ID работы: 8055243

Allusmentia

Фемслэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
      Раннее утро. Всё было бы прекрасно, если бы не одно НО. Чуть приоткрытая шторка, пропускающая в комнату солнечный свет, сильно мешает ведьме иллюзий спать. Лучи светят в глаза, что крайне неприятно обычному человеку, а уж такой особе, как Леди Тьмы - тем более!       Она слегка морщится и кое-как ей удаётся справиться с этим надоедливым лучиком света. Но назло, стоит подуть несильному ветерку, как шторка открывается ещё больше. Для Дарси это было ужасной пыткой, поэтому она плюнула на утренний сон и встала с кровати, чтобы закрыть шторы.       Первая попытка не увенчалась успехом. Тёмная Леди спросонья обо что-то споткнулась и грохнулась на пол. Попытка номер два. Ведьма взяла с тумбы очки, понимая, что в них ей будет спокойнее. Теперь уже, видя лучше, она кое-как закрыла эту несчастную штору. На продолжение своего сна рассчитывать было бесполезно. Поэтому она умылась, переоделась, причесалась и спустилась вниз на кухню.

***

      На кухне её уже ожидали сёстры. Айси пыталась что-то приготовить, но тщетно. Сторми наблюдала за этой сценой, изредка хихикая, но только стоило грозному взгляду Снежной королевы встретиться глазами с ведьмой штормов, как она тут же усмиряла свой смешок, опасаясь не очень хороших последствий.       Дарси не особо удивилась происходящему. Подобное случалось каждое утро и она уже успела привыкнуть. С полной уверенностью, что всё хорошо, Мисс Иллюзия сделала шаг вперёд... Нет, ну кто знал, что там было ещё несколько ступенек? В общем, полетела она с лестницы знатно... Айси и Сторми мгновенно подбежали к упавшей сестре.       — Ну, особой аккуратностью ты не блещешь. — Подстёбывала её Айси, помогая встать.       Сторми подняла с пола очки и протянула сестре. Она аккуратно их надела.       — Это скорее невнимательность... — Рассуждала Дарси.       — Ты в последнее время стала какой-то неуклюжей... У тебя ничего не случилось? — Поинтересовалась ведьма штормов с некой заботой.       — Не волнуйся, Кудряшка, я в порядке. — Ответила с лёгкой улыбкой Тёмная Леди, проходя на кухню.       Сторми с детства ненавидела, когда сёстры её так называли. Так как, это почти всегда было сказано в обидном для неё контексте. Конечно намеренно задеть её этим они не хотели. Но часто в виде шутки могли себе позволить назвать так Королеву Штормов. Но дело не в этом. Именно в этот момент, из уст Дарси это звучало совершенно по-другому. Совершенно не так, как в детстве. В этом ощущалось какое-то тепло. И сама Сторми почувствовала его.       — Ты так и будешь тут стоять? — Айси пощёлкала пальцами возле лица Сторми. Видимо после слов Дарси её ненадолго охватил приятный ступор.       — Э-э... Нет.. Я уже иду... — Слова ведьмы льда вывели её из этого состояния, поэтому Сторми молча последовала за сестрой на кухню.       Дарси готовила намного лучше их двоих, поэтому уже принялась исправлять то, что намешала Айси. Сторми села на стул и стала наблюдать за ней. Она так легко, так плавно двигалась. На это можно было смотреть вечно. Сторми вновь впала в приятный ступор, который длился уже чуть дольше. Но вышла она из него только после того, как Дарси подошла к столу со словами: "Готово".

