ID работы: 8054561

Two Of Us

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
      В субботу я решила заняться уборкой. Мой отец работал по субботам, так что, остались только мы с Джонни. - Джонни, убери ноги со стола! - Ты кричишь так, словно от этого зависит чья-то жизнь, - фыркнул братик, опуская ноги на пол. - Да, твоя, - угрожающе проговорила я, продолжив стирать пыль с книжних полок в гостиной. - Очень смешно, - он закатил глаза, прибавив звука на телевизоре. Закончив с уборкой в гостиной и на кухне, я решила передохнуть лёжа у себя в спальной. Я смотрела на белоснежный потолок пытаясь понять, почему Томас Мидлтон так жестоко обошёлся со мной. Что его подтолкнуло на это? И если бы Макс был там, заступился бы он за меня? Я не помню чтобы он тоже был там, ведь я искала его взглядом всё это время. Его там не было, я уверена. Из навязчивых мыслей меня вывел телефонный звонок. Я нахмурилась, но всё же потянулась к тумбочке, которая готова была провалиться вниз из-за вибрации моего мобильника. - Алло? - я даже не соизволила посмотреть на входящий номер. - Я заеду за тобой через десять минут, - я выдохнула, услышав знакомый голос. - Куда ты собираешься отвезти меня на этот раз? Если ты опять за сво- - Мы едем тебе за платьем. Ты ведь не собираешься идти в том жёлтом, правда? - она не дала мне договорить, заранее зная, что я имею в виду. - Ты будешь приятно удивлена - я вообще не собираюсь никуда идти, - я хмыкнула, разглядывая пальцы на своих руках. Мне определенно нужен маникюр. - У тебя осталось восемь минут, думаю, тебе стоит поторопиться, - и она отключилась. Я отложила телефон, выдыхая и вновь прикрывая глаза. Джесс бывает иногда такой невыносимой.

***

- Не открывай никому дверь, я скоро буду, - я завязывала шнурки на своих кедах, давая поручения младшему. - Прихвати чипсов по дороге домой, - он стоял в дверном проёме, скрестив руки на груди, в точности как это делает папа. - Постараюсь, - и я пулей вылетела за дверь, потому что Джесс сигналила без остановки. Она терпеть не может, когда кто-то опаздывает. - Привет, - я захлопнула дверцу машины, пытаясь привести дыхание в норму. - Ты опоздала на целых три минуты. Где твоя совесть? - она покачала головой, заводя машину. - Там же, где и твоя, подруга, - я усмехнулась, а Джесс подавила смешок, улыбаясь.

***

- А как тебе это? - я вышла из раздевальной кабинки, чтобы показать платье Джесс. Оно было ярко-красного цвета, с глубоким вырезом наверху, из-за чего я чувствовала себя некомфортно. А ещё оно еле прикрывало мой зад. - Слишком короткое, - она склонила голову набок, прикусывая губу. - Но цвет смотрится на тебе идеально. - Я устала, - я плюхнулась на диван рядом с голубоглазой, кладя голову ей на плечо. - Мы не уйдём, пока не найдем идеального для тебя платья, - она встала. - Я пойду посмотрю, есть ли ещё что-нибудь. - Ладно, - я откинулась на спинку дивана, выдыхая. В этом платье было жутко неудобно, а сидеть в нём было просто невозможно. Поэтому я встала с дивана, начиная расхаживать по магазину. Я проходила расстояние от раздевалки до диванов, и обратно. Скрестив руки на груди, я смотрела на свои босые ноги, и слушала их шлепанье о белоснежный кафель. - Алекс! Тащи свой зад сюда! Посмотрим, есть ли тут что-нибудь! Я остановилась, уставившись в пол. Сердце пало в пятки, когда я наконец вспомнила, кому принадлежит этот голос. Такой громкий, с ноткой хрипоты. Я не могла спутать его с другим. Этот голос не покидал меня с того самого дня, когда я почувствовала себя униженной. Я обернулась назад, и взвизгнула от неожиданности, когда увидела что Томас с Алексом были всего в двух метрах от меня. Благо, я успела быстро спрятаться за одним из стеллажей, прежде чем Томас успел обернуться на мой визг. Спина покрылась мурашками, дыхание участилось. Я не вынесу насмешек со стороны Мидлтона и его дружка ещё раз. Быстро сообразив что делать, я решила незаметно ускользнуть в раздевалку и сидеть там до прихода Джесс. Почему она всегда уходит в неподходящий момент? К счастью, парни стояли спиной ко мне, так что спустя мгновение, я уже сидела на пуфике в раздевалке, держась обеими руками за его края, тяжело дыша. Но не прошло и пяти минут, как я снова услышала голос своего обидчика. - Щас, только примерю это. Что? Он идёт в сторону раздевалки? - О, и подкинь мне эти шорты, - шаги становится слышно ещё более отчётливей чем прежде, и я задерживаю дыхание, жмурясь. Мысленно обращаюсь к Богу, чтобы он не зашёл именно в эту кабинку, иначе... И тут кто-то резко отдёргивает шторку, а я всё ещё не решаюсь разлепить глаза из-за страха, бушующего внутри меня. - Мелани? Я открываю глаза и вижу удивленную Джесс, с парой платьев в руках. - Что с тобой? Я облегченно выдыхаю, прикрывая лицо ладошками. Дрожь в теле не унимается даже тогда, когда подруга садится передо мной на корточки, успокаивающе поглаживая по спине. - Ты в порядке? - она близко, но голос будто доносится из далека. Я слышу беспокойсто и волнение в нём, поэтому пытаюсь взять себя в руки. - Да. - выпаливаю я, решаясь посмотреть на блондинку, и сглатываю. - Просто устала. - Хочешь, мы придём в следующий раз? - я вижу, как она обеспокоена, и не могу не улыбнуться. - Нет-нет, всё хорошо. Давай уже покончим с этим, - я беру платья с рук подруги, выставляя её за штору. - Можно было бы и повежливей, - фыркает она, на что я усмехаюсь.

***

Вернувшись домой, я застаю братика лежавшего перед телевизором. Он наверное даже не сдвинулся с места, после моего ухода, хотя прошло не меньше пяти часов. - Привет, - тихо здороваюсь я, снимая кеды и откладывая их в сторону. - Папа дома? - Нет, у него сегодня дежурство. - со скучающим видом он продолжал смотреть на экран телевизора, даже не посмотрев в мою сторону. - Я купила тебе чипсов, - я прыснула со смеху, увидев как он вскочил с дивана. - Спасибо, сестра, - он схватил пачку чипсов, снова запрыгивая на диван. - Не за что, обжора, - хихикнула я, поднимаясь к себе в комнату. Переодевшись, я легла на кровать, и начала прокручивать в голове сегодняшний день. В итоге я выбрала платье, которое было идеально во всех смыслах. И цвет, и длина, и то, как оно сидело на мне. Я была уверена, что это чёрное платье на брительках готово покорить всех на грядущей вечеринке. Когда я примеряла платья, которые отыскала мне Джесс, я уже не слышала Томаса. Видимо, одежда ему не подошла и он решил уйти, или, он просто сделал вид что не заметил Джесс. Потому что обычно, он не может без колкостей. Хотя, зная свою подругу, она могла бы надрать ему задницу. Поэтому, я всё же склоняюсь к первому варианту. Повалявшись на кровати и посидев немного в социальных сетях, я спустилась вниз, чтобы прогнать Джонни спать, но оказалось что он уже мирно посапывал на диване. Я улыбнулась, проводя рукой по его кудряшкам, и укрыв его одеялом, я выключила свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.