ID работы: 8054393

Влюблённые без ума

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На улице была ночь. В старом заброшенном здании на верхнем этаже в небольшой комнате собралась компания: Богг, Брут, Гас, Танг, Джек, Том (два последние выдуманные). Здесь уже давно они устроили себе укромное местечко, где можно сыграть в карты, слушать музыку, выпить пивка, переночевать, да и просто собраться всем вместе. Пока Богг, Брут и Гас играли в карты, сидя за железным столом, другие занимались кто чем: бремчали на гитаре, купили, высунувшись в окно, просто отдыхали на диване. -И вот так! — воскликнул Брут, бросив свою карту на стол. -Твою мать! — выругался Гас. -Чё! Сделал я тебя, толстяк! — ржал Брут. -На себя, урод, посмотри! Брут отмахнулся, отвернувшись на спинку стула, выпил немного пива из кружки. -Богг, твой ход. Но Богг не походился. Он сидел неподвижно, смотрел перед собой и думал о чём-то более важном, чем о том, как покрыть крестовую даму. Его глаза были холодно голубые, тонкие губы не шевелились, а лицо будто заморозили. Естественно, он не слышал слова друзей. -Богг, ходи давай! -А что такое?! -Его песенка спета! Друзья засмеялись. Вдруг Богг раздражённо выбросил маленькие картонки, чуть не сломал стол кулаком и, рыча что-то с ненавистью, быстро потопал из комнаты. Словно ошпаренные, друзья побежали за ним вниз по спиралеобразной лестнице. -Богг, что случилось?! -Куда ты идёшь?! -Богг?! Стой! Парни вышли в глубокую ночь на улицу. Богг остановился около чьей-то чёрной машины, опираясь на её капот руками, рявкнул: -Что случилось?! Что случилось?! Сам хотел бы знать, что случилось?! Разве наступил конец света?! Когда я с вами, хочется побыть одному, а когда я один, то по всех ног бегу к вам. -Богг, дружище, ты раньше не был таким. — проговорил Том, — Что изменилось? Куда подевался прежний Богг? Богг повернулся к ним, продолжая кричать и рычать: -Тот Богг умер! Я сам похоронил его вот этими руками! Вот этими руками я сам сломал себе жизнь! Он отчаянно начал колотить в кирпичный выступ в стене, а когда закончил, просто погладил ладонью холодную поверхность. Его злость и ярость будто испарились, на их место пришла растерянность. -Знаете, её лицо всё время перед моими глазами. — прохрипел он, глядя на стоявший в сторонке друзей, — Я говорю ему, уйти и не преследовать меня… Но оно снова и снова появляется, словно луна выходил из-за облаков. Ребят, вы ж мои друзья. Скажите, что мне делать? Ну скажите, что мне делать? У всех парней были одинаковые лица, слегка печальные, но понимающие. Брут спокойно ответил: -Ты влюбился. Теперь можешь попрощаться со своей жизнью. -Я влюбился? — переспросил Богг, а потом рассмеялся так, будто сейчас лопнет, — Я влюбился?! — упал спиной на капот всё той же чёрной машины, продолжая смеяться, — Богг, влюбился?! — перестав хохотать, выпрямился, стал снова бить кулаком в кирпичную стену, уже крича эту фразу с глухой злобой, — Я влюбился! Я влюбился! Я влюбился! Брут подошёл, оттащил друга. -Я влюбился… -Нет, Богг, нет. Если ты так мучаешься, тогда мы украдём её. Всё будет хорошо, ты не волнуйся. Но парень дёрнул. -Нет, не нужно… Я… мне почему-то кажется… просто её глаза такие грустные, словно у неё случилось, что-то очень страшное. Я хочу помочь ей. -Что бы ты не задумал, Богг, мы твои друзья, мы поможем тебе. — твердо сказал Танг, — И эта девушка увидел, какой ты клёвый парень! Она будет твоей. Как её там… Богг улыбнулся, подняв взгляд на звёздное небо, вспоминая эти загадочную сказочную… Амазонку… Так он теперь про себя её называл. -Марианна… *** На следующий день Богг поймал помощницу Стеффи