ID работы: 8055251

Любить - значит ждать

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Анастасия Изабелла Реддл, потрудитесь объяснить, где Вы были всю ночь, и почему не поставили нас в известность? – холодно и официально заговорил отец. Лучше бы он кричал! Когда он говорит со мной таким тоном и обращается полным именем, то это конец… Меня либо просто запрут в комнате на все каникулы, и видеть я буду только домовиков, которые приносят еду, либо отец лично высечит меня розгами за такое поведение… – Я… я ночевала у Драко. Мы засиделись допоздна, и мистер Малфой предложил переночевать у них, а я забыла предупредить вас, отец. Простите меня, мне очень стыдно и жаль за своё поведение, такого больше не повторится, – я склонила голову, показывая, что готова принять наказание родителя и Главы Рода. Мои руки подрагивали от страха, и я сцепила их в замок, чтобы отец, не дай Мерлин, не заметил. – Отправляйся в свою комнату, Анастасия. Я приду позже, чтобы наказать тебя за твой проступок, – я уже было обрадовалась, что он не станет говорить о Люциусе, как он продолжил, – И мы обсудим то, что вчера произошло в Хогвартсе, – мрачно добавил он, разворачиваясь и уходя в свой кабинет. Я позволила себе всхлипнуть, и ко мне тут же подбежал Тони, прижав к себе. – Тише, милая, всё будет хорошо, слышишь? – утешал он меня. – А если он чт…что-то сделает Люциусу? – я уже ревела во всю, ведь рядом был мой любимый крёстный, который с пелёнок утешает и любит меня. – Я не позволю ему сделать что-либо с тобой или Люциусом, – твёрдо сказал он. – Лишь бы он на тебя не разозлился, – прошептала я, испугавшись за мага. – Он любит меня и тебя, и никогда не сделает что-то, что навредит нам, – ответил Долохов. – Знаешь… Я помню, что он любил мою маму… Анна была очень красива, молода, умна и слишком чиста для него… Вокруг неё, несмотря на её замужество, всегда было много мужчин. И отец страшно ревновал её. Маме пришлось уйти, когда мне было шесть лет, но я отлично помню, что это из-за НЕГО она СБЕГАЛА. Из-за него она оставила меня одну! Три года назад я нашла её в Италии… Она такая счастливая, всё ещё красивая, и она замужем. У неё трое детей… А меня она забыла, даже не узнала. А ведь у меня именно от неё чёрные глаза и платиновые волосы… Мне стало так больно и обидно, я начала завидовать этим детям, ведь они росли с матерью, которая любит их, а я росла с этим монстром! И знаешь, что я сделала?! Я прокляла её! Я наложила на неё такое заклятие, из-за которого ее больше никто, кроме меня, не помнит. Она стала никем, и теперь работает официанткой в каком-то маггловском ресторане. Я думала, что пошла в мать характером… но я как мой отец… Только с одной лишь разницей – он своего отца убил, а я мать обрекла на одиночество до конца жизни. Я чудовище, Тони! Такую, как я, Люциус никогда не полюбит! Я бы сама убила себя, да только тебя оставлять не хочется… – я билась в истерике, рассказывая Тони о своём преступлении против матери и о том, что у меня на душе. — Неужели я вырастил тебя такой? Неужели я вырастил монстра в ангельском обличии? – вдруг за моей спиной раздался голос отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.