точно не дарят лишь бы кому, так что Онодере было очень приятно. Хотя такой дорогой подарок его несколько озадачил, и он с немым вопросом в глазах посмотрел на Такано. — Я просто заметил, что твоя сумка давно требует замены. Посмотри на нее, она скоро протрется и однажды все твои драгоценные рукописи просто разлетятся посреди города именно в тот момент, когда ты этого точно ждать не будешь. На этом он посчитал такой ответ исчерпывающим. Но немного подумав, он решил расщедриться и на похвалу в адрес своего непутевого соседа.  — Время летит так быстро: ты уже практически как два года работаешь в нашем издательстве. И я очень рад, ты ответственный и трудолюбивый работник, мангаки тебя обожают. Таким сотрудником может гордиться любой начальник, а я тем более. Закончив свою речь, он сильнее чем требовалось сомкнул свои пальцы на ножке фужера с вином и быстро чокнувшись с бокалом Ритсу, осушил его в несколько глотков. Тепло дорогого напитка растеклось по всему телу, медленно оседая на языке терпко-сладкой горечью. Алкоголь не только согревал, но и развязывал язык, давая волю самым потаённым мыслям обрести свободу в словах. — Эм… спасибо, — он совершенно не ожидал услышать такие слова хоть от кого-либо, тем более от Такано. Ведь сам себя Онодера считал не очень то полезным работником. У него зачастую многое не получалось, он совершал ошибки, часто спрашивал совета. Но, если это были слова искренне от всего сердца, а не только чтобы порадовать его, как именинника, то он был на седьмом небе от счастья.

***

Ритсу молча взирал на Такано с противоположной стороны стола. Ему казалось, что сейчас между ними что-то незримо изменилось. Ему в кой-то веки хотелось высказаться, расставить все точки над «i» и разобраться в конце концов в их отношениях, которые за последние полтора года представляли из себя нечто совсем непонятное. Да и как бы он не отнекивался, между ними были чувства. Он не мог говорить за Такано, да и в своих собственных был уверен не на все сто процентов, но им ничто практически не мешало попробовать все сначала. Тогда, десять лет назад, они были всего лишь детьми, глупыми подростками. Он в который раз с сожалением вспоминал, как не разобравшись что к чему, сам себя накрутив из-за какой-то усмешки или нервной улыбки, просто сбежал, оборвав все связи. Но Ритсу больше не мог позволить себе таких ошибок. Хватит! Ещё десять таких лет он вряд ли выдержит. Также он давно себе признался, что вечное отрицание правды и таких очевидных вещей — это просто часть его натуры, и он ничего не мог с этим поделать. Он с ослиным упрямством будет стоять на своём, в глубине души понимая, что давно проиграл этот бой со своим сердцем. Он просто любит… любит Масамунэ. Видно в этот раз Онодера действительно перебрал с алкоголем, потому что в следующий момент уже опустевший бокал был небрежно отставлен в сторону. Холодные ладони со всей силы впились в ворот рубашки, а по нижней губе Такано мягко прошёлся чужой язык, оставляя влажный след. Ритсу не совсем понимал, что делает, но ему очень хотелось целовать это выразительное, красивое лицо. Пропустить сквозь пальцы непослушные пряди волос, очертить скулы, спрятать в ладонях его пьяную неверящую улыбку и украсть ее с этих сладких губ. В первый момент Такано думал, что ему померещилось чужое дыхание на своих губах. Но не давая прийти в себя, Онодера стремительно притянул его через небольшой столик и яростно атаковал рот, пытаясь проникнуть внутрь и сплести их языки в более глубоком поцелуе. Масамунэ оставалось только подчиниться, хоть это был и не первый раз, когда Онодера первым проявлял инициативу, но этот раз точно чем-то отличался. Это чувствовалось в его стремительных движениях, жадных касаниях губ и мутной зелени глаз, на дне которой плескалась решимость пополам с отчаянием. Этот взгляд говорил больше слов. Будто хранил в себе лишь одну истину — ты поймёшь и так, даже если я буду молчать. Такано со счастливой улыбкой обхватил Ритсу за шею и ещё крепче притянул к себе. В ребра больна уперся угол стола, он мешал, а так хотелось оказаться ближе, слиться в одно целое и не отпускать друг друга ни на секунду. Они, практически не отрываясь друг от друга, под звон упавшего одинокого бокала, переместились на диван. В комнате было душно, но никто бы из них не смог сейчас встать и открыть окно. Они были поглощены друг другом, и казалось, даже мир подождёт. Под шорох сбрасываемой одежды было слышно лишь тяжелое прерывистое дыхание и заглушаемые очередным поцелуем стоны. Такано взглядом пожирал раскинувшегося под ним парня. Губы были соблазнительно приоткрыты, глаза в тусклом освещении комнаты влажно блестели, а скулы окрасил заметный румянец. Зрелище было соблазнительное, так что Масамунэ вновь прильнул к нему, руки нежно прошлись