***

      Они принялись завтракать. Раньше они не могли есть в тишине и всегда делились историями друг с другом и смеялись. Но в последнее время что-то изменилось. Все молчаливы и погружены в свои мысли. Сторми не любила тишину. Но начинать разговор первой не решалась. Она пристально смотрела на Дарси, словно пыталась привлечь её внимание и заставить что-нибудь сказать. Но все эти попытки были бесполезными. Сторми вновь заскучала, елозя ложкой по тарелке. Но случайно надавила на ложку слишком сильно и та, в свою очередь, чуть не отскочила от тарелки. Но ведьме удалось её удержать. Однако, не удалось удержать остатки еды на ложке, которые как назло полетели в самую старшую сестру. Сторми слегка отодвинулась от стола, так как была напугана возможными последствиями. Но в какой-то степени ей это даже понравилось. Айси устремила серьёзный взгляд на младшую сестру. Она видела небольшой страх в её глазах. Но ведь Сторми была не единственная, кому надоела эта вечная тишина. Ледяная ведьма усмехнулась и взяла со стола кусок хлеба, вытаскивая мякоть и сворачивая из неё маленькие шарики. Через несколько секунд эти шарики полетели в ведьму штормов, что ей крайне понравилось. Сторми хватала со стола разную еду и по кусочкам бросала в Айси. Началась драка едой, в которой Дарси не участвовала. Ей совсем не нравились такие забавы сестёр. Когда её терпение было на пределе, сильный и отчётливый стук кулаком по столу вмиг успокоил двух разыгравшихся ведьм.

***

      После завтрака им двоим пришлось всё убирать. Айси возмущалась, с чего-бы вдруг ей, "Королеве", убирать за "холопами". Хоть она тоже была в этом виновата. Сторми понимала, что хоть и случайно, но начала это она. Поэтому без раздражений убирала свою часть. Когда кухня была вымыта и Дарси, проверявшая качество работы, дала положительный знак, Айси тут же куда-то смылась, оставляя двух сестёр наедине.

***

      Дарси присела на подоконник и стала смотреть куда-то вдаль. Окно было слегка приоткрыто и оттуда дул слабый ветерок, развивавший её светлые пряди. Сторми стало как-то не по себе. Было настолько тихо и тишина начала закладывать уши. Даже на завтраке был ощутимый шум от столовых приборов. Но здесь, словно звука не существовало. Это сводило ведьму с ума. Ей так хотелось нарушить это безмолвие, но в то же время, она боялась даже дышать. Замкнутый круг. Сторми надеялась, что Дарси сможет переступить этот барьер нескончаемой тишины. Но она всё также умиротворённо стояла, ни проронив ни слова. Наконец ведьма штормов всё же решилась нарушить покой и сделала шаг вперёд. Звук от её каблуков разнёсся эхом по кухне. Казалось, это был самый громкий шум, который она слышала. Но отступать уже некуда, поэтому ведьма пошла дальше. Дарси будто ничего не слышала, этот стук каблуков в полной тишине никак не смутил её. Остановившись за сестрой, Сторми охватил ещё больший избыток эмоций, пронизывающий всё её тело. Даже приятный ступор не мог сравниться с количеством тёплых ощущений в эту секунду. Чтобы выплеснуть все положительные чувства, ведьма штормов, сама того не ожидая, крепко и нежно заковала в объятия старшую сестру. Ведьма иллюзий продолжала смотреть вдаль, но на безэмоциональном лице появилась искренняя, лёгкая улыбка, словно она знала, что Сторми так поступит. Им двоим было так хорошо в тот момент. Вскоре Дарси развернулась и ответила на объятия её маленькой Кудряшки. Тишина скрашивала этот момент и они обе боялись, что какой-нибудь звук нарушит эту безмятежность. Ведьмы не хотели отпускать друг друга ни на секунду, поэтому просто стояли в обнимку у окна и наслаждались этим прекрасным умиротворением.       Когда вернулась Айси, её не удивила данная картина, но такой тишины уже не было, поэтому двум сёстрам пришлось освободить друг друга от объятий. Какое-то время постояв рядом, они поднялись наверх и разошлись по комнатам, всё ещё под приятным впечатлением от тёплого момента. Может быть после этого Сторми полюбит тишину?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.