и напал с вопросом: -Выяснила, что я просил? -Да, сер. Уже собиралась идти к вам. — ответила женщина. -Не здесь. — шепнул он и потянул Стеффи за собой, в комнату, — Рассказывай, что ты узнала о ней. -Эта девушка Марианна Лэнд дочь Дагды Лэнда, который был одним из самых крупных бизнесменов из другого города. -Значит она из другого города приехала. — буркнул Богг сам себе. — Но почему? И почему её отец был… -Отправляясь в долгую командировку, он подписал документы по которым всеми делами компании будут заправлять проверенные люди и его помощник, доверенное лицо, парень по имени Роланд Хейр. Но когда Дагда вернулся, он узнал, что его компания теперь принадлежит каким-то другим людям. -Мошенничество. — обозлиться Богг. -Дагда сам подписал документы, не понимая на что соглашается. Думал, что просто его люди на время его отсутствия будут заниматься компанией, а оказалось переписал всё на кого-то. -Полиция нашла предателей? -Нет. Их и не искали, там было не подкопаться, по документам всё чисто. -Данду Лэнда обманули и он остался не с чем… -Он получил сердечный приступ, когда обо всём догадался и скоро умер в больнице. Но это ещё не всё. Марианна Лэнд узнала о смерти отца, после того, как на её глазах убили её мужа, того самого Роланда Хейра. Богг не мог поверить в то, что слышит. Господи! Он предполагал и думал всякое, но такое он не мог и представить. Бедная Марианна. Только-только стала вдовой в таком юном возрасте, а через минуту лишилась и отца. Стеффи говорила дальше: -Марианна и её младшая сестра Донна Лэнд были вынуждены переехать сюда, потому-что их дом конфисковали. -Почему? — удивился Богг. -Кто-то взял в банке от имени Дагды кредит и чтобы выплатить такую огромную сумму пришлось конфисковать дом. В этом городе у сестёр есть дальняя родственница Аура Плам, у неё в доме они как раз и живут. Вот, здесь всё подробно написано. Стеффи протянула листок бумаги, на неё было подробно написано всё, что она уже сказала. Богг пробежал глазами по строчкам. -Где работает Марианна? -В цветочном магазине «Королевство фей», который принадлежит этой… Ауре Плам. А её сестра учиться на четвертом курсе медицинского института. Богг усмехнулся, назвав сестёр «цветочница и врачиха». Нет, конечно, профессии хорошие, спокойные, тихие, очень подходящие для того, чтобы в новом городе начать новую жизнь, оставив позади всё плохое, а сестры, судя по всему, именно этого и хотели. -Спасибо, Стеффи, за отличную работу! — поблагодарил Богг женщину. -Рада стараться, сер! — кивнула она и ушла. Богг был прав… Марианне необходима помощь. Несчастная девушка, такая молодая, и уже вдова. Теперь Богг понял почему она так одевается и почему её лицо такое печальное, мрачное, безразличное по всему. Он не представлял, как ей помочь, да и с чего бы ей принимать помощь от незнакомца… Хм… Незнакомца, который влюбился в неё с первого взгляда… Как такое вообще могло случиться с тобой, Богг? Ты что вернулся в прошлое? Вспомни случай с той девкой, из-за которой тебя чуть не посадили в тюрьму. Ну да, с тех пор Богг перестал интересоваться противоположным полом, да и противоположный пол им не сильно интересовался. Слишком худой, слишком высокий, нескладный урод… Разве такая красавица, как Амазонка, захочет с ним… хотя бы подружиться? Не говоря уже о чём-то большем… Но Богг очень хотел, чтобы Марианна улыбалась, чтоб её раны затянулись… Она была знаком! Знамением, посланным свыше, которого он так ждал! Пришло время сделать то, что он давно планировал — сбежать из дома и жить по-своему. Но необходимо было поговорить с матушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.