по впалой груди, очертя соски. — Та-Такано-сан, не надо… там. Я… ах! — Онодера хотел сказать что-то ещё, но он тонул в этих приятных ощущениях. — Ох, нгх! Нет… — Я просто хочу сделать тебе приятно, Онодера, — он склонился к груди Ритсу. Нежно посасывая горошинку одного соска, пальцами другой руки он перекатывал и пощипывал второй, стремясь вырвать еще больше стонов. В низу живота медленно закручивалась спираль удовольствия, а возбуждение волной накрывало и кружило голову. Ритсу не давая себе времени на сомнения, смело опустил ладонь на ширинку Такано и несильно сжал возбужденный орган. В ответ раздался неожиданный стон, а пальцы Такано накрыли сверху его руку и сильней прижали к низу живота. Давление на член было приятным, но ещё сильнее хотелось ощутить эти тонкие пальцы на самом сокровенном, чтобы они сжимали без стеснения, ласкали его. — Черт! Что же ты со мной делаешь? — он на секунду представил, как эти уже припухшие от долгих поцелуев губы с силой насаживаются на его член. А юркий язычок бы прошелся вдоль всего ствола, остановившись на головке, и слизал капельку выступившей белой жидкости… Эта картина так и стояла у Масамунэ перед глазами, так что он поспешил скорее освободить их от остатков одежды. Онодера ещё сильнее впился пальцами в его плечи и практически захныкал от накатившего удовольствия. Такано обхватил их члены ладонью и стал двигать сначала медленно, смакуя каждое движение пальцев, что отдавалось в паху приятной томительной болью. Но почти с каждой минутой движения становились более рваными и отрывистыми, капли эякулята проступали на головках и тут же смазывались движением большого пальца. В голове было пусто и хорошо. Одна ладонь Онодеры уже давно потерялась в волосах Такано, до боли сжимая пряди в момент острого желания. Другая в попытке за что-нибудь ухватиться царапала спину. От пота ранки пощипывали, но это была приятная боль, что ещё сильнее приближала к финалу. Такано и Онодера практически задыхались, это было странно, они как будто не могли насытиться друг другом. Хотя не раз и не два делили вместе постель, занимаясь сексом. И пусть их небольшое проявление страсти было далеко от привычного, в понимании слова, занятия любовью. Именно сейчас они чувствовали друг друга как никогда ближе. Уже приближаясь к финалу они вновь страстно целовались, сплетались ногами и руками, дабы раствориться друг в друге. Оргазм накрыл обоих с небольшим отрывом, дрожь сотрясала замлевшие тела, отзываясь приятными вспышками от макушки до кончиков пальцев. Они так и не двигались, нежась в посторгазменной неге. Хотелось просто закрыть глаза и заснуть. На часах было без десяти полночь, и стрелки тихо отсчитывали последние минуты этого трудного, но богатого на события, дня. — Знаешь, ты можешь мне не верить, но я в который раз тебе повторю. Я люблю тебя, Онодера. Это сильнее меня… — в этот момент Такано показалось, что это его шанс, если не сейчас, то никогда. Он с надеждой в глазах взирал на Ритсу, ожидая ответа. — Я думаю ты уже итак знаешь, что я отвечу. Не буду утверждать, что уверен в своих чувствах полностью и все это может быть глупой ошибкой, но я буду жалеть, если не попробую и никогда не смогу простить себе этого. — он говорил это, спрятав лицо на чужом плече, но после поднял взгляд на Такано. В его глазах стояли невольные слёзы, а голос подозрительно дрожал, но он продолжил, — Так что, да. Может пока рано говорить о любви, мы уже давно не дети, но… ты мне нравишься, я хочу быть с тобой и проводить время. Возможно ходить на свидания, попробовать все то, чего мы были лишены эти долгие 10 лет. — Я счастлив это слышать. Пока мне хватит и этого, я готов ждать сколько потребуется твоего «Люблю». Выдержав короткую паузу, он с лёгкой усмешкой продолжил: — Пусть ты и вырос, но ничуть не изменился. Все такой же милый. — Я не милый! И вообще, где ты видел, чтобы взрослого парня называли милым? Ты мог назвать меня мужественным или умным, есть куча слов, чтобы сделать комплимент, но ты как всегда все порт… Мгф!!! Ммм, ах… Тирада негодования Онодеры в который раз была заглушена поцелуем. Но он был только рад, отвечая на касания губ чувственным движением языка, вкладывая всего себя и наконец-то высвобожденные чувства. Впереди была ночь, но они слишком устали, чтобы двигаться. На диванчике было мало места, но повторяя изгибы тела и крепко прижавшись друг к другу, они более менее устроились. Такано лениво потянулся и где-то со спинки стащил тонкий плед, укрывая их разгоряченные недавней любовью тела. «Я люблю тебя…» В холодильнике лежал так и не открытый торт, а утром кому-то придётся отмывать красные винные пятна с ковра под недовольное ворчание собеседника. Но это все того стоило. Эту любовь они заслужили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.