ID работы: 8054561

Two Of Us

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
      Ещё одна школьная неделя пролетела со скоростью света, и вот, уже пятница. Я сижу в столовой с Джесс, и она без умолку болтает о приближающемся вечере. - Я ненавижу туфли на каблуках, ты же знаешь. – недовольно говорю я, ковыряя ложкой в пюре. Терпеть его не могу. - Ты не можешь надеть балетки на вечеринку, Мелани. Это же просто нелепо! – выдаёт блондинка, размахивая яблоком в правой руке. - Я на каблуках - вот что действительно нелепо, – говорю я ей, слыша как раздраженно она выдыхает. - Ты упряма до чёртиков. – она закатывает глаза, откусив ещё кусочек фрукта, от чего его сок разлетелся во все стороны. Я пожимаю плечами, всё ещё продолжая возиться с несчастным пюре. Начинаю жалеть о том, что не взяла приготовленные папой сэндвичи. - Привет, дамы. Ложка, которая до этого была у меня в руке, звонко падает на тарелку, от чего пюре забрызгивает мою кремовую рубашку, и стол. То ли я уронила её от неожиданности голоса, взявшегося буквально из ниоткуда, то ли из-за самого обладателя этого голоса. - Чёрт. – я тихо выругалась, судорожно копошась в ранце, пытаясь найти влажные салфетки. «Что со мной не так?» – я задаю себе этот вопрос каждый раз, когда сталкиваюсь с этим парнем. - Чего тебе, Томас? – дерзко бросает Джесс, и я тихо выдыхаю, стирая картофель с рубашки. Не услышав ответа от Томаса, я решаюсь поднять голову и взглянуть на него, как тут же сожалею о содеянном. Мои глаза встречаются с его пронзительным взглядом, и я задаюсь вопросом: «Умеет ли он читать мысли?» Он расплывается в самодовольной ухмылке, переводя взгляд на мою запачканную грудь. К щекам приливает кровь, и я отвожу взгляд, кусаю правую щеку изнутри. - Надеюсь увидеть вас на вечеринке сегодня вечером. Будет намного веселее, если вы присоединитесь к нам, – он делает акцент на слове «веселее», и меня начинает тошнить. Хочется встать, и дать ему пощёчину за такой «тонкий» намёк, но я остаюсь сидеть на месте, не смея снова посмотреть на него. Прикрываю глаза в надежде на то, что он просто свалит отсюда куда подальше. - До встречи, – я слышу, как он даёт пять всем из своей «банды», и столовую окутывает мерзкий и до боли раздражающий смех.

***

- Я правда в порядке, Джесс. – я натянуто улыбаюсь, кладя ненужные учебники в железный шкафчик. Я всё ещё отчетливо слышу издевку в его словах. Это заставляет меня вздрогнуть, и невольно сморщить нос. - Забудь ты об этом идиоте, Мэлс. Впереди нас ждёт незабываемая ночь! - она играет бровями, и я не могу не засмеяться. - От этого не лучше, - говорю я с улыбкой на лице, всё ещё возясь с учебниками. - Я заеду за тобой в полвосьмого, будь готова. И надень каблуки, пожалуйста. – она пропускает мои слова мимо ушей, и обняв меня на прощанье, уходит. Я смотрю на то, как её фигура отдаляется. Продолжаю смотреть, пока она не превращается в размытый силуэт. Прикусываю нижнюю губу, когда пытаюсь аккуратно сложить учебники друг на дружку. - Мелани? Я подпрыгиваю и взвизгиваю от неожиданности, и конечно же, все книги вываливаются из рук. Кто бы сомневался, правда? Оборачиваюсь, и вижу перед собой Макса. - Прости, я не хотел тебя напугать. – он виновато улыбается, опускаясь на колени, чтобы подобрать книги. Я стою, как вкопанная. Мысли в моей голове смешались, я не способна размышлять ясно. Почему он тут? Он хотел поговорить со мной? Но зачем? - Держи. – он протягивает мне потрёпанные учебники, и я касаюсь его тёплых рук. - С-спасибо. – благодарю я заикаясь, из-за волнения и смущения настигнувших меня врасплох. - Не за что. – он улыбается, и на его щеках появляются глубокие ямочки. Так и хочется дотронуться до них. - Ты идёшь сегодня на вечеринку? Что? Почему он спрашивает? - Да. Да, иду. – я опускаю взгляд, не в силах больше смотреть в его глаза. Такие добрые глаза, наполненные теплотой и заботой. - А ты? - Я тоже. – он тихо смеётся, проводя рукой по волосам. - Тогда, до вечера? - Да. До вечера. – я осмеливаюсь снова посмотреть на него, и он одаривает меня одной из своих самых красивых улыбок.

***

- Нормально? Я нервничаю. Я ужасно нервничаю, потому что теперь я знаю, что и Макс тоже будет там. - Ты потрясающе выглядишь, милая. – улыбается папа, делая глоток кофе. - Ты выглядишь лучше, чем обычно. – говорит Джонни, пожимая плечами. Я закатываю глаза, снова и снова смотря на отражение в зеркале. Я сделала легкий макияж, в основном подчеркивая глаза. Хочу, чтобы они казались более выразительными. Надела туфли на каблуках, как велела Джесс. С волосами я не возилась долго - они у меня волнистые, так что я решила оставить их. Кидаю взгляд на настенные часы, и в эту же секунду слышу как сигналит автомобиль снаружи. Только Джесс так может. Целую отца с братишкой перед выходом, и обещаю вернуться как можно раньше.

***

- Расслабься, Мэлс. Ты выглядишь обалденно, – говорит моя лучшая подруга, когда мы подъезжаем к дому, из которого доносится оглушительная, попсовая музыка. Я даже не знаю, чья это вечеринка. - Чья это вечеринка? – да, я решила спросить об этом в последний момент, но, кого это волнует? - Алекса. – Джесс сворачивает в сторону парковки, и мы еле находим место для машины, потому что двор просто кишит потоком людей. - Друга Мидлтона? – в машине становится нечем дышать, и я удивляюсь размеру его апартамента. Он просто огромен. - Именно. – она усмехается, и заглушает двигатель. - Я не могу. – я качаю головой, вцепившись в ремень безопасности. Перед глазами всплывают события той роковой ночи, и меня начинает тошнить. - Нет, можешь. Идём скорее, сейчас всю выпивку разберут, – ворчит подруга, и я быстро сдаюсь. Не хочу портить ей вечер, когда знаю, что мой, точно обречён.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.