ID работы: 8055243

Allusmentia

Фемслэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неудачная вылазка

Настройки текста
      Нет такого человека, который не любит отдохнуть. Даже если не устал. Просто полежать, помечтать. Ну и ведьмы не исключение, конечно.

***

      Сторми лежала на кровати в своей комнате и смотрела в потолок. У неё ещё осталось приятное ощущение от произошедшего. Вокруг было спокойно. Видимо ведьма всё же полюбила тишину. Но не успев ей насладиться, она услышала звук сообщения.

***

      Дарси сидела за столом и что-то рисовала. Она любила это занятие в детстве и любит до сих пор. Её никогда никто не учил, поэтому она совершенствовалась сама. За эти несколько лет уровень искусства заметно повысился. Правда, раньше у ведьмы не доходили до этого руки. Постоянные битвы и стычки с Винкс, изгнание из Облачной Башни. Свободного времени абсолютно не было. А сейчас она вполне могла позволить себе рисовать дальше. Могла бы именно в этот момент, если бы на телефон не пришло сообщение. Оно было от Айси. Она написала, чтобы они со Сторми спустились вниз. Отложив карандаш, Дарси пошла на первый этаж.

***

      Айси сидела на диване в гостиной, ожидая двух младших сестёр. Долго ждать не пришлось. Минуты через две они обе уже были возле неё.       — Зачем звала? — Поинтересовалась Сторми.       — В общем, я подумала и решила. — Начала Айси. — Мы тут не так давно, но из дома пока что не высовывались. Ну в самом деле, мы не можем сидеть тут вечно! Нужно изучить местность. Что думаете? — Спросила она у сестёр и оглядела их любопытным взглядом. Они молчали. Это вам не Магикс, где все уголки знакомы, это совершенно другой мир. Но ведь нужно было понять, что он из себя представляет. Не так ли?       — Я думаю... Мы могли бы... Но только если недалеко... — Неуверенно согласилась Дарси.       — Вот именно! Незачем заходить чёрт знает куда раньше времени. Мы ещё успеем тут всё осмотреть. — Подтвердила мнение сестры Сторми.       — Я и не собиралась тащить вас в даль! — Возмутилась Айси. — Ну... Пойдёмте..?       Всем было немного страшно. Ведь они совсем не знали обитателей этого мира и того, на что они способны. Поодиночке, конечно, они бы не решились пройтись по окрестностям. Но втроём было спокойнее. Айси взяла их за руки и вывела из дома в свет.

***

      Вокруг не было ничего необычного. Улицы не блистали яркостью, вывески магазинов не отличались красочными надписями. Всё было каким-то унылым. Даже люди. Одни куда-то торопились, другие спокойно шли. В воздухе совсем не пахло магией. В отличие от Магикса это был всего лишь скучный и серый мир.       Трикс с изумлением рассматривали всё вокруг. Это было совсем не то, что они ожидали увидеть. Из окна мир казался совершенно другим. Либо его краски дано увидеть не каждому, либо они слишком привыкли к Магиксу и его разнообразию цветов. Проходя мимо людей, ведьмы заметили, что те очень странно на них смотрят, шепчутся, хихикают. Девушкам стало не по себе, но они не повернули назад.       Трикс прошли достаточно большое скопление народу и забежали в какой-то переулок, чтобы не ловить на себе столько взглядов.       — Почему все на нас пялятся? — Недоумевая спросила Дарси.       — На себя пусть лучше посмотрят. Страшные какие. — Сторми была очень недовольна всем, что тут происходит.       — Да успокойтесь вы! — Прикрикнула на них Айси. — Может мы просто выделяемся из их серой толпы, вот и всё.       Пока Трикс стояли и обсуждали, чем они могли не понравится этому народу, из переулка вышла какая-то шайка не очень приятных на взгляд парней. Ведьмы сначала их не заметили, но когда они уже были почти рядом с ними, девушки обернулись.       — Что за мочалка у тебя на голове? — С надменностью спросил один парень, подойдя к Сторми и рассматривая её причёску. Ведьме штормов захотелось пропустить через него электрический разряд, но Айси её остановила.       — Куда идёте? — Поинтересовался второй, подойдя к Дарси и попытавшись шлёпнуть её по заднице, но она отошла назад, избежав этого. Трикс становились к друг другу плотнее, а парни, в свою очередь, их окружали. Деваться было некуда. Либо использовать магию, либо быть изнасилованными неизвестно как и неизвестно где.       Сторми наступила первому на ногу и отшвырнула его в сторону молнией. Айси приморозила другого к стене. Дарси вызвала сильное головокружение у третьего и он, схватившись за голову, упал на землю. Первый начал аккуратно вставать и помог второму разбить лёд. Третий постепенно отошёл от головной боли и поспешил подняться. Ведьма иллюзий создала парочку своих копий и они вместе с ней ослепили парней.       Трикс поспешили убраться с этого переулка. Им сейчас не очень хотелось продолжать своё путешествие, поэтому они решили вернуться домой.

***

      Все зашли в дом разочарованные и измотанные. Плохая была идея. Зато теперь они имеют представление, что ждёт их за пределами. Ведьмы были в лёгком шоке и у каждой в голове крутилась мысль: "Что если бы у нас не было магии?". Немного посидев на диване и обдумав всё, они начали обсуждать происходящее.       — Что на счет твоего заклинания? — Поинтересовалась Айси у сидящей слева Дарси.       — Я не стала бы ослеплять их навечно. Действие должно было пройти через несколько минут. За это время мы бы успели убежать... — Изредка поглядывая на сестёр, ответила ведьма иллюзий.       — Ты издеваешься?! А если мы их ещё раз встретим? Они же нас запомнили! Они видели как мы колдуем! Вдруг кому-то расскажут? Или ты считаешь, они подумают, что им всё это дружно приснилось?! — Восклицала Айси.       — Успокойся. Если в этот раз отделаться от них проблем не было, значит и в следующий всё закончится нормально. — Пыталась успокоить её Дарси. Но если Айси завелась, то тут надо только выслушивать.       Минут двадцать она ходила туда-сюда и высказывала всё, что думает по этому поводу. То говоря Дарси, насколько она необдуманно поступила, то ругая их обеих за то, что не отговорили её от этой идеи, то сама себя за то, что предложила пройтись по окрестностям, представляла варианты развития событий, если бы они поступили по-другому, то и дело, смеясь или ужасаясь, но когда она наконец выговорилась и повернулась к сёстрам, они уже мирно спали на диване. Дарси положила голову на подлокотник, а Сторми ей на колени. Айси пришла в ярость.       — ВЫ МЕНЯ НЕ СЛУШАЛИ?!       Они даже не шелохнулись. Её крик словно прошёл мимо ушей. Ледяная ведьма плюнула на всё и ушла наверх. Когда стук каблуков затих, Дарси открыла один глаз.       — Всё, она ушла. — Сказала не слишком громко ведьма иллюзий, вставая с дивана вместе со Сторми. Им обеим так надоели эти высказывания, что они бы пошли на что угодно, лишь бы не слушать их практически каждый день. Ведьмы понимали, что когда они вновь попадутся ей на глаза, то огромного выговора им не избежать. Но в этот момент так не хотелось слушать подобное. После всего, что случилось, они очень устали. В комнаты им не пройти, ведь на втором этаже то и дело расхаживала Айси, а если её встретишь, то разговора не избежишь. Поэтому ведьмы решили отдохнуть тут, на диване. Кое-как устроившись, они легли и приобняли друг друга. Сторми была слегка грустной. Она вспоминала встречу с той неприятной шайкой.       — Дарси, скажи... А у меня правда волосы, как мочалка?       — Конечно нет! Мне очень нравится твоя тучка. Она придаёт тебе индивидуальность. — Ответила с улыбкой ведьма иллюзий, поглаживая сестру по волосам.       Сторми не волновало мнение других людей. Её волновало мнение сестёр. Мнение Дарси. Ведьме стало хорошо от этих слов. Приятное тепло вновь наполняло тело. Она долго лежала, впитывая слова сестры, что даже не заметила, как уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.